Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 141 115

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    507
  2. Нержавейка
    857
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1465

Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2280  03 Янв. 20, 23:17
А медь то там зачем? Кроме понтов конечно.Kolew, 03 Янв. 20, 21:41
Элементарно. Основу делают на зерне. Отсюда и необходимость меди.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2281  03 Янв. 20, 23:19, через 3 мин
Gabriel 61, то, что там сразу убойное количество  сольется - я естественно не утверждал.
но "медь" накапливается. кто-то может уверенно сказать когда оно рванет и что именно вылетит в первую очередь?
все залихватские "да похрену, сколько там ее выжрать надо" оно здорово, пока сам не увидишь как человек загибается на глазах. печенка отказала и писец. свернулся в считанные дни. сегодня ты его видел шустрым и говорливым, а через несколько дней улитка, которая еле шевелится и ни на что не реагируетSergT, 03 Янв. 20, 17:49
По шестому кругу.
Тебе дают анализ с медной клюшки , где меди в 700 раз меньше , чем в молоке (в том числе и в соединениях) , а ты опять про накапливается. Так не пей молоко , не ешь хлеб , не накапливай.
ПС , к слову , у меня в доме медный трубопровод. 

Добавлено через 7мин.:

Это как же нужно ненавидеть потребителей своих продуктов чтобы их так травить.Kolew, 03 Янв. 20, 23:07
Ага! И эти шотландцы запрещают мне курить осахаривать ферментами.  ;D
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2282  04 Янв. 20, 07:34
ребяты, что сиськи мять.... надо один раз сделать анализ в лаборатории на соли медяшечныеSGUN, 03 Янв. 20, 21:38
Сижу вот и думаю, хорошо что природа - не дала нам сиськи..

А то, вот на товарищеских встречах сидели бы молча - и мяли друг другу сиськи..  Мудра природа..
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2283  04 Янв. 20, 07:55, через 21 мин
Zapal, .... и стопитьсотый раз спорили о вреде солей меди в напитках, которые никто не видел, но про которые многие упорно говорят с пеной  у рта
вместо того, что просто отдать образец химикам в разработку и прикрыть 115 страниц холивара
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2284  04 Янв. 20, 08:14, через 19 мин
и стопитьсотый раз спорили о вреде солей меди в напитках,SGUN, 04 Янв. 20, 07:55
Тут в принципе есть о чем поговорить - если правильно сделать постановку вопросов.
Я в эти дела особо не лезу, но, как человек неплохо знавший неорганическую химию - соли меди меня не пугают.

тут есть чисто технологические особенности - которые важно учитывать.

Чисто мое ИМХО.
Дистилляция.. у меня нет возражений к меди.
1. Все эти медные котлы, кубы, шлемы и члены из меди - где обеспечивается защита от брызгоуноса, с частичной конденсацией на стенках и возвратом в куб, От них - не может быть никаких солей в принципе..
спирт - медь и соли не растворяет, растворяет вода - а если ей дать стечь в куб на стадии промежуточного укрепления - соли смоются в куб обратно..
Органолептика может изменится - спору нет.

2. Если пары конденсируются в нисходящем участке - когда конденсат по меди - идет в отбор..
тут другое дело.. тут есть огромное количество нюансов технологических..
к примеру - если в спиртовом пару будут следы аммиака, они реагируют с оксидом меди - продукт будет иметь голубоватый цвет.
я через это - лично прошел, и соли меди тут однозначно есть..  (но, аммиак в кубе - это чисто технологическая рукожопость и безграмотность).

3. медь в ректификации.
Мне не понравилось.. у меня был большой медный змеевик в дефе..
спирт был с каким то неприятно горчиным, оставляющим послевкусие оттенком..

сделал тройную ректификацию..  получилось еще хуже.. меди в растворе нет - а поганый вкус есть..
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2285  04 Янв. 20, 08:15, через 2 мин
отдать образец химикам в разработку и прикрыть 115 страниц холивараSGUN, 04 Янв. 20, 07:55
Вот неужели кто-то всерьёз полагает, что за последние триста лет никто до этого не дошёл, не сделал анализ хоть на медь, хоть на её ацетат, не проанализировал вред от её попадания-непопадания в продукт, и, в случае обнаружения хоть малейшего вреда здоровью, не запретил-бы к использованию в винокурении, внеся во все техрегламенты недвусмысленные ограничения? А раз это до сих пор нигде не прописано, хоть у шотландцев с хранцузами, да хоть у папуасов, так об чём спорим-то?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2286  04 Янв. 20, 08:15, через 1 мин
которые никто не виделSGUN, 04 Янв. 20, 07:55

В том то и дело, что видели, и не однократно. Но видели, когда концентрация этих самых солей в продукте была уже запредельной. А сколько ушло внутрь при незаметных глазу концентрациях-- одному Бахусу известно.

Кому интересно, наберите в поисковиках форума космосэм, там и картинки увидите.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2287  04 Янв. 20, 09:06, через 51 мин
форума космосэмokun, 04 Янв. 20, 08:15
Это не по адресу, пиши в ЦУП и центр подготовки космонавтов, может они что знают про космосэм 
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2288  04 Янв. 20, 10:39
Zapal, а у меня и рект на меди. Нет ни жесткости, ни горечи.

Добавлено через 2мин.:

okun, не бывает синьки при втором перегоне. Окислятся не чему, а из куба не летит.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2289  04 Янв. 20, 11:05, через 27 мин
Zapal, а у меня и рект на меди. Нет ни жесткости, ни горечи.Антел, 04 Янв. 20, 10:39
Ну, значить - мне просто не повезло с медью.. 
У меня техническая, так сказать..
С медных воздуховодов, с древнего электровоза - разобранного в утиль..
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2290  04 Янв. 20, 11:25, через 20 мин
Окислятся не чему, а из куба не летит.Антел, 04 Янв. 20, 10:39

Медь окисляется кислородом воздуха, а из куба летит в т.ч. уксусная кислота. Даже при втором перегоне.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2291  04 Янв. 20, 12:06, через 41 мин
okun, и температура под 100? Важны все составляющие реакции, типа, стекло аморфное, а из окна не вытекает.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2292  04 Янв. 20, 12:09, через 4 мин
и температура под 100?Антел, 04 Янв. 20, 12:06

Поменьше конечно. Но реакция, емнп, идет и при комнатной температуре.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.2293  04 Янв. 20, 14:08
сомневаюсь, что какой либо адекватный производитель, ради удовлетворения любопытства страждущих из России, полезет с оптоволоконной техникой по змеевикам или кожухотрубникам, что бы продемонстрировать луженые они внутри или нет.Антел, 03 Янв. 20, 22:24
Хм. Комплект для такого пролезания в змеевики и прочие кожухотрубники сколько примерно выйдет? На али собрать получится?
сообщение удалено
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.2294  04 Янв. 20, 20:31
На алиекпрессе подобного добра вагон

https://aliexpress.ru/...c5d6bbd1433a-42
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.2295  05 Янв. 20, 19:03
Ку-ку, кто тут сказал, что аламбик луженый, заходи по одному...
Сварной.png
Сварной.png Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.2296  05 Янв. 20, 21:57
На алиекпрессе подобного добра вагонkabah, 04 Янв. 20, 20:31
Я не против прикупить и в следующий раз как буду на производстве чего-нибудь интересного - снять что там в трубах.
Уверен, что это все равно никого из не убежденных не убедит. Очевидно же, что все остальные хозяйства лудят и нержавейку используют в холодильниках, одни мне попавшиеся - лохи и в заговор не вписались.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2297  05 Янв. 20, 22:59
Выше же выкладывали,  ссылка на офигенную статейку висковара.
Четко расписано.
Змеевик -  меньший контакт с медью, грубые тона.
КТ - больший контакт, фруктовые, легкие тона.
Нержа - мясные, другие ароматы.
И вывод: делайте как хотите формируйте свой напиток.

Т.е. разные варианты. А у нас сплошное сектанство. Или я прав или все неправы, другого не предусмотрено. При чем, это идет агрессивно, от любителей нержи, с подтягиванием слухов  и сплетен из нета.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.2298  06 Янв. 20, 02:39
В книгах по технологии коньяка предпочтение отдается змеевикам в качестве холодильника
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2299  06 Янв. 20, 10:24
Я не могу понять... о чём идёт спор...
Имхо... Медь в восходящем потоке все свои положительные свойства проявляет, а в нисходящем нержавейка не добавляет ничего лишнего, не убирая то, что сделала медь.
P.S.
зачем медь внизу? может бутылки для продукта из меди выдувать? 
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.