Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 110 6
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.100  27 Дек. 09, 19:52
делаю второй раз бехеревку, положил в этот раз корицу не в палочках а молотую и на дне банки образовалось какая то слизь, кто нибудь сталкивался с таким и что это может быть за слизь
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.101  27 Дек. 09, 20:03, через 11 мин
Это корица расплылась. Декантируй - слей трубочкой с осадка. Дай отстояться и снова декантируй. Не стоит фильтровать. Фильтрацией только размажешь эту слизь.
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.102  27 Дек. 09, 20:05, через 3 мин
Это корица расплылась. Декантируй - слей трубочкой с осадка. Дай отстояться и снова декантируй. Не стоит фильтровать. Фильтрацией только размажешь эту слизь.
Игорь, 27 Дек. 09, 20:03
значит ничего страшного не произошло, просто слизь всторону все
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.103  28 Дек. 09, 06:26
Слизь всегда образуется типа как "лизун" из "Охотников за прив..." ))
Я её в ведро.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.104  28 Дек. 09, 09:44
Ага. Один раз пробовал молотую корицу из пакетика для ароматного спирта. Настой явно не такой ароматный, при встряхивании вся смесь очень быстро осаждается, и, подозреваю, также быстро слеживается. Есть и что-то похожее на гель. Похоже при таком мелком измельчении в пыль растворяется какой-то коллоид. Больше так не делал. Только кора.
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.105  28 Дек. 09, 10:43, через 59 мин
Не знаю, но с корой долго настаивается до кондиции. С толчёной корой, чувствуются именно дубильные вещества с металлическим привкусом, которые пропадают минимум через месяц отстаивания. Наверно кора - коре рознь. Надо опытным путём подбирать именно для себя ингидиенты. Изначально пробовал на молотой - понравилось больше. Слизь хорошо оседает и мне абсолютно не мешает. После первого декантирования, аккуратно переливаю повторно, через недельку другую. Напиток осветляется и становится мягким. По крепости остановился на 38*. Прекрасный десерт под фрукты!

Вот с такой корицей у меня дубеет ликёр, как со свежими дубовыми опилками.
kor2.jpg
Kor2. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

До кучи фотки кардамона и гвоздики.
 
kardamon_1.jpg
Kardamon_1. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

kardamon_2.jpg
Kardamon_2. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

gvozdika_1.jpg
Gvozdika_1. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.106  28 Дек. 09, 13:15
Спасибо всем за пояснение на счет слизи
сообщение удалено
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.107  29 Дек. 09, 10:43
не удержался, сфоткал свой кардамон
kardamon.jpg
kardamon.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.108  29 Дек. 09, 13:46
OAG, Мне, извиняюсь, твой кардамон не понравился. Он должен быть слегка зелёным.
Сергей 1972, 28 Дек. 09, 23:04
Согласен, страшноватый мой маленько. Обещали привезти получше. Есть у меня ещё молотый, но с ним пока не пробовал.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.109  29 Дек. 09, 13:51, через 6 мин
Я пробовал с молотым, за неимением целого. Результатом доволен!
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.110  01 Янв. 10, 02:43
Просто невероятно, сухая бехеревка в смеси с яблочным соком дает самый изумительный лонгдринк который я когда либо пробовал, девушки были просто в восторге!!!
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.111  01 Янв. 10, 09:03
бехеревка в смеси с яблочным сокомAlex-san, 01 Янв. 10, 04:43
добавляю в бехеровку немного сушеных яблок (спасибо за наводку SerjNSK)
вкус становится несколько иным, немного более свежим и резким - жене нравится.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.112  02 Янв. 10, 15:29
Я ТУТ С ПЯНУ НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ КАКАЯ КРЕПОСТЬ СПИРТА НУЖНА ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ ?
У ИГОРЯ НА ТАБЛИЦЕ 50%
ИЛИ Я ЧТОТА ПУТАЮ?
bex10.jpg
bex10.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.113  02 Янв. 10, 15:43, через 14 мин
По Пятому каналу, в программе "Моя планета" как-то показывали сюжет об изготовлении бехеровки. Кожухов был на титульном предприятии и как обычно сам во всех процессах участвовал.
Так вот: там "секретные" инградиенты, помещенные в тканевый мешок, опускали в цистерну с чистым спиртом. После настаивания (по-моему месяц), мешок вынимали, настой разбавляли водой до 40 градусов и переливали в большие дубовые бочки, где еще выдерживали три месяца. После чего добавляли свекловичный сахар, в зависимости от того, какой сорт настойки хотели получить: что-то вроде "для мужчин" - сухая; "для женщин" - сладкая; и еще пара-тройка вариантов на разные случаи жизни: "чтоб стоял", "чтоб не болеть" и т.п....
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.114  02 Янв. 10, 19:43
ТАК КАКОЙ %СПИРТА НУЖНО ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ ??
КТО НЕ БУДЬ ЖИВОЙ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ Непонимающий?????????????????????
сообщение удалено
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.115  02 Янв. 10, 20:51
kaimariss, Написано: "Приготовить 50% раствор спирта"
Для этого нужно по таблице смешать спирт и воду.
Для этого нужно: если спирт к примеру 96 градусов смешать 3958мл спирта и 3898мл воды
если спирт 90 градусов, то соответственно 4222мл и 3575мл.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.116  02 Янв. 10, 20:51, через 1 мин
Спасибо Сергей 1972, поздравляю с новым годом ,желаю счастья и здоровя  !!!
ИКСЕЛЬ фаил СКИН МОЖЕТ ПОЛЕЗНЫЙ ОКАЖЕТСЯ !!!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.117  02 Янв. 10, 20:54, через 4 мин
xen Я знаю как спирт смешивать!!!
С новым годом  коллега!!!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.118  03 Янв. 10, 19:32
Вот и я замутил пробную партию на 5 литров!
Один толка вопрос цедры правильное количество ??
IMG00095-20100103-1509.jpg
IMG00095-20100103-1509.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.119  03 Янв. 10, 19:44, через 13 мин
На фотке где то 2/3среднего лимона !!
Добавить или пускай так будет !!
Я не очень люблю вкус цедры страшно переборщить !!!
сообщение удалено