Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 76 55
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1080  15 Авг. 16, 23:53
Чорная браза! Как я тебя не признал?!! Я был одним из тех.BarberXP, 15 Авг. 16, 23:33
Хи-хи.Это было ровно 30 лет назад.Тогда мне бурбон и прочие вискообразные выдавали в торгпредстве.А про СС,СР,ПГ я и слыхом не слышал.Век живи...
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.1081  16 Авг. 16, 00:06, через 14 мин
BrewmasteR-kld, Леш, так и делали - инфузией.
Mays77 Бакалавр Калининград 67 18
Отв.1082  16 Авг. 16, 17:10
Такой вопросик назрел, тем кто зерновыми занимается. По случаю, как то в спортивных целях приобретал кучку кг мальтедекстрина, часть осталась и до настоящего времени лежит без дела. Подойдет ли сей продукт в нашем деле?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1083  16 Авг. 16, 18:51
Mays77, Так это тебе скорей всего не к зерновикам, а к сахаровикам нужно. Крахмал здесь уже расщеплён и его просто нужно залить водой, добавить дрожжей и процесс пошёл.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1084  16 Авг. 16, 23:15
BarberXP,Володя, что то ты недокладаешь о состоянии гидрозатвора твоего первенца, бурбонного зародыша.А интересно ведь...
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1085  17 Авг. 16, 00:18
что то ты недокладаешь о состоянии гидрозатвора твоего первенцаАИСТ, 17 Авг. 16, 01:15
 Докладаю. Гидрозатвора - НЕТ. Есть закрытая крышка фляги, в крышке елка 1/2 дюйма, открыта в атмосферу. На фляге одеяло из верблюжьей шерсти. Куплено наверное там, где пасутся эти животные...что-то я отвлекся...
 Булькает, брага пахнет спиртом, заканчиваются вторые сутки брожения, температура фляги уже почти нормальная, наверное около  +25. Вчера пришлось ее раздевать, чтобы не перегрелась.
 Думаю, еще пару дней и булькотение прекратится. Теперь понимаю, что у меня нет медной колонки, заполненной кольцами Рашига..))) Но ладно, выгоню брагу на прямоточной нерже, второй перегон буду делать уже вдумчиво. Взял для этого у сподвижника полностью медный кустарный холодильник, правда там всего около трех метров трубки диаметром 6 мм, но попытаемся, откапаем продукт.
 Так что в-общем процесс идет, но затраты времени на постановку затора довольно большие, в лучшем случае полдня, имеет смысл ставить большие по объему заторы. Как впрочем, говорят великие..))) И ты, Леонид.....
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1086  17 Авг. 16, 00:37, через 19 мин
Теперь понимаю, что у меня нет медной колонки, заполненной кольцами РашигаBarberXP, 17 Авг. 16, 00:18
Володя,давай тебе купим медь трубу по диаметру твоей Берты длиной 750мм.Я накручу тебе медной СПН крупной и  вперемешку с мочалками можно получить отменный дист.крепостью 0-95% с сохранением ароматики.Затраты будут минимальные,но зато результаааат!!!!
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1087  17 Авг. 16, 00:44, через 7 мин
Володя,давай тебе купим медь трубу по диаметру твоей Берты длиной 750мм.АИСТ, 17 Авг. 16, 02:37
 Я готов на это. Просто трубу в КонтурТерме продают хлыстами метра по два (или пять?) минимум. А так-то - готов, да. Но все равно надо обсудить. Готовой системы не получится, у меня пока все состоит из случайных элементов. Не ломай голову, в сентябре встретимся и пообщаемся. Я уезжаю числа до 7-8-го. Сошел с ума слегка, поддался на предложение в Ахтубинск побичевать съездить...РЫП половить и вообще.)))
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1088  17 Авг. 16, 00:53, через 10 мин
.РЫП половить и вообще.)))BarberXP, 17 Авг. 16, 00:44
Счаслифффчик.Хорошей тебе рыбалки и отдыха.Да, встретимся обговорим все.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1089  17 Авг. 16, 13:33
Прочитал про дробное добавление сахара в брагу. Кто может подсказать есть ли в этом смысл?

Добавлено через 2мин.:

АИСТ, Написал в личку пару вопросов. Буду благодарен за ответ.
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1090  18 Авг. 16, 12:52
  Подскажите, гуру-зерновики.
  Каша почти перестала булькать вчера, то есть сегодня вечером будет 4 суток, как поставил бродить. Вкус несладкий, как у вина, редкие пузырьки наблюдаются, что, уже можно гнать? Или пусть еще сутки постоит?
  Просто первый раз, опасаюсь, чтобы не скисла брага......
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1091  18 Авг. 16, 14:27
BarberXP, За день не скиснет, так что сам смотри, когда тебе лучше этим заняться.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1092  18 Авг. 16, 15:43
Просто первый раз, опасаюсь, чтобы не скисла брага.....BarberXP, 18 Авг. 16, 12:52
Эт ты правильно боишься. Я бы на твоем месте на елку в крышке надел презерватив.Дабы какая нить левая хромосома не залетела во флягу и не наделала беды.Ну или ватой елку предохранить. А гнать,конечно завтра в пятницу под выходной.Парогенчиком да по Габриелю,красотишша.
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1093  18 Авг. 16, 15:52, через 9 мин
 Сегодня перегоню, хватит мне пять часов на разогрев , да на процесс.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1094  18 Авг. 16, 16:14, через 23 мин
Ну и вперед! А я вот абсентовую настойку заканчиваю дистиллировать.Не вытерпел,накапал 20мл 80%,разбавил до 40%-очень интересный напиток получился.А еще настоится,отдохнет будет ваще супер..
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1095  18 Авг. 16, 20:35
У нас что,сахоровиков в тусовке нету совсем, только зерновики одни?
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1096  18 Авг. 16, 20:38, через 4 мин
Вас...чернокнижников - халтурщиков...все меньше и меньше.))) И это не может не радовать...глядя на биржевые цены на сахар в Южной Луизиане..))) И на зерно на Кубани...)))))))))))))

P.S. Для болельщиков - я последовал совету мудрого Кааа.......то есть Аиста, пропитал ваточку спиртом, неплотно заткнул дырдочку и вполне себе комфортно смотрю телек и разлагаюсь морально.)) Гнать буду завтра, оказывается, со дна еще поднимаются редкие, но конкретные бурбуль-формации. Пусть оно отстоится еще сутки.
    А вкус стал еще ядрёнее...вот.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1097  18 Авг. 16, 20:52, через 14 мин
Вас...чернокнижников - халтурщиков...все меньше и меньше.BarberXP, 18 Авг. 16, 20:38
Ну вот, я так и знал что всему виной сахар и чернокнижные заклятия)))))) Но, Володь, ты же понимаешь, что без чернокнижья к зерну не прийти! Это же можно сказать Старт Ап в нашем нелегком деле, так что требую лояльности к юниорам винокурия!!! ))))))))
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1098  18 Авг. 16, 21:07, через 16 мин
  Хыхы..))) Ладно..епитимью на вас накладывать не буду...для этого есть более опытные товарисчи.
Вспоминается анекдот..как уходил на пенсию старый опытный бухгалтер...на его место уже готов был молодой.
Молодой в нетерпении весь, спрашивает..а ну как? Ну как вам удалось стать таким опытным и уважаемым? Расскажите секрет?!!!!
Старый бухгалтер вздохнул, открыл самый нижний ящик тумбы стола и достал оттуда блокнот..раскрытый на первой странице.
И там было написано  "Слева - дебе(и)т, справа - кредит"

(за правильность не ручаюсь)
НО! Предлагаю для начала записать в блокнотике красивыми буквами формулу: "1/5/25"
1 кг сахара, 5 литров воды, 25 грамм сухих спиртовых дрожжей.
Странно...что я полгода занимался херней, получая то сладкую брагу, то 3-4 недели брожения......
Это для сахаровиков espessially.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1099  18 Авг. 16, 21:34, через 27 мин
я последовал совету мудрого Кааа...BarberXP link=to pic=468.msg12782999#msg12782999 date=1471541927
Знал бы Киплинг про форум HD он непременно бы зарегился на нем)))))))))

Добавлено через 7мин.:

Странно...что я полгода занимался херней, получая то сладкую брагу, то 3-4 недели брожения......BarberXP, 18 Авг. 16, 21:07
Действительно странно.Вроде как бы и читать умеешь... В каждой ветке на форуме талдычат о формуле 1/5/20 для цукера и 1/5/3 для зерна...


Добавлено через 3мин.:

Чему только я тебя в Анголе учил...
Калининград-Кёнигсберг
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников. Остальные регионы. Региональные форумы.