Спирт выходит крепостью около 99.5Shobby, 27 Июля 22, 08:46Да ну нах ...
Скорее всего ареометр врет .
Спирт выходит крепостью около 99.5Shobby, 27 Июля 22, 08:46Да ну нах ...
ничем кроме спирта не пахнетShobby, 27 Июля 22, 08:46вот так и пахнет хреновый спирт.
После первого правильного ректа в теле НПП либо уже нет, либо их мизер.okun, 27 Июля 22, 04:36может речь про ВПП ? Ну например изоамилола 0.3 гр/л, в 10л сырца его 3грамма, допустим удерживающая способность насадки 100 грамм жидкости, в ней х10 от 0.3 г/л примеси т.е 0.3 грамма ИА а остальное 2,7 в отбор .. именно поэтому работает польский буфер - это тарелка с очень большой удерживающей способностью в зоне максимального накопления примеси в трубе а это в районе 70% объемных, и по этому на втором пункте не надо разбавлять и не превышать температуру в кубе
вот так и пахнет хреновый спирт.Valera0943, 27 Июля 22, 09:13А хороший спирт чем ещё должен пахнуть кроме спирта?
А хороший спирт чем ещё должен пахнутьShobby, 27 Июля 22, 09:19чем пахнет вода? вот и спирт имеет легкие, слегка уловимые оттенки.
dee,ого, спасибо за инфу, продолжай держать нас в курсе )))
Процессы в насадке не статичны. Там постоянно движение идёт.Shobby, 27 Июля 22, 09:19
чем пахнет вода?Valera0943, 27 Июля 22, 09:22Ничем. Если вода пахнет, то значит в ней примеси.
А я сидел на задней парте. Никогда насадку не моюShobby, 27 Июля 22, 08:46Я не ботаник. В нашем детском доме было, что на первой, что на последней парте сидеть пох. Одно исключение на первой постоянно под присмотром. Надо быть в тонусе и не расслабляться.. отвлекать внимание и не надеятся, что пронесёт. За это трахают чаще..
Пусть будет обсуждение необходимости второго ректаmakar123, 27 Июля 22, 09:39отличный вопрос поднял.
народ в основной массе не разбирает спиртное на составляющие когда опрокидывает стопку, им главное как "зашла" и еще смотрит на этикетку на бутылке.Valera0943, 27 Июля 22, 09:53И жизненный опыт показывает за частую решающим является не напиток а этикетка. На эту тему у меня столько баек, но здесь думаю не в тему.
Тема про два ректа. Ну и нах нужен некоторым второй, если вы всё круто делаете в первом.makar123, 27 Июля 22, 09:39В принципе согласен. Можно и на первом остановиться. Но все мы люди, а людям свойственно ошибаться.
Тема про два ректа. Ну и нах нужен некоторым второй, если вы всё круто делаете в первом.makar123, 27 Июля 22, 09:39
В принципе согласен. Можно и на первом остановиться.Shobby, 27 Июля 22, 10:36Ребят, вам в другую ветку.
Я гнал и сразу с браги в спирт, но спирт получался с душком и пился жёстко, хотя тоже 96+. После второго ректа негатив из спирта уходит. Мне кажется что это связано с некоторой ущербностью оборудования, которое не в состоянии отделить примеси при их высокой концентрации.Shobby, 27 Июля 22, 10:36а как отбирал головы, у меня худо бедно получилась колонна с параллельным отбором голов, пока добром не научился отбирать головы так и было, с душком и жесткий, похож на синт спирт что на заводах на тех нужды получали. гжх своего продукта не делал, пьётся, пахмур не мучает да и ладно.
Ребят, вам в другую ветку.sachalin-1, 27 Июля 22, 10:46да в других тишина.
Пора уже составить методику, как из несколько бестолково сделанной браги получить спирт двумя ректами практически без примесей. Как убрать кислоты, метанол, промежуточные и т.д.makar123, 27 Июля 22, 12:10makar123, если есть понимание, что брага бестолково сделана, то почему сюда не направить усилия? Зачем бороться со следствиями, а не причинами.
отбирайте подголовья и предхвостья и добавляйте их в следующий ССМиколаич, 27 Июля 22, 12:28самый вредный совет.Причём от того кто сам то ещё ни разу не сделал хороший продукт.
Пора уже составить методику, как из несколько бестолково сделанной браги получить спирт двумя ректами практически без примесей.makar123, 27 Июля 22, 12:10Составляли методику. Эпюрация и ректификация с ЦП. Особо нового и добавить нечего.
для 2-го ректа нужна колона с около 100 ТТ, ну или как минимум 60-80 ТТ.gol_avto, 27 Июля 22, 13:31Наращивание числа ТТ сверх оптимального путь экстенсивный и притянет он за собой очередные сложности и неприятности.