Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 204 162
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.3220  27 Июля 22, 08:56
Спирт выходит крепостью около 99.5Shobby, 27 Июля 22, 08:46
Да ну нах ...
Скорее всего ареометр врет .
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3221  27 Июля 22, 09:11, через 16 мин
IMG_20220104_213134.jpg
IMG_20220104_213134. Двойная ректификация. Получение спирта.
Да ну нах ...
Скорее всего ареометр врет .leok, 27 Июля 22, 08:56
Я наврал. 96.5. Пока спирт гоню, он теплый и чуть за 97 уходит, как остынет, то 96.5. Примерно.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3222  27 Июля 22, 09:13, через 2 мин
ничем кроме спирта не пахнетShobby, 27 Июля 22, 08:46
вот так и пахнет хреновый спирт.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3223  27 Июля 22, 09:17, через 4 мин
После первого правильного ректа в теле НПП либо уже нет, либо их мизер.okun, 27 Июля 22, 04:36
может речь про ВПП ? Ну например изоамилола 0.3 гр/л, в 10л сырца его 3грамма, допустим удерживающая способность насадки 100 грамм жидкости, в ней х10 от 0.3 г/л примеси т.е 0.3 грамма ИА а остальное 2,7 в отбор .. именно поэтому работает польский буфер - это тарелка с очень большой удерживающей способностью в зоне максимального накопления примеси в трубе а это в районе 70% объемных, и по этому на втором пункте не надо разбавлять и не превышать температуру в кубе
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3224  27 Июля 22, 09:19, через 2 мин
вот так и пахнет хреновый спирт.Valera0943, 27 Июля 22, 09:13
А хороший спирт чем ещё должен пахнуть кроме спирта?

Добавлено через 3мин.:

dee,
Процессы в насадке не статичны. Там постоянно движение идёт.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3225  27 Июля 22, 09:22, через 4 мин
А хороший спирт чем ещё должен пахнутьShobby, 27 Июля 22, 09:19
чем пахнет вода? вот и спирт имеет легкие, слегка уловимые оттенки.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3226  27 Июля 22, 09:23, через 1 мин
dee,
Процессы в насадке не статичны. Там постоянно движение идёт.Shobby, 27 Июля 22, 09:19
ого, спасибо за инфу, продолжай держать нас в курсе )))
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3227  27 Июля 22, 09:23, через 1 мин
чем пахнет вода?Valera0943, 27 Июля 22, 09:22
Ничем. Если вода пахнет, то значит в ней примеси.

Добавлено через 3мин.:

dee,
Практика – самый точный критерий истины.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3228  27 Июля 22, 09:39, через 16 мин
А я сидел на задней парте. Никогда насадку не моюShobby, 27 Июля 22, 08:46
Я не ботаник. В нашем детском доме было, что на первой, что на последней парте сидеть пох. Одно исключение на первой постоянно под присмотром. Надо быть в тонусе и не расслабляться.. отвлекать внимание и не надеятся, что пронесёт. За это трахают чаще..
Парни вопрос вот в чём. Тема про два ректа. Ну и нах нужен некоторым второй, если вы всё круто делаете в первом. И топите про свои достижения. Пусть будет обсуждение необходимости второго ректа. Хочу знать, что там да как. Что делаю правильно что нет. И всё такое)))
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3229  27 Июля 22, 09:53, через 14 мин
Пусть будет обсуждение необходимости второго ректаmakar123, 27 Июля 22, 09:39
отличный вопрос поднял.
народ в основной массе не разбирает спиртное на составляющие когда опрокидывает стопку, им главное как "зашла" и еще смотрит на этикетку на бутылке.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.3230  27 Июля 22, 10:09, через 16 мин
народ в основной массе не разбирает спиртное на составляющие когда опрокидывает стопку, им главное как "зашла" и еще смотрит на этикетку на бутылке.Valera0943, 27 Июля 22, 09:53
И жизненный опыт показывает за частую решающим является не напиток а этикетка. На эту тему у меня столько баек, но здесь думаю не в тему.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3231  27 Июля 22, 10:36, через 28 мин
Тема про два ректа. Ну и нах нужен некоторым второй, если вы всё круто делаете в первом.makar123, 27 Июля 22, 09:39
В принципе согласен. Можно и на первом остановиться. Но все мы люди, а людям свойственно ошибаться.
Я гнал и сразу с браги в спирт, но спирт получался с душком и пился жёстко, хотя тоже 96+. После второго ректа негатив из спирта уходит. Мне кажется что это связано с некоторой ущербностью оборудования, которое не в состоянии отделить примеси при их высокой концентрации. То есть направление оборудование правильное, а вот эффективность не столь высока. Второй рект идёт с содержанием примесей раз в 30 меньше чем первый и колонна уже в состоянии удержать их все.
При чём я не заморачиваюсь на К ректификации, по любому разбавляю минимум до 60-70 градусов. И что бы ТЭНы не оголить и ради безопасности.
Если гнать из СС, то тоже первый рект не всегда способен отсечь все примеси. Бывает что сам проморгаешь момент и хапнешь говнезина. Второй рект, даже если опять упустить момент, он менее чувствителен к ошибкам, просто в силу более чистого сырья.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.3232  27 Июля 22, 10:46, через 11 мин
Тема про два ректа. Ну и нах нужен некоторым второй, если вы всё круто делаете в первом.makar123, 27 Июля 22, 09:39
В принципе согласен. Можно и на первом остановиться.Shobby, 27 Июля 22, 10:36
Ребят, вам в другую ветку.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.3233  27 Июля 22, 10:47, через 1 мин
Я гнал и сразу с браги в спирт, но спирт получался с душком и пился жёстко, хотя тоже 96+. После второго ректа негатив из спирта уходит. Мне кажется что это связано с некоторой ущербностью оборудования, которое не в состоянии отделить примеси при их высокой концентрации.Shobby, 27 Июля 22, 10:36
а как отбирал головы, у меня худо бедно получилась колонна с параллельным отбором голов, пока добром не научился отбирать головы так и было, с душком и жесткий, похож на синт спирт что на заводах на тех нужды получали. гжх своего продукта не делал, пьётся, пахмур не мучает да и ладно.

Добавлено через 2мин.:

Ребят, вам в другую ветку.sachalin-1, 27 Июля 22, 10:46
да в других тишина.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3234  27 Июля 22, 12:10
Я для себя решил, после нескольких вторых ректов, забить на потери и всё же гонять два раза. Что ни говорят, а спирт всё же чище и лучше. Потом я его всё равно "испоганю" в закосах ароматных спиртов и т.д. но это уже другая история. А вся проблема только в количестве банок для раздельного сбора "отходов". Их всё равно переработаю на продукт для не питьевых целей. Тем кому важен выход спирта т.к. возможно это является доходом, есть ради чего заморачиваться. В моём случае время не так важно как качество... настойки и напитки по типу водки особой, закосы под ... стали у меня получаться уровня "хочется выпить". Это диагноз, но не медицинский. Кто пил виски от George Ballantine & Son Ltd поймёт. Мягко. Сбалансировано. Приятно пьётся. Вкусно.
Атмосфера та же. Вкус другой. Считаю для себя скромным достижением. Когда стали спрашивать нет ли у меня чего вкусненького. Зная сколько сил и времени потрачено на изготовление и что денег я не возьму. Спрашивают стесняясь, что не смогут отблагодарить. При этом как правило берут на подарок начальству, друзьям или удивить компанию.. с гордостью похвастаться - батя делал.
В общем рект 2 раза на качественном оборудовании - круто.
Пора уже составить методику, как из несколько бестолково сделанной браги получить спирт двумя ректами практически без примесей. Как убрать кислоты, метанол, промежуточные и т.д.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3235  27 Июля 22, 12:28, через 19 мин
Камрады, отбирайте подголовья и предхвостья и добавляйте их в следующий СС.
Получится серединка у вас однократный рект, а остальное двойной.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3236  27 Июля 22, 13:23, через 56 мин
Пора уже составить методику, как из несколько бестолково сделанной браги получить спирт двумя ректами практически без примесей. Как убрать кислоты, метанол, промежуточные и т.д.makar123, 27 Июля 22, 12:10
makar123, если есть понимание, что брага бестолково сделана, то почему сюда не направить усилия? Зачем бороться со следствиями, а не причинами.
Есть наблюдения, что из долго стоящей, перекисшей браги получется ректификат с горечью. Не проще ли не допускать горечи на этапе брожения, чем выдумывать супер-методики для зачистки неведомых примесей?
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.3237  27 Июля 22, 13:31, через 9 мин
Чтобы развеять у некоторых сомненья, прочтите ещё раз нашего Академика [сообщение #16620]
Он еще в 09 году писал, что для 2-го ректа нужна колона с около 100 ТТ, ну или как минимум 60-80 ТТ.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.3238  27 Июля 22, 14:29, через 58 мин
отбирайте подголовья и предхвостья и добавляйте их в следующий ССМиколаич, 27 Июля 22, 12:28
самый вредный совет.Причём от того кто сам то ещё ни разу не сделал хороший продукт.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.3239  27 Июля 22, 14:41, через 13 мин
Пора уже составить методику, как из несколько бестолково сделанной браги получить спирт двумя ректами практически без примесей.makar123, 27 Июля 22, 12:10
Составляли методику. Эпюрация и ректификация с ЦП. Особо нового и добавить нечего.
для 2-го ректа нужна колона с около 100 ТТ, ну или как минимум 60-80 ТТ.gol_avto, 27 Июля 22, 13:31
Наращивание числа ТТ сверх оптимального путь экстенсивный и притянет он за собой очередные сложности и неприятности.