По моему опыту, этиловый спирт вытягивает ВСЁ из листиков, максимум, за двое суток. В частности, настоящая зубровка даёт в настое вкус-послевкусие-аромат, буквально, после двух суток после настаивания. Я держу (просто в силу моей специфики жизни) до пяти суток, не более.Дедушка Самогонщик, 18 Апр. 20, 15:42Многое зависит от количества листиков, и особенно, - от их качества. Крепость сэма тоже играет роль.
Выбирать надо листья, имеющие максимум зеленой окраски. Рыжие, а так же стебли я не использую.
Утверждение, что этиловый спирт вытягивает все из листьев за двое суток, сомнительное. Возможно, если это это 100% чистый спирт. Сам на спирту не пробовал.
Для меня индикатором полной вытяжки является цвет самого листа. С зеленого, по мере настойки он становится соломенного цвета. Как только зеленый цвет исчез, лучше уже настойка не станет. Более того, если продолжить настаивание, можно получить привкус сена.