Палочки, по совету Игоря, в газете отлупил молотком. Получилась соломка.
Подождем, посмотрим, еще не вечер. Я, просто оригинал не знаю какой, на вкус и запах.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86

Отв.40 15 Авг. 09, 07:48
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.41 01 Сент. 09, 00:49
Я делаю так:Игорь 0,25 ч.л. кардамона это одна коробочка?
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.42 01 Сент. 09, 00:54 (через 6 мин)
В кардамоне основным источником аромата являются семена, маленькие чёрные чуть крупнее маковки( не нашей Маковки а обычной растительной
) Их выковыривают из коробочек. Так вот возможно и имелось ввиду 1/4 чайной ложки семян кардамона.
Однако всё же лучше пусть подтвердит автор рецепта , может он молотый кардамон отмерял, его и в молотом виде продают.

Однако всё же лучше пусть подтвердит автор рецепта , может он молотый кардамон отмерял, его и в молотом виде продают.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 650

Отв.43 01 Сент. 09, 07:56
Игорь 0,25 ч.л. кардамона это одна коробочка?я считал 2 коробочки за - 0,25 ч.л.
JIAIIOTb, 01 Сент. 09, 00:49
на мой взгляд кардамона чуть не хватило, в следующий раз положу 3
но он у меня был какой-то жухлый, может потому и слабый
еще смотри на коробочки внимательнее, если пересушенный то семена могут высыпаться
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 284

Отв.44 01 Сент. 09, 09:41
Я делаю по рецепту, в котором выход 1,5 литра. На это количество 1 коробочка свежего кардамона оказывается много, поэтому выбираю самую маленькую
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 650

Отв.45 01 Сент. 09, 09:58 (через 17 мин)
Я делаю по рецепту, в котором выход 1,5 литра. На это количество 1 коробочка свежего кардамона оказывается много, поэтому выбираю самую маленькуюу меня при том же раскладе получается 3 пересушенных коробочки.
Regel, 01 Сент. 09, 09:41
Видимо свежесть ингридиентов (как и дрожжей) больше сказывается на результате нежели количество.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.46 03 Сент. 09, 21:57
Народ не пойму у Андрея месяц настаивается а потом сироп вливается. А у Игоря 5 дней.
Так всё таки как надо делать?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86

Отв.47 03 Сент. 09, 22:03 (через 6 мин)
Я настаивал тоже 5 дней, мои дегустаторы разницы с оригиналом не заметили.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 650

Отв.48 04 Сент. 09, 06:37
Народ не пойму у Андрея месяц настаивается а потом сироп вливается. А у Игоря 5 дней.я выдерживаю 5-7 дней, больше не могу ждать.
Заранее благодарен.
JIAIIOTb, 03 Сент. 09, 21:57
думаю Андрей просто более терпеливый

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.49 04 Сент. 09, 06:44 (через 8 мин)
Стандартный срок настаивания при комнатной температуре 5-10 дней, хотя в большинстве случаев основной экстракт выбирается где-то на 3-4 сутки.

Отв.50 04 Сент. 09, 06:59 (через 16 мин)
Если настаивать больше, чем неделю, цвет становится очень темный, а ароматы слишком насыщенными.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.51 04 Сент. 09, 08:52
Если настаивать больше, чем неделю, цвет становится очень темный, а ароматы слишком насыщенными.А на оригинал что больше похоже более длительное настаивание?(А то мне заказали этот чудесный напиток вот и переживаю, воочию я его не видел)
Игорь, 04 Сент. 09, 06:59
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 284

Отв.52 04 Сент. 09, 09:57
Это тот напиток, когда на оригинал не стоит сильно равняться, именно из-за низкого уровня технологического процесса. Я настаиваю неделю кстати.
сообщение удалено
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 284

Отв.53 04 Сент. 09, 11:17
Если пытаться приблизиться к оригиналу, то нужно ухудшать свой продукт, а надо ли это нам?
Вспомнился анекдот:
Приходит сын к отцу -миллиардеру и говорит:
- Папа, я тут решил женился, но моя избранница выдвинула 3 требования:
1) Мое обручальное кольцо должно весить 10 г
2) У меня должен быть новый Бентли
3) У меня должна быть 3-х этажная вилла в Майами.
- Ну что ж сынок, допустим, мы можем переплавить и уменьшить твое фамильное кольцо весом 40 грамм, допустим, мы можем продать твой Феррари и купить тебе Бентли, но из-за какой-то суки сносить 2 этажа от нашей 5-этажной виллы в Майами..... :-)
Вспомнился анекдот:
Приходит сын к отцу -миллиардеру и говорит:
- Папа, я тут решил женился, но моя избранница выдвинула 3 требования:
1) Мое обручальное кольцо должно весить 10 г
2) У меня должен быть новый Бентли
3) У меня должна быть 3-х этажная вилла в Майами.
- Ну что ж сынок, допустим, мы можем переплавить и уменьшить твое фамильное кольцо весом 40 грамм, допустим, мы можем продать твой Феррари и купить тебе Бентли, но из-за какой-то суки сносить 2 этажа от нашей 5-этажной виллы в Майами..... :-)
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.54 20 Сент. 09, 01:13
Продолжаю пробу Бехеровки,кстати отличная вещь по рецепту Игоря,только корицы по-моему многовато.Но это ИМХО,но мне кажется на 3л 10,5гр это многовато.А может быть я ошибаюсь,т.к. пробовал натурпрордукт лет 25 назад в Москве,где мы случайно в баре взяли пузырь этой бехеровки.Больше ничего достать не смогли,т.к.было воскресенье.Ну так вот(пусть меня Маковка извинит за оффтоп)налили по стакану и закусили бутербродом с икоркой,но по-моему у той вкус был совсем другой.Но этот все равно приятный.

Отв.55 20 Сент. 09, 03:27
Как-то раз вместо стружечной корицы я положил молотую. Результат ужасный - корица всё под себя подмяла.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.56 20 Сент. 09, 09:49
Игорь,так вот и я по незнанию вбухал 10г молотой корицы на 3л бехеровки и она,конечно,все перебила.Ну что же,в следующий раз положу стружечную.

Отв.57 20 Сент. 09, 10:51
Сначала я вообще суперкоричную пить не смог, задвинул 2 литра в шкаф, с глаз долой, из сердца вон. Через месяца два попробовал - вроде ничего. Короче, всё выпил.
сообщение удалено
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.58 20 Сент. 09, 14:31
А я тут как-то смиксовал 50/50 предельно (на мой вкус) пряную бехеровку с весьма крепким и резким анисовым ликёром [сообщение #44148]

Вкус получился афигенный - гораздо богаче и интереснее, чем у бехеровки и анисовой по раздельности. Крепость получилась где-то в районе 42% об. и настолько понравился всем продегустировавшим, что я, не обладая особой скромностью, окрестил коктейль "Анатольич" и ничтоже сумняшеся поставил настаиваться 5+5 литров соответственно - бехеровки и анисовой

Вкус получился афигенный - гораздо богаче и интереснее, чем у бехеровки и анисовой по раздельности. Крепость получилась где-то в районе 42% об. и настолько понравился всем продегустировавшим, что я, не обладая особой скромностью, окрестил коктейль "Анатольич" и ничтоже сумняшеся поставил настаиваться 5+5 литров соответственно - бехеровки и анисовой

сообщение удалено

Отв.59 20 Сент. 09, 15:14 (через 44 мин)
Бехеровку закусывать надо сочным яблоком или грушей. Очень вкусно!Только что закусил сочной грушей. Офигенно!
Сергей 1972, 20 Сент. 09, 13:28
Тут-же попробовал закусить свежесолёным салом под картошечку в мундире с ялтинским лучком. Тоже отлично.:)