Отлично получается, намного лучше казённой однозначно...slavo4ka, 19 Марта 12, 11:06Потому что настоящую повторить слишком сложно, ведь там 30 с лишним трав?
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.240 20 Марта 12, 00:53
slavo4ka,
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.241 20 Марта 12, 01:26, через 33 мин
Потому что настоящую повторить слишком сложно, ведь там 30 с лишним трав?Maistra, 20 Марта 12, 00:53Ага, и изжога прёт от тридцати трав Уйни не понятной... Такую настоящую что щас продают, лучше и не повторять...
Бехеровка лимонад?,это не для нас.Делаем как положено на 50*,потом разводимAl, 19 Марта 12, 19:16Делая от сорока и ниже, годится и в чистом виде и в кофе и со льдом. 50, крепковатый будет. Это мнение большого женского коллектива... Хотя, смотря какие женщины)))
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.242 20 Марта 12, 01:27, через 2 мин
Написать можно что там собран весь чешский гербарий,все равно рецепт держат в секрете.А рецепт от АНДРЕЯ( за это здоровья ему во все дырки и денег во все карманы)значительно превосходит казенку.Если не веришь-купи becherovka original и сравни.
сообщение удалено
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.243 20 Марта 12, 01:39, через 13 мин
.Делаем как положено на 50*,потом разводим ,после готовностиAl, 19 Марта 12, 19:16slavo4ka-читай внимательнее.просто при 50*происходит наибольшая вытяжка веществ из специй и трав.
сообщения удалены (5)
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.244 20 Марта 12, 13:10
Я вот перечитываю тему и не пойму- сахар добавлять в отфильтрованный раствор ? Или в смесь с травами через 5-7 дней ?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.245 20 Марта 12, 15:14
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
KKorzinov
Студент
Столица
33 1
Отв.246 20 Марта 12, 16:04, через 51 мин
Becherovka Lemond — ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.
А что насчет этого ?slavo4ka, 19 Марта 12, 01:39
Во во напиток классный выпили с женой на ура мож кто делал?
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.247 20 Марта 12, 21:05
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
Третий, 20 Марта 12, 15:14
Вот это и смушает ! Кому верить ? Андрей пишет, что отцедить, а потом сахар, Игорь- что добавляет сахар в травы ....
Я сейчас немного изменил технологию. Сироп вливаю не через 7 дней, а через пять. Коробочки кардамона, плавающие на поверхности, удаляю, а остальные специи оставляю. Каждый вечер дегустирую . Каждый вечер наблюдаю улучшение вкуса. Когда изменения прекращаются (дней через пять), переливаю через ситечко. Фильтрацию не провожу - декантирую через трубочку.
Игорь, 13 Окт. 08, 19:48
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.248 20 Марта 12, 21:22, через 17 мин
Я добавляю только после фильтрации, не вижу причин оставлять часть сахара в специях.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.249 20 Марта 12, 22:55
Вот это и смушает ! Кому верить ? Андрей пишет, что отцедить, а потом сахар, Игорь- что добавляет сахар в травы ....jenya138, 20 Марта 12, 21:05Не смущайся и верь себе и своему вкусу. Разницы нет когда добавлять сахар, до или после. Я ложу всё сразу и не парюсь что и как там будет. Всегда получается супер. Попробуй так и так а потом расскажешь... Уверен что вывод будет таким же, разницы нет...
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.250 26 Марта 12, 14:10
Классная получилась штука...сироп добавлял до фильтрации,сахару("по совету друзей") положил немного поменьше,чем в рецепте.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.251 26 Марта 12, 14:31, через 21 мин
Сегодня прикупил бутылку бехеровки в магазине Попробовал. Вкус оригинальной и самоделной одинаков. Но в оригинальной еще есть горечь во вкусе и послевкусии .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.252 26 Марта 12, 14:45, через 15 мин
Но в оригинальной еще есть горечь во вкусе и послевкусии .jenya138, 26 Марта 12, 14:31И бывает ещё и изжога))) Моя казённая стоит начатая и никто её пить не хочет, даже с горечью. Своя рулит...
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7
Отв.253 29 Марта 12, 21:17
Чтобы горечь была надо полыньки добавлять.
Petrovi4
Новичок
Mocква
3 1
Отв.254 10 Апр. 12, 19:12
Много уже сделал по этому рецепту, опробовал на нескольких "подопытных," единогласно сошлись на том, что сахар надо убавить на 6-10%. Замутил, и правда, получилось очень хорошо. Кардамон добавляю молотый, и от себя - немного толченого бадьяна.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.255 15 Апр. 12, 19:20
огромное спасибо,Игорь за рецепт,самое лучшее соотношение,ингредиентов и пропорция,неделю назад,поставил две трех литровки,в каждой все одинаково,за исключением,в одной лимонная цедра,в другой апельсиновая,вчера профильтровал,сегодня попробовал,офигенно,иначе и не скажешь,давно такого не пробовал.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.256 09 Мая 12, 13:43
сделал по расширенному рецепту KittyHawk (сообщение 237) + 1,5 месяца в бочке. Залил в бочку чтобы ароматы трав выровнять, а то после настаивания был резковатый запах аниса. Получилось супер.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.257 14 Мая 12, 11:10
Вчера произошла коллективная дегустация Бехеровки из Карловых Вар и моей. Пробовали в чистом виде и с яблочным соком. В запахе промышленного ликера больше преобладал душистый перец, в послевкусии - гвоздика. В моем напитке выделялся кардамон. Мой ликер более гармоничный, но пьется немного жосче, видимо из-за спирта. Следующий раз рецепт для себя подкорректирую с учетом описанного выше.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.258 16 Мая 12, 21:44
Скажите что с настойкой на дубе просто поставил спирт на дубе настаиваться а недавно рецепт почитал можно ли добавить специи уже спирт который немного настоялся и продолжать дальше настаиваться??
Борюсик
Бакалавр
Муром
82 7
Отв.259 16 Мая 12, 21:54, через 11 мин
Если настойка не дубовая то почему бы и нет!