Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Давайте обсудим Жигулевское пиво

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 30 18
tornadobak Студент Красноярск 48 2
Отв.340  19 Мая 16, 03:32
Товарищи гуру, Сулейман особенно. Прочитал всю ветку, но так и не понял какой солод в современных условиях заменяет "жигулевский"? Про неосоложенку ясно, про ферменты ясно. Венский солод или пилсен брать? Или купажировать их?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.341  19 Мая 16, 04:16, через 45 мин
купажироватьtornadobak, 19 Мая 16, 03:32
Именно. 100% венский темноват для жигуля.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.342  19 Мая 16, 05:50
tornadobak, Варил по разному,остановился на 100 % отечественный пилс + 15 % несоложенки,больше всего такой вариант похож на оригинал,и это понятно).Можно добавить Венского,получается очень вкусно,но не Жигулевское(цветность не та).
Если коротко,вари,экспериментируй,это пиво стоит того.
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.343  19 Мая 16, 07:20
Сулейман, помню твои восхищенные отзывы про дрожжи Будвар, но я и тогда их не нашёл, а с какими сейчас работаешь?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.344  19 Мая 16, 07:29, через 9 мин
кот-баюн, ну как бы при варке все в варочнике оседает... потом в бродилке... дальше-то ему откуда в пиве взяться?
BrewmasteR-kld, ок, ясно.
Поздравляю! 
Давайте обсудим Жигулевское пиво
Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.345  19 Мая 16, 08:12, через 44 мин
мюних изготавливается из сортов ячменя богатого белком. xDBrewmasteR-kld, 18 Мая 16, 23:14
......поэтому что-то похожее на мюних можно приготовить в домашних условиях на базе, например суфле. Во всяком случае я делал, так хрен отличишь.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.346  19 Мая 16, 09:57
Юрис,Сейчас использую WYEAST 2001 Urguel
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.347  19 Мая 16, 11:18
Сейчас использую WYEAST 2001 UrguelСулейман, 19 Мая 16, 09:57
И как в сравнении?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.348  19 Мая 16, 14:37
Юрис,Особой разницы нет,характеристики похожи,купил потому что Будвар не было в наличии.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.349  17 Авг. 16, 14:57
Ко всем знатоком ! рецепт "ячменного колоса" на просторах не найду чем отличается от жигулевского ?
Возможно кто то  знаком с рецептом.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.350  17 Авг. 16, 16:05
Здраствуйте, Сулейман ты делаешь жигулевское с отварками или без , охота найти рецепт без отварок спс
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.351  17 Авг. 16, 18:08
Здраствуйте, Сулейман ты делаешь жигулевское с отварками или без , охота найти рецепт без отварок спс
timur78, 17 Авг. 16, 16:05
Здравствуйте, timur78!Да я делаю с отварками.Что его искать?пропускаешь отварки и все.
Но это будет уже не то.
LogRus Студент Москва 49 27
Отв.352  22 Авг. 16, 09:58
Родина Жигулевского Пива
Сегодняшние реалии Улыбающийся
IMG_2504.JPG
IMG_2504.JPG Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
IMG_2506.JPG
IMG_2506.JPG Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
IMG_2510.JPG
IMG_2510.JPG Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
IMG_2512.JPG
IMG_2512.JPG Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
IMG_2513.JPG
IMG_2513.JPG Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
IMG_2483.JPG
IMG_2483.JPG Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.353  22 Авг. 16, 14:03
Только пиво другое , осталось О!Дно название от того что было в СССР.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.354  22 Авг. 16, 15:09
LogRus, цвет насыщенный
Василий30 Студент Самара 28 4
Отв.355  09 Окт. 16, 17:03
Нет проблем, езжай в Самару, и сходи "На Дно".
Поверь сейчас пиво лучше, чем "тогда". Прожил в Самаре 25 лет, от рождения. В начале 80-х был там на "субботнике", когда в институте учился.
Ничто из продающегося нынче как "Жигулевское" по вкусу не приближается к аутентичному Жигулевскому. Оно было другим. Насчёт лучше - хз, тогда уровень тостестерона был выше  и вкусы были другими...LogRus, 18 Мая 16, 20:29
  Что за бред? Где танки, в которых пиво бродило? Как при той же мощности завода производство " пива" выросло в десятки раз? Почему при попадании на камни в парилке не пахнет оно хлебом?
  Есть друзья, которые работают там уже лет по 25, так и они последние года три уже не берут свое пиво. Патаму што моча химическая....И все сказки про отдельную линию для блатных из Москвы тоже байки.
  Раньше пива не хватало на всех, устраивали погоню за выезжающим бойлером, ехали до пивнушки и ждали пока сольют. Теперь оно валяется по всей области в избытке. Откуда ?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.356  09 Окт. 16, 17:06, через 3 мин
Сулейман, Но есть инфа, что в ссср варили из венского и было полутемное.
Василий30 Студент Самара 28 4
Отв.357  09 Окт. 16, 20:26
 Варили из венского. Хмель этот, который еще сам австрияк начал выращивать, до сих пор растет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.358  09 Окт. 16, 20:52, через 26 мин
Варили из венскогоВасилий30, 09 Окт. 16, 20:26
Очевидно просто современные люди пытаются сделать типа современного жигуля, а пожилые уже не помнят.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.359  09 Окт. 16, 22:07
Варили из венского.Василий30, 09 Окт. 16, 20:26
Представляется, если даже взять самый дешевый солод, хмель купить в аптеке, с несоложенки - ячмень, или - кукурузная мука,
то это пиво все равно будет лучше, чем та бурда шипучая на углекислоте, чем народ потчуют ныне.