Товарищи гуру, Сулейман особенно. Прочитал всю ветку, но так и не понял какой солод в современных условиях заменяет "жигулевский"? Про неосоложенку ясно, про ферменты ясно. Венский солод или пилсен брать? Или купажировать их?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.341 19 Мая 16, 04:16 (через 45 мин)
купажироватьtornadobak, 19 Мая 16, 03:32
Именно. 100% венский темноват для жигуля.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.342 19 Мая 16, 05:50
tornadobak, Варил по разному,остановился на 100 % отечественный пилс + 15 % несоложенки,больше всего такой вариант похож на оригинал,и это понятно).Можно добавить Венского,получается очень вкусно,но не Жигулевское(цветность не та). Если коротко,вари,экспериментируй,это пиво стоит того.
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.343 19 Мая 16, 07:20
Сулейман, помню твои восхищенные отзывы про дрожжи Будвар, но я и тогда их не нашёл, а с какими сейчас работаешь?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.344 19 Мая 16, 07:29 (через 9 мин)
кот-баюн, ну как бы при варке все в варочнике оседает... потом в бродилке... дальше-то ему откуда в пиве взяться? BrewmasteR-kld, ок, ясно. Поздравляю! Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.345 19 Мая 16, 08:12 (через 44 мин)
мюних изготавливается из сортов ячменя богатого белком. xDBrewmasteR-kld, 18 Мая 16, 23:14
......поэтому что-то похожее на мюних можно приготовить в домашних условиях на базе, например суфле. Во всяком случае я делал, так хрен отличишь.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.346 19 Мая 16, 09:57
Юрис,Сейчас использую WYEAST 2001 Urguel
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.347 19 Мая 16, 11:18
Сейчас использую WYEAST 2001 UrguelСулейман, 19 Мая 16, 09:57
И как в сравнении?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.348 19 Мая 16, 14:37
Юрис,Особой разницы нет,характеристики похожи,купил потому что Будвар не было в наличии.
1shh
Студент
Самара
43 7
Отв.349 17 Авг. 16, 14:57
Ко всем знатоком ! рецепт "ячменного колоса" на просторах не найду чем отличается от жигулевского ? Возможно кто то знаком с рецептом.
timur78
Специалист
город на каме
177 107
Отв.350 17 Авг. 16, 16:05
Здраствуйте, Сулейман ты делаешь жигулевское с отварками или без , охота найти рецепт без отварок спс
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.351 17 Авг. 16, 18:08
Здраствуйте, Сулейман ты делаешь жигулевское с отварками или без , охота найти рецепт без отварок спс timur78, 17 Авг. 16, 16:05
Здравствуйте, timur78!Да я делаю с отварками.Что его искать?пропускаешь отварки и все. Но это будет уже не то.
Только пиво другое , осталось О!Дно название от того что было в СССР.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.354 22 Авг. 16, 15:09
LogRus, цвет насыщенный
Василий30
Студент
Самара
28 4
Отв.355 09 Окт. 16, 17:03
Нет проблем, езжай в Самару, и сходи "На Дно". Поверь сейчас пиво лучше, чем "тогда". Прожил в Самаре 25 лет, от рождения. В начале 80-х был там на "субботнике", когда в институте учился. Ничто из продающегося нынче как "Жигулевское" по вкусу не приближается к аутентичному Жигулевскому. Оно было другим. Насчёт лучше - хз, тогда уровень тостестерона был выше и вкусы были другими...LogRus, 18 Мая 16, 20:29
Что за бред? Где танки, в которых пиво бродило? Как при той же мощности завода производство " пива" выросло в десятки раз? Почему при попадании на камни в парилке не пахнет оно хлебом? Есть друзья, которые работают там уже лет по 25, так и они последние года три уже не берут свое пиво. Патаму што моча химическая....И все сказки про отдельную линию для блатных из Москвы тоже байки. Раньше пива не хватало на всех, устраивали погоню за выезжающим бойлером, ехали до пивнушки и ждали пока сольют. Теперь оно валяется по всей области в избытке. Откуда ?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.356 09 Окт. 16, 17:06 (через 3 мин)
Сулейман, Но есть инфа, что в ссср варили из венского и было полутемное.
Василий30
Студент
Самара
28 4
Отв.357 09 Окт. 16, 20:26
Варили из венского. Хмель этот, который еще сам австрияк начал выращивать, до сих пор растет.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.358 09 Окт. 16, 20:52 (через 26 мин)
Варили из венскогоВасилий30, 09 Окт. 16, 20:26
Очевидно просто современные люди пытаются сделать типа современного жигуля, а пожилые уже не помнят.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.359 09 Окт. 16, 22:07
Варили из венского.Василий30, 09 Окт. 16, 20:26
Представляется, если даже взять самый дешевый солод, хмель купить в аптеке, с несоложенки - ячмень, или - кукурузная мука, то это пиво все равно будет лучше, чем та бурда шипучая на углекислоте, чем народ потчуют ныне.