Леха, ликер очень вкусный. Уважуха и спасибо!
Я в Италии пил такой, он мне не понравился, а твой отличный :-)
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.280 11 Июля 15, 22:22
Отв.281 11 Июля 15, 22:49, через 28 мин
BrewmasteR-kld, я еще и вышиваю, и на машинке могу
Леш, не за что, я рад, ежели нравится Если что, заказывай, буду под заказ делать, ибо вообще-то это не моя ниша
Леш, не за что, я рад, ежели нравится Если что, заказывай, буду под заказ делать, ибо вообще-то это не моя ниша
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.282 12 Июля 15, 00:13
Художника нельзя заставлять :-)
Отв.283 12 Июля 15, 15:25
BrewmasteR-kld, а попросить, предложив ему немного пивка для энтузиазма, дык почему бы и не па?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.284 12 Июля 15, 23:37
Так заезжай :-) за пивом то. :-)
Отв.285 13 Июля 15, 00:04, через 27 мин
BrewmasteR-kld, Леш, не премину. Или не примену. Короче, заеду обязательно
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.286 18 Июля 15, 12:27
Lustiger fruktig Weißbier
(Jollier fruit Wheat beer)
Начальная плотность 12 - 13.5
Объем сусла перед кипячением 35 литров
После кипячения 30 литров.
Время кипячения сусла 1 час
3 кг Светлый солод, 0.5 кг карамельный
3кг Пшеничный солод
Затор. 6.5 кг солода, 25 литров воды.
Паузы
35 гр - 20 минут
50-52 10 минут
65 гр - 20 минут
72 гр - 60 минут
78 гр - 5 минут
Промывка дробины. Водой 78-80 градусов
Варка сусла 1 час.
За час до конца кипячения 10 грамм подвязного хмеля
Википеть должно 5 литров воды.
После окончания кипячения нужно дать отстояться 10-15 минут.
Потом охлаждать до 16 и на брожение.
Дрожжи wb-06. Температура брожения 20 -22 градусов.
После карбонизации в холодильник на 2 недели обязательно.
Добавлено через 6мин.:
Если хочешь фруктовое, то добавляй на брожение 25-30 процентов по массе ягод или фруктов. Сочетаются збсь вишня или малина. Ягоды нужно вскипятить, остудить , и в конце брожения добавить, срок брожения увеличится. Из вишни нужно сделать пюре, сбраживать можно с косточкой. :-) Вишня должна быть сладкой. Малина, вишня и чистое пшеничное пиво на wb-06.
Смородина на s-04. На смородину немного листьев можно добавить. ХЗ сколько :-) главное не переборщить. Пюре зашибись делать на мясорубке или блендером. Если блендером, то нужно жидкости добавить.
(Jollier fruit Wheat beer)
Начальная плотность 12 - 13.5
Объем сусла перед кипячением 35 литров
После кипячения 30 литров.
Время кипячения сусла 1 час
3 кг Светлый солод, 0.5 кг карамельный
3кг Пшеничный солод
Затор. 6.5 кг солода, 25 литров воды.
Паузы
35 гр - 20 минут
50-52 10 минут
65 гр - 20 минут
72 гр - 60 минут
78 гр - 5 минут
Промывка дробины. Водой 78-80 градусов
Варка сусла 1 час.
За час до конца кипячения 10 грамм подвязного хмеля
Википеть должно 5 литров воды.
После окончания кипячения нужно дать отстояться 10-15 минут.
Потом охлаждать до 16 и на брожение.
Дрожжи wb-06. Температура брожения 20 -22 градусов.
После карбонизации в холодильник на 2 недели обязательно.
Добавлено через 6мин.:
Если хочешь фруктовое, то добавляй на брожение 25-30 процентов по массе ягод или фруктов. Сочетаются збсь вишня или малина. Ягоды нужно вскипятить, остудить , и в конце брожения добавить, срок брожения увеличится. Из вишни нужно сделать пюре, сбраживать можно с косточкой. :-) Вишня должна быть сладкой. Малина, вишня и чистое пшеничное пиво на wb-06.
Смородина на s-04. На смородину немного листьев можно добавить. ХЗ сколько :-) главное не переборщить. Пюре зашибись делать на мясорубке или блендером. Если блендером, то нужно жидкости добавить.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.287 20 Июля 15, 18:11
Всем привет.
По радио рекламируют какой то пивной фестиваль в Калининграде.
Кто в курсе? Стоит пойти? Где будет?
По радио рекламируют какой то пивной фестиваль в Калининграде.
Кто в курсе? Стоит пойти? Где будет?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.288 20 Июля 15, 18:13, через 3 мин
Под Мюнхеном. Недалеко, чо...)))
Говорят, что 30 августа. Гугл тебе в руки.
Наш ответ баварцам.
Говорят, что 30 августа. Гугл тебе в руки.
Наш ответ баварцам.
Отв.289 20 Июля 15, 19:47
Serga, Биржелис проводит http://balticfest.ru/
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.290 23 Июля 15, 00:51
Туда еще и билеты нужно покупать о 0 :-) Чтобы попить живяка из ассортимента разливаек xD
Аще очумели.
Аще очумели.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.291 23 Июля 15, 09:30
BrewmasteR-kld, Сварили пивас, по предыдещему рецепту, плотность 14 получилась, и вкус вроде ничего)) Только варить надо сразу 100л мин!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.292 23 Июля 15, 11:20
Только варить надо сразу 100л мин!Jollier, 23 Июля 15, 08:30100 литров в минуту? о 0
плотность 14 получиласьJollier, 23 Июля 15, 08:30Это серьезно. Крепкое будет. )))
вкус вроде ничегоJollier, 23 Июля 15, 08:30Ничего плохого, или ничего хорошего? ___))
Сварили пивасJollier, 23 Июля 15, 08:30НУ теперь и день пивовара можешь законно отмечать, жаль прошел уже xD
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.293 23 Июля 15, 16:11
100л мин!
Выступлю переводчиком с тульского - это у нас minimum. Ферштейн, комараден!
А вкус ничего: так это выжрали все, и дрожжи забыли внести.
Выступлю переводчиком с тульского - это у нас minimum. Ферштейн, комараден!
А вкус ничего: так это выжрали все, и дрожжи забыли внести.
Отв.294 23 Июля 15, 17:47
дрожжи забыли внестиYuriy-65, 23 Июля 15, 16:11Хорошо хоть перегнать не забыли!
Отв.295 23 Июля 15, 20:03
Алзазиют тут всякие
Леха, теперь и ты добрался до Кеника
Леха, теперь и ты добрался до Кеника
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.296 24 Июля 15, 19:45
В бауцентре появились Гидрозатворы по 40 рублей и ареометры по 200-300 (не помню)
Отв.297 24 Июля 15, 20:07, через 22 мин
ареометры по 200-300 (не помню)McCleod, 24 Июля 15, 18:45Не берите, говно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.298 25 Июля 15, 01:44
Ждем дрожжи xD
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.299 25 Июля 15, 09:54
Ждем дрожжи xDBrewmasteR-kld, 25 Июля 15, 00:44Винные и спиртовые уже есть ))) И бутыли и бутылки и сифоны