Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 110 15
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.280  30 Мая 12, 13:52
 Похоже - не мой напиток ((( Дважды делал:с молотыми специями и с цельными.С молотыми - ушел на ректификацию,но с цельными - вкус практически одинаков. Корица преобладает,на мой вкус - даже с избытком. Стоит уже третий месяц, особых изменений не вижу. Некоторым "дегустаторам" понравилось - и то хлеб. Переключаюсь на другие рецепты.
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.281  05 Июня 12, 23:49
Кума с Чехии привезла в подарок Бехеровку – оригинал, а тут подоспела моя по рецептам форума. Наша лучше!
Думаю если кому не хватит горчинки можно добавить полынь, но не спешите - вкус потихоньку меняется.
Медуза была – такого раньше никогда не видел, прикольная штука. Игорь спасибо!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.282  14 Июля 12, 19:24
делал бехеровку с 1 страницы....полностью вымотал меня рецепт!пора менять рецепт ребят ))) всё использовал свежее,но не бехеровка.покупайте бутылку оригинала и подгоняйте сами
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.283  15 Июля 12, 16:48
Ну а оригинал то откуда взял? Может и не оригинал вовсе.
Dimas84 Новичок Светлоград 5
Отв.284  15 Июля 12, 23:35
BAHEKFEO, а чем вымотал-то рецепт? Я как новичок в самогонном деле именно с бехеровки начал, уже третья партия подходит, все друзья и родственники в восторге! По мне так не сложнее твоего персикового ликера, только ждать чуток дольше. На днях собираюсь приобрести оригинал, благо есть в продаже, сравню с каждой из своих 3-х партий (в каждой немного экспериментировал и менял чуток рецепт).
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.285  16 Июля 12, 02:10
в чём сложность ? в том что оно настаиваться ,но через 2 недели меняет вкус и запах - когда уже всё смешанно с сахаром и водой ! оригинал отличаеться от этого рецепта как сардина от селёдки....вроде обе рыбы и лежат на прилавках такие одинаковые,но всё-таки разные...
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.286  16 Июля 12, 02:13, через 4 мин
вымотал рецепт тем - что я взял бутылку бехеровки и дрочился подгонял неделю вкус и запах,записывая всё на листик ) то - что в рецепте вкусно и приятно ,но далеко не то что ожидалось )
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.287  17 Июля 12, 01:29
попроси 2 женщин сварить щи по одному рецепту и сравни вкус потом. так и здесь . правда сам еще не делал, но как тока привезут специи из москвы, так сразу попробую, давно глаз на нее положил.
Dimas84 Новичок Светлоград 5
Отв.288  04 Авг. 12, 16:59
Вчера была дегустация некоторых ликеров: бехеровка, лимончелло, еще был Егермайстер. Про бехеровку, в нашей, однозначно, слишком много корицы. Еще в оригинале цитрусовых ноток не ощутил, на мой вкус преобладал перец, гвоздика и корица чуть, остальные нотки не различил, в нашей сахар чувствуется отчетливее. В следующий раз уменьшу корицу и цедру апельсина. Последний раз готовил на новом спирте из отцовских загашников, до этого был "фром Осетия виз лав". На Осетинском была медуза, образовывалась уже на 2-ю неделю, на отцовском спирте ничего подобного не обнаружил, да еще и цвет на отцовском спирте не такой "коньячный", получилась светлее, ближе к оригиналу! Своя пьется намного мягче и легче.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.289  04 Авг. 12, 17:30, через 31 мин
на мой вкус преобладал перец, гвоздика и корицаDimas84, 04 Авг. 12, 16:59
я когда первый раз делал,немного переборщил с гвоздикой,и этим как по мне немного испортил,считаю что с гвоздикой,нужно предельно аккуратно добавлять,сейчас только по рецепту Игоря делаю https://cdn.homedistil.ru/fs/0810/13/163.172871.jpg
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.290  06 Авг. 12, 20:28

Коллеги сделал на молотой корице...через что фильтрануть...ибо цвет пугает))))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.291  06 Авг. 12, 20:35, через 8 мин
Фильтровальная бумага,плотная такая.Сначала дай отстояться и декантируй.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.292  06 Авг. 12, 20:43, через 8 мин
сделал на молотой корицеpoznavshy, 06 Авг. 12, 20:28
в рецепте же указано,что корица должна быть целой а не молотой,с молотой даже запах не тот,да и цвет не тот,теперь еще попробуй отфильтровать,та еще задачка.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.293  06 Авг. 12, 20:58, через 15 мин
born78, на первой странице корица молотая.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.294  06 Авг. 12, 21:05, через 8 мин
Tim Wanderer я целую кидал,это единственное что изменил под себя,корицу фильтровать та еще задачка.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.295  06 Авг. 12, 21:32, через 28 мин
born78, я делал обоими способами. Конечно,молотуютрудно фильтровать, приходится несколько раз отстаивать. Морока.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.296  06 Авг. 12, 21:51, через 19 мин
Делал на молотой и не спеша отстоялась сама, декантировал  и нет проблем. Коллеги не подгоняйте напиток, дайте ему отдохнуть и не будет мороки, а пока он отдыхает займитесь другим делом)))
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.297  06 Авг. 12, 22:15, через 24 мин
Делал на молотой и не спеша отстоялась сама, декантировал  и нет проблем. Коллеги не подгоняйте напиток, дайте ему отдохнуть и не будет мороки, а пока он отдыхает займитесь другим делом)))
slavo4ka, 06 Авг. 12, 21:51
+100
После 3 месяцев отдыха, осадок настолько плотный, что напиток снимается с осадка практически полностью даже без декантирования.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.298  06 Авг. 12, 22:21, через 6 мин
После 3 месяцев отдыха,sergeiK, 06 Авг. 12, 22:15
какие 3 месяца,дней десять в самый раз.
декантировал  и нет проблем. Коллеги не подгоняйтеslavo4ka, 06 Авг. 12, 21:51
во первых с целой корицей лучше получается,в молотую можно какую нибудь бяку добавить,и зачем например мне декантировать,если и так все ингредиенты цельные.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.299  06 Авг. 12, 23:56
Ребята...просто была молотая дома вот и втулил...на вид настойка совсем не прозрачная)))мягко сказано)))....Больше не буду лентяем - схожу за нормальной)))Вкус сильно страдает от молотой?????...бросил 10 гр на 3 литра настройки..!!!!!!!!!!!!!!!!