Предаварийный режим даёт наилучшее разделение. Что не так?Dry Gin, 01 Февр. 23, 13:49
Практика это опровергает.
Предаварийный режим даёт наилучшее разделение. Что не так?Dry Gin, 01 Февр. 23, 13:49
это опровергаетokun, 01 Февр. 23, 20:14В большинстве своем. В моем случае- также
Практика это опровергает.okun, 01 Февр. 23, 20:14Ты график, полученный ПРАКТИЧЕСКИМ путём, посмотрел? Что ты на нём видишь? Я вижу, что разделяющая способность насадки растёт при приближении к максимальной мощности. А у тебя какая ПРАКТИКА, подтверждающая разделяющую способность?
Там момент хитрый ,колонна при отборе тела ,продолжает работать на себя .Янн, 01 Февр. 23, 19:58А в чем хитрость? - испарилось - слилось в куб ...
А в чем хитрость?neva2012, 01 Февр. 23, 20:30Наверное ВПП попридержать...
А у тебя какая ПРАКТИКА, подтверждающая разделяющую способность?Dry Gin, 01 Февр. 23, 20:30
Александр ,не смотря не на что ,был и остаюсь при своём мнении- ректификация это не только спирт . А мастерство ректификатора,это отбирать не нужные фракции ,а нужные оставлять .Янн, 01 Февр. 23, 19:58Есть объективный процесс в спиртовой промышленности, который за десятилетия привёл к вычищенному до нулей ректификату. К этому привели конкуренция и усовершенствование техники.
Я вижу, что разделяющая способность насадки растёт при приближении к максимальной мощностиDry Gin, 01 Февр. 23, 20:30Осталось поныть, что такое "максимальная мощность"? Можно так мощи поддать, что колонна затопится и вся насадка будет в жиже. А какая уж тут разделяющая способность? Никакая!
ГХ анализы, показывающие ухудшение качества спирта при увеличении мощности.okun, 01 Февр. 23, 20:35Какого именно качества? По сивухе? А ты уверен, что исходник, режимы, атмосферное давление - всё было идентичным в обоих экспериментах, чтобы это можно было назвать ПРАКТИКОЙ, а не "так получилось"?
Осталось поныть, что такое "максимальная мощность"?Shobby, 01 Февр. 23, 20:40Так называемый "предзахлёб". Максимальная градация мощности, при которой ещё нет ни захлёба, ни микрозахлёбов. Максимальный устойчивый режим колонны.
Так называемый "предзахлёб". Максимальная градация мощности, при которой ещё нет ни захлёба, ни микрозахлёбов. Максимальный устойчивый режим колонны.Dry Gin, 01 Февр. 23, 20:42Это понятно. А если ТЭНы могут ещё? Чуть точку оптимума превысил и спирт стал грязнее.
Чуть точку оптимума превысил и спирт стал грязнее.Shobby, 01 Февр. 23, 20:50Однозначно. Ну так не надо превышать, даже чуть.
Что касается "нужных фракций" - при заниженной крепости (скажем, 95%) в спирт проходят промежуточные и хвостовые примеси, в органолептике - горечь и тяжесть. За исключением изоамилацетата (дюшес и жгучесть). При высокой же крепости реально подпустить головы, что обычно также отрицательно сказывается на органолептике.Daniil, 01 Февр. 23, 20:37В кулинарии многие приправы на вкус горькие и противные ,но именно они и делают блюда вкусными. А может так же и с примесями . По задумке головы отбирать с пристрастием ,от того колонна не короткая ,94 держим ФЧ ,хвосты по температуре. Дельту в 3* что бы те промежуточные лучше в отбор пролетали. Я не уверен что мой путь верный ,но то мой выбраный путь ,нодо его пройти что бы понять что там в конце. Ты как профи скажи естьли рациональное зерно в моей схеме. Полноценная рект колонна ,головы с пристрастием , тело 94% держим ФЧ ,растягивая ТТ и тем самым увеличивая УС ,сивуху держим по температуре, при необходимости подпускаем её к телу увеличивая дельту к концу прогона .
скажи естьли рациональное зерно в моей схеме. Полноценная рект колонна ,головы с пристрастием , тело 94% держим ФЧ ,растягивая ТТ и тем самым увеличивая УС ,сивуху держим по температуре, при необходимости подпускаем её к телу увеличивая дельту к концу прогона .Янн, 01 Февр. 23, 21:04Думаю, это не рационально. Сделать 94%-ный ободранный зерновой дистиллят на тарельчатой колонне - рационально, и промышленность к этому пришла.
Все эксперименты это тяжелый труд . Одно дело по клаве пальцами стучать ,другое дело железо делать и сутками мониторить режимы этого железа . Да по несколько раз ,что бы исключить случайность .Янн, 01 Февр. 23, 18:50вы с Джином прям думаете что вы такие ... одни наверное и как вы только не подрались ещё?
Анти-перфекционизм. "Я за альфой не гонюсь".Daniil, 01 Февр. 23, 19:00определение или оправдание тут было дано уже давно: "мы делаем такое бухло, которое нам нравится".))
провальные сильно дешевле и работаю возможно даже лучше колпачковыхИвИн, 01 Февр. 23, 17:51
Цена - да!а там что с ситчатыми , что с колпачковыми законы одни и те же, так что не думай, что у колпачковых сильно лучше.
Но брызгоунос, же!!!))Maik2407, 01 Февр. 23, 19:34
А мастерство ректификатора,это отбирать не нужные фракции ,а нужные оставлять .Янн, 01 Февр. 23, 19:58это ты себя оправдать пытаешься, за то что нормального спирта получить не можешь? ты сначала спирт чистый получи, а потом засрать его нет проблем.
На представленном графике видно, что захлебнувшаяся на 3700 Вт колонна обладает наилучшим разделением при 980 Вт, т.е. при 26% захлебной мощности. Возможно ли по аналогии рассчитывать мощность наилучшего разделения любой колонны?dpetrik, 01 Февр. 23, 19:14да, по такой аналогии мы с коллегами вычислили рабочие скорости пара для разных насадок, при чём колонны в экспериментах были разные люди разные, а скорости пара , а точнее их рабочие скорости пара у однотипных насадок совпадали.
Ты график, полученный ПРАКТИЧЕСКИМ путём, посмотрел? Что ты на нём видишь? Я вижу, что разделяющая способность насадки растёт при приближении к максимальной мощности. А у тебя какая ПРАКТИКА, подтверждающая разделяющую способность?Dry Gin, 01 Февр. 23, 20:30там у тебя на двух датчиках температуры, установленных внизу колонны температура опускается не параллельно. это говорит о том, что датчики температуры топятся жидкостью не одновременно. сначала температура опускается на верхнем датчике, потом на нижнем. мы же это уже разбирали.... нет там у предзахлёба ничего, кроме предзахлёба.
Сделать 94%-ный ободранный зерновой дистиллят на тарельчатой колонне - рационально, и промышленность к этому пришла.Daniil, 01 Февр. 23, 21:17Чем тарелки от насадки отличаются ? УС ? Так и пытаюсь растянуть при помощи ФЧ ВЭТС насадки ,как бы приблизится к тарелкам .
вы с Джином прям думаете что вы такие ... одни наверное и как вы только не подрались ещё?ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Теоретиков больше .
это ты себя оправдать пытаешься,ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Нет ,доказать свою точку зрения .
Чем тарелки от насадки отличаются ?Янн, 01 Февр. 23, 21:29По факту насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелки. Но в принципе можно и с насадки что-то под себя подобрать. Раньше тот же Байбак делал типа виски на короткой насадочной колонне, сейчас, правда отошёл от этого.
насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелкиDaniil, 01 Февр. 23, 21:33Есть теоретическая база, под этим утверждением? Или же миф, нашего сообщества..
это говорит о том, что датчики температуры топятся жидкостью не одновременно.ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Ты плохо смотрел. Топится после мощности 100% и выше давления 6.8 мм ртути.
сначала температура опускается на верхнем датчике, потом на нижнемИвИн, 01 Февр. 23, 21:20До захлёба они опускаются одновременно, не выдумывай. А вот после мощности 100% действительно начинается захлёб. Но там уже можно не смотреть, я там не работаю.
Есть теоретическая база, под этим утверждением? Или же миф, нашего сообщества.Maik2407, 01 Февр. 23, 21:42Это моё личное убеждение, основанное на сотнях поступающих ко мне образцов.
До захлёба они опускаются одновременно, не выдумывай. А вот после мощности 100% действительно начинается захлёб. Но там уже можно не смотреть, я там не работаю.Dry Gin, 01 Февр. 23, 21:46блин, ну мы же с Валерой и ты тоже обсуждали это... короче, твоё время, трать как хочешь. считаешь предзахлёб рабочей точкой - дерзай.
По факту насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелки.Daniil, 01 Февр. 23, 21:33прикол такой был в детстве: едут две машины "жигули" и "москвич" со скоростью 100 км/ч. какая из машин едет быстрее?