по сообщениям коллег, которые пытались запускать подобные колонны для получения нормального спирта, они его так и не смогли получить на подобных колоннах.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:43
Вот тут необходимо уточнить, что вы имеете в виду под "нормальным спиртом". Есть официальные стандарты (госты), в которых определены все пробы при приемке товарного спирта. И Ланг, и Саваль, и фурфурол с метанолом и т.д. Есть ГХ в конце концов. Если продукт, полученный методом кустарной ректификации, соответствует госту, то он вправе называться спиртом. А как понимать выражение "нормальный спирт"?
между 30 минутами и 60 минутами разницы по отходняку не будет. больше сырьё влияет.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:43
Организм у всех разный. Подозреваю, что официальных исследований по вопросу отходняка не проводили ) А вот сырье это серьезная тема. Которая становится всё серьёзнее.
был у меня где то скан где и объяснялось про 15 град у них и 20 у нас. но не суть отличаться будет... да сам проверь , ну процентов на 20 у более холодного образца время будет выше.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:43
20 процентов это не мало. Особенно в нашем деле )
вычислили рабочие скорости пара для разных насадок, при чём колонны в экспериментах были разныеИвИн, 01 Февр. 23, 21:20
А захлебные мощности этих разных колонн как-то учитывали? Влияет ли эта мощность на выбор оптимального режима?
Скажи, в профиле написано ты ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад зарегистрировался и ни одного Сообщения... и вдруг пошло дело... пакет на ТСА.
Кто тебе этот аккаунт дал? Уж не Серж ли часом ли?? 😜😜DIMA1965, 02 Февр. 23, 01:17
Не все помнят что было 10 лет назад ) Не исключаю, что тогда и зарегистрировался. Но сообщения написал только когда возникли траблы с ректификацией.
С Сержем не знаком. Хотя, иного от меня вы и не ожидали услышать. Правда ведь ? )