вторая часть сообщения:Kolew, 19 Февр. 20, 23:12
И какая чувствительность у метода в цифрах? "Весьма мало", это перкрасно конечно, но это ни о чем. И как этим методом определить концентрацию в мг/л?
А вообще всем адептам использования аквариумных тестов для анализа алкогольных напитков стоило бы задуматься над одной элементарной, но жизненно-важной штукой. А именно, что анализ то нужно делать каждой партии, как это в промышленности происходит, т.к. чистота обрудования и состав каждой партии сусла (и СС) отличается. Т.е. сегодня вы не найдете ничего, завтра может тоже ничего, а послезавтра вылезет существенная цифра.
И еще, вчерась читал про сернистые соединения в книжке про производство виски не на тарабарском с буквой "Ять" языке, а на "пиндосском". Так там рассказывают, что в прошлом очень часто все оборудование медное лудили изнутри, т.к. металлургия меди еще не достигла тех высот, чтобы делать обескислороженные сорта.
Это вот подтверждает то, что рассказывал Игорь223 при походе на коньячный завод. Вот я и думаю, неужели это правда, лудили таки медь, или врут враги-пиндосы? Книжка врожде "аутенитчная", если на "пиндосском языке" написана пиндосским же автором?
