Двойная ректификация
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.3140 25 Мая 22, 08:37
Не знаю. Запашок пошёл после температуры 82 в ПБ. До этого продукт чистый шёл. Да и царга пастеризации использовалась
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


А на фига ты до 82 доводишь ? И Игорь в видео и личный опыт показывает что стопарнуться на 80 максимум в буфере
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.3142 26 Мая 22, 08:19
Да как раз в период массового освоения ПБ речь шла о 82-84 градусах. мож потом «мода» поменялась, но мне на глаза эта инфа не попалась ))
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


olegns2, Зайди на их сайт и посмотри видео , там все есть
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.3144 28 Июня 22, 11:29
Камрады, какая история у меня случилась...
Сделал первый рект - всё ОК..
Начинаю второй рект. Для чего 3 литра спирта 96,6 разбавил до 40 %. Отобрал лишь 1 литр, а температура в кубе уже 94.. (((
Пришлось прекращать отбор товарного спирта. В итоге 3 литра влил, а получил лишь 1 литр.
Второй раз завожу второй рект. Но разбавляю уже до 60 %. И пошло замечательно. Пока куб дошел до 94 градусов, я уже из 6 литров залитого 96,6 спирта отобрал наверное 5,7 литра. ИМХО прекрасный результат...
Почему так? В чем тут дело? Может быть изменение крепости навалки приводит к изменению работы промежуточных приемсей и это влияет на температуру в кубе и колонне?
У меня индукция, 1 кВт отбора. 1,5 колонна 1,3 м + ЦП 30 см. СПН нерж 3 мм.
Сделал первый рект - всё ОК..
Начинаю второй рект. Для чего 3 литра спирта 96,6 разбавил до 40 %. Отобрал лишь 1 литр, а температура в кубе уже 94.. (((
Пришлось прекращать отбор товарного спирта. В итоге 3 литра влил, а получил лишь 1 литр.
Второй раз завожу второй рект. Но разбавляю уже до 60 %. И пошло замечательно. Пока куб дошел до 94 градусов, я уже из 6 литров залитого 96,6 спирта отобрал наверное 5,7 литра. ИМХО прекрасный результат...
Почему так? В чем тут дело? Может быть изменение крепости навалки приводит к изменению работы промежуточных приемсей и это влияет на температуру в кубе и колонне?
У меня индукция, 1 кВт отбора. 1,5 колонна 1,3 м + ЦП 30 см. СПН нерж 3 мм.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Юр., выбрось свой градусник.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.3146 28 Июня 22, 12:29 (через 22 мин)
3 литра спирта 96,6 разбавил до 40 %.Юр., 28 Июня 22, 11:29Надо было до 90% разбавлять...
Добавлено через 3мин.:
выбрось свойDry Gin, 28 Июня 22, 12:07У вас вроде погода нормальная, не жарко... Что ты чудишь то?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Что ты чудишь то?Beeruk, 28 Июня 22, 12:29Ну если градусник у человека сломан.
Пока куб дошел до 94 градусов, я уже из 6 литров залитого 96,6 спирта отобрал наверное 5,7 литра.Юр., 28 Июня 22, 11:29При таких раскладах в кубе уже за 99 должно быть.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.3148 28 Июня 22, 18:05
При таких раскладах в кубе уже за 99 должно быть.Dry Gin, 28 Июня 22, 12:50ты делаешь ректификацию крепкой навалки?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


ты делаешь ректификацию крепкой навалки?Beeruk, 28 Июня 22, 18:05Да.
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.3150 29 Июня 22, 11:10
У меня электронный градусник.. Подключен к автоматике.... Вроде проверял, все было ОК.
А какие нормы на потери при двойном ректе? Хотя бы приблизительно...
А какие нормы на потери при двойном ректе? Хотя бы приблизительно...
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.3151 29 Июня 22, 11:38 (через 29 мин)
Начинаю второй рект. Для чего 3 литра спирта 96,6 разбавил до 40 %. Отобрал лишь 1 литр, а температура в кубе уже 94.. (((Юр., 28 Июня 22, 11:29Так не бывает, 1л отобрал в кубе 30% +-, ни как ни 94*, электронные градусники могут врать не линейно, ну и способ установки датчика...
А какие нормы на потери при двойном ректе?Юр., 29 Июня 22, 11:10С 3л вообще нет смысла заморачиваться, чем меньше объём залитого сырца, тем больше потери в процентном отношении, в том числе и по времени.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


А какие нормы на потери при двойном ректе? Хотя бы приблизительноЮр., 29 Июня 22, 11:10Не знаю, какие в ГОСТе, там ведь пром, непрерывка и ОТК)) За себя могу примерно сказать. 15% оборотки после цикла. Из неё после повторной переработки от половины до 1/3 в отход. То есть извлекаемость примерно 92-95%. Сейчас с замкнутой эпюрацией ближе к 95.
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.3153 30 Июня 22, 10:15
Не знаю, какие в ГОСТе, там ведь пром, непрерывка и ОТК)) За себя могу примерно сказать. 15% оборотки после цикла. Из неё после повторной переработки от половины до 1/3 в отход. То есть извлекаемость примерно 92-95%. Сейчас с замкнутой эпюрацией ближе к 95.Dry Gin, 29 Июня 22, 20:03
Спасибо большое. Почитаю про замкнутую эпюрацию.. Не слыхал о таком..
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.3154 01 Июля 22, 21:32
У меня электронный градусник.. Подключен к автоматике.... Вроде проверял, все было ОК.доброй ночи про потери не скажу сам работаю по давлению Т мониторю в двух точка абсалютное значение не критично главное изменение Т. Когда только начинал пытался по Т временами бывало ни как настроится не мог потом дошло АД меняется иногда даже в течении часа скажем гроза приближается или наоборот дождь прошел проясняется зимой свои заморочки. про потери сам получаю 0.5 продукта 96++
А какие нормы на потери при двойном ректе? Хотя бы приблизительно...Юр., 29 Июня 22, 11:10
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


про потери сам получаю 0.5 продуктаrestar, 01 Июля 22, 21:32Не совсем понятно. Что ты получаешь 0.5?
продукта 96++restar, 01 Июля 22, 21:32Второй раз от тебя это читаю. С каких пор крепость = чистоте и качеству?
Зы. Если я в спирт Альфа на 1 литр добавлю 10 грамм ацетона. То крепость сильно изменится? Или качество спирта пострадает?
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.3156 03 Июля 22, 09:25
доброй ночи про потери не скажу сам работаю по давлению[/quot
Не понял тебя..
Вопрос у меня простой.
1. Ты залил в куб, например 10 литров 96 % ректа первой перегонки.
2. Сделал навалку (т.е. развел водой), которую ты считаешь приемлемой.
3. Начал второй рект.
Сколько у тебя в итоге получается на выходе спирта?
Т.е. сколько ты теряешь и есть ли нормы этих потерь?restar, 01 Июля 22, 21:32
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.3157 03 Июля 22, 11:14
добрый день. Из 1кг сахара получаю 0.5 96+ продукта в котором нет и намёка на СЭМ развожу 1:1.35 фильтрованной водой. Дальше в личку если интересно, не по темя меня опять забанят.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Второй раз от тебя это читаю. С каких пор крепость = чистоте и качеству?Robohim, 01 Июля 22, 22:56100% ты прав я не обсуждаю качество своего продукта.
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.3158 07 Июля 22, 23:15
96+ продукта в котором нет и намёка на СЭМrestar, 03 Июля 22, 11:14
Это кажущаяся чистота. Разбавь свой продукт до 60 градусов и ректани снова, увидишь сколько гадости останеся в кубе.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.3159 08 Июля 22, 06:04
Это кажущаяся чистота. Разбавь свой продукт до 60 градусов и ректани снова, увидишь сколько гадости останеся в кубе.Юр., 07 Июля 22, 23:15доброе утро. я не добивался какой то чистоты у меня нет анализов продукта и делать не думаю, цель получить питейный продукт, получил пьется хорошо похмелье легкое, а что ещё надо.