27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 76 53
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1040  13 Авг. 16, 10:39
Ну как прошли испытания Сверх новой? Никак альфу получил?АИСТ, 13 Авг. 16, 01:22
Здравствуй, дорогой )))
Провел один процесс, захлебнул пару раз, был удивлен, что спирт течет по колонне в месте посадки крышки дефа, резину я не одевал.
Я просто не думал, что его там так много :-) Наверное надо силиконовым герметиком там поработать.
А вообще, мне показалось, что она стабильнее прежней, на мощность не так резко реагирует.
Отбор в начале процесса получился как и предполагалось, около 2000 мл в час со стабильной температурой внизу. Причем, не на максимально возможной мощности нагрева. Флегма обратно бежит весело.
Тут  возник вопрос к тебе.
Вот, к примеру, есть две колонны, одна диаметром 15 мм, с мощностью ректификации ватт 300, другая как моя, диаметром 48мм с мощностью около 2 квт.
Значит, получается, что первая колонна за 10 часов отбора голов съест 3квт, а вторая 20?
Или при отборе голов можно мощность снизить? Но тогда колонна будет не в режиме. То есть, в пленочном.
Вчера получил из Китая перистальтические насосы, выхожу на новый уровень автоматизации :-) Ну и попутно реализую управление колонной через интернет)))) 21-й век, поди.
Кстати, сетка нержавеющая, с ячейкой 1,25 мм ждет тебя.....
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1041  13 Авг. 16, 17:40
Или при отборе голов можно мощность снизить? Но тогда колонна будет не в режиме. То есть, в пленочном.BarberXP, 13 Авг. 16, 10:39
Здравствуй,Володя.Ну конечно,ты со своей мощей можешь и Д=100 захлебнуть.Не нужно ничего силикогить.Надо не допускать глубокого захлеба.По Т и Р ведь видно когда наступил захлеб.Уменьшай мощность,я думаю,до 1,2-1,5кВт.и продолжай стабилизировать колонну.После стабилизации отбирай головы и на подголовниках добавляй мощность не доводя до захлеба.Я отбираю тело где-то на 50% по давлению от захлеба и  тогда через колпак димрота ничего не течет.Это придет само собой через несколько процессов.Автоматика это конечно хорошо.Но только не допускать закусывать посредством СМС.
Калининград-Кёнигсберг
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников. Остальные регионы. Региональные форумы.
Володя, спасибо за сетку.Вручишь в сентябре.31 августа 40 дней...
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1042  14 Авг. 16, 15:22
  Проверяю в бою новый парогенератор. Варю кукурузную кашу для бурбона, процесс идет весело и с огоньком )))
  Оказывается, не так страшен чорт. Как его малютки. Улыбающийся
  Из куба сильно парИт, придумал НоуХау, прицепил вертикально холодильник прямоточный без воды, типа воздушного дефлегматора, чтобы часть пара возвращалась в куб.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1043  14 Авг. 16, 16:14, через 52 мин
BarberXP, А ты не слишком большую мощность вдуваешь в куб? Может имеет смысл чуть убавить?
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1044  14 Авг. 16, 17:54
Макс Кёниг, Макс ты силиконовые шланги приобрел?

Добавлено через 12мин.:

Народ а кто знает где у нас можно декстрозу купить?
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1045  14 Авг. 16, 21:18
А ты не слишком большую мощность вдуваешь в куб?Макс Кёниг, 14 Авг. 16, 18:14
У Викторчика было сказано, :"Пароген на полную и варим 2 часа". Ну я и дал полную. Потом конечно, сообразил, убавил, оказалось, около 1200 ватт хватает для кипения.
Уже охладил, внес солод, осахаривается...))) Однако, немало времени на все это уходит, надо наверное, заторную емкость сделать литров на 200. Ну, и дом к этой емкости прикупить или построить...

Добавлено через 4мин.:

Народ а кто знает где у нас можно декстрозу купить?Кёнигсберг, 14 Авг. 16, 19:54
В волшебном магазине биовин39....)))) Правда она там рублей около 700 за кг.
Я первое пиво ставил на дектрозе. Народ сказал, что алкоголя не ощутил в готовом пиве. Второй раз не стал выё...ться и использовал сахар. Получилось очень хмельное, как и задумывалось.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1046  14 Авг. 16, 21:30, через 13 мин
Правда она там рублей около 700 за кг.BarberXP, 14 Авг. 16, 21:18
Хренасе балет!!! О_о 
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1047  14 Авг. 16, 21:35, через 6 мин
Хренасе балет!!! О_оКёнигсберг, 14 Авг. 16, 23:30
Я так и не понял, вроде декстроза это синоним глюкозы... но я до сих пор не уверен в этом.
Правда на вкус я ее не пробовал, так что ХЗ.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1048  14 Авг. 16, 23:17
Я так и не понял, вроде декстроза это синоним глюкозы..BarberXP, 14 Авг. 16, 21:35
Так оно и есть.Я покупал в аптеке глюкозу для внутривенных в пузырях по 400мл  и добавлял в спирт при сортировке.Но что-то супер-пупер на выходе не уловил и перестал этим заниматься.Иногда для этого покупаю фруктозу в Виктории...иногда.Володя, тебя с почином в БУРБОННОМ деле.Наконец то может бочку свою порадуешь.Ну а задумка о заторнике на 200л. очень даже правильная.
Калининград-Кёнигсберг
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников. Остальные регионы. Региональные форумы.
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1049  14 Авг. 16, 23:25, через 8 мин
  Затор уже сладкий....через полчасика начну охлаждать и внесу дрожжики. Викторчики пишут, что осахаривать надо 2-4 часа, возьму за основу 3,5 часа.
Эх...хотелось в замес ржи...а получилась пшеница..ну да ладно, будем надеяться на лучшее.
 Первую рюмку....через пару лет выдержки в бочке....дам попробовать АИСТу....а потом, через полчаса и сам попробую..))))))))))
  Лёня, аватарка у тебя зачетная..))))
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1050  14 Авг. 16, 23:58, через 33 мин
Первую рюмку....через пару лет выдержки в бочке....дам попробовать АИСТу....а потом, через полчаса и сам попробуюBarberXP, 14 Авг. 16, 23:25
Ну ты и садюга...Я думаю,что месяцев через 5-6 ты сольешь содержимое бочки,уничтожишь ее по прямому назначению и зальешь в нее новый дист.Так как за это время,после первой выдержки, в напитке появится дубово- плинтусово- табуреточный вкус.Так у меня было с виноградным дистом.Слил его и залил зерновой.А перед этим ведь, очень тщательно вымачивал.


Добавлено через 3мин.:

ЗЫ.Я согласен два года и более ждать.Дай Бог...
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1051  15 Авг. 16, 01:00
Внес Пакмайю....чёта не наблюдается взрывного брожения. Посмотрю утром...))
Всем добра, наши завоевывают золотые медали несмотря на всякую гнусь около спорта.

P.S. 15.08.2016
 Бродит!! Бродит-бродит....))) (как в рекламе)
После отгонки посчитаю, какой у меня выхлоп с килограмма зерна. И еще я не понял, "академики" специально новичкам мозги пудрят али как? ))
 У гуру Викторчика читал буквально следующее (после расчета, сколько кг засыпи на нужный объем браги) :"Наливаем в куб ровно половину воды от требуемого объема браги...." И больше ни слова о том, доливать или нет?
 В результате у меня получается, что целевой объем - 30 литров, залил первоначально я 15 литров, внес 6 с копейками кг зерна и солода и кипятил два часа, ну еще литра 3-4 сконденсировал в объеме.
 В результате получил визуально литра 22 браги. Где правда, Зин? Надо было перед внесением дрожжей долить воды? Но вроде вязкость затора после осахаривания нормальная была.......
 Поможите советом, зерновики-затейники.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1052  15 Авг. 16, 11:35
 
надо наверное, заторную емкость сделать литров на 200.BarberXP, 14 Авг. 16, 21:18
Я уже давно к этой мысли пришёл. Как раз хватит заполнить бочку 20 л с одного затора.

Добавлено через 3мин.:

Кёнигсберг,
Макс Кёниг, Макс ты силиконовые шланги приобрел?Кёнигсберг, 14 Авг. 16, 17:54
Как говорится: один летний день год кормит. Жена на выходных затеяла консервацию. Поэтому отбросил все свои дела и ринулся в бой на банки с бутылями. Будет зимой закуска.
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1053  15 Авг. 16, 13:32
Поэтому отбросил все свои делаМакс Кёниг, 15 Авг. 16, 11:35
Я так понимаю что не приобрел. Я планирую сгонять за ними в Пионерск, только вот так и не понял где конкретно ентот магазин((
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1054  15 Авг. 16, 13:37, через 5 мин
только вот так и не понял где конкретно ентот магазин((Кёнигсберг, 15 Авг. 16, 15:32
 Это не магазин. А интернет магазин. Вернее - конкретный человек. Я покупал у него ферменты. Позвонил, он мне сказал, куда подъехать, встретились и совершили сделку. Полок с товаром там нет..))))))
 А реклама у него размещена на Авито, телефон тебе уже давали некоторое время назад в этой ветке.
У меня записано как +79622672107 и да, зовут его Иван. Значит, точно агент игоря223.....))
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1055  15 Авг. 16, 14:18, через 42 мин
BarberXP, Спасибо Володь!)) А ссылки на этот интернет магазин нет? Или это биовин незабвенный?))Да еще хотел у тебя спросить, на пробке для емкости под брагу, что ты мне показывал отверстие было изначально или сам делал?

Добавлено через 2мин.:

О, только увидел, меня в звании повысили, теперь я студент. Прогресс однако!)))))

Добавлено через 3мин.:

отверстие было изначально или сам делал?Кёнигсберг, 15 Авг. 16, 14:18
Вопрос отпал, посмотрел на биовине))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1056  15 Авг. 16, 14:49, через 32 мин
А ссылки на этот интернет магазин нет?Кёнигсберг, 15 Авг. 16, 13:18
http://samogon-i-vodka.ru/partners/magazin-samovar39-ru/ Таки вот ссылка. Авось не забанят )))


Добавлено через 2мин.:

Иногда для этого покупаю фруктозу в ВикторииАИСТ, 14 Авг. 16, 22:17
Фруктоза сложней чем глюкоза дрожжами расщепляется.
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1057  15 Авг. 16, 15:02, через 13 мин
Фруктоза сложней чем глюкоза дрожжами расщепляется.BrewmasteR-kld, 15 Авг. 16, 16:49
Леонид фруктозу (и раствор глюкозы) использовал для окультуривания сортировки...перед отдыхом.

Добавлено через 7мин.:

А ссылки на этот интернет магазин нет?Кёнигсберг, 15 Авг. 16, 16:18
  Вот как раз обрати внимание, что Самовар - партнер игоря223, значит аппаратуру как они говорят, можно приобрести в Калининграде. Без ожидания доставки. С полной консультацией и помощью в выборе, съезди, пообщайся с Иваном. Будет весьма полезно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1058  15 Авг. 16, 15:25, через 24 мин
фруктозу (и раствор глюкозы) использовал для окультуривания сортировки...перед отдыхом.BarberXP, 15 Авг. 16, 14:02
Эт я не знаю что это. У вас там сложней чем с пивом дела.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.1059  15 Авг. 16, 15:54, через 29 мин
BarberXP,
Поможите советом, зерновики-затейники.BarberXP, 15 Авг. 16, 01:00
Короче последняя тенденция такая - на данном этапе освоения зерновых заторов пришли к выводу, что лучше процесс осахаривания происходит с наименьшим гидромодулем (1/2-3). Потом после осахаривания добавляем воду до гидромодуля 1/4-5, охлаждаем и вносим дрожжи.