5 кг сахара, 25 литров воды, 250 грамм спиртовых дрожжей, прессованых. Бражная гравицапа. Бродит 10 дней в среднем, потом дня 3 осветляется. Сливается с осадка шлангом, брага прозрачная. Гонится на дистилляторе с укреплением (царга с засыпкой из нержи или из медной путанки). На меди получается жутко вонючая хрень. Вонь едкая, как у какого-нибудь растворителя. На нерже нормально,, после второй дробной перегонки вообще хорошо. А, да! Голов отбираю с запасом 300 грамм. ЧСХ, брага без БГ такой вони не даёт на меди, на нерже тем более не даёт. В чём может быть причина?Двадцатьтретий, 24 Сент. 20, 03:19
Если ты пишкшь про жутко вонючую хрень , то это изоамилол. Медь тебе его ни убавить ни прибавить не может.
Вообще медь имеет две функции - связывание сернистых соединений и этерификация приятно пахнущих эфиров . В случае с сахарной она бесполезна.
Для того , чтобы понять в чем дело тебе надо
одну и ту жн брагу разделить на две части и перегнать с мелью и без.
И еще , замерь крепость продукта с насадкой и путанкой. может статься что на путанке разделение хуже , а с насадкой ты тупо отсекаешь изики.