Я такого нигде не утверждал. Откуда Вы это взяли. Мы обсуждали стабилизацию колонны, а не способы отбора продукта.seagas, 09 Сент. 22, 18:04
Во-первых очень прошу мне не Выкать. Во-вторых стабилизация колонны имеет прямое отношение к отбору продукта. В частности головы принято отбирать после стабилизации. Ну да ладно, я спрошу по-другому. Как твой алгоритм принимает решение, что стабилизация окончена и пора отбирать головы? По показаниям ds18b20 или по таймеру?
Так уж давно стоит объяснить как это измеритьseagas, 09 Сент. 22, 18:04
Измерить это можно. В том смысле, что измерить можно почти всё, что угодно, вопрос цены. Тут возникает сакраментальный вопрос - зачем?
и вообще нужна ли такая точность при стабилизации колонныseagas, 09 Сент. 22, 18:04
Так стабилизация или есть или её нет. Твой термодатчик показывает стабильное значение, а стабилизации нет. А так-то, на практике, а нужна ли вообще стабилизация? А зачем?
А какая точность в долях градуса нужна для стабилизации колонны?seagas, 09 Сент. 22, 18:04
Ну, моя прикидочная оценка моего примера с 1% этилацетата - разница температур около 0.01 градуса по Цельсию. Чтобы это отловить надёжно, нужно разрешение примерно на пару-тройку бит выше. Ну или в десятичной я бы предложил на порядок. Только опять же - это для лабораторных работ. На практике никакой стабилизации не нужно. Прогрелась колонна - и поехали.
Все пользуются доступным критерием, это превышение температуры на 0,1 градусаseagas, 09 Сент. 22, 18:04
Далась тебе эта стабилизация))) Тебе заняться что ли больше нечем? о_О