Ну как прошли испытания Сверх новой? Никак альфу получил?АИСТ, 13 Авг. 16, 01:22Здравствуй, дорогой )))
Провел один процесс, захлебнул пару раз, был удивлен, что спирт течет по колонне в месте посадки крышки дефа, резину я не одевал.
Я просто не думал, что его там так много :-) Наверное надо силиконовым герметиком там поработать.
А вообще, мне показалось, что она стабильнее прежней, на мощность не так резко реагирует.
Отбор в начале процесса получился как и предполагалось, около 2000 мл в час со стабильной температурой внизу. Причем, не на максимально возможной мощности нагрева. Флегма обратно бежит весело.
Тут возник вопрос к тебе.
Вот, к примеру, есть две колонны, одна диаметром 15 мм, с мощностью ректификации ватт 300, другая как моя, диаметром 48мм с мощностью около 2 квт.
Значит, получается, что первая колонна за 10 часов отбора голов съест 3квт, а вторая 20?
Или при отборе голов можно мощность снизить? Но тогда колонна будет не в режиме. То есть, в пленочном.
Вчера получил из Китая перистальтические насосы, выхожу на новый уровень автоматизации :-) Ну и попутно реализую управление колонной через интернет)))) 21-й век, поди.
Кстати, сетка нержавеющая, с ячейкой 1,25 мм ждет тебя.....