Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 ... 110 3
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.40  15 Авг. 09, 07:48
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Палочки, по совету Игоря, в газете отлупил молотком. Получилась соломка.
Подождем, посмотрим, еще не вечер. Я, просто оригинал не знаю какой, на вкус и запах.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.41  01 Сент. 09, 00:49
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Я делаю так:

спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л


корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.

Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
Игорь 0,25 ч.л. кардамона это одна коробочка?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.42  01 Сент. 09, 00:54, через 6 мин
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
В кардамоне основным источником аромата являются семена, маленькие чёрные чуть крупнее маковки( не нашей Маковки а обычной растительной Подмигивающий) Их выковыривают из коробочек. Так вот возможно и имелось ввиду 1/4 чайной ложки семян кардамона.
Однако всё же лучше пусть подтвердит автор рецепта , может он молотый кардамон отмерял, его и в молотом виде продают.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 647
Отв.43  01 Сент. 09, 07:56
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Игорь 0,25 ч.л. кардамона это одна коробочка?
JIAIIOTb, 01 Сент. 09, 00:49
я считал 2 коробочки за - 0,25 ч.л.
на мой взгляд кардамона чуть не хватило, в следующий раз положу 3
но он у меня был какой-то жухлый, может потому и слабый
еще смотри на коробочки внимательнее, если пересушенный то семена могут высыпаться
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.44  01 Сент. 09, 09:41
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Я делаю по рецепту, в котором выход 1,5 литра. На это количество 1 коробочка свежего кардамона оказывается много, поэтому выбираю самую маленькую
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 647
Отв.45  01 Сент. 09, 09:58, через 17 мин
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Я делаю по рецепту, в котором выход 1,5 литра. На это количество 1 коробочка свежего кардамона оказывается много, поэтому выбираю самую маленькую
Regel, 01 Сент. 09, 09:41
у меня при том же раскладе получается 3 пересушенных коробочки.
Видимо свежесть ингридиентов (как и дрожжей) больше сказывается на результате нежели количество.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.46  03 Сент. 09, 21:57
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Народ не пойму у Андрея месяц настаивается а потом сироп вливается. А у Игоря 5 дней.
Так всё таки как надо делать?
Заранее благодарен.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.47  03 Сент. 09, 22:03, через 6 мин
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Я настаивал тоже 5 дней, мои дегустаторы разницы с оригиналом не заметили.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 647
Отв.48  04 Сент. 09, 06:37
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Народ не пойму у Андрея месяц настаивается а потом сироп вливается. А у Игоря 5 дней.
Так всё таки как надо делать?
Заранее благодарен.
JIAIIOTb, 03 Сент. 09, 21:57
я выдерживаю 5-7 дней, больше не могу ждать.
думаю Андрей просто более терпеливый Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.49  04 Сент. 09, 06:44, через 8 мин
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Стандартный срок настаивания при комнатной температуре 5-10 дней, хотя в большинстве случаев основной экстракт выбирается где-то на 3-4 сутки.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.50  04 Сент. 09, 06:59, через 16 мин
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Если настаивать больше, чем неделю, цвет становится очень темный, а ароматы слишком насыщенными.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.51  04 Сент. 09, 08:52
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Если настаивать больше, чем неделю, цвет становится очень темный, а ароматы слишком насыщенными.
Игорь, 04 Сент. 09, 06:59
А на оригинал что больше похоже более длительное настаивание?(А то мне заказали этот чудесный напиток вот и переживаю,  воочию я его не видел)
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.52  04 Сент. 09, 09:57
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Это тот напиток, когда на оригинал не стоит сильно равняться, именно из-за низкого уровня технологического процесса. Я настаиваю неделю кстати.
сообщение удалено
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.53  04 Сент. 09, 11:17
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Если пытаться приблизиться к оригиналу, то нужно ухудшать свой продукт, а надо ли это нам?

Вспомнился анекдот:
Приходит сын к отцу -миллиардеру и говорит:
- Папа, я тут решил женился, но моя избранница выдвинула 3 требования:
1) Мое обручальное кольцо должно весить 10 г
2) У меня должен быть новый Бентли
3) У меня должна быть 3-х этажная вилла в Майами.
- Ну что ж сынок, допустим, мы можем переплавить и уменьшить твое фамильное кольцо весом 40 грамм, допустим, мы можем продать твой Феррари и купить тебе Бентли, но из-за какой-то суки сносить 2 этажа от нашей 5-этажной виллы в Майами..... :-)
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.54  20 Сент. 09, 01:13
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Продолжаю пробу Бехеровки,кстати отличная вещь по рецепту Игоря,только корицы по-моему многовато.Но это ИМХО,но мне кажется на 3л 10,5гр это многовато.А может быть я ошибаюсь,т.к. пробовал натурпрордукт лет 25 назад в Москве,где мы случайно в баре взяли пузырь этой бехеровки.Больше ничего достать не смогли,т.к.было воскресенье.Ну так вот(пусть меня Маковка извинит за оффтоп)налили по стакану и закусили бутербродом с икоркой,но по-моему у той вкус был совсем другой.Но этот все равно приятный.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.55  20 Сент. 09, 03:27
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Как-то раз вместо стружечной корицы я положил молотую. Результат ужасный - корица всё под себя подмяла.
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.56  20 Сент. 09, 09:49
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Игорь,так вот и я по незнанию вбухал 10г молотой корицы на 3л бехеровки и она,конечно,все перебила.Ну что же,в следующий раз положу стружечную.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.57  20 Сент. 09, 10:51
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Сначала я вообще суперкоричную пить не смог, задвинул 2 литра в шкаф, с глаз долой, из сердца вон. Через месяца два  попробовал - вроде ничего. Короче, всё выпил.
сообщение удалено
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.58  20 Сент. 09, 14:31
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
А я тут как-то смиксовал 50/50 предельно (на мой вкус) пряную бехеровку с весьма крепким и резким анисовым ликёром [сообщение #44148]  Шокированный Шокированный Шокированный

Вкус получился афигенный - гораздо богаче и интереснее, чем у бехеровки и анисовой по раздельности. Крепость получилась где-то в районе 42% об. и настолько понравился всем продегустировавшим, что я, не обладая особой скромностью, окрестил коктейль "Анатольич" и ничтоже сумняшеся поставил настаиваться 5+5 литров соответственно - бехеровки и анисовой  Смеющийся
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.59  20 Сент. 09, 15:14, через 44 мин
Рецепт бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Бехеровку закусывать надо сочным яблоком или грушей. Очень вкусно!
Сергей 1972, 20 Сент. 09, 13:28
Только что закусил сочной грушей. Офигенно!
Тут-же попробовал закусить свежесолёным салом под картошечку в мундире с ялтинским лучком. Тоже отлично.:)