Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
Медь
508
Нержавейка
860
Другое
103
Всего голосов: 1469
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.2280 03 Янв. 20, 23:17
А медь то там зачем? Кроме понтов конечно.Kolew, 03 Янв. 20, 21:41
Элементарно. Основу делают на зерне. Отсюда и необходимость меди.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K
Отв.2281 03 Янв. 20, 23:19 (через 3 мин)
Gabriel 61, то, что там сразу убойное количество сольется - я естественно не утверждал. но "медь" накапливается. кто-то может уверенно сказать когда оно рванет и что именно вылетит в первую очередь? все залихватские "да похрену, сколько там ее выжрать надо" оно здорово, пока сам не увидишь как человек загибается на глазах. печенка отказала и писец. свернулся в считанные дни. сегодня ты его видел шустрым и говорливым, а через несколько дней улитка, которая еле шевелится и ни на что не реагируетSergT, 03 Янв. 20, 17:49
По шестому кругу. Тебе дают анализ с медной клюшки , где меди в 700 раз меньше , чем в молоке (в том числе и в соединениях) , а ты опять про накапливается. Так не пей молоко , не ешь хлеб , не накапливай. ПС , к слову , у меня в доме медный трубопровод.
Добавлено через 7мин.:
Это как же нужно ненавидеть потребителей своих продуктов чтобы их так травить.Kolew, 03 Янв. 20, 23:07
Ага! И эти шотландцы запрещают мне курить осахаривать ферментами. ;D
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2282 04 Янв. 20, 07:34
ребяты, что сиськи мять.... надо один раз сделать анализ в лаборатории на соли медяшечныеSGUN, 03 Янв. 20, 21:38
Сижу вот и думаю, хорошо что природа - не дала нам сиськи..
А то, вот на товарищеских встречах сидели бы молча - и мяли друг другу сиськи.. Мудра природа..
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.2283 04 Янв. 20, 07:55 (через 21 мин)
Zapal, .... и стопитьсотый раз спорили о вреде солей меди в напитках, которые никто не видел, но про которые многие упорно говорят с пеной у рта вместо того, что просто отдать образец химикам в разработку и прикрыть 115 страниц холивара
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2284 04 Янв. 20, 08:14 (через 19 мин)
и стопитьсотый раз спорили о вреде солей меди в напитках,SGUN, 04 Янв. 20, 07:55
Тут в принципе есть о чем поговорить - если правильно сделать постановку вопросов. Я в эти дела особо не лезу, но, как человек неплохо знавший неорганическую химию - соли меди меня не пугают.
тут есть чисто технологические особенности - которые важно учитывать.
Чисто мое ИМХО. Дистилляция.. у меня нет возражений к меди. 1. Все эти медные котлы, кубы, шлемы и члены из меди - где обеспечивается защита от брызгоуноса, с частичной конденсацией на стенках и возвратом в куб, От них - не может быть никаких солей в принципе.. спирт - медь и соли не растворяет, растворяет вода - а если ей дать стечь в куб на стадии промежуточного укрепления - соли смоются в куб обратно.. Органолептика может изменится - спору нет.
2. Если пары конденсируются в нисходящем участке - когда конденсат по меди - идет в отбор.. тут другое дело.. тут есть огромное количество нюансов технологических.. к примеру - если в спиртовом пару будут следы аммиака, они реагируют с оксидом меди - продукт будет иметь голубоватый цвет. я через это - лично прошел, и соли меди тут однозначно есть.. (но, аммиак в кубе - это чисто технологическая рукожопость и безграмотность).
3. медь в ректификации. Мне не понравилось.. у меня был большой медный змеевик в дефе.. спирт был с каким то неприятно горчиным, оставляющим послевкусие оттенком..
сделал тройную ректификацию.. получилось еще хуже.. меди в растворе нет - а поганый вкус есть..
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2285 04 Янв. 20, 08:15 (через 2 мин)
отдать образец химикам в разработку и прикрыть 115 страниц холивараSGUN, 04 Янв. 20, 07:55
Вот неужели кто-то всерьёз полагает, что за последние триста лет никто до этого не дошёл, не сделал анализ хоть на медь, хоть на её ацетат, не проанализировал вред от её попадания-непопадания в продукт, и, в случае обнаружения хоть малейшего вреда здоровью, не запретил-бы к использованию в винокурении, внеся во все техрегламенты недвусмысленные ограничения? А раз это до сих пор нигде не прописано, хоть у шотландцев с хранцузами, да хоть у папуасов, так об чём спорим-то?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.2286 04 Янв. 20, 08:15 (через 1 мин)
которые никто не виделSGUN, 04 Янв. 20, 07:55
В том то и дело, что видели, и не однократно. Но видели, когда концентрация этих самых солей в продукте была уже запредельной. А сколько ушло внутрь при незаметных глазу концентрациях-- одному Бахусу известно.
Кому интересно, наберите в поисковиках форума космосэм, там и картинки увидите.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.2287 04 Янв. 20, 09:06 (через 51 мин)
форума космосэмokun, 04 Янв. 20, 08:15
Это не по адресу, пиши в ЦУП и центр подготовки космонавтов, может они что знают про космосэм Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2288 04 Янв. 20, 10:39
Zapal, а у меня и рект на меди. Нет ни жесткости, ни горечи.
Добавлено через 2мин.:
okun, не бывает синьки при втором перегоне. Окислятся не чему, а из куба не летит.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.2289 04 Янв. 20, 11:05 (через 27 мин)
Zapal, а у меня и рект на меди. Нет ни жесткости, ни горечи.Антел, 04 Янв. 20, 10:39
Ну, значить - мне просто не повезло с медью.. У меня техническая, так сказать.. С медных воздуховодов, с древнего электровоза - разобранного в утиль..
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.2290 04 Янв. 20, 11:25 (через 20 мин)
Окислятся не чему, а из куба не летит.Антел, 04 Янв. 20, 10:39
Медь окисляется кислородом воздуха, а из куба летит в т.ч. уксусная кислота. Даже при втором перегоне.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2291 04 Янв. 20, 12:06 (через 41 мин)
okun, и температура под 100? Важны все составляющие реакции, типа, стекло аморфное, а из окна не вытекает.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.2292 04 Янв. 20, 12:09 (через 4 мин)
и температура под 100?Антел, 04 Янв. 20, 12:06
Поменьше конечно. Но реакция, емнп, идет и при комнатной температуре.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.2293 04 Янв. 20, 14:08
сомневаюсь, что какой либо адекватный производитель, ради удовлетворения любопытства страждущих из России, полезет с оптоволоконной техникой по змеевикам или кожухотрубникам, что бы продемонстрировать луженые они внутри или нет.Антел, 03 Янв. 20, 22:24
Хм. Комплект для такого пролезания в змеевики и прочие кожухотрубники сколько примерно выйдет? На али собрать получится?
Ку-ку, кто тут сказал, что аламбик луженый, заходи по одному...
Сварной.png Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.2296 05 Янв. 20, 21:57
На алиекпрессе подобного добра вагонkabah, 04 Янв. 20, 20:31
Я не против прикупить и в следующий раз как буду на производстве чего-нибудь интересного - снять что там в трубах. Уверен, что это все равно никого из не убежденных не убедит. Очевидно же, что все остальные хозяйства лудят и нержавейку используют в холодильниках, одни мне попавшиеся - лохи и в заговор не вписались.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2297 05 Янв. 20, 22:59
Выше же выкладывали, ссылка на офигенную статейку висковара. Четко расписано. Змеевик - меньший контакт с медью, грубые тона. КТ - больший контакт, фруктовые, легкие тона. Нержа - мясные, другие ароматы. И вывод: делайте как хотите формируйте свой напиток.
Т.е. разные варианты. А у нас сплошное сектанство. Или я прав или все неправы, другого не предусмотрено. При чем, это идет агрессивно, от любителей нержи, с подтягиванием слухов и сплетен из нета.
kabah
Магистр
Kiev
283 105
Отв.2298 06 Янв. 20, 02:39
В книгах по технологии коньяка предпочтение отдается змеевикам в качестве холодильника
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.2299 06 Янв. 20, 10:24
Я не могу понять... о чём идёт спор... Имхо... Медь в восходящем потоке все свои положительные свойства проявляет, а в нисходящем нержавейка не добавляет ничего лишнего, не убирая то, что сделала медь. P.S. зачем медь внизу? может бутылки для продукта из меди выдувать? Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.