Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
Медь
508
Нержавейка
860
Другое
103
Всего голосов: 1469
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.2700 24 Сент. 20, 06:44
5 кг сахара, 25 литров воды, 250 грамм спиртовых дрожжей, прессованых. Бражная гравицапа. Бродит 10 дней в среднем, потом дня 3 осветляется.Двадцатьтретий, 24 Сент. 20, 03:19
Основная ошибка в самом начале . Какие 10 дней , при таком сроке , там куча дермища набраживает . Откуда такая навеска дрожжей ? Это унизительно мало , поэтому и такое брожение . Тут нормой считается 100г прессованых/1кг сахара , а лучше закладывать 150г и держать Т браги 32-34*С , ГЦ обязательно , всякие прикормы исключить . При таком раскладе, брожение длится , в среднем 36ч .
Двадцатьтретий
Студент
Figeras
38 3
Отв.2701 24 Сент. 20, 09:18
Откуда такая навеска дрожжей ? Это унизительно мало , поэтому и такое брожение . Тут нормой считается 100г прессованых/1кг сахара , а лучше закладывать 150г и держать Т браги 32-34*С , ГЦ обязательно , всякие прикормы исключить . При таком раскладе, брожение длится , в среднем 36ч .митрик, 24 Сент. 20, 06:44
Это оптимум. С 500 грамм дрожжей бродит 7 дней а не 10. Невелика разница. Подкормку не применяю,разве молотых сухарей сыпну для гаше6ия пены.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2702 24 Сент. 20, 18:23
Тут нормой считается 100г прессованых/1кг сахарамитрик, 24 Сент. 20, 06:44
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты. Нормой считается не применять прессованные дрожжи в винокурении и набив руку не делать чисто сахарную бражку.
В чём может быть причина?Двадцатьтретий, 24 Сент. 20, 03:19
Радуйся что медь отработала. Если разделение одинаковое с нержи ты всё это пьёшь.
Двадцатьтретий
Студент
Figeras
38 3
Отв.2703 24 Сент. 20, 18:55 (через 32 мин)
Радуйся что медь отработала.Kolew, 24 Сент. 20, 18:23
В чём она отработала? В том, что питьевой продукт сделала вонючим?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2704 24 Сент. 20, 19:05 (через 11 мин)
Вонючим его сделал ты проведя не правильную сгонку. Медь собрала всё что смогла, а разделение делает не вид металла, а вид насадки или тарелок и режимы сгонки. Так кто виноват в вонючести продукта?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.2705 24 Сент. 20, 22:37
Нормой считается не применять прессованные дрожжи в винокурении и набив руку не делать чисто сахарную бражкуKolew, 24 Сент. 20, 18:23
Это всё не про спирт
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.2706 24 Сент. 20, 22:41 (через 5 мин)
митрик, для спирта медь точно не нужна, соглашусь.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.2707 24 Сент. 20, 23:01 (через 20 мин)
oleg_v_v, нужна при получении СС , дальше нет
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2708 24 Сент. 20, 23:04 (через 3 мин)
Это всё не про спиртмитрик, 24 Сент. 20, 22:37
На второй сгонке при получении продукта с укреплением медь не эффективна и только усложнят процесс обслуживания колонны. Конечно же если первая сгонка велась на медном дистилляторе. Очистка спирта полной ректификацией меня не интересует. Поэтому мнения о поведении и роли меди в этом процессе у меня нет.
А с сахара уходят не потому что про спирт, а потому что скушно. Интересней получать его с другого сырья.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.2709 24 Сент. 20, 23:08 (через 5 мин)
нужна при получении ССмитрик, 24 Сент. 20, 23:01
Из сахара? Вообще не нужна.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.2710 24 Сент. 20, 23:09 (через 2 мин)
На второй сгонке при получении продукта с укреплением медь не эффективнаKolew, 24 Сент. 20, 23:04
Методом проб и ошибок пришел к выводу - при многократной дистилляции с малым укреплением (прямоток, кривоток, аламбик etc) медь очень помогает на первых ДВУХ перегонах. (Ну и да, речь конечно НЕ о сахаре !)
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2711 24 Сент. 20, 23:20 (через 12 мин)
медь очень помогает на первых ДВУХ перегонахNewocelot, 24 Сент. 20, 23:09
Не поверишь. При качественно проведённом сбраживании, на втором перегоне медь практически чистая. Это купол после второй дробной перегонки абрикосового спирта сырца на спирт для выдержки в бочке на простом медном дистилляторе: IMAG6071_после_дробной. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты. Дистиллятор так же чист. Только белый налёт.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.2712 25 Сент. 20, 02:24
oleg_v_v, если она не нужна одному и его всё устраивает , то это не говорит , что так же дела обстоят со всеми вокруг .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.2713 25 Сент. 20, 18:44
митрик, то же самое можно сказать и о том, кому она, якобы, нужна для сахара, когда всем вокруг нах не упала.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2714 25 Сент. 20, 20:04
митрик, Всё верно. Жирные кислоты есть в любой бражке. Делай как считаешь нужным и меньше обращай внимания на глупости. Для меня правило - любая сгонка на сырец на медном куполе и медном дистилляторе.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 516
Отв.2715 25 Сент. 20, 20:16 (через 12 мин)
то же самое можно сказатьoleg_v_v, 25 Сент. 20, 18:44
Говорить и писать можно много чего , но медь на сахаре абсолютно не лишняя . Высказывания типа
Из сахара? Вообще не нужна.oleg_v_v, 24 Сент. 20, 23:08
Читаются и воспринимается странно . WP_20200819_19_41_34_Pro. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты. Она чернеет безбожно , запах СС меняется в лучшую сторону . Этот факт имеет место быть не у меня одного .
Добавлено через 3мин.:
Делай как считаешь нужным и меньше обращай внимания на глупости.Kolew, 25 Сент. 20, 20:04
я просто взял и провёл натурный эксперимент . С тех пор без меди СС не делаю .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.2716 25 Сент. 20, 20:26 (через 10 мин)
Она чернеет безбожно , запах СС меняется в лучшую сторону . Этот факт имеет место быть не у меня одного .митрик, 25 Сент. 20, 20:16
С этим сложно спорить. Я о другом. Ты же не станешь утверждать, что СС с сахарной браги - это готовый спирт. А готовый спирт из сахара будет одинаков, что на меди СС делай, что на нерже. Именно поэтому не нужна, только лишний гемор её драить.
П.С. очередной перл о полезности меди в борьбе с жирными кислотами - просто прелесть.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.2717 25 Сент. 20, 20:36 (через 11 мин)
Этот факт имеет место бытьмитрик, 25 Сент. 20, 20:16
и у меня так же. На сахаре.
Добавлено через 4мин.:
А готовый спиртoleg_v_v, 25 Сент. 20, 20:26
а если недоспирт? Я делаю не свыше 95%, на сахаре, царга 50, 2" + цп. И меня этот продукт более чем устраивает.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2718 25 Сент. 20, 21:02 (через 26 мин)
О роли меди в перегоне бражек с дрожжами: 65. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.
зы: Получаемую информацию можно воспринимать как угодно. Кому-то она сообщает что-то важное и расставляет определённые вещи по своим местам. Кому-то вообще ни о чём не говорит. Ценность и пустоту информации каждый оценивает сам. Моя цель делиться с теми кто ищет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.2719 25 Сент. 20, 21:08 (через 7 мин)
Kolew, ГХ СС одной и той же браги, перегнанной на нерже и на меди, пожалуйста, без лишних писулек, в которых даже не указывается, в какой зоне медь вступает в реакцию и какие летучие вещества при этом образуются.