Первая - объем спирта 96%, который нужен для приготовления 4,5 (10) литров напитка. Вторая метка - объем воды, который нужно добавить к этому спирту, чтобы разбавить его до 50 градусов. Третья метка - под горлышком посуды - объем, до которого нужно довести напиток сахарным сиропом и водой на финишном этапе. Теперь, делая бехеровку, я ориентируюсь на эти метки и не пользуюсь больше никакими измерениями объемов.
Количество сахара для 4,5-литровой посуды - 450 грамм, а для 10-литровой - 1 килограмм. Всё просто и понятно.
По поводу сроков настаивания. Количество специй в бехеровке невелико, и если ежедневно встряхивать - перемешивать содержимое, недельного настаивания на мой взгляд достаточно. Последний раз я поставил бехеровку настаивать, и за день до окончания настаивания уехал на неделю в командировку. Так что настаивание длилось вдвое дольше, че обычно. Никаких изменений аромата/вкуса незаметно. Думаю, что месячное настаивание тоже не принесет заметных перемен. Другое дело, что при месячном настаивании уже происходит старение напитка, "притирание" ароматов друг к другу. После 5-дневного настаивания с дополнительным настаиванием несколько дней после добавления сахара и воды тоже нужно несколько дней для стабилизации вкуса.
Кстати. я использую немолотую корицу.
По поводу сроков настаивания тебе нужно сделать выбор самому. Сделай два варианта и сравни. По результатам собственной дегустации сделаешь выбор.
Наверное было бы неплохо поставить одновременно две - три одинаковые емкости с одинаковым количеством одинаковых специй. Одну забацать по 5-дневному варианту с дополнительным донастаиванием несколько дней после разведения. другую не трогать две недели, третью - месяц. А через месяц сделать сравнительную дегустацию (если первая партия до неё доживет

Осмелюсь предсказать, что напитки будут или мало отличаться один от другого, или будут немного разными, но одинаково хорошими.
Удачи!