Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 204 185
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 175
Отв.3680  01 Февр. 23, 22:06
До захлёба они опускаются одновременно, не выдумывай. А вот после мощности 100% действительно начинается захлёб. Но там уже можно не смотреть, я там не работаю.Dry Gin, 01 Февр. 23, 21:46
блин, ну мы же с Валерой и ты тоже обсуждали это... короче, твоё время, трать как хочешь. считаешь предзахлёб рабочей точкой - дерзай.
По факту насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелки.Daniil, 01 Февр. 23, 21:33
прикол такой был в детстве: едут две машины "жигули" и "москвич" со скоростью 100 км/ч. какая из машин едет быстрее?
вот и вы в таком же духе.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3681  01 Февр. 23, 22:15, через 9 мин
блин, ну мы же с Валерой и ты тоже обсуждали это...ИвИн, 01 Февр. 23, 22:06
Видимо так обсуждали, что даже не вникли в график.

короче, твоё время, трать как хочешь.ИвИн, 01 Февр. 23, 22:06
Вот уж действительно, каждый распоряжается своим временем как угодно. Как представлю, что мне мои 18 лАС отбирать по твоему методу придётся неделю, аж бросает в холодный пот) Спасибо, я лучше в предзахлёбе и с тем же (если не лучше) качеством)))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 175
Отв.3682  01 Февр. 23, 22:24, через 10 мин
Видимо так обсуждали, что даже не вникли в график.Dry Gin, 01 Февр. 23, 22:15
у меня этих графиков несколько десятков. ты реально думаешь что ты такой опупенный практик и исследователь? такой единственный и не повторимый, создавший 13 тем.
был тут на форуме и не только на этом, один крендель. он очень любил присасываться к таким энергичным как ты ребятам и ссал им в уши, о том какие они не повторимые, да как они всё правильно делают, что они Моцарты, а те другие Сальери и не достойны тебя и т.д. ... походу тот крендель к тебе свою руку приложил. Смеющийся Смеющийся
Как представлю, что мне мои 18 лАС отбирать по твоему методу придётся неделю, аж бросает в холодный пот) Спасибо, я лучше в предзахлёбе и с тем же (если не лучше) качеством)))Dry Gin, 01 Февр. 23, 22:15
не благодари, не надо. делай.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3683  01 Февр. 23, 22:25, через 1 мин
По факту насадка органолептику обдирает сильнее, чем тарелки.Daniil, 01 Февр. 23, 21:33
Вопрос почему ? Вопрос ещё ,а где та ароматика.
Почему 94 вкуснее чем 96 ,а тарелки лучше чем насадка . Так что будем искать .К тому же и аламбик имеется. По плану было
1 наполнить бочку 20 литров - наполнил .
2 пергнать хлебные сухари на водку - перегнал
3 перегнать зерно на аламбике и сравнить с продуктом с ректа тот что в бочке - в планах .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3684  01 Февр. 23, 22:30, через 5 мин
Вопрос почему ? Вопрос ещё ,а где та ароматика.Янн, 01 Февр. 23, 22:25
Я про зерновой дистиллят выше писал. Что рационально (по крайней мере, имеет смысл) его делать с крепостью 94%.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 175
Отв.3685  01 Февр. 23, 22:32, через 2 мин
Daniil, а разве есть разница на тарелках или на насадке будет достигнута такая крепость?
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.3686  01 Февр. 23, 22:35, через 4 мин
А как же пролить водой или постучать киянкой по колонне после добавления малой порцииdpetrik, 01 Февр. 23, 18:28
Забудь. Только сухая насадка и сухая ручка (не тряпка) швабры. И Боже упаси от киянок, тапочков и т.д.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3687  01 Февр. 23, 22:35, через 1 мин
не благодари, не надо. делайИвИн, 01 Февр. 23, 22:24
Спасибо, учитель)
IMG_20230202_002418_688.jpg
IMG_20230202_002418_688. Двойная ректификация. Получение спирта.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3688  01 Февр. 23, 22:36, через 2 мин
Интересно , ТТ плющит не только ФЧ но и спиртуозность ,чем меньше спиртуозность тем выше ВЭТС у меня первоначальные 3ТТ внизу колонны в начале прогона , к концу превратились в 1 ТТ
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 175
Отв.3689  01 Февр. 23, 22:40, через 4 мин
Dry Gin, ну правда, тебе "дул" в уши один известный персонаж? подбадривал тебя? Смеющийся
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3690  01 Февр. 23, 22:42, через 2 мин
ИвИн, какой ещё персонаж? Ты о чём вообще?

Добавлено через 1мин.:

Янн, 5÷1.6=3.125
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.3691  01 Февр. 23, 22:44, через 3 мин
Раньше тот же Байбак делал типа виски на короткой насадочной колонне, сейчас, правда отошёл от этого.Daniil, 01 Февр. 23, 21:33
Ткни плиз, где почитать про это - в какую сторону он отошел.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3692  01 Февр. 23, 22:48, через 5 мин
Янн, 5÷1.6=3.125Dry Gin, 01 Февр. 23, 22:42
это о чём ?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3693  01 Февр. 23, 22:51, через 3 мин
ИвИн, а, я кажется понял. Тот, который мне в личку слал свои графики на миллиметровке?)

Добавлено через 1мин.:

это о чём ?Янн, 01 Февр. 23, 22:48
О теплоте испарения.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 175
Отв.3694  01 Февр. 23, 22:53, через 3 мин
Dry Gin, да у меня личку то только сегодня открыли.))) мне следовало твои темы просмотреть раньше.))) вопросов к тебе нет. не обращайся ко мне , не апай. ))) извини за беспокойство.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3695  01 Февр. 23, 23:33, через 41 мин
а разве есть разница на тарелках или на насадке будет достигнута такая крепость?ИвИн, 01 Февр. 23, 22:32
По крепости нет разницы, конечно. А вот органолептика с насадки более безликая. Не хочу фантазировать, но как молекулярное сито какое-то, хроматограммы вылизываются от мелких примесей и вкус с запахом сильно страдают (в данном случае они должны сохраняться в небольшой степени).
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3696  02 Февр. 23, 01:17
На ТСА одел пакет, который свободно болтается и не влияет на давление в колонне, но предотвращает попадание в дефлегматор наружного воздуха. Но это не помогло.dpetrik, 30 Янв. 23, 12:07

Скажи, в профиле написано ты ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад зарегистрировался и ни одного Сообщения... и вдруг пошло дело... пакет на ТСА.
Кто тебе этот аккаунт дал? Уж не Серж ли часом ли?? 😜😜
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.3697  02 Февр. 23, 08:03
О, ещё один профессор, виноват-доцент, проснулся.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3698  02 Февр. 23, 11:17
а разве есть разница на тарелках или на насадке будет достигнута такая крепость?ИвИн, 01 Февр. 23, 22:32
Наверно вся разница в УС . Чем выше УС тем хуже отбираются головы или скажем так ,лучше удерживаются фракции . Также лучше удерживаются и хвосты .
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3699  02 Февр. 23, 11:31, через 15 мин
Наверно вся разница в УС . Чем выше УС тем хуже отбираются головы или скажем так ,лучше удерживаются фракции . Также лучше удерживаются и хвосты .Янн, 02 Февр. 23, 11:17
Именно, дело в УС, только связана она не с хвостами и головами а с промежуточными примесями. Если вспомнить название темы то спирт без промежуточных как раз и получается на двойном ректе крепкой навалки.