500500, обычно заливаю в кегу 40л СС 30%крепостью.Шланг из ТСА выведен вниз,в бульку 2литровую,которая висит на РК.В начале нашего хобби,не было у меня бку,а была автоматика старт-стоп.При ректификации пару раз был захлеб и только емкость спасала от потерь спирта.И РМки не было.Любой скачек напряжения ,и аут.И всегда,зараза ,ночью.Да и еще.От насадки,думаю,тоже зависит качество продукта.
Урий
Профессор
Лабинск
11.4K 5.1K
Отв.361 15 Марта 15, 21:30, через 5 мин
druid1965,
В итоге пришли к выводу,у однократной вкус более богаче.Последствия одинаковы.Очень напоминает пшеничную времен СССР.druid1965, 15 Марта 15, 21:09
Тогда ответь,с какого сырья спирт?
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.362 15 Марта 15, 21:34, через 5 мин
Это как же должно скакнуть напряжение,чтобы был захлеб?Может просто ставить чуть меньшую мощность нагрева,а не напределе или обычный стабилизатор.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.363 15 Марта 15, 21:41, через 7 мин
Урий, ставлю брагу из пшеничной муки(хос на ферментах).На спирт.А на выдержку,из зернового солода,из фруктовых.Солод сам проращиваю.Хотя купить проще.
Добавлено через 9мин.:
500500, В начале нашего хобби,не было у меня бку,а была автоматика старт-стоп[/quote] Сейчас всем управляет бку-6.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.364 15 Марта 15, 21:50, через 9 мин
Тот же Игорь говорит что если колонна работает на себя часов 5, 6 еще лучше)Андрей.Урал, 15 Марта 15, 21:04
В первые такое слышу,может он говорил о колоннах на спиртзаводах,нашим то писалкам нахрена, если разницы не видно,бред какой-то.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.365 15 Марта 15, 21:55, через 5 мин
Говоря о нескольких часах работы на себя, Игорь223,приводит свой личный пример ректификации спирта.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.366 15 Марта 15, 21:55, через 1 мин
Додуматься надо,кубовый остаток пробовать.Но если там вода,значит всё хреновое в продукте.Урий, 15 Марта 15, 20:06
А может это говорит о том что первая ректификация качественная Не нужно быть столь категоричным..я ведь не стаканами его хлебаю Двойная ректификация. Получение спирта.
Урий
Профессор
Лабинск
11.4K 5.1K
Отв.367 15 Марта 15, 21:56, через 1 мин
druid1965, Так в этом и суть.Ты с одной ректификации оставляешь в спирте ароматы исходника.Тебе это нравится,и слава богу.В конце концов мы все делаем продукт под свой вкус.Мне не нравится,пробовал зерновую водку.Делаю только сахарную.Но в ней то что оставлять.Какие вкусоароматы?Потому и стараюсь сделать как можно чище. Каждый выбирает под себя.Кому то Аня Семенович красавица писанная,а кому то корова.Мне кстати нравится Двойная ректификация. Получение спирта.
Добавлено через 5мин.:
druid1965,
Говоря о нескольких часах работы на себя, Игорь223,приводит свой личный пример ректификации спирта.druid1965, 15 Марта 15, 21:55
Да наверно заснул.С ним бывает Двойная ректификация. Получение спирта. Он так и углевание проводил.Гуляйнога,
А может это говорит о том что первая ректификация качественнаяГуляйнога, 15 Марта 15, 21:55
Может быть.Но?????
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.368 15 Марта 15, 22:05, через 9 мин
Урий,И я о том же.На вкус и цвет,единого мнения нет.В начале тоже из сахара спирт добывал.Проще гораздо и почти никакого гемороя с брагой.А водка из него не нравилась.В смысле обезличенная.Мне ближе недоректификат по вкусу. А с Семенович не знаком.Как говорят,-не знаю,не щупал.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.369 15 Марта 15, 22:08, через 3 мин
Да наверно заснул.С ним бываетУрий, 15 Марта 15, 21:56
Спасибо,развеселил.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.370 15 Марта 15, 22:08, через 1 мин
Урий. Хотелось бы попробовать твой продукт,тем более что ты с цифрами дружишь.Я тоже просто на сахаре работаю.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.371 15 Марта 15, 22:09, через 1 мин
А с Семенович не знаком.Как говорят,-не знаю,не щупалdruid1965, 15 Марта 15, 22:05
Типа ты ее знаешь,а она тебя нет.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.372 15 Марта 15, 22:12, через 3 мин
500500, типа, ее не знаю совсем.И бесплатно ей не нужен.Как и она мне.
сообщение удалено
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.373 15 Марта 15, 22:19, через 7 мин
Я тоже просто на сахаре работаюГуляйнога, 15 Марта 15, 22:08
Что-то засело у меня в башке,что теперешний сахар тоже химия,почти плтора года делал на нем и тройные ректификации и настойки,теперь решил зерновые недоректификаты попробовать на ХОС,пока особого восторга не получил,если не понравится,то вернусь к ректификатам,но уже зерновым,уж больно мне не нравится выражение " сахарная игла".
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.374 15 Марта 15, 22:19, через 1 мин
Урий,с удовольствием...увы далековато однако Двойная ректификация. Получение спирта.
Добавлено через 6мин.:
500500, Я бы с удовольствием бы с зерновым замутил..но условия квартиры не позволяют,хотя кухня не маленькая.Но 400 литров браги в месяц выгоняю. Двойная ректификация. Получение спирта.
сообщение удалено
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.375 15 Марта 15, 22:33, через 14 мин
Хуже когда всё испробовал а своего не нашёлУрий, 15 Марта 15, 22:26
Тады только в Ислам.
сообщение удалено
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.376 15 Марта 15, 22:38, через 5 мин
Урий,Не поверишь,да еще и не хватает ! Просто пить люблю ! Двойная ректификация. Получение спирта.а про море тема хорошая,твои слова да этому парню на верху в уши... Двойная ректификация. Получение спирта.
Любитель_напитков
Специалист
Хочу в мексику
150 15
Отв.377 16 Марта 15, 09:13
Урий, а как именно ты делаешь повторную ректификацию? Разбавляешь водой до какого градуса или льешь неразбавленный спирт на второю перегонку?
Любитель_напитков
Специалист
Хочу в мексику
150 15
Отв.379 16 Марта 15, 11:44
Урий, урий я это все читал, но результата цифр не нашел, мне чем меньше вредных цифр тем лучше, брага тоже сахарная, ты ведь делал исследование в лаборатории?