Давайте обсудим Жигулевское пиво
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.360 09 Окт. 16, 22:09
sportdoc, спасибо кэп
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.361 09 Окт. 16, 22:17, через 8 мин
а пожилые уже не помнят.кот-баюн, 09 Окт. 16, 20:52Амнезии еще нет.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.362 09 Окт. 16, 23:16, через 60 мин
sportdoc, так это я о тех кто говорят что из пилсена
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.363 10 Окт. 16, 00:15, через 59 мин
устраивали погоню за выезжающим бойлеромВасилий30, 09 Окт. 16, 16:03А можно про бойлер поподробней.
Добавлено через 1мин.:
Хмель этот, который еще сам австрияк начал выращивать, до сих пор растет.Василий30, 09 Окт. 16, 19:26Что за австрияк?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.364 10 Окт. 16, 11:45
Что за австрияк?BrewmasteR-kld, 10 Окт. 16, 00:15В студию его!
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.365 10 Окт. 16, 20:17
А можно про бойлер поподробней.BrewmasteR-kld, 10 Окт. 16, 00:15
Согласно легенде:
Давным-давно, когда я ещё из яйца не вылупился, жители славного града Куйбышева испытывали столь сильную и непреодолимую тягу к напитку, производившемуся на местном пивзаводе, что для того чтобы отведать его наисвежайшим, а следовательно и наивкуснейшим, сопровождали бойлеры с продукцией от ворот пивзавода до ларька по розливу.
Что за австрияк?BrewmasteR-kld, 10 Окт. 16, 00:15
Как можно такого человека и не знать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакано,_Альфред_Филиппович_фон
Ай-я-яй. Разве, не зная таких столпов пивоварения в России, можно именовать себя Пивных Дел Мастером? )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.366 10 Окт. 16, 20:47, через 31 мин
Как можно такого человека и не знать?ХРом, 10 Окт. 16, 19:17Всего знать невозможно. :-)
Ай-я-яй. Разве, не зная таких столпов пивоварения в России, можно именовать себя Пивных Дел Мастером? )))ХРом, 10 Окт. 16, 19:17Теперь знаю. :-) А пивныхделмастером себя не именую. Ник не это в переводе означает.
Ну а по сабжу... мой рецепт венского пива успешно ушел "в народ". А венское пиво вашего легендарного австрияка превратили в говно. :-) Одни только легенды и остались. xD
Ну и собственно говоря чего то не знать не стыдно. Стыдно ничему не учиться.
Про бойлер погуглил уже. Это ваш слэнг местный :-)
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.367 10 Окт. 16, 21:15, через 28 мин
Шутил я. Вроде и скобки в конце поставил. Вот такие: ))))) .
Меня самого эти легенды давно уже достали. Только вот "многие верят ...".
Недавно общался с инженером с этого завода. Он там работал в начале девяностых. Ну разговор был про те года. Трубы - "черняшка". Раз в неделю (точно не помню, но надеюсь что не раз в месяц) - содовый день. Промывали их. Они все начинали течь. Пару дней потом заделывали дыры. Когда долго не промывали - хорошо было, течи всяким мусором забьются. Там нюанс такой у завода: цех розлива на другой стороне улицы от основного производства. Труба длинная, грязи в ней много ...
А потом слушаешь очередного "альтернативно одарённого" про то, какое пиво было хорошее. "Оно ж семь дней всего хранилось". Ага.
Меня самого эти легенды давно уже достали. Только вот "многие верят ...".
Недавно общался с инженером с этого завода. Он там работал в начале девяностых. Ну разговор был про те года. Трубы - "черняшка". Раз в неделю (точно не помню, но надеюсь что не раз в месяц) - содовый день. Промывали их. Они все начинали течь. Пару дней потом заделывали дыры. Когда долго не промывали - хорошо было, течи всяким мусором забьются. Там нюанс такой у завода: цех розлива на другой стороне улицы от основного производства. Труба длинная, грязи в ней много ...
А потом слушаешь очередного "альтернативно одарённого" про то, какое пиво было хорошее. "Оно ж семь дней всего хранилось". Ага.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.368 10 Окт. 16, 21:21, через 7 мин
День был тяжелый, чувство юмора атрофировалось. :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.369 10 Окт. 16, 21:26, через 5 мин
Недавно общался с инженером с этого завода.ХРом, 10 Окт. 16, 21:15Лучше бы с технологом.
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.370 10 Окт. 16, 21:50, через 25 мин
Там случайная встреча была.
Да и смысл во встрече с технологом? Никакого практического применения его знаний для себя я не вижу, а времени уже хронически ни на что не хватает.
Да и смысл во встрече с технологом? Никакого практического применения его знаний для себя я не вижу, а времени уже хронически ни на что не хватает.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.371 10 Окт. 16, 22:19, через 29 мин
его знаний для себя я не вижуХРом, 10 Окт. 16, 21:50А ты бы их - в народ!
Василий30
Студент
Самара
28 4
Отв.372 13 Окт. 16, 11:52
Бойлер сопровождался с момента выезда с завода. Это был самый простой способо гарантированно попить пивка. А то приезжай в дну-другую пивнуху, а там пусто. Ждут. А возили регулярно теп, кто и платил на завод диспетчерам регулярно. Не один раз видел как на дне кучка завсегдатаев поднимает одного из своих на руки и на вытянутых руках закидывает его в толпу. Тот ползет по головам в прямом смысле этого слова.Про австрияка уже написали.
Потом было время, когда у меня друг устроился на дно. Он был родственником Шарика( самое первое заказное убийство в СССР)тот его и пристроил.Приплываешь к нему на катере, бросаешь его спокойно на берегу, и идешь 100 метров вверх до пивнухи. Приезжает бойлер, он продает одну бочку( 300 литров)и все, мы с деньгами вперед.Два раза встречал у него там Касьянова,народ его знал в лицо и толпа расступаоась мгновенно.Касьянов это был тогда главный пивовар, единственный Герой соцтруда за пиво!
Со слов друга - если я буду работать абсолютно честно: всем доливать после отстоя, всем давать сдачу, то все равно миниум 15 рублей с одного танка останется. У него в пивнушке было 12 танков..
Потом было время, когда у меня друг устроился на дно. Он был родственником Шарика( самое первое заказное убийство в СССР)тот его и пристроил.Приплываешь к нему на катере, бросаешь его спокойно на берегу, и идешь 100 метров вверх до пивнухи. Приезжает бойлер, он продает одну бочку( 300 литров)и все, мы с деньгами вперед.Два раза встречал у него там Касьянова,народ его знал в лицо и толпа расступаоась мгновенно.Касьянов это был тогда главный пивовар, единственный Герой соцтруда за пиво!
Со слов друга - если я буду работать абсолютно честно: всем доливать после отстоя, всем давать сдачу, то все равно миниум 15 рублей с одного танка останется. У него в пивнушке было 12 танков..
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.373 15 Окт. 16, 23:02
Эх, машины времени нет.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.374 16 Окт. 16, 08:45
sportdoc, Все в твоих руках
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.375 16 Окт. 16, 09:50
СулейманЛеш а ты на 8ам пробовал сварить
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.376 16 Окт. 16, 21:18
Все в твоих рукахСулейман, 16 Окт. 16, 08:45Нет обезжиренной кукурузной муки.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.377 16 Окт. 16, 21:25, через 8 мин
sportdoc,Я на простой кукурузной варю
Ты думаешь,в то время она была?
Ты думаешь,в то время она была?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.379 17 Окт. 16, 09:31
sportdoc, Ну значит была,повторюсь,использую кукурузную муку,Бурбон на ней делаю,и Жигулевское варю,проблем с пеной нет.