В бутылку 0,5 добавил одну свежемороженую вишню . Через неделю отпишусь .HECTOP, 08 Апр. 20, 23:55Выпили с соседями . Едва уловимая вишнёвая нотка , пьётся приятно . Для себя решил , что в зубровку буду добавлять глюкозу или фруктозу .
Рецепт настойки на зубровке
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2581 15 Апр. 20, 23:19 (через 6 мин)
Для себя решил , что в зубровку буду добавлять глюкозу или фруктозу .HECTOP, 15 Апр. 20, 23:13Я пробовал добавлять стевию. Щепотку на трёхлитровую банку, вродн нормально, Сладость немного есть, запаха стевии не слышно.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Я пробовал добавлять стевию.vlad_ns, 15 Апр. 20, 23:19Нашёл стевию в наших аптеках . В какой форме её нужно покупать ? Производитель ?
Бровар
Бакалавр
ВКЛ
53 19
Отв.2583 16 Апр. 20, 01:40 (через 55 мин)
Когда, на какой фазе роста, и как "снимать урожай" с учетом задела на будущее?2356, 07 Апр. 20, 01:48Оптимальный вариант заготовки зубровки как раз таки в период вылета метелки, т.е до начала цветения. В этот период листья будут самыми душистыми.
Я почитал, что пишут в этой ветке о проблемах разведения зубровки и неудачах.
Как то даже странно... Это такое растение, от которого избавиться проблема. Дачники у нас с ней воюют годами. Зубровка, к тому же, очень агрессивное растение, которое не терпит соседей и мигом завоевывает новые площади за счет развитой корневой системы. У нас зубровку используют дорожники для укрепления дорожных откосов, если дорога строится в выемках.
Оптимальным местом для ее будет светлые участки. Например, в тени, под елью расти не очень хочет. На участках, открытых солнцу весь световой день, при недостатке влаги, концы листьев высыхают, становятся рыжими.
Прошлой осенью, я привез на работу несколько кустиков, вырванных с корнями. Листья обрезал ножницами, а корешки выбросил на газон около входной двери. Сегодня смотрю, уже пошла в рост. Листья выросли примерно на 10 см. Пусть растет. Не надо будет ездить за город за зубровкой.
Более чем уверен, что зубровки полно и в РФ. Просто люди не знают этой травы и ищут по рынкам и аптекам то, что растет у них под ногами. Допускаю, что в зависимости от местности, климата, состава почвы она может пахнуть слабее или сильнее, но ее запах трудно спутать с каким либо другим.
Лучше всего мне понравилась зубровка, собранная на лесной полянке в Налибокской пуще. Почти метр в высоту, лист длинный, плотный, темно-зеленый. Пучек травы, принесенный домой в квартире даст такой аромат, что хату проветривать надо.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2584 16 Апр. 20, 07:46
Нашёл стевию в наших аптеках . В какой форме её нужно покупать ? Производитель ?HECTOP, 16 Апр. 20, 00:45В зубровку я клал сушеную. У нас житомирская, "Лектравы". В сидр и берёзовый квас добавлял в таблетках.
Бровар
Бакалавр
ВКЛ
53 19
Отв.2585 16 Апр. 20, 15:11
С нового года пытаюсь прорастить семена, уже 2 посадки было и с усилителем роста даже. Результат нулевой. добыть бы рассадыzippo75, 10 Апр. 20, 11:21Почитай, как вырастить зубровку:
http://sad-dacha-ogorod.com/...rovki_dushistoj
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.2586 16 Апр. 20, 16:00 (через 49 мин)
Как то даже странно...Бровар, 16 Апр. 20, 01:40Спасибо за ответ!
В прошлом году, когда посадил корешки, особо за ней не ухаживал, однако выросла до полуметра. А в этом году сантиметров 15-20 и один кустик уже дал метелку, что и насторожило. Зима была никакая, подморозиться не должна. На всякий случай поливаю почаще. Может наберет силы.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

Для себя решил , что в зубровку буду добавлять глюкозу или фруктозу .HECTOP, 15 Апр. 20, 23:13
Попробуй добавить сироп шиповника на фруктозе, очень недурно получается. Я на 5 литров столовую ложку добавляю.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2588 16 Апр. 20, 23:37
С шиповником пробовал. Добавлял пару сушёных ягод. Не то! Тем более сироп!!!(
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Необходими было , срочно , к выходным сделать зубровку . В наличии был только НДРФ . Отмерял воды , разогрел до 65-67°С и в бутыль с зубровкой , липой и вишней . Добавил НДРФ . Закрыл и на тёплый пол . Как думаете , успеет настояться к выходным ?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Попробуй добавить сироп шиповника на фруктозеCorvin72, 16 Апр. 20, 18:04Покупной или самодельный ?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.2590 17 Апр. 20, 07:55
Покупной или самодельный ?HECTOP, 17 Апр. 20, 00:39
Я в Караване покупаю.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.2591 17 Апр. 20, 14:54
Как думаете , успеет настояться к выходным ?HECTOP, 17 Апр. 20, 00:39Я так тминную делаю, настаивается пока остывает. Как остынет - можно пить.
Только я сортировку с ингредиентами грею до 65 градусов.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Отмерял воды , разогрел до 65-67°С и в бутыль с зубровкой , липой и вишней . Добавил НДРФ . Закрыл и на тёплый пол . Как думаете , успеет настояться к выходным ?HECTOP, 17 Апр. 20, 00:39Стоит сутки . Цвет для готового напитка уже нормальный . Оставлю ещё на ночь . Утром буду сливать .
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2593 18 Апр. 20, 14:59
Необходими было , срочно , к выходным сделать зубровку . В наличии был только НДРФ . Отмерял воды , разогрел до 65-67°С и в бутыль с зубровкой , липой и вишней . Добавил НДРФ . Закрыл и на тёплый пол . Как думаете , успеет настояться к выходным ?HECTOP, 17 Апр. 20, 00:39
Я так тминную делаю, настаивается пока остывает. Как остынет - можно пить.Alexander_Smirnov, 17 Апр. 20, 14:54
Стоит сутки . Цвет для готового напитка уже нормальный . Оставлю ещё на ночь . Утром буду сливать .HECTOP, 17 Апр. 20, 21:21
Ребятки, извините, что встреваю, но, просто, само собой напрашивается. Вот, захотели вы сделать ребёнка. Ну - захотелось, ну, вот так. Самое первое, что напрашивается - это, блядь, ну, ни как к выходным не получится. Хотя бы 9 месяцев для нормального, самого быстрого, процесса нужно. Дальше об интенсификации: можно отмерять сколько угодно воды, можно что угодно греть до 65-67 гр. Цельсия (да хоть Кельвина), можно жену сажать голой жопой на тёплый пол..., но если, вдруг, у вас родится ребёнок не через 9, а, допустим, через 4 месяца, вы что подумаете? О том, что это интенсификация созревания помогла? Ну, так, по-честноку?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2594 18 Апр. 20, 15:04 (через 5 мин)
Хотя бы 9 месяцев для нормального, самого быстрого, процесса нужно.Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 20, 14:59Иногда и за 7 месяцев получается.

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2595 18 Апр. 20, 15:42 (через 39 мин)
Иногда и за 7 месяцев получаетсяPeskar, 18 Апр. 20, 15:04
Не спорю. Но, - только за семь месяцев. Не за четыре, и (очень важно) не за восемь. Я не знаю так почему, я не медик, но за 9 месяцев созревает полноценный ребёнок. За 7 месяцев не очень созревает, но, при дозреве, тоже получается полноценный ребёнок. Во всех остальных случаях..., ну сами, понимаете. Особенно это 8-ми месяцев касается.
Я о насущном. Зубровка - это трава, и при её использовании в настойке нужны, только, листья зубровки. По моему опыту, этиловый спирт вытягивает ВСЁ из листиков, максимум, за двое суток. В частности, настоящая зубровка даёт в настое вкус-послевкусие-аромат, буквально, после двух суток после настаивания. Я держу (просто в силу моей специфики жизни) до пяти суток, не более.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2596 18 Апр. 20, 16:18 (через 36 мин)
в настойке нужны, только, листья зубровки.Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 20, 15:42Покупал сушеную траву зубровки на рынке. Листиков на ней не было, только соломинки с колосками.
Кладу 2-3 соломинки с соцветиями на литр, настаиваю при комнатной температуре 20 дней. Нормальный эффект.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2597 18 Апр. 20, 17:48
Покупал сушеную траву зубровки на рынке. Листиков на ней не было, только соломинки с колосками.
Кладу 2-3 соломинки с соцветиями на литр, настаиваю при комнатной температуре 20 дней. Нормальный эффект.vlad_ns, 18 Апр. 20, 16:18
Не оспариваю. Сам, в своё время, покупал подобное.
Настоящей зубровки хватает, чтобы обеспечить вкус-аромат-цвет для напитка, буквально, в течение суток.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Я о насущном. Зубровка - это трава, и при её использовании в настойке нужны, только, листья зубровки. По моему опыту, этиловый спирт вытягивает ВСЁ из листиков, максимум, за двое суток. В частности, настоящая зубровка даёт в настое вкус-послевкусие-аромат, буквально, после двух суток после настаивания. Я держу (просто в силу моей специфики жизни) до пяти суток, не более.Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 20, 15:42
Настоящей зубровки хватает, чтобы обеспечить вкус-аромат-цвет для напитка, буквально, в течение суток.Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 20, 17:48Где логика ? Так сколько держать , 1-3-5 суток ?
Кстати , за 1,5 суток отлично настоялось .
По поводу вишни и липы - о вкусах спорить , как против ветра муку разбрасывать .
Добавлено через 3мин.:
Ребятки, извините, что встреваю, но, просто, само собой напрашивается. Вот, захотели вы сделать ребёнка. Ну - захотелось, ну, вот так. Самое первое, что напрашивается - это, блядь, ну, ни как к выходным не получится. Хотя бы 9 месяцев для нормального, самого быстрого, процесса нужно. Дальше об интенсификации: можно отмерять сколько угодно воды, можно что угодно греть до 65-67 гр. Цельсия (да хоть Кельвина), можно жену сажать голой жопой на тёплый пол..., но если, вдруг, у вас родится ребёнок не через 9, а, допустим, через 4 месяца, вы что подумаете? О том, что это интенсификация созревания помогла? Ну, так, по-честноку?Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 20, 14:59Это к чему ? Или пост не блюдёшь ?!!!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


HECTOP, Вареных тонов не появилось? Я горячим способом не рискую, а вот под вакуумом цвет набирает на 2-й день, через пять - семь дней на вкусоаромат неотличима от классической двухнедельной при атмосферном давлении. Если надо еще быстрее - пару раз в день откачать - сбросить разряжние.