Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.1020 10 Авг. 16, 14:33
АИСТ kwd, С какого боку Литовский связан с Брамса? Брамса пересекает Советский и продолжается Нарвской Прошу прощения Грига.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1021 10 Авг. 16, 15:24, через 52 мин
Тогда вопрос к уважаемому АИСТу, что такое "польский буфер"? ))Кёнигсберг, 10 Авг. 16, 11:21Я думаю,что Володя,который Barber XP,сильно обозлен на прекращение МПП с Польшей.Вот и все.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1022 10 Авг. 16, 15:52, через 29 мин
У меня не было МПП...))) Я до сих пор не резидент Калининграда...а МПП дают в виде особой награды тем, кто был постоянно зарегистрирован в КГд не менее трех лет. :-)
Мне не светит....приходится с немецкими визами страдать.....
Тьфу, не распознал тонкой издевки..))))) Так-то да, "польский буфер" - это именно очередь в Гжехотках в ожидании счастья.)))
Мне не светит....приходится с немецкими визами страдать.....
Тьфу, не распознал тонкой издевки..))))) Так-то да, "польский буфер" - это именно очередь в Гжехотках в ожидании счастья.)))
сообщение удалено
Mays77
Бакалавр
Калининград
68 19
Отв.1023 10 Авг. 16, 19:02
Парни, а трубки силиконовые кто где покупает?Макс Кёниг, 09 Авг. 16, 10:47В Пионерске есть магазин Самовар39 там силикованые трубки норм, с толстой стенкой. В робинзоне да...тонкостенные слишком уж перегибаются неудобно.
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1024 10 Авг. 16, 19:32, через 31 мин
В Пионерске есть магазин Самовар39Mays77, 10 Авг. 16, 19:02А где конкретно в Пионерске, сориентируй пожалуйста.
Killer00700
Студент
Калининград
10 1
Отв.1025 10 Авг. 16, 19:48, через 16 мин
А где конкретно в Пионерске, сориентируй пожалуйста.Спроси у Fisher 10-39 он тебе точно скажет, что есть и по чём.
Кёнигсберг, 10 Авг. 16, 19:32
Fisher 10-39
Новичок
Калининград
6 1
Отв.1026 10 Авг. 16, 23:58
8 962 267 21 07
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.1027 11 Авг. 16, 19:39
Mays77,
В Пионерске есть магазин Самовар39 там силикованые трубки норм, с толстой стенкой.Mays77, 10 Авг. 16, 19:02Этот парень привозит под заказ в Калининград. Это доверенное лицо Игоря223 у нас. Зовут Иван вроде. Парень хороший, он мне ферменты когда-то привозил. Просто из-за метра трубки не хочу человеку мозги компосировать.
Killer00700
Студент
Калининград
10 1
Отв.1028 11 Авг. 16, 19:41, через 2 мин
Mays77, Этот парень привозит под заказ в Калининград. Это доверенное лицо Игоря223 у нас. Зовут Иван вроде. Парень хороший, он мне ферменты когда-то привозил. Просто из-за метра трубки не хочу человеку мозги компосировать.Этот парень тебе уже сам свой номер телефона написал.
Макс Кёниг, 11 Авг. 16, 19:39
speedy
Специалист
Калининград
111 15
Отв.1029 11 Авг. 16, 23:57
По поводу яблок. Измельчаю соковыжималкой из тех, что ест целые яблоки. Сетка, конечно, забивается, но это ерунда. Потому что сок и мезгу складываю в плотную наволочку и выкручиваю на центрифуге какой-то китайской стиральной машинки (можно сказать на помойке нашел). Одному литров 100 за смену (5 часов), можно и быстрей. Жмых после центрифуги сырой, конечно, но сока там уже очень мало. Из плюсов - сок отфильтрованный и на дно мякоть не выпадает.
Вот вопрос только не дает покоя. Как померить кислотность сока?
Вот вопрос только не дает покоя. Как померить кислотность сока?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1030 12 Авг. 16, 00:57
speedy, pH -метром.
Добавлено через 4мин.:
Макс Кёниг, а почему обязательно силиконовый нужен?
Добавлено через 4мин.:
Макс Кёниг, а почему обязательно силиконовый нужен?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1031 12 Авг. 16, 08:19
Чтото я не морочился кислотностью, бросал все яблоки в бункер, да и все
Добавлено через 1мин.:
Все равно, в спирте кислоты нет)))))
Добавлено через 1мин.:
Все равно, в спирте кислоты нет)))))
Кёнигсберг
Бакалавр
Калининград
91 4
Отв.1032 12 Авг. 16, 10:09
BarberXP, Володь, спасибо за инфу. Вчера попробовал твой презент - зачетная штука!! Рецептик подкинешь? А то из за обилия информации не запомнил, хотя вроде говорили о нем)
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1033 12 Авг. 16, 13:41
Рецептик подкинешь?Кёнигсберг, 12 Авг. 16, 12:09Я не претендую на лавры великих "академиков"...Давно тому назад...когда мы общались с одной женщиной, которая в то время работала на одном из ЛВЗ, она сказала: "Знаешь рецепт водки? Спирт, вода, лимонная кислота и сахар."
Про пропускание через угольную колонну она не говорила, видимо это делается для "элитных" водок, которые стОят совсем другие деньги. А для пролетариата пойдет водка и по такому рецепту. Причем спирт зачастую делается гадкий, совершенно не "Люкс", а первого сорта. Я тут как-то на Калинина купил спирт, который называется "медицинский", ну вы знаете в канистрах....)))) Для приготовления раствора для вымачивания бочек.
Во-первых, крепость его оказалась 90%, а при разведении его водой пить можно, но только крепким духом людям. Из Тагила, например. Короче, по нашему - это типичный НДРФ с бражной колонны.
А еще однажды я в "Бриттанике" сидел, попивал виски "Velvet" и читал его описание в меню. Там было написано "голубичные нотки", среди прочего. Это засело в мозгу. Поскольку я по северу знаю, что это за ароматная ягода.
Собственно рецепт. Трансформирующийся свободно, по вкусу.
Делаем сортировку, то есть, разбавляем ректификат, полученный с колонны по вкусу. Я делаю 45 или крепче, жена - около 40%.
Добавляем некоторое количество бальзама любого. Мы иногда посещаем отца в Белоруссии, там продают "Белорусский". Есть еще в природе "Уссурийский", "Рижский" и прочие.
Бросаем жменьку голубики с рынка, она почти всегда есть у меня в холодильнике в морозилке.
Добавляем сахара (я купил фруктозы, она вроде кошернее, но слаще сахара в раза полтора) как мне кажется около половины столовой ложки на литр напитка.
Добавляем или лимонки или концентрата лимонного (лаймового) сока также на глаз.
Можем кинуть сушеных ягод барбариса. Опять же для кислоты.
Взбалтываем, закрываем и в шкаф. Можно пробовать хоть сейчас..)))), но лучше пусть постоит неделю - две. Отдохнет, что называется.
Можно сделать настойку на травке зубровке, можно на кедровых орехах, главное, чтобы был СПИРТ, правильный и вкусный. Кто-то делает настойку на плинтусе дубовом..))))) Щепа обжаренная улучшает вкус, но через несколько недель. Короче, надо делать сразу много, чтобы не успело закончиться до завершения процесса настаивания.
Да не посетит вас головная и душевная боль!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1034 12 Авг. 16, 16:22
BarberXP, пивко то понравилось?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.1035 12 Авг. 16, 16:36, через 14 мин
BarberXP, пивко то понравилось?BrewmasteR-kld, 12 Авг. 16, 18:22Зело брзо! )))))
Интересное пиво. Придется привыкать к темному, находить в нем скрытый смысл. Ну ты знаешь, я уже начал воротить нос от фирменных, типа "Биржалиса". Начинаю понимать, что это все от безрыбья. А свое, сваренное самим, изначально будет плотнее, ароматнее и вкуснее.
Скорее всего, заводское пиво варят не то, чтобы не по уму, а делают средненькое, на любой вкус. Чтобы в случае чего не выливать некупленный кег.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1036 12 Авг. 16, 18:25
Ну ты знаешь, я уже начал воротить нос от фирменных, типа "Биржалиса"BarberXP, 12 Авг. 16, 15:36А я и не пробовал никогда )))) Взял щепу американского дуба жженую. Следующее темное на ней настаивать буду.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1037 12 Авг. 16, 23:22
BarberXP,
100500+
Добавлено через 8мин.:
Володя,привет! Ну как прошли испытания Сверх новой? Никак альфу получил? A производительность как?
Короче, надо делать сразу много, чтобы не успело закончиться до завершения процесса настаивания.BarberXP, 12 Авг. 16, 13:41Это одно из лучших предложений нашего форума.
100500+
Добавлено через 8мин.:
Володя,привет! Ну как прошли испытания Сверх новой? Никак альфу получил? A производительность как?
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.1038 13 Авг. 16, 07:27
BrewmasteR-kld,
Макс Кёниг, а почему обязательно силиконовый нужен?BrewmasteR-kld, 12 Авг. 16, 00:57Для парогена. Будет показывать уровень воды. ПВХ для кипятка побаиваюсь ставить.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1039 13 Авг. 16, 09:02
Для парогена. Будет показывать уровень воды. ПВХ для кипятка побаиваюсь ставить.Макс Кёниг, 13 Авг. 16, 07:27Максим,я поставил для этого на пароген сильфонную трубку Д=16мм. от разового пивного кега.Работает отлично.