Тут мысля посетила следующая. Коль мы хотим получить продукт идентичный натуральному, надо признать, что травяную настойку одинаковую получить нереально даже по рецепту, так как качество сырья не может быть всегда идентичным. Ну и ладно, основа наша не хуже, особенно по запаху. Но наверное стоит уделить внимание другому карловарскому ингридиенту - воде. Наверняка она то и дает оригинальный оттенок вкуса. Так как у них минералка везде и задаром, на ней и готовят. Теперь вопрос - кто там водичку пил - на какую из наших она похожа?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.421 19 Янв. 13, 15:30 (через 13 мин)
Tempranillo, Не надо там пить водичку чтоб сделать сдесь имитацию, Берёшь хороший спирт, разводишь его хорошей очищенной водой чтоб получилась хорошая водка 40 градусов. Далее её хорошую засыпаем всеми ингридиентами описанными выше коллегами, с настаиванием, выдержкой, осветлением, отдыхом и получаем за месяц со всеми манипуляциями бехеровку на много лучше чем магазинную...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.422 19 Янв. 13, 15:31 (через 1 мин)
Я, когда свою "Бехеровку" делаю с добавлением цедры лимона, цвет получаю один в один с оригиналом. Когда добавляю цедру апельсина, то цвет темнее получается. Но... корица-корице - рознь, лимон-лимону и т. д. Так, что любой следующий замес все равно будет отличаться от предыдущего. Хоть чуть-чуть, но будет.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.423 19 Янв. 13, 18:33
теперь вот... хорошо что взяла 2 месяца срок на изготовление подобия.lerix, 16 Янв. 13, 11:53
За такой срок и Бехер не сделал бы ИМХО. Это Вы барышня погорячились.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.424 19 Янв. 13, 18:49 (через 17 мин)
перегнать настой на специях, как делают с абсентовым болотомlerix, 16 Янв. 13, 09:36
А смысл какой,тебе вкус важен или цвет?!Под завод подгонять смысла не вижу не на продажу жеж!А и на продажу своя марка лучше!!!!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.425 19 Янв. 13, 19:07 (через 18 мин)
За такой срок и Бехер не сделал бы ИМХО. Это Вы барышня погорячились.tol, 19 Янв. 13, 18:33
У меня "от" и "до" на все про все 1,5 месяца уходит.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.426 19 Янв. 13, 19:26 (через 20 мин)
Дедушка Самогонщик, Месяц не напрягаясь достаточно, в специях не остаёётся ничего через пару недель. Настаивал два месяца, полтора и месяц, я разницы не почувствовал, разве что после всех отстоев отдых не помешает недельку. Ну в принципе кто как хочет так и делает, у каждого свои заточки)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.427 19 Янв. 13, 19:30 (через 4 мин)
Слав, "от" и "до" - это от постановки браги, до снятия с осадка.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.428 19 Янв. 13, 19:42 (через 12 мин)
Кто-то из корифеев делал бехеровку по ускоренной технологии. Горячее настаивание. Подробности не помню,но что был рецепт - факт.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.429 24 Янв. 13, 22:14
За такой срок и Бехер не сделал бы ИМХО.tol, 19 Янв. 13, 18:33
Имел в виду сделать напиток не имея оригинального рецепта.
lerix
Специалист
Edmonton
139 36
Отв.430 27 Янв. 13, 08:43
Кто-то из корифеев делал бехеровку по ускоренной технологии. Горячее настаивание.Tim Wanderer, 19 Янв. 13, 19:42
За такой срок и Бехер не сделал бы ИМХО. Это Вы барышня погорячились.tol, 19 Янв. 13, 18:33
на первой странице сказано что на все про все уходит месяц, так что установив временные рамки в два месяца я не думала что погорячусь... но кажеться все же чтобы добиться подобного вкуса - прийдется затратить поболее чем 2 месяца... Это был не спор а просто мое хвастовство, и чрезмерная самоувереннасть в своих кулинарных талантах (специи все разные, и у меня в настое преобладает корица, хотя клала немолотую а ломаную.
Буду добиваться цели
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.431 27 Янв. 13, 17:04
Ищущий да обрящет. Главное найти "свой" рецепт, обкатать для себя, а потом и в месяц можно уложится. Для стабильности результата я травами запасаюсь, и храню герметично в банках. Удачи.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.432 11 Февр. 13, 16:23
пробовал сделать бехеровку по рецепту на 1 стр темы. Не понравилось может постоит улучшится вкус. Народ пить отказался. оценили плохо.
monster_zver
Студент
Новосибирск
17 8
Отв.433 26 Февр. 13, 20:31
У меня прямо противоположная ситуация - очень понравился всем.
*На вкус и цвет - фломастеры разные*
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1
Отв.434 26 Февр. 13, 23:23
у меня половине друзей понра, половине нет! правда получился ярко выраженный запах гвоздики... надо в след раз гвоздики меньше, а корицы больше ложить...ложил корицу на глаз)
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.435 26 Февр. 13, 23:47 (через 25 мин)
Анис преобладает. Разные сроки хранения специй. Получится разная насыщенность. Поставлю деваться некуда. Время покажет.
сообщение удалено
billibons
Студент
Москва
38 6
Отв.436 28 Февр. 13, 10:43
Делал в очередной раз Бехеровку, но "за делами" забыл про нее и в итоге настаивалось не 1неделю, а больше 2х. В итоге получился очень темный-коньячный цвет и вылезла сильно корица. Важно соблюдать срок настаивания!
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.437 10 Марта 13, 13:29
Мужики, куда правильно ударение:БЕхеровка или БехерОвка, ли как ещё?? Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
КоньВпальто
Студент
Киев
42 7
Отв.438 10 Марта 13, 15:55
Я бехеровкой не проникся, а вот друзья и их жены требовали. Делаю уже 5 раз. То ли привыкаю, то ли руку набил. Последний раз делал по рецепту на 12 литров(тот в котором граммы, а не штуки) Слегка от рецепта отошел, но думаю, не на много. Анис,частично(треть) заменил бадьяном. Цедра половина апеньсин, половина лимон. По чайной ложке добавил розмарина, тимьяна. Через 5 дней(когда вылавливал кардамон) добавил столовую ложку тысячелистника. И последнее. Сахар.я инвертировал с лимонкой и так, не нейтрализуя содой, добавил в продукт. Через 7 дней слил развел и попробовал. Мне понравилось уже. Думаю, когда выпадет осадок, будет.бомба! Подозреваю, что дело в более точных навесках, горечь легкая от тысячелистника и инвертаза привнесла. После отстоя доложусь о результатах
сообщения удалены (7)
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.439 13 Марта 13, 11:38
Мужики, куда правильно ударение:БЕхеровка или БехерОвка, ли как ещё?? Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. крис, 10 Марта 13, 13:29
Автор бЕхер, напиток бЕхеровка.
Ударение в чешском языке (чеш. přízvuk) практически всегда падает на первый слог.http://ru.wikipedia.org/