Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 204 175
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3480  09 Сент. 22, 15:17
Что Вас не устраивает? Максимальное разрешение 0,0625°С.seagas, 09 Сент. 22, 14:08
Ещё раз спрошу. На сколько по температуре различается спирт 96.5%об. от спирта 96.5%об. + 1%об. этилацетата? Уловит ds18b20 эту разницу?

Добавлено через 4мин.:

В общем для меня это странно - отбирать головы по температуре под дефлегматором. Уж лучше по процентам тогда.

Добавлено через 4мин.:

Ну если Вы пользуетесь автоматикой, то правильней было бы сослаться на тот алгоритм получения спирта, который заложен в ней.seagas, 09 Сент. 22, 14:08
В ней можно заложить разные алгоритмы. Я на сегодня пользуюсь старт-стопом. Скоро ребята 16-битные термодатчики внедрят, к ним нужно будет прописывать алгоритм термостатирования. Впрочем мы вышли за рамки темы.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.3481  09 Сент. 22, 18:04
В общем для меня это странно - отбирать головы по температуре под дефлегматоромDry Gin, 09 Сент. 22, 15:17
Я такого нигде не утверждал. Откуда Вы это взяли. Мы обсуждали стабилизацию колонны, а не способы отбора продукта.
Отбор внизу колонны возник только как возможность заблаговременно обнаружить плохой спирт.

Добавлено через 4мин.:

Ещё раз спрошу. На сколько по температуре различается спирт 96.5%об. от спирта 96.5%об. + 1%об. этилацетата? Уловит ds18b20 эту разницу?Dry Gin, 09 Сент. 22, 15:17
Так уж давно стоит объяснить как это измерить и вообще нужна ли такая точность при стабилизации колонны.
А какая точность в долях градуса нужна для стабилизации колонны? Вы можете ответить?

Все пользуются доступным критерием, это превышение температуры на 0,1 градуса.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.3482  09 Сент. 22, 18:30, через 26 мин
Все пользуются доступным критерием, это превышение температуры на 0,1 градуса.seagas, 09 Сент. 22, 18:04
Что вы терки устроили на пустом месте? Вопрос не стОит обсуждения.
Второй крект крепкой (96,2%) навалки. Включил подогрев куба в 13:06 колона прогрелась и температура стабилизировалась в 13:20.
Стабилизация.png
Стабилизация. Двойная ректификация. Получение спирта.
В настройках автоматики стоит время стабилизации 20 мин - выше крыши. Далее пошел отбор голов.
Контроль отбора тела осуществляется про проводимости,
Проводимость1.png
Проводимость1. Двойная ректификация. Получение спирта.
поскольку температура стабильна на всем протяжении цикла.
Температура1.png
Температура1. Двойная ректификация. Получение спирта.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3483  09 Сент. 22, 18:45, через 16 мин
И ваще. То что 18В20 чувствует на дисплее разницу в 0,0625 Цельсия с действительной температурой может не совпадать. Имеет право врать. И прилично и в любую сторону. Градусник для справки. Как индикатор.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3484  09 Сент. 22, 20:01
Я такого нигде не утверждал. Откуда Вы это взяли. Мы обсуждали стабилизацию колонны, а не способы отбора продукта.seagas, 09 Сент. 22, 18:04
Во-первых очень прошу мне не Выкать. Во-вторых стабилизация колонны имеет прямое отношение к отбору продукта. В частности головы принято отбирать после стабилизации. Ну да ладно, я спрошу по-другому. Как твой алгоритм принимает решение, что стабилизация окончена и пора отбирать головы? По показаниям ds18b20 или по таймеру?

Так уж давно стоит объяснить как это измеритьseagas, 09 Сент. 22, 18:04
Измерить это можно. В том смысле, что измерить можно почти всё, что угодно, вопрос цены. Тут возникает сакраментальный вопрос - зачем?

и вообще нужна ли такая точность при стабилизации колонныseagas, 09 Сент. 22, 18:04
Так стабилизация или есть или её нет. Твой термодатчик показывает стабильное значение, а стабилизации нет. А так-то, на практике, а нужна ли вообще стабилизация? А зачем?

А какая точность в долях градуса нужна для стабилизации колонны?seagas, 09 Сент. 22, 18:04
Ну, моя прикидочная оценка моего примера с 1% этилацетата - разница температур около 0.01 градуса по Цельсию. Чтобы это отловить надёжно, нужно разрешение примерно на пару-тройку бит выше. Ну или в десятичной я бы предложил на порядок. Только опять же - это для лабораторных работ. На практике никакой стабилизации не нужно. Прогрелась колонна - и поехали.

Все пользуются доступным критерием, это превышение температуры на 0,1 градусаseagas, 09 Сент. 22, 18:04
Далась тебе эта стабилизация))) Тебе заняться что ли больше нечем? о_О
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.3485  09 Сент. 22, 21:00, через 59 мин
В частности головы принято отбирать после стабилизации.Dry Gin, 09 Сент. 22, 20:01

Это вредный миф.
Особенно на первом ректе.
Первые капли голов, пробравшиеся через холодную колонну, содержат максимум грязи.
Их хорошо бы отобрать отдельно и канализировать.
Остальные головы легко перерабатываются.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3486  09 Сент. 22, 21:13, через 14 мин
DIMA1965, да я согласен, ещё раз могу повторить, что у меня отбор голов включается сразу после прогрева. Просто реформы нужно проводить поэтапно, чтоб людей не пугать😂😂😂
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.3487  09 Сент. 22, 21:25, через 12 мин
Как твой алгоритм принимает решение, что стабилизация окончена и пора отбирать головы?Dry Gin, 09 Сент. 22, 20:01
Это не мой алгоритм, его автор Смирнов Владимир Ильич ООО «Изобретатель». Смотрите его виде на сайте Азбука винокура и будет Вам счастье.
Извини, Тебе счастье.

Добавлено через 2мин.:

Измерить это можно. В том смысле, что измерить можно почти всё, что угодно, вопрос цены. Тут возникает сакраментальный вопрос - зачем?Dry Gin, 09 Сент. 22, 20:01
Тогда зачем надо было поднимать этот вопрос. Идеала все равно достичь не получится.

Добавлено через 2мин.:

А так-то, на практике, а нужна ли вообще стабилизация? А зачем?Dry Gin, 09 Сент. 22, 20:01
Полка стабилизации колонны по температуре находится ниже спиртовой полки. Если это не учитывать то головы пойдут в отбор. Постоянство температуры может быть обманчивым, так как получив это постоянство можно начать отбор. Но это будет не спирт, а головы. И температура, в этом случаи, сразу начнёт расти.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3488  09 Сент. 22, 21:34, через 10 мин
Это не мой алгоритмseagas, 09 Сент. 22, 21:25
Так а в чём суть алгоритма-то? Опиши словами, у меня ютуб не работает.

Тогда зачем надо было поднимать этот вопрос. Идеала все равно достичь не получится.seagas, 09 Сент. 22, 21:25
Так я и не поднимал) Ты спросил - я ответил. А идеала с ds18b20 достичь - точно не получится)

Добавлено через 4мин.:

Первые капли голов, пробравшиеся через холодную колонну, содержат максимум грязи.DIMA1965, 09 Сент. 22, 21:00
Это не грязь, а уксусный альдегид. Хочу насобирать его, потом обогатить по максимуму.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.3489  09 Сент. 22, 21:42, через 8 мин
Так а в чём суть алгоритма-то? Опиши словами, у меня ютуб не работает.Dry Gin, 09 Сент. 22, 21:34
Давай я на почту пришлю?
На том графике, с ходом температуры, который я выложил ниже, можно понять ход алгоритма. На графике написаны (в кавычках) пункты меню автоматики Хелпер 3,5 и названия кнопок, которые нужно выбрать или нажать.

Решил вставить график еще раз.
Хелпер-3,5-СПИРТ.jpg
Хелпер-3,5-СПИРТ. Двойная ректификация. Получение спирта.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.3490  09 Сент. 22, 23:21
Смотрите его виде на сайте Азбукаseagas, 09 Сент. 22, 21:25
Улыбнуло )) посмотрели, не так чтобы тщательно, но..
Дяденька производством оборудования занимается, и не самого плохого.. но не ректификацией...

Добавлено через 4мин.:

не грязь, а уксусный альдегид.Dry Gin, 09 Сент. 22, 21:34
А ещё там куча других грязей!. Азот кислород углгаз..и прочие никому не известные, неконденсируемые и ваще!!!)))

Добавлено через 2мин.:

чём суть алгоритма-то?Dry Gin, 09 Сент. 22, 21:34
ничего нового.. не парься..)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3491  09 Сент. 22, 23:57, через 37 мин
ничего нового.. не парься..)Maik2407, 09 Сент. 22, 23:21
Не, уже поздно. Скоро друг пришлёт новые градусники на 16 бит. Специально суну один под дефлегматор, посмотрю, можно ли построить на этом вменяемый алгоритм. Может я и не прав и зря бочку качу на коллегу.

Кстати, азот - хорошая тема для вытеснения кислорода.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.3492  10 Сент. 22, 00:11, через 14 мин
Дяденька производством оборудования занимается, и не самого плохого.. но не ректификацией...Maik2407, 09 Сент. 22, 23:21
Как раз только ректификацией!!!
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.3493  10 Сент. 22, 00:50, через 39 мин
Улыбнуло )) посмотрели, не так чтобы тщательно, но..
Дяденька производством оборудования занимается, и не самого плохого.. но не ректификацией...Maik2407, 09 Сент. 22, 23:21
продвигают товар. на мои вопросы похоже ответа не будет, разобрался как у них "давление" показывает.
Чтобы долго не растекаться мыслю по древу, замечу только одно: человек, который на видео объясняет поведение температуры в процессе отбора спирта, для меня является авторитетом. И по его алгоритмам я создал свою автоматику на которой и получаю прекрасные результаты.seagas, 09 Сент. 22, 14:08
похоже ты воду льёшь на его мельницу.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.3494  10 Сент. 22, 01:33, через 44 мин
похоже ты воду льёшь на его мельницу.restar, 10 Сент. 22, 00:50
Он это заслуживает!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.3495  10 Сент. 22, 01:46, через 14 мин
Как раз только ректификацией!!!seagas, 10 Сент. 22, 00:11

Свернули.
Спаивать народ нехорошо говорят.
Аппараты для пончиков. Просто огонь!

Добавлено через 13мин.:

можно ли построить на этом вменяемый алгоритм.Dry Gin, 09 Сент. 22, 23:57

Ага
«Окончание отбора голов по температуре» - чистый анекдот. Атмосферное давление тоже учитывать?? Как именно?
Какая абсолютная разница температуры до отбора голов и после?
При том что отбор голов кубовым способом по времени равен отбору тела. Ну плюс минус. Много часов то есть.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3496  10 Сент. 22, 06:32
«Окончание отбора голов по температуре» - чистый анекдот.DIMA1965, 10 Сент. 22, 01:46
Я тоже так думаю. Но гляну ради интереса.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.3497  10 Сент. 22, 09:39
«Окончание отбора голов по температуре» - чистый анекдот. Атмосферное давление тоже учитывать?? Как именно?DIMA1965, 10 Сент. 22, 01:46
Ну вы мужики даёте! После голов идёт выход на спиртовую полку. Чем отличается спиртовая полка от процесса отбора голов – постоянством температуры.
Ну а отрицать важность учёта атмосферного давления и его влияние на температурную полку это просто НЕВЕЖЕСТВО по отношению к нашему хобби.
Я наверно прекращаю общение с вами. Извините не интересно.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.3498  10 Сент. 22, 10:38, через 60 мин
Как раз только ректификацией!!!seagas, 10 Сент. 22, 00:11
хорошая ректификация, судя по графику время отбора голов менее 1/5 от времени ректа даже меньше, как он умудряется головы отогнать.
сообщение удалено
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.3499  10 Сент. 22, 11:40
В настройках автоматики стоит время стабилизации 20 мин - выше крыши. Далее пошел отбор голов.gol_avto, 09 Сент. 22, 18:30
Соглашусь с Вами если мощность стабилизирована и напор воды охлаждения постоянен. При таких условиях можно и на меньшее время рассчитывать. Но всётаки по таймеру отбирать это некий риск.