Нитрид титана называется этот сплав меди.Newocelot, 25 Июня 20, 13:12
Кастрюли тоже из нитрида титана делают?
Всего голосов: 1469
Нитрид титана называется этот сплав меди.Newocelot, 25 Июня 20, 13:12
это не кислота, а щёлочь.(каустик)gxtkjdjl, 25 Июня 20, 11:11Сначала щёлочь, в частности едкий натр, входит в состав средств для прочистки канализационных труб, для обезжиривания и растворения остатков органики, затем лимонка для окислов.
Кастрюли тоже из нитрида титана делают?Souran, 25 Июня 20, 13:57Покрытие в несколько микрон.
Покрытие в несколько микрон.Sergnikow, 25 Июня 20, 16:51
Посуда медная темнеет в отличие от столовых приборов, так что никакого TiN там нет.Souran, 26 Июня 20, 15:33В чём сила кислоты измеряется?
Медная посуда вышла из обихода, сейчас она считается неприемлемой для приготовления пищи. В отличие от нержавейки, которая фактически пришла ей на смену.Daniil, 25 Июня 20, 11:44Медную посуду, как правило, лудят изнутри. Я помню медные толстостенные тазы для варки варенья и повидла у нас во дворе. Это было ещё до дефицита сахара. Но есть иранские-азербайджанские (и ещё какие-то) медные казаны, на которых я не заметил полуды. И медь заменили алюминием, когда важны характеристики теплопередачи. Пример - кухня короля Марокко. Вида этих помятых тазов не стесняются.
4-101.14 Copper, Use Limitation.FDA Food Code 2017.pdf страница 115.
(A) Except as specified in (B) of this section, copper and copper alloys such as brass may not be used in contact with a FOOD that has a pH below 6 such as vinegar, fruit JUICE, or wine or for a fitting or tubing installed between a backflow prevention device and a carbonator.
(B) Copper and copper alloys may be used in contact with beer brewing ingredients that have a pH below 6 in the prefermentation and fermentation steps of a beer brewing operation such as a brewpub or microbrewery
в качестве посуды для хранения продуктов с РН ниже 6Vagabond0960, 27 Июня 20, 09:38Речь не о хранении, а о контакте с пищей, с рН ниже 6. То есть приготовление пищи в том числе.
В чём сила кислоты измеряется?Olkan, 26 Июня 20, 20:37
Какая из них должна идти первая с куба?andryam, 19 Июля 20, 17:51Смотря для каких целей, но в большенстве случаев сначала медь
медьГарриИгорь, 19 Июля 20, 19:16
египетских до н.э. манускриптов как аргументаoleg_v_v, 12 Авг. 20, 23:43Не канают иероглифические папирусы как аргумент !
отказался от меди в жидкостной зоне давноKolew, 12 Авг. 20, 21:34Аналогично, но иногда приходится использовать медный холодильник (уж очень хорошо по размерам подходит).
иногда приходится использовать медный холодильникNewocelot, 12 Авг. 20, 23:56Я имел ввиду что отказался варить медь в кубе. Дистиллятор медный у меня работает на ура практически на всех сгонках. Я это место не считаю жидкостной зоной. Это первое. Второе это то, что контакт единицы объёма жидкости с единицей площади меди дистиллятора кратковременный и минимальный. Третье это то, что в дистилляторе жидкость не имеет той кислотности что в кубе. И четвёртое это то, что пользы от медного дистиллятора, особенно на первой сгонке, больше чем эфемерного вреда от меди.
Интуитивно отказался от меди в жидкостной зоне давноKolew, 12 Авг. 20, 21:34Интуиция подсказала отсутствие финансов на покупку медного котла
Не ведали древние египтяне о перегонке.Newocelot, 12 Авг. 20, 23:56Зато в России всегда знали как делать правильный коньяк и виски:)
в дистилляторе жидкость не имеет той кислотности что в кубе.Kolew, 14 Авг. 20, 19:49У профессора из куба жидкость перетекает в дистиллятор
из куба жидкость перетекает в дистилляторUrajan, 14 Авг. 20, 21:26Иногда поражаюсь ограниченности познаний некоторых индивидуумов.
Интуиция подсказала отсутствие финансов на покупку медного котла Психологически всегда проще убедить себя в бесполезности вещи чем заработать деньги на ее покупку.Urajan, 14 Авг. 20, 21:26