А facet вон съездил ко мне, посмотрел, послушал, мозг включил и собрал то же самое за 10 000 жалких американских рублей

чем плоха как бродильник обычная жестяная эмалированная ваннаgogolzmej, 10 Марта 13, 18:30Ага, недавно домой ванну брал-тоже на жестянки задумчиво смотрел. Имхо хороший вариант, если площади позволяют. Для моей каморки точно не вариант.
aolega75, вопросы поднимались про коммерцию, окупаемость и прочее. Но давай посмотрим с немного другой стороны...нет варить 100 литров по любому дольше так как нагреть намного дольше . второе сто литров ошибочной или неудачной варки при случае куда потом девать . просто смотрел в ютубе гигант американского пивоварения варит про бники до 50 литров а уж после запускает гектолитры . И потом деньги есть но если все суммировать ( производственные площади оборудование сраные чиновники сырье тара) поэтому тема мало продвигается дома на кухне проще
1. Варить 10 литров и 100 по времени одинаково.
Пиво бродит 2-3 недели потом созревает 3-4 недели, всего 5-7 недель. 10 литров, лично мне, на этот срок маловато. Тут 100 литров как раз нормально.
2. 100 литров - это коммерция?
Делим 100 литров на 7 недель, т.е. на 49 дней, у нас получается ~2 л/день. Это много на твой взгляд? ИМХО, маловато.
3. Что может здесь пугать? Нет денег на что?
GIVI, 27 Апр. 13, 21:29
1. Варить 10 литров и 100 по времени одинаково.GIVI, 27 Апр. 13, 21:29Верно, но нужно только добавить, согласно заголовка темы: "имея соответствующее оборудование". На обычной кухне варить 100 литров существенно дольше.
100 литров - это коммерция?GIVI, 27 Апр. 13, 21:29Опять же, нужно уточнение. Как часто варить? В некоторых кафешках, пивных (особенно у нас по периферии) пара кег по 50 за неделю не уходит, бывает.
В некоторых кафешках, пивных (особенно у нас по периферии) пара кег по 50 за неделю не уходит, бывает.Видимо, это только для налоговой
Третий, 28 Апр. 13, 09:30
скучно пить 100 литров одного сортаMaistra, 28 Апр. 13, 10:36В одного пить тоже скучно, поэтому заканчивается быстро. И, кстати, когда варишь по 100 литров, а не по 20, есть возможность выбрать сорт под настроение, т.к. почти всегда есть разное пивко.
Видимо, это только для налоговойДа налоговой пофиг, сколько продали 100 или 1000. Вмененка. А выживают за счет дешевого бутылочного.Понимаю, что бывает всякое, но как пивная выживает с такими продажами?
GIVI, 28 Апр. 13, 09:58
Да налоговой пофиг, сколько продали 100 или 1000. Вмененка. А выживают за счет дешевого бутылочного.Это если касается точки продажи пива, а не самой пивоваренки. В последнем случае включаются в действие совсем другие законы и системы налогообложения. Они в нашей стране не страшные,но другие.
Третий, 30 Апр. 13, 14:16
Dusty, не нервничайа есть ли тут кто работал с этим оборудованием. уж очень заинтересовало...То же самое можно взять в "Techimpex" ...
victorchik, 09 Марта 13, 20:35
Имею пищеварочный котел с водяной рубашкой около 300л.Ты можешь без труда варить 350 лиров пива на существующем оборудовании.
Как не добавляя емкостей выйти на 300л продукта?bankbond, 30 Июня 13, 13:29
Как не добавляя емкостей выйти на 300л продукта?bankbond, 30 Июня 13, 13:29
Есть огромное желание выйти на большие обьемы, но судя по тому что 125 литров полный цикл стоит более 100 000 даже не знаю когда я смогу выйти на этот уровень=) А сейчас в обычной кастрюле 28 литров варю с большим трудом, и огромными косяками. То температуру не могу кипятком нагнать нужную, то кастрюля уже полная и не могу 78 градусов набрать, то из чиллера вода начинает брызгать=( и только после того как созревает угощаю друзей и самому то остается литра 2 только=) потом варю еще раз и опять долго жду... Как выйти на такие обьемы не представляю=(На самом деле всё не так сложно. Если есть подходящие по условиям площади. Оборудование на 125 литров обойдётся в 3-5 раз дешевле, если делать самому.
kniazev_s, 13 Авг. 13, 09:02
Позавчера был на пивоваренке в деревушке Боровое.Дрюха, 13 Авг. 13, 11:45Это не на алтае?
Оборудование на 125 литров обойдётся в 3-5 раз дешевлеДрюха, 13 Авг. 13, 11:45Я не умею варить вообще по металу. А если кто то будет делать мне такие кастрюли все равно выйдет дорого=( Пока думаю купить пару кастрюлек на 50 литров по 2250 рублей. Это наверное самый лучший варриант. Вкрутить туда тэн и варить на них. Будет думаю удобно=) Но мало.... Хочется сварить так сварить за раз=)