Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.300 26 Июля 15, 22:06
BrewmasteR-kld, Леша, привет! А как сварить пиво, чтоб без горечи?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.301 26 Июля 15, 22:15, через 9 мин
Гы. Пиво без горечи-первый сигнал, что пора идти в аптеку.....))
Все про пиво, да про пиво.
Нет бы, что сказать про Балтийск. Сегодня. В день ВМФ.
Кстати, я спросил там про пиво Пиллау, которое безуспешно ищу третий год.
Мне ответили, что варили его в Калининграде, сейчас сняли с производства. Но НЕКИЕ немцы, которые были в Балтийске, пили исключительно его.
Все про пиво, да про пиво.
Нет бы, что сказать про Балтийск. Сегодня. В день ВМФ.
Кстати, я спросил там про пиво Пиллау, которое безуспешно ищу третий год.
Мне ответили, что варили его в Калининграде, сейчас сняли с производства. Но НЕКИЕ немцы, которые были в Балтийске, пили исключительно его.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.302 27 Июля 15, 00:44
Леша, привет! А как сварить пиво, чтоб без горечи?Jollier, 26 Июля 15, 21:06Так хмеля поменьше класть нужно. Тебе прям совсем без горечи? И без аромата и вкуса хмельного? :-) В том, которое ты сварил, большая часть горечи уйдет со временем.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.303 27 Июля 15, 08:43
Так хмеля поменьше класть нужно. Тебе прям совсем без горечи? И без аромата и вкуса хмельного? :-) В том, которое ты сварил, большая часть горечи уйдет со временем.BrewmasteR-kld, 27 Июля 15, 00:44Я не себе. Любит у нас народ "бабские ссаки" еще с СССР.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.304 27 Июля 15, 10:30
Охмеление "бабских ссак"
На 100 литров
30 гр подвязного - в первое сусло
30 гр подвязного за 75 минут до конца кипячения
40 гр истринского за 10 минут до конца кипячения.
В бабские ссаки можно еще процента 3-4 карамельного солода добавлять ) Они тогда хоть красивыми будут.
На 100 литров
30 гр подвязного - в первое сусло
30 гр подвязного за 75 минут до конца кипячения
40 гр истринского за 10 минут до конца кипячения.
В бабские ссаки можно еще процента 3-4 карамельного солода добавлять ) Они тогда хоть красивыми будут.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.305 27 Июля 15, 17:27
BrewmasteR-kld, Леш, подвязного хмеля больше нет,чем заменить? жатейкий гусь пойдет с альфой 2.5?
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.306 27 Июля 15, 18:32
Гуся не бери, так себе пиво )
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.307 27 Июля 15, 21:12
Гуся не бери, так себе пиво )McCleod, 27 Июля 15, 18:32А что брать, и с какой альфой?
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.308 27 Июля 15, 22:37
Jollier, да нет же, я же пошутил. Ты просто жатецкий хмель назвал жатецким гусем. Конечно если есть возможность бери жатецкий ( Saaz)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.309 27 Июля 15, 22:47, через 10 мин
да нет же, я же пошутил. Ты просто жатецкий хмель назвал жатецким гусем. Конечно если есть возможность бери жатецкий ( Saaz)McCleod, 27 Июля 15, 22:37Неее ты скажи: что купить конкретно!?) У меня 2 литра одного чувашкого хмеля и 2 литра другого, подвязный падлюки не прислали("подвязного" было немного от" Третьего", но весь вышел...
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.310 27 Июля 15, 23:13, через 27 мин
Jollier, ну жатецкий это ароматный хмель, чувашский вроде тоже, не уверен. Вообще подождём как Лёху, я чувашским и подвязным не пользовался, поэтому насоветую тебе сейчас. Мне даже альфа их не известна, не то что соотношение кислот и масел. Одно могу сказать, жатецкий на аромат хорошо.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.311 27 Июля 15, 23:18, через 6 мин
Вообще подождём как Лёху,McCleod, 27 Июля 15, 23:13Дааа, пусть распидалит, как надо!)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.312 28 Июля 15, 00:30
Да сыпь истринский тогда вместо подвязного. Нефиг к иностранным хмелям привыкать :-)
А вместо истринского сыпь московский
На 100 литров
40 гр истринского - в первое сусло
40 гр истринского за 75 минут до конца кипячения
60 гр московского или жатецкого за 10 минут до конца кипячения.
Добавлено через 8дн. 14ч. 59мин.:
UP ленивцы
А вместо истринского сыпь московский
На 100 литров
40 гр истринского - в первое сусло
40 гр истринского за 75 минут до конца кипячения
60 гр московского или жатецкого за 10 минут до конца кипячения.
Добавлено через 8дн. 14ч. 59мин.:
UP ленивцы
Отв.313 08 Авг. 15, 20:02
Мужчины, никогда ни о чем не просил, но вот сейчас реальная засада http://i2.2magnita.ru/1/920/9195399/afacdb/dsc00057-jpg.jpg
Клапан накрылся, нужен срочно. Дайте в долг, куплю - отдам, ети его...
Клапан накрылся, нужен срочно. Дайте в долг, куплю - отдам, ети его...
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.314 08 Авг. 15, 20:55, через 53 мин
Есть у меня такой. С маленьким дефектом, но на скорость не влияет. Могу и дать, а что? ))))
т. 911 4799649
Добавлено через 3дн. 18ч. 22мин.:
т. 911 4799649
Добавлено через 3дн. 18ч. 22мин.:
являюсь участником 3-х "Восточно-прусских операций"Feederman, 11 Мая 15, 11:43Вам-то хорошоооооо...а мои призывы учинить очередную "операцию" утонули в тине рутины и лени...))
Отв.315 14 Авг. 15, 22:58
BarberXP, все будет, я этот вопрос прорабатываю Ориентироуйся на субботу 22 августа.
BrewmasteR-kld, Леш, за пиво огромное спасибо, двушку приговорил Ликер еще не пробовал?
BrewmasteR-kld, Леш, за пиво огромное спасибо, двушку приговорил Ликер еще не пробовал?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.316 14 Авг. 15, 23:03, через 6 мин
BarberXP, все будет, я этот вопрос прорабатываю Ориентироуйся на субботу 22 августа.gnom, 15 Авг. 15, 00:58Гут, камрад! Если что там надо будет подмогнуть, сразу звони.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.317 15 Авг. 15, 22:44
Леш, за пиво огромное спасибо, двушку приговорил Ликер еще не пробовал?gnom, 14 Авг. 15, 21:58Пиво как пиво. :-) Ликер раньше вторника не попробую.:-)
Был в британнике сегодня. Их фирменный эль неплох весьма. Фирменный лагер так себе. :-)
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.318 19 Авг. 15, 19:45
Был в британнике сегодня.BrewmasteR-kld, 15 Авг. 15, 22:44Когда всё успеваешь)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.319 19 Авг. 15, 23:59
Да я туда поесть хожу иногда. Довольно вкусно кормят и с домом рядом.