вроде все так, но чего то не хватает...Там еще необходима серная кислота , чтобы получить сульфат меди , с которой будет реагировать сероводород до получения сульфида. Ну я то постоянно ее добавляю в брагу перед брожением , а так возможно на меди происходит т.н. мокрый катализ сероводорода.
Получается, берем медь, бросаем в раствор с сероводородом и видим как начинается выделятся газообразный водород и Cu превращается в CuS? Зачем тогда для очистки от сероводорода воды, делают аэрацию кислородом? Когда можно вот так, легко и просто...Baho, 18 Февр. 20, 15:44
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
860 - Другое
103
Всего голосов: 1469
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.2400 18 Февр. 20, 16:09
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2401 18 Февр. 20, 16:20 (через 12 мин)
Можно, но при выполнении определенных условий. Условия, применительно к данному случаю не выполняются.Baho, 18 Февр. 20, 15:44Вранье. ГОСТ про коррозию, и защиту. Достаточно прочитать текст ГОСТа.
Можно взять два сертифицированных материала, слепить их и получить полнейшее дерьмо. Что и наблюдается.Baho, 18 Февр. 20, 15:44Еще одно вранье и фуфло. Соответствующий ГОСТ в студию. Ссылку на Советский регламент, где указаны разные материалы, я выкладывал.
Болезнь Вильсона-Коновалова.Baho, 18 Февр. 20, 15:44Очередное безграмотное фуфло. Это врожденное, обменное заболевание. Никакого отношения к хроническим интоксикациям не имеет.
П.С. Это уже мазохизм какой то. Нести чушь, тыкаться в это самое носом и продолжать, в том же духе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.2402 18 Февр. 20, 18:13
Хде рецепт?!!!Serg6619, 18 Февр. 20, 14:29рецепт получат только те кто сможет показать гигиенические сертификаты на медные аппараты
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Newocelot, от жешь блин...Увы мне.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.2404 18 Февр. 20, 19:47 (через 45 мин)
Очередное безграмотное фуфло. Это врожденное, обменное заболевание. Никакого отношения к хроническим интоксикациям не имеет.Антел, 18 Февр. 20, 16:20Однозначно. Я тут лет шесть назад выкладывал инфу , могу найти и каждый год купрофобов тыкать носом.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2405 18 Февр. 20, 20:24 (через 38 мин)
Соскучились?Baho, 18 Февр. 20, 11:45
Нет. Тебя просто попросили более-менее кратко, но чётко описАть твой способ приготовления твоего алкоголя без сахара и дрожжей. Не всё то словоблудие, которое ты написал, а как и что ты делаешь. Ну и...? Где то, о чём тебя просят?
Baho
Студент
Волгоград
25 1
Отв.2406 19 Февр. 20, 07:59
Опять же - аламбики и в Америке продаются. А зная их адвокатов и привычку подавать в суд - если бы кто-то медью с них отравился бы позакрывали бы всех.Noiseman, 18 Февр. 20, 12:17Юрисдикция США, направлена на защиту бизнеса. Простой гражданин, не может вот так взять и написать заявление. Его просто не примут. Нужен, как Вы правильно заметили - адвокат. Я не знаю, сколько стоят адвокатские услуги в США, но предполагаю, что стоимость услуг напрямую зависит от стоимости планируемого иска. Гражданин не потянет, а бизнес не будет создавать для себя прецедент. В России не так. У нас более демократичное право. И у нас заявление, (по установленным простым правилам, разумеется), может написать любой человек без юриста и адвоката. Полиция, суд, прокуратура, ФСБ, обязаны его принять рассмотреть. Уверяю вас, что если простой гражданин, напишет, что в таком то магазине, идет торг не сертифицированным товаром и что есть подозрения об угрозе здоровью граждан, в данный магазин придут "товарищи" и найдут там даже "жизнь на Марсе". Владелец сего бизнеса, в лучшем случае, останется без штанов.
Болезнь Вильсона-Коновалова.Любая болезнь имеет причинно-следственную связь. Там, где вы прочитали о врожденности данной болезни, есть данные о регионах ее распространения. Обратите внимание, что речь идет о болезни связанной с медью и что в данных регионах, используется медная посуда, кальяны, аламбики. Если вы не видите связи, то это не означает, что ее нет. С логикой у вас - фуфло.
Baho, Вчера, 15:44
Очередное безграмотное фуфло. Это врожденное, обменное заболевание. Никакого отношения к хроническим интоксикациям не имеет.
П.С. Это уже мазохизм какой то. Нести чушь, тыкаться в это самое носом и продолжать, в том же духе.Антел, 18 Февр. 20, 16:20
рецепт получат только те кто сможет показать гигиенические сертификаты на медные аппаратыNewocelot, 18 Февр. 20, 18:13
Нет. Тебя просто попросили более-менее кратко, но чётко описАть твой способ приготовления твоего алкоголя без сахара и дрожжей. Не всё то словоблудие, которое ты написал, а как и что ты делаешь. Ну и...? Где то, о чём тебя просят?Дедушка Самогонщик, 18 Февр. 20, 20:24Ну форумчане, ну как же так?
Я же уже говорил об этом:
Зимой из зерна - так же как и Самогонщик Тимофей. Летом - ягоды фрукты. Рассказать, как я из винограда получаю спирт без сахара и дрожжей? Не?Baho, 10 Февр. 20, 13:49На Ютубе, посмотрите ролик от Самогонщика Тимофея "Зерновой дистилят по рецепту 17 века..." В рецепте - вода и зерно. Все очень подробно и четко-причетко. У меня айкью, равен толи 9, толи 10, но все легко получается. Думаю, что и с бОльшим коэффициентом интеллектуальности, все должно легко получится. Почитайте коменты.
Ну, а если еще раз спросите, как сделать самогон из винограда без сахара и дрожжей,я вас это... просто не пойму.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2407 19 Февр. 20, 08:04 (через 6 мин)
Ну, а если еще раз спросите, как сделать самогон из винограда без сахара и дрожжей,я вас это... просто не пойму.Baho, 19 Февр. 20, 07:59Ты же не отвечаешь на вопрос. Можно подумать, что именно просмотр ютьюба это основное в твоей бездрожжевой технологии. Напиши именно как ты делаешь, а не Тимофей какой-то.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2408 19 Февр. 20, 08:35 (через 31 мин)
Да, ладно, в принципе, как в песне у Беляева: "...и сразу стало ясно, что слабая ужасно была ассенизация в 13-м году". Я уж думал волшебство какое-то, ан нет - и дрожжи есть, и сахара присутствуют.
Baho
Студент
Волгоград
25 1
Отв.2409 19 Февр. 20, 09:12 (через 38 мин)
ы же не отвечаешь на вопрос. Можно подумать, что именно просмотр ютьюба это основное в твоей бездрожжевой технологии. Напиши именно как ты делаешь, а не Тимофей какой-то.Daniil, 19 Февр. 20, 08:04Фееричная постановка вопроса!
Я расцениваю это так: - мне не интересно, что ты знаешь таблицу умножения,ты мне скажи как ты умножаешь 2 на 2?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2410 19 Февр. 20, 09:17 (через 6 мин)
Кстати, посмотрел ролик этого Тимофея, правда не до конца. 22 минуты, из них по теме минут 14, остальное - хвалебные оды других дегустаторов. Не люблю когда кукушка хвалит петуха... Самое первое впечатление, чувак - клоун, по своей манере подачи материала. Либо недоучившийся театрал, либо самогонщик из студенческого театра. А остальное - обычный зерновой самогон на диких дрожжах. Время приготовления браги от начала до конца по моим подсчётам 12 суток, это вместо 6-7 на зелёном солоде и 4 на белом у меня.
Baho
Студент
Волгоград
25 1
Отв.2411 19 Февр. 20, 09:19 (через 3 мин)
Да, ладно, в принципе, как в песне у Беляева: "...и сразу стало ясно, что слабая ужасно была ассенизация в 13-м году". Я уж думал волшебство какое-то, ан нет - и дрожжи есть, и сахара присутствуют.Дедушка Самогонщик, 19 Февр. 20, 08:35На форуме прям химики собрались, почитаешь: "...амилаза, альфа, бетта...", вот только в теме про медь, никак не могут ответить на вопрос: как медь очищает продукт перегонки от серы. - Очищает и все.... Вершки без корешков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2412 19 Февр. 20, 09:20 (через 1 мин)
Фееричная постановка вопроса!Baho, 19 Февр. 20, 09:12
Фееричный ответ. Baho, так как там теперь по поводу сахара и дрожжей? Даже этот Тимофей (или уж не знаю, кто он там) постоянно говорит об их использовании.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

И про Америку врёт.Или заблуждается. Там 50 штатов, в каждом свои законы.А общаются граждане через адвокатов,тк они, граждане узкообразованные, и считают, что если не смыслят в юриспруденции, то лучше через специалиста.Вот поэтому, а не потому, что там запрещена подача заявлений лично.Подают там всевозможные заявления очень активно, направо и налево, на всех и по любым поводам.Ты на юпупе знания черпаешь, это сразу видно.
Baho
Студент
Волгоград
25 1
Отв.2414 19 Февр. 20, 09:23 (через 1 мин)
А остальное - обычный зерновой самогон на диких дрожжах.Дедушка Самогонщик, 19 Февр. 20, 09:17А я о чем? Обратили внимание на реквизит на заднем плане!

Добавлено через 2мин.:
Даже этот Тимофей (или уж не знаю, кто он там) постоянно говорит об их использовании.Дедушка Самогонщик, 19 Февр. 20, 09:20В каком месте ролика, Тимофей засыпал в зерновую брагу сахар и дрожжи?
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.2415 19 Февр. 20, 09:30 (через 8 мин)
Тох, ну нахрена тебе это? Тема начата 11 лет назад, 120 страниц, копий и мечей поломано немеряноВ поломке истину не найти, да аппараты все хороши, будь то медь или нержавейка, главное качество металла, которого сейчас не сыскать, все в основном из Китая, Кореи, Индии. Не качественная нержавейка даёт акислы не желательные для употребления, про медь и говорить страшно.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

просто_ВОФФКА, строй аппараты из золота,платины,серебра, титана.Или стекла.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Или стеклаSerg6619, 19 Февр. 20, 09:38
стеклянный х..
Извините, не удержался

просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.2418 19 Февр. 20, 10:07 (через 7 мин)
строй аппараты из золота,платины,серебра, титана.Или стекла.Аппарат из нержавейки, применяю медные сетки, трубки и рулоны из меди, есть сетки которые выполняют свою задачу, берут на себя гадость, последние сетки что до, что после прогона без изменений.Да, трубки и рулоны из меди ПРОИЗВЕДЁННЫЙ В СССР, работают на славу.
Baho
Студент
Волгоград
25 1
Отв.2419 19 Февр. 20, 10:12 (через 5 мин)
там запрещена подача заявлений лично.Serg6619, 19 Февр. 20, 09:22Подача заявлений лично в США не запрещена - заявление в полицию о краже белья с верёвочки.
С медью и аламбиками, все гораздо проще:
- разница в лицензировании экспертной деятельности в США и РФ весьма существенная.
Просто - не примут и все. Зададут ряд вопросов: - по данному иску вы хорошо разбираетесь? На сколько хорошо? У Вас профильное образование? Вы работаете по профилю? У вас есть лицензия на экспертные заключения? - Нет? - Тогда через адвоката.
У нас, что с адвокатом, что без, в некоторой части иска, так же есть нечто подобное. На примере меди: если некто в заявлении напишет, что медь в самогонном аппарате, купленном в магазине таком-то, используется "не правильно", и судье сможет подтвердить, что у него профильное (скажем - химик, металлург) высшее образование, то его утверждение, будет являться экспертным. Судье достаточно. Если не подтвердит, истец должен предоставить доказательную базу - например - независимое экспертное заключение. Если ни того ни другого в иске нет, дадут время на предоставление базы. Время вышло, базы нет - до свидания. Не плохо у нас, правда?