500500, обычно заливаю в кегу 40л СС 30%крепостью.Шланг из ТСА выведен вниз,в бульку 2литровую,которая висит на РК.В начале нашего хобби,не было у меня бку,а была автоматика старт-стоп.При ректификации пару раз был захлеб и только емкость спасала от потерь спирта.И РМки не было.Любой скачек напряжения ,и аут.И всегда,зараза ,ночью.Да и еще.От насадки,думаю,тоже зависит качество продукта.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.361 15 Марта 15, 21:30 (через 5 мин)
druid1965,
В итоге пришли к выводу,у однократной вкус более богаче.Последствия одинаковы.Очень напоминает пшеничную времен СССР.druid1965, 15 Марта 15, 21:09
Тогда ответь,с какого сырья спирт?
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.362 15 Марта 15, 21:34 (через 5 мин)
Это как же должно скакнуть напряжение,чтобы был захлеб?Может просто ставить чуть меньшую мощность нагрева,а не напределе или обычный стабилизатор.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.363 15 Марта 15, 21:41 (через 7 мин)
Урий, ставлю брагу из пшеничной муки(хос на ферментах).На спирт.А на выдержку,из зернового солода,из фруктовых.Солод сам проращиваю.Хотя купить проще.
Добавлено через 9мин.:
500500, В начале нашего хобби,не было у меня бку,а была автоматика старт-стоп[/quote] Сейчас всем управляет бку-6.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.364 15 Марта 15, 21:50 (через 9 мин)
Тот же Игорь говорит что если колонна работает на себя часов 5, 6 еще лучше)Андрей.Урал, 15 Марта 15, 21:04
В первые такое слышу,может он говорил о колоннах на спиртзаводах,нашим то писалкам нахрена, если разницы не видно,бред какой-то.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.365 15 Марта 15, 21:55 (через 5 мин)
Говоря о нескольких часах работы на себя, Игорь223,приводит свой личный пример ректификации спирта.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.366 15 Марта 15, 21:55 (через 1 мин)
Додуматься надо,кубовый остаток пробовать.Но если там вода,значит всё хреновое в продукте.Урий, 15 Марта 15, 20:06
А может это говорит о том что первая ректификация качественная Не нужно быть столь категоричным..я ведь не стаканами его хлебаю Двойная ректификация. Получение спирта.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.367 15 Марта 15, 21:56 (через 1 мин)
druid1965, Так в этом и суть.Ты с одной ректификации оставляешь в спирте ароматы исходника.Тебе это нравится,и слава богу.В конце концов мы все делаем продукт под свой вкус.Мне не нравится,пробовал зерновую водку.Делаю только сахарную.Но в ней то что оставлять.Какие вкусоароматы?Потому и стараюсь сделать как можно чище. Каждый выбирает под себя.Кому то Аня Семенович красавица писанная,а кому то корова.Мне кстати нравится Двойная ректификация. Получение спирта.
Добавлено через 5мин.:
druid1965,
Говоря о нескольких часах работы на себя, Игорь223,приводит свой личный пример ректификации спирта.druid1965, 15 Марта 15, 21:55
Да наверно заснул.С ним бывает Двойная ректификация. Получение спирта. Он так и углевание проводил.Гуляйнога,
А может это говорит о том что первая ректификация качественнаяГуляйнога, 15 Марта 15, 21:55
Может быть.Но?????
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.368 15 Марта 15, 22:05 (через 9 мин)
Урий,И я о том же.На вкус и цвет,единого мнения нет.В начале тоже из сахара спирт добывал.Проще гораздо и почти никакого гемороя с брагой.А водка из него не нравилась.В смысле обезличенная.Мне ближе недоректификат по вкусу. А с Семенович не знаком.Как говорят,-не знаю,не щупал.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.369 15 Марта 15, 22:08 (через 3 мин)
Да наверно заснул.С ним бываетУрий, 15 Марта 15, 21:56
Спасибо,развеселил.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.370 15 Марта 15, 22:08 (через 1 мин)
Урий. Хотелось бы попробовать твой продукт,тем более что ты с цифрами дружишь.Я тоже просто на сахаре работаю.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.371 15 Марта 15, 22:09 (через 1 мин)
А с Семенович не знаком.Как говорят,-не знаю,не щупалdruid1965, 15 Марта 15, 22:05
Типа ты ее знаешь,а она тебя нет.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.372 15 Марта 15, 22:12 (через 3 мин)
500500, типа, ее не знаю совсем.И бесплатно ей не нужен.Как и она мне.
сообщение удалено
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.373 15 Марта 15, 22:19 (через 7 мин)
Я тоже просто на сахаре работаюГуляйнога, 15 Марта 15, 22:08
Что-то засело у меня в башке,что теперешний сахар тоже химия,почти плтора года делал на нем и тройные ректификации и настойки,теперь решил зерновые недоректификаты попробовать на ХОС,пока особого восторга не получил,если не понравится,то вернусь к ректификатам,но уже зерновым,уж больно мне не нравится выражение " сахарная игла".
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.374 15 Марта 15, 22:19 (через 1 мин)
Урий,с удовольствием...увы далековато однако Двойная ректификация. Получение спирта.
Добавлено через 6мин.:
500500, Я бы с удовольствием бы с зерновым замутил..но условия квартиры не позволяют,хотя кухня не маленькая.Но 400 литров браги в месяц выгоняю. Двойная ректификация. Получение спирта.
сообщение удалено
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.375 15 Марта 15, 22:33 (через 14 мин)
Хуже когда всё испробовал а своего не нашёлУрий, 15 Марта 15, 22:26
Тады только в Ислам.
сообщение удалено
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.376 15 Марта 15, 22:38 (через 5 мин)
Урий,Не поверишь,да еще и не хватает ! Просто пить люблю ! Двойная ректификация. Получение спирта.а про море тема хорошая,твои слова да этому парню на верху в уши... Двойная ректификация. Получение спирта.
Любитель_напитков
Специалист
Хочу в мексику
150 15
Отв.377 16 Марта 15, 09:13
Урий, а как именно ты делаешь повторную ректификацию? Разбавляешь водой до какого градуса или льешь неразбавленный спирт на второю перегонку?
Любитель_напитков
Специалист
Хочу в мексику
150 15
Отв.379 16 Марта 15, 11:44
Урий, урий я это все читал, но результата цифр не нашел, мне чем меньше вредных цифр тем лучше, брага тоже сахарная, ты ведь делал исследование в лаборатории?