Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 141 136

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    857
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1466

митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2700  24 Сент. 20, 06:44
5 кг сахара, 25 литров воды, 250 грамм спиртовых дрожжей, прессованых. Бражная гравицапа. Бродит 10 дней в среднем, потом дня 3 осветляется.Двадцатьтретий, 24 Сент. 20, 03:19
Основная ошибка в самом начале . Какие 10 дней , при таком сроке , там куча дермища набраживает . Откуда такая навеска дрожжей ? Это унизительно мало , поэтому и такое брожение . Тут нормой считается 100г прессованых/1кг сахара , а лучше закладывать 150г и держать Т браги 32-34*С , ГЦ обязательно , всякие прикормы исключить . При таком раскладе, брожение длится , в среднем 36ч .
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.2701  24 Сент. 20, 09:18
Откуда такая навеска дрожжей ? Это унизительно мало , поэтому и такое брожение . Тут нормой считается 100г прессованых/1кг сахара , а лучше закладывать 150г и держать Т браги 32-34*С , ГЦ обязательно , всякие прикормы исключить . При таком раскладе, брожение длится , в среднем 36ч .митрик, 24 Сент. 20, 06:44
Это оптимум. С 500 грамм дрожжей бродит 7 дней а не 10. Невелика разница. Подкормку не применяю,разве молотых сухарей сыпну для гаше6ия пены.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2702  24 Сент. 20, 18:23
Тут нормой считается 100г прессованых/1кг сахарамитрик, 24 Сент. 20, 06:44
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.

Нормой считается не применять прессованные дрожжи в винокурении и набив руку не делать чисто сахарную бражку.

В чём может быть причина?Двадцатьтретий, 24 Сент. 20, 03:19
Радуйся что медь отработала. Если разделение одинаковое с нержи ты всё это пьёшь.
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.2703  24 Сент. 20, 18:55, через 32 мин
Радуйся что медь отработала.Kolew, 24 Сент. 20, 18:23
В чём она отработала? В том, что питьевой продукт сделала вонючим?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2704  24 Сент. 20, 19:05, через 11 мин
Вонючим его сделал ты проведя не правильную сгонку. Медь собрала всё что смогла, а разделение делает не вид металла, а вид насадки или тарелок и режимы сгонки.
Так кто виноват в вонючести продукта?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2705  24 Сент. 20, 22:37
Нормой считается не применять прессованные дрожжи в винокурении и набив руку не делать чисто сахарную бражкуKolew, 24 Сент. 20, 18:23
Это всё не про спирт
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2706  24 Сент. 20, 22:41, через 5 мин
митрик, для спирта медь точно не нужна, соглашусь.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2707  24 Сент. 20, 23:01, через 20 мин
oleg_v_v, нужна при получении СС , дальше нет
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2708  24 Сент. 20, 23:04, через 3 мин
Это всё не про спиртмитрик, 24 Сент. 20, 22:37
На второй сгонке при получении продукта с укреплением медь не эффективна и только усложнят процесс обслуживания колонны.
Конечно же если первая сгонка велась на медном дистилляторе.
Очистка спирта полной ректификацией меня не интересует. Поэтому мнения о поведении и роли меди в этом процессе у меня нет.

А с сахара уходят не потому что про спирт, а потому что скушно. Интересней получать его с другого сырья.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2709  24 Сент. 20, 23:08, через 5 мин
нужна при получении ССмитрик, 24 Сент. 20, 23:01
Из сахара? Вообще не нужна.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2710  24 Сент. 20, 23:09, через 2 мин
На второй сгонке при получении продукта с укреплением медь не эффективнаKolew, 24 Сент. 20, 23:04
Методом проб и ошибок пришел к выводу - при многократной дистилляции с малым укреплением (прямоток, кривоток, аламбик etc) медь очень помогает на первых ДВУХ перегонах.
(Ну и да, речь конечно НЕ о сахаре !)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2711  24 Сент. 20, 23:20, через 12 мин
медь очень помогает на первых ДВУХ перегонахNewocelot, 24 Сент. 20, 23:09
Не поверишь. При качественно проведённом сбраживании, на втором перегоне медь практически чистая.
Это купол после второй дробной перегонки абрикосового спирта сырца на спирт для выдержки в бочке на простом медном дистилляторе:
IMAG6071_после_дробной.jpg
IMAG6071_после_дробной. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.

Дистиллятор так же чист. Только белый налёт.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2712  25 Сент. 20, 02:24
oleg_v_v, если она не нужна одному и его всё устраивает , то это не говорит , что так же дела обстоят со всеми вокруг .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2713  25 Сент. 20, 18:44
митрик, то же самое можно сказать и о том, кому она, якобы, нужна для сахара, когда всем вокруг нах не упала.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2714  25 Сент. 20, 20:04
митрик, Всё верно. Жирные кислоты есть в любой бражке. Делай как считаешь нужным и меньше обращай внимания на глупости.
Для меня правило - любая сгонка на сырец на медном куполе и медном дистилляторе.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2715  25 Сент. 20, 20:16, через 12 мин
то же самое можно сказатьoleg_v_v, 25 Сент. 20, 18:44
Говорить и писать можно много чего , но медь на сахаре абсолютно не лишняя .
Высказывания типа
Из сахара? Вообще не нужна.oleg_v_v, 24 Сент. 20, 23:08
Читаются и воспринимается странно .
WP_20200819_19_41_34_Pro.jpg
WP_20200819_19_41_34_Pro. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.

Она чернеет безбожно , запах СС меняется в лучшую сторону . Этот факт имеет место быть не у меня одного .

Добавлено через 3мин.:

Делай как считаешь нужным и меньше обращай внимания на глупости.Kolew, 25 Сент. 20, 20:04
я просто взял и провёл натурный эксперимент . С тех пор без меди СС не делаю .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2716  25 Сент. 20, 20:26, через 10 мин
Она чернеет безбожно , запах СС меняется в лучшую сторону . Этот факт имеет место быть не у меня одного .митрик, 25 Сент. 20, 20:16
С этим сложно спорить. Я о другом. Ты же не станешь утверждать, что СС с сахарной браги - это готовый спирт. А готовый спирт из сахара будет одинаков, что на меди СС делай, что на нерже. Именно поэтому не нужна, только лишний гемор её драить.

П.С. очередной перл о полезности меди в борьбе с жирными кислотами - просто прелесть.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.2717  25 Сент. 20, 20:36, через 11 мин
Этот факт имеет место бытьмитрик, 25 Сент. 20, 20:16
и у меня так же. На сахаре.

Добавлено через 4мин.:

А готовый спиртoleg_v_v, 25 Сент. 20, 20:26
а если недоспирт?
Я делаю не свыше 95%, на сахаре, царга 50, 2" + цп. И меня этот продукт более чем устраивает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2718  25 Сент. 20, 21:02, через 26 мин
О роли меди в перегоне бражек с дрожжами:
65.jpg
65. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.


зы: Получаемую информацию можно воспринимать как угодно. Кому-то она сообщает что-то важное и расставляет определённые вещи по своим местам. Кому-то вообще ни о чём не говорит. Ценность и пустоту информации каждый оценивает сам. Моя цель делиться с теми кто ищет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2719  25 Сент. 20, 21:08, через 7 мин
Kolew, ГХ СС одной и той же браги, перегнанной на нерже и на меди, пожалуйста, без лишних писулек, в которых даже не указывается, в какой зоне медь вступает в реакцию и какие летучие вещества при этом образуются.

а если недоспирт?yridro, 25 Сент. 20, 20:36
Понятия не имею, не увлекался.
сообщения удалены (17)