При таком раскладе рект совсем не нужен.Shobby, 21 Янв. 23, 11:03Наверно немного не правильно выразил свои мысли . Нужен не вкусный продукт ,а нужен вкусный и чистый продукт . Без ректа чистоты сложно добиться .
С почином. Тут да, придется пересмотреть всёKarelchanin, 22 Янв. 23, 00:19Эксперменты с зерном были и даже аламбик имеется ,но без ПВКа особо не разгуляешься. Не, оно конечно можно, малыми объёмами делать ,но на распробовать надо не то, что очень много ,но надо что бы много разного было. А это минимум литра по три, если в банках на чипсах ,а бочку двацатку залить так это мешок сырья сварить надо. Так еще и в белую оставить надо . А это уже надо много. И спирт нужен. Раньше на сезон 20 литров хватало ,а тут джин распробовали и все выпили за пол года. С зерном перегонка быстрее, но настаивать надо время ,Спирт готовить дольше но настаивать не надо . И спирт из сахара готовить можно, что намного проще. Может наиграюсь с зерном ,да и снова не сахар перейду .
Ну а что до второго ректа и моего мнения ,то лучше получается когда два ректа , а лучше когда вторй делать с не разбавленым . (При всех равных, в одних условиях )