Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Давайте обсудим Жигулевское пиво

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 30 21
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.400  19 Окт. 16, 22:49
Так это белейший порошок, аж на пальцах скрипит, как крахмал!))nubasyk, 19 Окт. 16, 13:46
Вот он тебе фильтр и забьет, не хуже цемента. 
Давайте обсудим Жигулевское пиво
Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.

Дробленку надо мелкого помола.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.401  20 Окт. 16, 02:41
Вот он тебе фильтр и забьет, не хуже цемента.sportdoc, 19 Окт. 16, 22:49
Он его разварит на отварке,затем выльет к основному затору и осахарит,тем самым не чего  там не забьётся.
Нашёл в наличие только новозеландские какие-то Mangrove Jacks Богемиан Лагер М84, сухие 10 гр. Проконсультируйте плиз, как быть?nubasyk, 19 Окт. 16, 19:18
Пробовал я эти дрожжи,не то пальто.Они выдали высокую КП,пиво получилось ну совсем не Жигулевское.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.402  20 Окт. 16, 07:04
высокую КП,пиво получилось ну совсем не ЖигулевскоеСулейман, 20 Окт. 16, 04:41
Э... насколько выше, чем по ГОСТу? Подмигивающий
P.S. надо помнить, что Жигулевских пив было минимум ДВА:
1. ГОСТовское, которое медальки на конкурсах получало, которое мы и не пробовали, если не были в политбюро или рядом.
2. стандартное (в бутылках, то, которое не разбавлял пивник в ларьке), которое мы ПОМНИМ органолептически, в каждом городе чуть или более особенное.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.403  20 Окт. 16, 13:09
Э... насколько выше, чем по ГОСТу?Тимур, 20 Окт. 16, 07:04
При НП 11.5%,выбродило до 4.5%.Это не средняя степень сбраживания,каким должно быть Жигулевское,не находишь?


Добавлено через 1мин.:

1. ГОСТовское, которое медальки на конкурсах получало, которое мы и не пробовали, если не были в политбюро или рядом.Тимур, 20 Окт. 16, 07:04
Зачем обсуждать то,что мы не пробовали?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.404  20 Окт. 16, 13:36, через 27 мин
Э... насколько выше, чем по ГОСТу? P.S. надо помнить, что Жигулевских пив было минимум ДВА:1. ГОСТовское, которое медальки на конкурсах получало, которое мы и не пробовали, если не были в политбюро или рядом.2. стандартное (в бутылках, то, которое не разбавлял пивник в ларьке), которое мы ПОМНИМ органолептически, в каждом городе чуть или более особенное.Тимур, 20 Окт. 16, 07:04
Там в начале ветки есть фотка этикетки Жигулёвского специального! В политбюро никто из нас конечно не был, и чем поили их там, мы не знаем и знать не можем. Но когда я шёл в магазин за пивом и попадал на Жигулёвское специальное(55 копеек стоило) - это было счастье! Просто бомба! Предлагаю признать именно его за высший сорт Жигулей!
Ладно, это всё лирика - я по делу хотел.
1.Какие дрожжи лучше всего подходят для Жигуля?
2. где брать?
3. Какие есть приемлемые замены? и опять же - где взять?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.405  20 Окт. 16, 13:51, через 16 мин
nubasyk, Нужны лагерные дрожжи со средней степенью сбраживания,я беру в Америке,кто то в других местах.Я решил сэкономить и купить Mangrove Jacks Богемиан Лагер М84,о результате написал выше.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.406  20 Окт. 16, 13:54, через 3 мин
Госты как раз нужно дословно воспринимать.BrewmasteR-kld, 19 Окт. 16, 19:24
Тёзка, я как раз дословно и воспринял))), представив кукурузную муку, времён выпуска 1963-1974 гг. Мука 21 века от Пудова мне просто показалась сильно футуристичной для тех лет)))  

Добавлено через 6мин.:

Сулейман, Спасибо! Понял! Просто думал упростить логистику при помощи форумчан. Буду заказывать значит в штатах. Wyeast богемиан лагер 2124 - они?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.407  20 Окт. 16, 14:19, через 25 мин
Буду заказывать значит в штатах. Wyeast богемиан лагер 2124 - они?nubasyk, 20 Окт. 16, 13:54
Они,если их не будет,бери Urkvel,то же самое.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.408  20 Окт. 16, 14:34, через 16 мин
При НП 11.5%,выбродило до 4.5%.Это не средняя степень сбраживания,каким должно быть ЖигулевскоеСулейман, 20 Окт. 16, 15:09
Э...это разве не цитаты из ГОСТа?
1974 год.
Жигулевское - светлое 11%-ное пивоBrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 18:26
действительный экстракт - 5,54%, действительная степень сбраживания - 49,63%BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 18:26
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.409  20 Окт. 16, 17:23
Тимур, Я вижу цитаты уважаемого мною коллеги.Мне пиво на этих дрожжах не понравилось,любителям моего Жигулевского тоже,была сварена не одна варка на этих дрожжах,я высказал свое мнение.Ты то что хочешь сказать?Может ты пробовал эти дрожжи,или пользовался Американскими,про которые я писал?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.410  20 Окт. 16, 17:37, через 14 мин
Ты то что хочешь сказать?Сулейман, 20 Окт. 16, 19:23
Я-то хочу сказать, что ПО ГОСТУ (это к теме про какое пробовали, а какое нет) жигуль должен быть с 50% степенью сбраживания (а этого очень трудно добиться, по крайней мере МНЕ).
А ты говоришь, что "НП 11.5%,выбродило до 4.5%" и это слишком высокая КП.
Вот я и спрашиваю: какие жигули? ГОСТовские? Местные бутылочные варианты (у нас, например вода жесткая - горечь была РЕЗКОЙ)? Или еще можно клонировать "разливайку".
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.411  20 Окт. 16, 18:18, через 41 мин
Или еще можно клонировать "разливайку".Тимур, 20 Окт. 16, 17:37
Все в твоих руках.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.412  20 Окт. 16, 18:22, через 5 мин
Зазирную приду выложу.

Добавлено через 39мин.:

Посмотреть или скачать файл «Зазирная М.В.Технология сортового пива.1974.docx» — https://yadi.sk/i/vb5CVU89rBsrC

Добавлено через 17ч. 56мин.:

Э...это разве не цитаты из ГОСТа?Тимур, 20 Окт. 16, 13:34
Книжку, откуда брал информацию выложил. :-)
Книжка по которой написана эта книга в библиотеке лежит.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.413  23 Окт. 16, 15:21
«Зазирная М.В.Технология сортового пива.1974.docx»BrewmasteR-kld, 20 Окт. 16, 18:22
Варил кто-нибудь пиво по технологии, описанной в книге?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.414  23 Окт. 16, 19:09
sportdoc, там их много описано. :-)
Василий30 Студент Самара 28 4
Отв.415  23 Окт. 16, 20:15
штатовnubasyk, 20 Окт. 16, 13:36
  Чего то не помню я Жигулевского специального... Из разливных  было - стандартно Жигулевское. Было Бархатное( подороже, по темнее) Был Ячменный колосс. Пртом году в 1974 появилось Светленькое. Самое дешевое изо всех сортов.Как сейчас помню его вкус, ,,, из чайника.Был втипв санатории, где и учился полгода. При санатории свой гараж, там водилы. А батек у меня тогда тоже в транспорте работал и при себе у негопо должности всегда были талоны на бензин, практически в неограниченом количестве! На этой почве мы и скорешились. Эх, где мои 13 лет....
Но все пиво было вкусным! Была бы моча, не смогли бы народу наливать в трехлитровые банки!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.416  23 Окт. 16, 21:08, через 54 мин
там их много описано. :-)BrewmasteR-kld, 23 Окт. 16, 19:09
Знаю. Потому и пытаю.
Техкарты верны?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.417  23 Окт. 16, 22:36
sportdoc, других не имеем. :-) Где то в библиотеке видел еще совдеповскую методичку по жигулям. Но не пойду. Ну ее. Сам ностальгией не страдаю.
Вкуса жигулей не помню.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.418  26 Окт. 16, 16:55
Чего то не помню я Жигулевского специального...Василий30, 23 Окт. 16, 20:15


Я так понимаю, это сугубо московское пиво было! Его начали делать в 80=х годах только! Я даже помню, что в начале оно шло с большой прямоугольной этикеткой, как на картинке http://www.nubo.ru/...spetsialnoe.jpg

а ближе к 90-м, видно их экономии бумаги, картинка стала в виде жёлтого полумесяца на горлышке.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.419  26 Окт. 16, 17:32, через 38 мин

  Вот бля не спится .. Жигулевскеое тех лет , невозможно  повторить, ну никак невозможно . И дело не в сортах ячменя , и не в дрожжевых штаммах .
  Помните как мы все воровали с производств в период так называемого застоя ? Все воровали , только солод и хмель не воровали . Я рядом жил с пивзаводом - не воровали ! Я бы и сам воровал ..но  , к сождаленю прерываю монолог ,,)