Так это белейший порошок, аж на пальцах скрипит, как крахмал!))nubasyk, 19 Окт. 16, 13:46Вот он тебе фильтр и забьет, не хуже цемента.
Дробленку надо мелкого помола.
Так это белейший порошок, аж на пальцах скрипит, как крахмал!))nubasyk, 19 Окт. 16, 13:46Вот он тебе фильтр и забьет, не хуже цемента.
Вот он тебе фильтр и забьет, не хуже цемента.sportdoc, 19 Окт. 16, 22:49Он его разварит на отварке,затем выльет к основному затору и осахарит,тем самым не чего там не забьётся.
Нашёл в наличие только новозеландские какие-то Mangrove Jacks Богемиан Лагер М84, сухие 10 гр. Проконсультируйте плиз, как быть?nubasyk, 19 Окт. 16, 19:18Пробовал я эти дрожжи,не то пальто.Они выдали высокую КП,пиво получилось ну совсем не Жигулевское.
высокую КП,пиво получилось ну совсем не ЖигулевскоеСулейман, 20 Окт. 16, 04:41Э... насколько выше, чем по ГОСТу?
Э... насколько выше, чем по ГОСТу?Тимур, 20 Окт. 16, 07:04При НП 11.5%,выбродило до 4.5%.Это не средняя степень сбраживания,каким должно быть Жигулевское,не находишь?
1. ГОСТовское, которое медальки на конкурсах получало, которое мы и не пробовали, если не были в политбюро или рядом.Тимур, 20 Окт. 16, 07:04Зачем обсуждать то,что мы не пробовали?
Э... насколько выше, чем по ГОСТу? P.S. надо помнить, что Жигулевских пив было минимум ДВА:1. ГОСТовское, которое медальки на конкурсах получало, которое мы и не пробовали, если не были в политбюро или рядом.2. стандартное (в бутылках, то, которое не разбавлял пивник в ларьке), которое мы ПОМНИМ органолептически, в каждом городе чуть или более особенное.Тимур, 20 Окт. 16, 07:04Там в начале ветки есть фотка этикетки Жигулёвского специального! В политбюро никто из нас конечно не был, и чем поили их там, мы не знаем и знать не можем. Но когда я шёл в магазин за пивом и попадал на Жигулёвское специальное(55 копеек стоило) - это было счастье! Просто бомба! Предлагаю признать именно его за высший сорт Жигулей!
Госты как раз нужно дословно воспринимать.BrewmasteR-kld, 19 Окт. 16, 19:24Тёзка, я как раз дословно и воспринял))), представив кукурузную муку, времён выпуска 1963-1974 гг. Мука 21 века от Пудова мне просто показалась сильно футуристичной для тех лет)))
Буду заказывать значит в штатах. Wyeast богемиан лагер 2124 - они?nubasyk, 20 Окт. 16, 13:54Они,если их не будет,бери Urkvel,то же самое.
При НП 11.5%,выбродило до 4.5%.Это не средняя степень сбраживания,каким должно быть ЖигулевскоеСулейман, 20 Окт. 16, 15:09Э...это разве не цитаты из ГОСТа?
1974 год.
Жигулевское - светлое 11%-ное пивоBrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 18:26
действительный экстракт - 5,54%, действительная степень сбраживания - 49,63%BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 18:26
Ты то что хочешь сказать?Сулейман, 20 Окт. 16, 19:23Я-то хочу сказать, что ПО ГОСТУ (это к теме про какое пробовали, а какое нет) жигуль должен быть с 50% степенью сбраживания (а этого очень трудно добиться, по крайней мере МНЕ).
Или еще можно клонировать "разливайку".Тимур, 20 Окт. 16, 17:37Все в твоих руках.
Э...это разве не цитаты из ГОСТа?Тимур, 20 Окт. 16, 13:34Книжку, откуда брал информацию выложил. :-)
«Зазирная М.В.Технология сортового пива.1974.docx»BrewmasteR-kld, 20 Окт. 16, 18:22Варил кто-нибудь пиво по технологии, описанной в книге?
штатовnubasyk, 20 Окт. 16, 13:36Чего то не помню я Жигулевского специального... Из разливных было - стандартно Жигулевское. Было Бархатное( подороже, по темнее) Был Ячменный колосс. Пртом году в 1974 появилось Светленькое. Самое дешевое изо всех сортов.Как сейчас помню его вкус, ,,, из чайника.Был втипв санатории, где и учился полгода. При санатории свой гараж, там водилы. А батек у меня тогда тоже в транспорте работал и при себе у негопо должности всегда были талоны на бензин, практически в неограниченом количестве! На этой почве мы и скорешились. Эх, где мои 13 лет....
там их много описано. :-)BrewmasteR-kld, 23 Окт. 16, 19:09Знаю. Потому и пытаю.
Чего то не помню я Жигулевского специального...Василий30, 23 Окт. 16, 20:15