Я только против страшилок.

Всего голосов: 1469
В состав всеми любимой нержавейки AISI 304 (и многих других подобных) в обязательном порядке входит медь.Newocelot, 06 Янв. 20, 13:37В отличии от нержавейки, с медью удобней работать. В смысле - медь, это древнейший материал поддающийся обработке в кустарных условиях с минимальным набором инструментов.Классный материал,дорогой,красивый,антуражный. В положительные, как и в отрицательные свойства меди, применительно к "ремесленному" самогоноварению, я не верю - температуры не те.
В положительные, как и в отрицательные свойства меди, применительно к "ремесленному" самогоноварению, я не верю - температуры не те.Baho, 07 Февр. 20, 11:05Baho, а про взаимодействие меди с сернистыми соединениями, про участие в образовании этилкарбамата - читал?
Baho, а про взаимодействие меди с сернистыми соединениями, про участие в образовании этилкарбамата - читал?Daniil, 07 Февр. 20, 11:11Конечно читал. Хотел было написать коротко - не верю. Но решил "развернуть" (пятница ;-) ):
ну так почитай требования к перегонному оборудованию в СССРАнтел, 07 Февр. 20, 14:15Дайте ссылочку на требования к домашнему перегонному оборудованию в СССР, прочитаю и выучу наизусть.
Обратите внимание, раньше, скажем, при советской власти, ГОСТы, санитарные нормы, и прочие РД, писали профильные институты с лабораториями, министерства с министрами, имеющими профильное образование, специалисты с кандидатским за плечами.Baho, 07 Февр. 20, 13:46А это про что было? Про самогонные аппараты?
Забугорная. Любят там, за бугром, себя обожествлять.Baho, 07 Февр. 20, 13:46А это про тазики, наверное?
В положительные, как и в отрицательные свойства меди, применительно к "ремесленному" самогоноварению, я не верю - температуры не те.Baho, 07 Февр. 20, 11:05И можно про температуры развернуть. применительно к промышленным и домашним методикам.
Кстати, на химфаке, нам запрещали читать зарубежную литературу, авторы которой в предисловии писали: "благодарю свою жену, (соседа, друга, собаку за терпение..."Baho, 07 Февр. 20, 14:51Ну и зря. Нормально считается в самой серьёзной литературе, и в учебниках. Другая культура.
У нас зато писали - "Партия учит, что газы при нагревании расширяются..." Лучше, что ли?Daniil, 07 Февр. 20, 15:09Так рождаются легенды. Слова из миниатюры Аркадия Райкина были написаны только в сценарии самой миниатюры.
Поставил брагу и понесло из нее сероводородом, видимо в складе жгли серные шашки.Полугаров, 08 Февр. 20, 18:54Шашки то может и жгли , но сероводород явно не от этого. Определенный некоагулированный белок. Если бы ты нюхал , как брага из невареных желудей пахнет , из дома беги.
Определенный некоагулированный белок. Если бы ты нюхал , как брага из невареных желудей пахнет , из дома беги.Gabriel 61, 08 Февр. 20, 19:57Так в хурме белка 0,5г. Наш товарищ из Калуги тоже делал из хурмы и сероводородом брага не воняла.
Что они там, в Азербайджане, могут с хурмой делать?Timmy, 08 Февр. 20, 22:44Да все, что угодно, лишь бы довезти до места и продать. Все фрукты-овощи из дальних стран по любому чем-то обрабатывают для сохранности, даже сухофрукты. Виноград иногда попадается в пакетиках видно, что белым порошком посыпан, видать это и есть
Щедро обсыпают коллоидной серойТарас, 09 Февр. 20, 00:54
В состав современных минеральных удобрений входит сера.kabah, 09 Февр. 20, 13:18Не думаю, что айзера удобряют хурму, она там на каждом углу растет, как клены у нас.