Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 204 158
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.3140  25 Мая 22, 08:37
Не знаю. Запашок пошёл после температуры 82 в ПБ. До этого продукт чистый шёл. Да и царга пастеризации использовалась
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3141  25 Мая 22, 19:48
А на фига ты до 82 доводишь ? И Игорь в видео и личный опыт показывает что стопарнуться на 80 максимум в буфере
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.3142  26 Мая 22, 08:19
Да как раз в период массового освоения ПБ речь шла о 82-84 градусах. мож потом «мода» поменялась, но мне на глаза эта инфа не попалась ))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3143  26 Мая 22, 09:48
olegns2, Зайди на их сайт и посмотри видео , там все есть
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.3144  28 Июня 22, 11:29
Камрады, какая история у меня случилась...
Сделал первый рект - всё ОК..
Начинаю второй рект. Для чего 3 литра спирта 96,6 разбавил до 40 %. Отобрал лишь 1 литр, а температура в кубе уже 94.. (((
Пришлось прекращать отбор товарного спирта. В итоге 3 литра влил, а получил лишь 1 литр.

Второй раз завожу второй рект. Но разбавляю уже до 60 %. И пошло замечательно. Пока куб дошел до 94 градусов, я уже из 6 литров залитого 96,6 спирта отобрал наверное 5,7 литра. ИМХО прекрасный результат...
Почему так? В чем тут дело? Может быть изменение крепости навалки приводит к изменению работы промежуточных приемсей и это влияет на температуру в кубе и колонне?
У меня индукция, 1 кВт отбора. 1,5 колонна 1,3 м + ЦП 30 см. СПН нерж 3 мм.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3145  28 Июня 22, 12:07, через 39 мин
Юр., выбрось свой градусник.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.3146  28 Июня 22, 12:29, через 22 мин
3 литра спирта 96,6 разбавил до 40 %.Юр., 28 Июня 22, 11:29
Надо было до 90% разбавлять...

Добавлено через 3мин.:

выбрось свойDry Gin, 28 Июня 22, 12:07
У вас вроде погода нормальная, не жарко... Что ты чудишь то?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3147  28 Июня 22, 12:50, через 22 мин
Что ты чудишь то?Beeruk, 28 Июня 22, 12:29
Ну если градусник у человека сломан.

Пока куб дошел до 94 градусов, я уже из 6 литров залитого 96,6 спирта отобрал наверное 5,7 литра.Юр., 28 Июня 22, 11:29
При таких раскладах в кубе уже за 99 должно быть.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.3148  28 Июня 22, 18:05
При таких раскладах в кубе уже за 99 должно быть.Dry Gin, 28 Июня 22, 12:50
ты делаешь ректификацию крепкой навалки?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3149  28 Июня 22, 18:53, через 49 мин
ты делаешь ректификацию крепкой навалки?Beeruk, 28 Июня 22, 18:05
Да.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.3150  29 Июня 22, 11:10
У меня электронный градусник.. Подключен к автоматике.... Вроде проверял, все было ОК.
А какие нормы на потери при двойном ректе? Хотя бы приблизительно...
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 593
Отв.3151  29 Июня 22, 11:38, через 29 мин
Начинаю второй рект. Для чего 3 литра спирта 96,6 разбавил до 40 %. Отобрал лишь 1 литр, а температура в кубе уже 94.. (((Юр., 28 Июня 22, 11:29
Так не бывает, 1л отобрал в кубе 30% +-, ни как ни 94*, электронные градусники могут врать не линейно, ну и способ установки датчика...
А какие нормы на потери при двойном ректе?Юр., 29 Июня 22, 11:10
С 3л вообще нет смысла заморачиваться, чем меньше объём залитого сырца, тем больше потери в процентном отношении, в том числе и по времени.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.3152  29 Июня 22, 20:03
А какие нормы на потери при двойном ректе? Хотя бы приблизительноЮр., 29 Июня 22, 11:10
Не знаю, какие в ГОСТе, там ведь пром, непрерывка и ОТК)) За себя могу примерно сказать. 15% оборотки после цикла. Из неё после повторной переработки от половины до 1/3 в отход. То есть извлекаемость примерно 92-95%. Сейчас с замкнутой эпюрацией ближе к 95.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.3153  30 Июня 22, 10:15
Не знаю, какие в ГОСТе, там ведь пром, непрерывка и ОТК)) За себя могу примерно сказать. 15% оборотки после цикла. Из неё после повторной переработки от половины до 1/3 в отход. То есть извлекаемость примерно 92-95%. Сейчас с замкнутой эпюрацией ближе к 95.Dry Gin, 29 Июня 22, 20:03

Спасибо большое. Почитаю про замкнутую эпюрацию.. Не слыхал о таком..
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.3154  01 Июля 22, 21:32
У меня электронный градусник.. Подключен к автоматике.... Вроде проверял, все было ОК.
А какие нормы на потери при двойном ректе? Хотя бы приблизительно...Юр., 29 Июня 22, 11:10
доброй ночи про потери не скажу сам работаю по давлению Т мониторю в двух точка абсалютное значение не критично главное изменение Т. Когда только начинал пытался по Т временами бывало ни как настроится не мог потом дошло АД меняется иногда даже в течении часа скажем гроза приближается или наоборот дождь прошел проясняется зимой свои заморочки. про потери сам получаю 0.5 продукта 96++
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.3155  01 Июля 22, 22:56
про потери сам получаю 0.5 продуктаrestar, 01 Июля 22, 21:32
Не совсем понятно. Что ты получаешь 0.5?

продукта 96++restar, 01 Июля 22, 21:32
Второй раз от тебя это читаю. С каких пор крепость = чистоте и качеству?
Зы. Если я в спирт Альфа на 1 литр добавлю 10 грамм ацетона. То крепость сильно изменится? Или качество спирта пострадает?
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.3156  03 Июля 22, 09:25
доброй ночи про потери не скажу сам работаю по давлению[/quot

Не понял тебя..
Вопрос у меня простой.
1. Ты залил в куб, например 10 литров 96 % ректа первой перегонки.
2. Сделал навалку (т.е. развел водой), которую ты считаешь приемлемой.
3. Начал второй рект.

Сколько у тебя в итоге получается на выходе спирта?
Т.е. сколько ты теряешь и есть ли нормы этих потерь?restar, 01 Июля 22, 21:32
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.3157  03 Июля 22, 11:14
добрый день. Из 1кг сахара получаю 0.5 96+ продукта в котором нет и намёка на СЭМ развожу 1:1.35 фильтрованной водой. Дальше в личку если интересно, не по темя меня опять забанят.

Добавлено через 2мин.:

Второй раз от тебя это читаю. С каких пор крепость = чистоте и качеству?Robohim, 01 Июля 22, 22:56
100% ты прав я не обсуждаю качество своего продукта.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.3158  07 Июля 22, 23:15
96+ продукта в котором нет и намёка на СЭМrestar, 03 Июля 22, 11:14

Это кажущаяся чистота. Разбавь свой продукт до 60 градусов и ректани снова, увидишь сколько гадости останеся в кубе.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.3159  08 Июля 22, 06:04
Это кажущаяся чистота. Разбавь свой продукт до 60 градусов и ректани снова, увидишь сколько гадости останеся в кубе.Юр., 07 Июля 22, 23:15
доброе утро. я не добивался какой то чистоты у меня нет анализов продукта и делать не думаю, цель получить питейный продукт, получил пьется хорошо похмелье легкое, а что ещё надо.