пт грам 800-900, (лучше нюхать, пт обычно пыльность в запахе)Master_1, 31 Янв. 23, 01:46пт - это подголовники?
Добавлено через 4мин.:
Виноват, поторопился. Подголовники-350мл в час, 30%АС. 4-5часов, у меня банка 1,5л. Далее- тело: 350мл час до 92оС в кубе, это примерно, ещё 8-10 часов, обычно банка 3-х литровая. Насчёт голов: время 10-12 часов- банка 0,5л. Но перестает пахнуть пахнуть на 350мл- 10%АС так и выходит. Ну, плюс/минус. Хвосты не добираю дабы не засирать колонну.Теперь вроде стало понятно
Про щёлочь не забывай- и в первый рект, и во второй.sachalin-1, 31 Янв. 23, 05:50
Добавлено через 2мин.:
а проблема оказалась простой- в куб как то случайно попал кусок полиэтиленовой плёнкиИвИн, 31 Янв. 23, 07:42Совершенно правдоподобно. Подвох может ждать где угодно. Придется с лупой осматривать все внутренние повержности )
Добавлено через 9мин.:
если я вам скажу , что для того что бы с первой ректификации получить время окисления спирта 30-33 минуты нужно мощность нагрева установить с точностью +-25 ватт, то наверное не поверите.))Про высоту колонны я и так знаю. Но поднять потолок не могу. Поэтому вполне возможно, что 25 минут с первой ректификации это предел для моего оборудования. Причем мне показалось, что эти минуты мало зависят от мощности нагрева в определенном диапазоне. Хотя детального исследования я не проводил.
и что высота колонны у вас маловата- тоже не поверите.))ИвИн, 31 Янв. 23, 07:42
Но неужели при повторном ректе время Ланга не должно увеличиваться? Или же все-таки действительно нужно устанавливать мощность нагрева с точностью +-25ватт.. Вся проблема в том, что колонну приходится каждый раз разбирать и собирать заново. В том числе утепление куба. А каждый раз определять точную мощность нагрева для меня затруднительно.
Добавлено через 4мин.:
если я цифрами начну писать , то вам понятно будет?ИвИн, 31 Янв. 23, 11:25Было бы весьма полезно