Не думаю, что айзера удобряют хурму, она там на каждом углу растет, как клены у нас.Полугаров, 09 Февр. 20, 13:56Фиг знает , серы в хурме 6 мг на 100 гр сухого веса.
Но если воняет значит хватает. В желудях 61 мг. На порядок больше.
Всего голосов: 1469
Не думаю, что айзера удобряют хурму, она там на каждом углу растет, как клены у нас.Полугаров, 09 Февр. 20, 13:56Фиг знает , серы в хурме 6 мг на 100 гр сухого веса.
Но если воняет значит хватает. В желудях 61 мг.Gabriel 61, 09 Февр. 20, 17:12Главное ушла сера и хрен с ней, второй перегон на аламбике сделаю и вообще забудется где та сера была.
Теперь надо добавить тарелки Писториуса.Антел, 09 Февр. 20, 18:25Подобие тарелок Писториуса в самом шлеме - шлем разбирается и ставятся тарелки-рассекатели. И есть отдельно барботажные тарелки пару штук, каждая отдельно в своем шлеме.
Любимое занятие, прокукарекать, а там хоть не рассветай.Антел, 07 Февр. 20, 14:15
Baho, перегони одно и то же зерно на нерже и на медяхеНакинулись, злюки...
а потом и флуди дальше, теоретик диванныйSGUN, 08 Февр. 20, 06:34
Фиг знает , серы в хурме 6 мг на 100 гр сухого веса.Gabriel 61, 09 Февр. 20, 17:12Как думаете, сколько потребуется меди, для "уборки" 6 мг. серы?
А можно зерновую бражку перегнать, на разном оборудовании и понюхать.Антел, 07 Февр. 20, 14:15Что касается понюхать: - картошка по домашнему, приготовленная в армейском "чане", любому человеку,"органолептически" покажется вкуснее из живописного глиняного горшочка, чем из алюминиевой, помятой плошки. Не так ли? Не навязываю никому своего мнения. Я его просто его высказал.
отмой и взвесьАнтел, 10 Февр. 20, 11:50От чего отмыть? Как называется то, что коллеги смывают лимонной кислотой? Как говорит один "дисцилье": - сера превращается в оксид меди... Не удержался, лайк поставил. В оксиде участвует, к сожалению, кислород, но не сера...
Так что ты лжец и балабол.Антел, 10 Февр. 20, 11:50Каков твой, не лжеца и не балабола, прогноз по результату данного опыта?
2. А ты никогда не слышал про слепую дегустацию? Или тебе чашки, плошки, рюмки важнее органолептических характеристик напитка?Антел, 10 Февр. 20, 11:50Когда наш биохимический работал на полную мощь и выпускал гидролизный спирт, одному известному дегустатору (то ли он был бриллиантовый, то ли жемчужный, а может просто "мэтр", здесь не помню) на дегустации водок, дали попробовать образец №такойто (водный раствор гидрача). Так вот он в данном образце, "различил" следующее: резковатый запах и вкус, что с его слов, свойственно ректификатам, но несмотря среднюю степень drinkability, напиток имеет не плохое послевкусие, в котором чувствуются "кедровые нотки". Кстати, вот так на прилавках, в городе герое, появилась "Кедровая". Шумное было дело.
4. Ну и расскажи как дедушка без дрожжей спирт из крахмала делает.Антел, 10 Февр. 20, 11:50Дедушка уже ничего не делает, делаю я. Зимой из зерна - так же как и Самогонщик Тимофей. Летом - ягоды фрукты. Рассказать, как я из винограда получаю спирт без сахара и дрожжей? Не?
Так что ты лжец и балабол.Антел, 10 Февр. 20, 11:50- поменьше хамства, побольше аргументов.
Baho, а кто сказал что медь не расходуется ? Расходуется и еще как.kabah, 10 Февр. 20, 12:10Одна уважаемая скажем прямо - американская компания, выпускает медные (и не только) провода. Стоимость одного метра медного провода (в AWG - со спичку) от этой компании - 1 млн.наших деревянных рублей. На проводе стоит стрелочка, указывающая правильное направление течения тока. Только так и не иначе. Аргумент от "ученых" - при волочении провода происходит деформация кристаллической решетки в одном направлении... Копий сломано невероятное количество. Да, ток в деформированной решетке ведет себя по другому. Ага! Кричат фанаты. Значит все правильно!
Ну а как гнали деды (и самое интересное, что и до сих пор так гонят), мы знаем... видео в Ютубе немерянно...АЛКОнавт 163, 10 Февр. 20, 14:09Согласен. А я вот молодых самогонщиков на Ютубе смотрю, кто, что и как с зерном делает, и вижу что то типа: 3кг. засыпного зерна,+7 кг. сахара+дрожжи. при гидромодуле 1 к 4 "запах хлебушка" есть, а выход почему то маловат, зато зерно можно использовать до 4-х раз. Написал ему, что если вместо зерна использовать топор, то будет такая же песня с запахом хлебушка, только топор лучше зерна,его можно использовать бесконечно. Не убедил. Наверно точка зрения не правильная.
А желудей где набрал на брагу и что за напиток получился?Полугаров, 09 Февр. 20, 18:23[сообщение #13382039]
И производители перегонных кубов от скуки их делаютПолугаров, 10 Февр. 20, 15:21Они их делают для туристов- лохов богатых, а солодовый виски на колоннах делают
Напиток пока в бочке , ему только чуть больше годаGabriel 61, 10 Февр. 20, 15:20Скажи как осахаривал?
б этом даже Викторчик писалUrajan, 10 Февр. 20, 15:26Цитату - в студию.
Об этом даже Викторчик писал, а он уж точно в этом разбирается.Urajan, 10 Февр. 20, 15:26Ну если Викторчик написал, то это уж точно
их делают для туристов- лоховUrajan, 10 Февр. 20, 15:26Представляю себе очередь туристов за 1000литровыми котелками....
Baho, сколько медных аламбиков вы и ваши предки построили и на протяжении какого периода времени их эксплуатировали и обслуживали чтоб озвучивать цифры в 200лет ? Походу г-н Антел был прав.kabah, 10 Февр. 20, 19:01Резкость наведи:
Если судить по состоянию оборудования, демонстрируемого производителями виски, с их слов установленного аж больше века взад, "траты" меди почему то не наблюдается.Baho, 10 Февр. 20, 11:00
Медь расходуется. Медный флюгер на крыше и тот от кислотных дождей расходуется. Лет за 200. Все расходуется.Baho, 10 Февр. 20, 14:47Флюгера есть и постарше. Про 200 летний аламбик речи не было. У меня бы, язык на такое не повернулся поскольку, когда на свете появились США, в России уже вовсю работал Большой театр. Тамошние аламбики по "совершеннолетию" не проходят.