Предаварийный режим даёт наилучшее разделение. Что не так?Dry Gin, 01 Февр. 23, 13:49
Практика это опровергает.
Предаварийный режим даёт наилучшее разделение. Что не так?Dry Gin, 01 Февр. 23, 13:49
Отв.3661 01 Февр. 23, 20:16 (через 3 мин)
это опровергаетokun, 01 Февр. 23, 20:14В большинстве своем. В моем случае- также
Отв.3662 01 Февр. 23, 20:30 (через 14 мин)
Практика это опровергает.okun, 01 Февр. 23, 20:14Ты график, полученный ПРАКТИЧЕСКИМ путём, посмотрел? Что ты на нём видишь? Я вижу, что разделяющая способность насадки растёт при приближении к максимальной мощности. А у тебя какая ПРАКТИКА, подтверждающая разделяющую способность?
Там момент хитрый ,колонна при отборе тела ,продолжает работать на себя .Янн, 01 Февр. 23, 19:58А в чем хитрость? - испарилось - слилось в куб ...
Отв.3664 01 Февр. 23, 20:33 (через 3 мин)
А в чем хитрость?neva2012, 01 Февр. 23, 20:30Наверное ВПП попридержать...
А у тебя какая ПРАКТИКА, подтверждающая разделяющую способность?Dry Gin, 01 Февр. 23, 20:30
Александр ,не смотря не на что ,был и остаюсь при своём мнении- ректификация это не только спирт . А мастерство ректификатора,это отбирать не нужные фракции ,а нужные оставлять .Янн, 01 Февр. 23, 19:58Есть объективный процесс в спиртовой промышленности, который за десятилетия привёл к вычищенному до нулей ректификату. К этому привели конкуренция и усовершенствование техники.
Отв.3667 01 Февр. 23, 20:40 (через 3 мин)
Я вижу, что разделяющая способность насадки растёт при приближении к максимальной мощностиDry Gin, 01 Февр. 23, 20:30Осталось поныть, что такое "максимальная мощность"? Можно так мощи поддать, что колонна затопится и вся насадка будет в жиже. А какая уж тут разделяющая способность? Никакая!
Отв.3668 01 Февр. 23, 20:42 (через 2 мин)
ГХ анализы, показывающие ухудшение качества спирта при увеличении мощности.okun, 01 Февр. 23, 20:35Какого именно качества? По сивухе? А ты уверен, что исходник, режимы, атмосферное давление - всё было идентичным в обоих экспериментах, чтобы это можно было назвать ПРАКТИКОЙ, а не "так получилось"?
Осталось поныть, что такое "максимальная мощность"?Shobby, 01 Февр. 23, 20:40Так называемый "предзахлёб". Максимальная градация мощности, при которой ещё нет ни захлёба, ни микрозахлёбов. Максимальный устойчивый режим колонны.
Отв.3669 01 Февр. 23, 20:50 (через 9 мин)
Так называемый "предзахлёб". Максимальная градация мощности, при которой ещё нет ни захлёба, ни микрозахлёбов. Максимальный устойчивый режим колонны.Dry Gin, 01 Февр. 23, 20:42Это понятно. А если ТЭНы могут ещё? Чуть точку оптимума превысил и спирт стал грязнее.
Отв.3670 01 Февр. 23, 20:51 (через 2 мин)
Чуть точку оптимума превысил и спирт стал грязнее.Shobby, 01 Февр. 23, 20:50Однозначно. Ну так не надо превышать, даже чуть.
Отв.3671 01 Февр. 23, 21:04 (через 13 мин)
Что касается "нужных фракций" - при заниженной крепости (скажем, 95%) в спирт проходят промежуточные и хвостовые примеси, в органолептике - горечь и тяжесть. За исключением изоамилацетата (дюшес и жгучесть). При высокой же крепости реально подпустить головы, что обычно также отрицательно сказывается на органолептике.Daniil, 01 Февр. 23, 20:37В кулинарии многие приправы на вкус горькие и противные ,но именно они и делают блюда вкусными. А может так же и с примесями . По задумке головы отбирать с пристрастием ,от того колонна не короткая ,94 держим ФЧ ,хвосты по температуре. Дельту в 3* что бы те промежуточные лучше в отбор пролетали. Я не уверен что мой путь верный ,но то мой выбраный путь ,нодо его пройти что бы понять что там в конце. Ты как профи скажи естьли рациональное зерно в моей схеме. Полноценная рект колонна ,головы с пристрастием , тело 94% держим ФЧ ,растягивая ТТ и тем самым увеличивая УС ,сивуху держим по температуре, при необходимости подпускаем её к телу увеличивая дельту к концу прогона .
скажи естьли рациональное зерно в моей схеме. Полноценная рект колонна ,головы с пристрастием , тело 94% держим ФЧ ,растягивая ТТ и тем самым увеличивая УС ,сивуху держим по температуре, при необходимости подпускаем её к телу увеличивая дельту к концу прогона .Янн, 01 Февр. 23, 21:04Думаю, это не рационально. Сделать 94%-ный ободранный зерновой дистиллят на тарельчатой колонне - рационально, и промышленность к этому пришла.
Все эксперименты это тяжелый труд . Одно дело по клаве пальцами стучать ,другое дело железо делать и сутками мониторить режимы этого железа . Да по несколько раз ,что бы исключить случайность .Янн, 01 Февр. 23, 18:50вы с Джином прям думаете что вы такие ... одни наверное и как вы только не подрались ещё?
Анти-перфекционизм. "Я за альфой не гонюсь".Daniil, 01 Февр. 23, 19:00определение или оправдание тут было дано уже давно: "мы делаем такое бухло, которое нам нравится".))
провальные сильно дешевле и работаю возможно даже лучше колпачковыхИвИн, 01 Февр. 23, 17:51
Цена - да!а там что с ситчатыми , что с колпачковыми законы одни и те же, так что не думай, что у колпачковых сильно лучше.
Но брызгоунос, же!!!))Maik2407, 01 Февр. 23, 19:34
А мастерство ректификатора,это отбирать не нужные фракции ,а нужные оставлять .Янн, 01 Февр. 23, 19:58это ты себя оправдать пытаешься, за то что нормального спирта получить не можешь? ты сначала спирт чистый получи, а потом засрать его нет проблем.
На представленном графике видно, что захлебнувшаяся на 3700 Вт колонна обладает наилучшим разделением при 980 Вт, т.е. при 26% захлебной мощности. Возможно ли по аналогии рассчитывать мощность наилучшего разделения любой колонны?dpetrik, 01 Февр. 23, 19:14да, по такой аналогии мы с коллегами вычислили рабочие скорости пара для разных насадок, при чём колонны в экспериментах были разные люди разные, а скорости пара , а точнее их рабочие скорости пара у однотипных насадок совпадали.
Ты график, полученный ПРАКТИЧЕСКИМ путём, посмотрел? Что ты на нём видишь? Я вижу, что разделяющая способность насадки растёт при приближении к максимальной мощности. А у тебя какая ПРАКТИКА, подтверждающая разделяющую способность?Dry Gin, 01 Февр. 23, 20:30там у тебя на двух датчиках температуры, установленных внизу колонны температура опускается не параллельно. это говорит о том, что датчики температуры топятся жидкостью не одновременно. сначала температура опускается на верхнем датчике, потом на нижнем. мы же это уже разбирали.... нет там у предзахлёба ничего, кроме предзахлёба.
Отв.3674 01 Февр. 23, 21:29 (через 10 мин)
Сделать 94%-ный ободранный зерновой дистиллят на тарельчатой колонне - рационально, и промышленность к этому пришла.Daniil, 01 Февр. 23, 21:17Чем тарелки от насадки отличаются ? УС ? Так и пытаюсь растянуть при помощи ФЧ ВЭТС насадки ,как бы приблизится к тарелкам .
вы с Джином прям думаете что вы такие ... одни наверное и как вы только не подрались ещё?ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Теоретиков больше .
это ты себя оправдать пытаешься,ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Нет ,доказать свою точку зрения .
Чем тарелки от насадки отличаются ?Янн, 01 Февр. 23, 21:29По факту насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелки. Но в принципе можно и с насадки что-то под себя подобрать. Раньше тот же Байбак делал типа виски на короткой насадочной колонне, сейчас, правда отошёл от этого.
Отв.3676 01 Февр. 23, 21:42 (через 9 мин)
насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелкиDaniil, 01 Февр. 23, 21:33Есть теоретическая база, под этим утверждением? Или же миф, нашего сообщества..
Отв.3677 01 Февр. 23, 21:46 (через 5 мин)
это говорит о том, что датчики температуры топятся жидкостью не одновременно.ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Ты плохо смотрел. Топится после мощности 100% и выше давления 6.8 мм ртути.
сначала температура опускается на верхнем датчике, потом на нижнемИвИн, 01 Февр. 23, 21:20До захлёба они опускаются одновременно, не выдумывай. А вот после мощности 100% действительно начинается захлёб. Но там уже можно не смотреть, я там не работаю.
Есть теоретическая база, под этим утверждением? Или же миф, нашего сообщества.Maik2407, 01 Февр. 23, 21:42Это моё личное убеждение, основанное на сотнях поступающих ко мне образцов.
До захлёба они опускаются одновременно, не выдумывай. А вот после мощности 100% действительно начинается захлёб. Но там уже можно не смотреть, я там не работаю.Dry Gin, 01 Февр. 23, 21:46блин, ну мы же с Валерой и ты тоже обсуждали это... короче, твоё время, трать как хочешь. считаешь предзахлёб рабочей точкой - дерзай.
По факту насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелки.Daniil, 01 Февр. 23, 21:33прикол такой был в детстве: едут две машины "жигули" и "москвич" со скоростью 100 км/ч. какая из машин едет быстрее?