Коллеги вот такой вопрос.Делаю водку по рецепту Игоря (по горячему),спирт двойной ректификации.Делаю так года полтора,рука вроде набита.У некоторых знакомых сушняк на утро,но не у всех,даже я сказал бы единичные экземпляры,но! Что бы это значило?
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.321 08 Марта 15, 16:11
Юрыч. Почему"двухтазовый" самогон лучше. В сравнении с чем? С простейшим дистиллятором?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.322 08 Марта 15, 19:59
Юрыч. Почему"двухтазовый" самогон лучше. В сравнении с чем? С простейшим дистиллятором? Москвин Игорь, 08 Марта 15, 16:11
По сайту изобретатель? Обоснование там имеется. Я знал чела который двухтазовым методом гнал. При том что в десять двухтазовых. Гастрономический интерес был у него. Кумар стоял такой, что до попробовать его продукт дело не дошло. Он потный как вонь вокруг танцы с бубном исполнял. И его метод он считал самым лучшим. Я припер ему молочный танк 600 литров, 12кВт нагрев. Холодильник сделал из молоко охладителя. И всё равно он оставался при своем мнении про двухтазовый. При этом я не разу не видел его выпившим. Давно это было. Это был деревенский самогон.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.323 08 Марта 15, 20:21, через 22 мин
Мы такой спирт называем «мятым» - это будет уже многокомпонентный азеотроп доля альдегидов в котором от ректификации к ректификации будет постоянно увеличиваться.Юрыч, 25 Февр. 15, 13:17
Спорить с наукой не берусь,но продукт после 3тей ректификации лучше,чем после 2рой,делали,пробовали,пьется (готовая водка),как "водичка",да и остатки в кубе имеют небольшую (очень маленькую)взвесь,казалось бы,откуда,ведь продукт после 2ой ректификации был 96,5% да и разбавлен подготовленной водой.Наука-это конечно хорошо,но кто мешает попробовать и убедиться при помощи собственных вкусовых рецепторов.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.324 08 Марта 15, 21:44
Спорить с наукой не берусь,но продукт после 3тей ректификации лучше,чем после 2рой,делали,пробовали,пьется (готовая водка),как "водичка",да и остатки в кубе имеют небольшую (очень маленькую)взвесь,казалось бы,откуда,ведь продукт после 2ой ректификации был 96,5% да и разбавлен подготовленной водой.Наука-это конечно хорошо,но кто мешает попробовать и убедиться при помощи собственных вкусовых рецепторов. 500500, 08 Марта 15, 20:21
Может быть. Сейчас дожили до того, что фундаментальные теории в науке опровергают. А взвесь в кубе.. Подозреваю что образовываются альдегиды при кипячении спирта. На ликероводочных заводах спирт подготовленной водой разбавляют, а после выдержки фильтруют через угольную колонну и фильтры от примесей. И еще.. Работал гл. Инженером на спиртзаводе по переработки конфиската спиртного. Есть кое-какой опыт. Пытливый ум это хорошо. А цена напитка после дистилляции и тройной ректификации???
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.325 09 Марта 15, 08:16
А цена напитка после дистилляции и тройной ректификации???Юрыч, 08 Марта 15, 21:44
Если для себя,то разница в этих ценах не должна иметь значения.Да,дистилляцию я делал двойную.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.326 09 Марта 15, 14:31
Если для себя,то разница в этих ценах не должна иметь значения.Да,дистилляцию я делал двойную.
500500, 09 Марта 15, 08:16
Речь вообще о чем? О двойной дистилляции или двойной ректификации?
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.327 09 Марта 15, 14:42, через 11 мин
Речь вообще о чем?Юрыч, 09 Марта 15, 14:31
После двух дистилляций(вторая дробная)делал еще три ректификации,короче пять перегонов,а после+вода+глюкоза=водка.
фрактал
Кандидат наук
третья реинкарнация
447 131
Отв.328 09 Марта 15, 14:59, через 18 мин
Есть тому хорошее доказательство, если в стеклянную колбу запаять спирт «Люкс», и поставить в термостат при 70ºC, то уже через 6часов в этой колбе будет …. спирт «1-го сорта»! http://minispirtzavod.ru/?an=faq1-7Юрыч, 25 Февр. 15, 17:17
ЗАПАЯТЬ? без доступа о2 и без катализаторов? чепуха или обоснуй, а ссылка на сайт продажников миниспиртзавода не особо впечатляет
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.329 09 Марта 15, 15:21, через 22 мин
ЗАПАЯТЬ? без доступа о2 и без катализаторов? чепуха или обоснуй, а ссылка на сайт продажников миниспиртзавода не особо впечатляет
фрактал, 09 Марта 15, 14:59
Ну так Вы и законы Ньютона опровергните. Все в этом мире продают. Кто то свой труд за зарплату продает. Труд хороший или не очень. На спирт заводе один оператор выдавал всегда люкс. Другой едва на три с минусом. А установка одна и та же. А толкали продукт как люксовый. И еще понятия флегма, царга, откуда произошли? Вы оперируете основами продажников. Ну вприципе на своих ошибках учиться у нас в крови.
фрактал
Кандидат наук
третья реинкарнация
447 131
Отв.330 09 Марта 15, 15:27, через 7 мин
Юрыч, это не ответ, прошу реакцию разложения спирта написать , без доступа кислорода , без катализаторов при температуре в 70 градусов, всё остальное трёп, прошу прощения
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.331 09 Марта 15, 15:40, через 14 мин
спорить не буду. Знания по химии школьные 30 летней давности. Еще раз пишу.. Работал гл. инженером спирт завода по переработке конфиската спиртного. Были книги инструкции от поставщика оборудования там был прописан этот момент. Что и как не помню. Много лет прошло.
фрактал
Кандидат наук
третья реинкарнация
447 131
Отв.332 09 Марта 15, 15:53, через 13 мин
тогда сошлюсь на учебник Страбникова 1.jpg Двойная ректификация. Получение спирта. 2. Двойная ректификация. Получение спирта. попрошу заметить что кислород и металл необходим теперь вернёмся к предмету спора
Есть тому хорошее доказательство, если в стеклянную колбу запаять спирт «Люкс», и поставить в термостат при 70ºC, то уже через 6часов в этой колбе будет ….Юрыч, 25 Февр. 15, 17:17
соответственно вопрос : с какого перепуга спирт там разложится при 70 градусах ответ
Ну так Вы и законы Ньютона опровергните.Юрыч, 09 Марта 15, 19:21
рекомендую применить к авторам утверждения
ps сознавая что могу быть не прав, просил обосновать формульно)))
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.333 12 Марта 15, 21:22
Сделал первый раз двойную ректификацию , но запах какой то интересный получился .Брага была из малиннового варенья.Первый раз ректификацию сделал понюхал спирт как спирт,а со второй прогонки , запах поменялся и вкус изменился.Сортировку сделал, проходят нотки варенья или мне кажется ,не пойму что то, или так и должно быть.Да и голова не болит как после одной ректификации , хотя головы и подоловники с запасом всегда отбирал и медленно. Так что спасибо за советы форумчане. Буду делать тольку двойную ректификацию)
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.334 12 Марта 15, 22:22, через 60 мин
Буду делать тольку двойную ректификациюАндрей.Урал, 12 Марта 15, 21:22
Попробуй до кучи и тройную,понравится еще больше,времени правда уходит уйма,но для себя-можно.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.335 13 Марта 15, 14:57
Попробуй до кучи и тройную,понравится еще больше,времени правда уходит уйма,но для себя-можно.500500, 12 Марта 15, 22:22
Меня домашние растреляют )и так ванную комнату на двое суток арендую)
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.336 14 Марта 15, 18:41
Меня домашние растреляютАндрей.Урал, 13 Марта 15, 14:57
Я тоже не могу себе пароводяной котел позволить,точнее,я-то могу,а вот жена.....
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.337 14 Марта 15, 21:57
,точнее,я-то могу,а вот жена.....500500, 14 Марта 15, 18:41
)))))
Добавлено через 5мин.:
Ты во второй раз головы тоже 5 процентов от АС отбираешь , или как ?500500, 14 Марта 15, 18:41
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.338 14 Марта 15, 22:10, через 14 мин
спирт двойной ректификации с сахарной браги показался мне слишком жестким..ИМХО. А тройной даже не знаю..лишние потери времени и средств..опять же ИМХО..
фрактал
Кандидат наук
третья реинкарнация
447 131
Отв.339 15 Марта 15, 06:58
с сахарной делал и двойной и тройной и четверной он не жёсткий , а какой то пустой,кастрированный,бесхарактерный))) по мне так если неспешно и правильно, то одна ректификация в самый раз