Давайте обсудим Жигулевское пиво
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.380 17 Окт. 16, 09:35
Я варил с 20% кукурузной муки (4гр жира/100гр) никаких проблем .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.381 17 Окт. 16, 09:41, через 6 мин
gogolzmej, Я придерживаюсь классики 15%.
Ты писал про обезжиренные хлопья,я у нас поискал и нечего не нашел,попробовал на муке,все получилось,так и прижилось.
Ты писал про обезжиренные хлопья,я у нас поискал и нечего не нашел,попробовал на муке,все получилось,так и прижилось.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.382 17 Окт. 16, 10:23, через 43 мин
Сулейман, Не помню уже , не хлопья , кукуруза для попкорна кажется . Делаешь попкорн , и его уже затираешь . А так мука конечно дешевле и тоже хороша . А в Питере сколько помню вообще выбор большой .
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 410
Отв.383 17 Окт. 16, 10:33, через 10 мин
Сулейман, а муку покупаешь или кукурузу молишь?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.384 17 Окт. 16, 11:25, через 52 мин
использую кукурузную мукуСулейман, 17 Окт. 16, 09:31Спасибо! Принято. Будем пробовать.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.385 17 Окт. 16, 13:31
AlexandrOmsk, Покупаю,есть одно место.Сам так не смолотишь.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.386 17 Окт. 16, 15:12
Сам так не смолотишьСулейман, 17 Окт. 16, 13:31В Питере, слава Богу, есть кукурузная мука различных помолов.
А какой лучше?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.387 17 Окт. 16, 15:17, через 5 мин
А какой лучше?sportdoc, 17 Окт. 16, 15:12Помельче,варить приходится меньше.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 410
Отв.388 17 Окт. 16, 18:44
Сулейман, Варить? ля... этот метод пока не для меня
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.389 17 Окт. 16, 18:59, через 16 мин
Варить? ля... этот метод пока не для меняAlexandrOmsk, 17 Окт. 16, 18:44А как же ПивоВар?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 410
Отв.390 18 Окт. 16, 13:27
sportdoc, да тут, как я понял, дело в варке крупы а не сусла. А крупу разваривать мне просто негде
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.391 18 Окт. 16, 13:40, через 14 мин
AlexandrOmsk,Кастрюли нет?
Раньше отварки делал на газовой горелке,для вока,потом по случаю купил варочный котел на 60 литров,с паро-водяной рубашкой,на нем отварки делать одно удовольствие,не чего не пригорает,нагревается быстро и стоит не дорого.
Раньше отварки делал на газовой горелке,для вока,потом по случаю купил варочный котел на 60 литров,с паро-водяной рубашкой,на нем отварки делать одно удовольствие,не чего не пригорает,нагревается быстро и стоит не дорого.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.392 18 Окт. 16, 15:12
Отцы! Прочитал всю ветку про Жигули - получил несказанное удовольствие!!!! Какие страсти!!!!..Какой накал!!!))) Аж до любви к Родине договорились...через любовь к Жигулю))) Это ещё раз говорит об актуальности, как темы, так и нетленности самого пива! Однозначно вступаю в секту и готов понести все тяготы и лишения... на пути, так сказать))
От себя хочу добавить ещё два свойства Жигулёвского, которые может и упоминались вскользь...
1. Его поразительная сочетаемость именно с воблой! Вкус, запах - настолько это гармонично, как будто одно для другого специально было сделано. Ни с каким другим пивом этого не получается!
2. Исключительная питкость Жигулёвского. Не знаю с чем это связано, да это и не важно. Я про чувство - чем "больше пьёшь - тем больше хочешь". В современных пивах-выпиваешь 2 бутылки, а третью - уже по инерции, в лучшем случае, а то и через силу))))))))
От себя хочу добавить ещё два свойства Жигулёвского, которые может и упоминались вскользь...
1. Его поразительная сочетаемость именно с воблой! Вкус, запах - настолько это гармонично, как будто одно для другого специально было сделано. Ни с каким другим пивом этого не получается!
2. Исключительная питкость Жигулёвского. Не знаю с чем это связано, да это и не важно. Я про чувство - чем "больше пьёшь - тем больше хочешь". В современных пивах-выпиваешь 2 бутылки, а третью - уже по инерции, в лучшем случае, а то и через силу))))))))
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 410
Отв.393 18 Окт. 16, 19:47
Сулейман, да беда же у меня приключилась год как, с переходом на минимальный объем варки в 150 литров кастрюли и газовые горелки позабыть пришлось сейчас для отварок надо думать емкость находящуюся выше заторника, чтобы потом туда отварку самотёком выгружать, но проблема в том как в неё дробину загружать, короче одни проблемы
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.394 18 Окт. 16, 20:20, через 33 мин
с переходом на минимальный объем варки в 150 литровAlexandrOmsk, 18 Окт. 16, 19:47Дык, у вас объемы, батенька.
Без пароводяного котла - ни-ни!
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.395 19 Окт. 16, 02:59
беда же у меня приключилась год как, с переходом на минимальный объем варки в 150 литров кастрюли и газовые горелки позабыть пришлосьAlexandrOmsk, 18 Окт. 16, 19:47Не вижу не каких проблем,я тебе тоже не про 19 литровые варки толкую)
Было бы желание.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.396 19 Окт. 16, 13:46
Нет обезжиренной кукурузной мукиsportdoc, 16 Окт. 16, 21:18Хоть и в ГОСТе написано мука, мне кажется нельзя дословно воспринимать это. Знаем мы какая была мука в магазинах, а уж тем более для массового промпроизводства можно догадываться только, какого качества она шла)) Я тут намедни харчо варил, так вот лук(по рецепту) обжаривал на кукурузной муке. Так это белейший порошок, аж на пальцах скрипит, как крахмал!)) Сильновато это для Жигулуй мне кажется)) Как вы считаете? - я хочу применить кукурузную крупу, знаете такая жёлтенькая, красивенькая из которой кашу варят - пойдёт? Исключительно из соображений приближения исходников к оригиналу.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.397 19 Окт. 16, 13:53, через 7 мин
Как вы считаете? - я хочу применить кукурузную крупу, знаете такая жёлтенькая, красивенькая из которой кашу варят - пойдёт?nubasyk, 19 Окт. 16, 13:46Конечно пойдет,потом нам расскажешь.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.398 19 Окт. 16, 19:18
Докладываю...))) Кукурузную крупу купил. Хмели(все три) вроде тоже нашёл. С дрожжами похоже засада. Как я понял, нужен старый штамм Богемиан Лагер 2124. Они жидкие, судя по цене - их много(не понятно как хранить и т.д) и ждать месяц(на заказ из штатов). Нашёл в наличие только новозеландские какие-то Mangrove Jacks Богемиан Лагер М84, сухие 10 гр. Проконсультируйте плиз, как быть? Чем можно заменить или где взять, без ущерба Жигулям)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.399 19 Окт. 16, 19:24, через 7 мин
мне кажется нельзя дословно воспринимать это.nubasyk, 19 Окт. 16, 12:46Госты как раз нужно дословно воспринимать.