
а там что с ситчатыми , что с колпачковыми законы одни и те же, так что не думай, что у колпачковых сильно лучше.ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Очень странно слышать такое от тебя


а там что с ситчатыми , что с колпачковыми законы одни и те же, так что не думай, что у колпачковых сильно лучше.ИвИн, 01 Февр. 23, 21:20Очень странно слышать такое от тебя
Очень странно слышать такое от тебяа я совсем не удивлён. я читаю книги, и чуть чуть умею считать, и по своим данным, имеющимися в моём распоряжении делаю выводы. ...и для того что бы не слушать блогеров из ютуба у меня мозгов хватает.
Создаётся впечатление,что ты не видел как работают одни и как другие. Я прям удивлёнУрий, 03 Февр. 23, 09:41
Создаётся впечатление,что ты не видел как работают одни и как другиеУрий, 03 Февр. 23, 09:41
я читаю книги, и чуть чуть умею считать, и по своим данным, имеющимися в моём распоряжении делаю выводы.ИвИн, 03 Февр. 23, 11:03
..и для того что бы не слушать блогеров из ютуба у меня мозгов хватает.ИвИн, 03 Февр. 23, 11:03А ты не слушай,а просто посмотри и подумай как пар проходит через ситчатую тарелке и как через колпачковую. Думать то точно чем есть.
А ты не слушай,а просто посмотри и подумай как пар проходит через ситчатую тарелке и как через колпачковую.Урий, 03 Февр. 23, 12:43Юра, ты пацанам вислоухим лапшу на уши вешай. короче- учись, и не занимайся дешёвым популизмом.
по сообщениям коллег, которые пытались запускать подобные колонны для получения нормального спирта, они его так и не смогли получить на подобных колоннах.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:43Вот тут необходимо уточнить, что вы имеете в виду под "нормальным спиртом". Есть официальные стандарты (госты), в которых определены все пробы при приемке товарного спирта. И Ланг, и Саваль, и фурфурол с метанолом и т.д. Есть ГХ в конце концов. Если продукт, полученный методом кустарной ректификации, соответствует госту, то он вправе называться спиртом. А как понимать выражение "нормальный спирт"?
между 30 минутами и 60 минутами разницы по отходняку не будет. больше сырьё влияет.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:43Организм у всех разный. Подозреваю, что официальных исследований по вопросу отходняка не проводили ) А вот сырье это серьезная тема. Которая становится всё серьёзнее.
был у меня где то скан где и объяснялось про 15 град у них и 20 у нас. но не суть отличаться будет... да сам проверь , ну процентов на 20 у более холодного образца время будет выше.ИвИн, 01 Февр. 23, 18:4320 процентов это не мало. Особенно в нашем деле )
вычислили рабочие скорости пара для разных насадок, при чём колонны в экспериментах были разныеИвИн, 01 Февр. 23, 21:20А захлебные мощности этих разных колонн как-то учитывали? Влияет ли эта мощность на выбор оптимального режима?
Скажи, в профиле написано ты ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад зарегистрировался и ни одного Сообщения... и вдруг пошло дело... пакет на ТСА.Не все помнят что было 10 лет назад ) Не исключаю, что тогда и зарегистрировался. Но сообщения написал только когда возникли траблы с ректификацией.
Кто тебе этот аккаунт дал? Уж не Серж ли часом ли?? 😜😜DIMA1965, 02 Февр. 23, 01:17
но зачем ты всех разогнал ?Янн, 03 Февр. 23, 17:44Не переживай.
Юра, ты пацанам вислоухим лапшу на уши вешай.ИвИн, 03 Февр. 23, 17:52Увы,я не силён в этом. Это ты мастер по лапше.
А как понимать выражение "нормальный спирт"?dpetrik, 03 Февр. 23, 17:53нормальный спирт- это как раз то что вы и описали
Есть официальные стандарты (госты), в которых определены все пробы при приемке товарного спирта. И Ланг, и Саваль, и фурфурол с метанолом и т.д. Есть ГХ в конце концов. Если продукт, полученный методом кустарной ректификации, соответствует госту, то он вправе называться спиртом.dpetrik, 03 Февр. 23, 17:53ну и что бы исключить разную трактовку всем этим гостам я обычно дописываю, нормальный спирт- это спирт из которого можно получить водку, которая в сравнении с покупной водкой средней ценовой категории будет неотличима.
А вот сырье это серьезная тема. Которая становится всё серьёзнее.dpetrik, 03 Февр. 23, 17:53на самом деле с сырьём всё тоже решено давно и в гостах прописано и т.д.
20 процентов это не мало. Особенно в нашем деле )dpetrik, 03 Февр. 23, 17:53проба Ланга нужна "для себя", при настройке оборудования. при какой температуре удобно, при такой и делайте, лишь бы постоянно при одной и той же. ну а если нужно похвалиться и спросить мнение , то нужно приводить к стандартным 20 градусам.
А захлебные мощности этих разных колонн как-то учитывали? Влияет ли эта мощность на выбор оптимального режима?dpetrik, 03 Февр. 23, 17:53понятие "захлёбная мощность" актуальна для какой то конкретной колонны-эта величина придуманная на форуме. вот предельная скорость пара - величина универсальная. через неё можно посчитать захлёбную мощность для колонн любого диаметра.
С Сержем не знакомdpetrik, 03 Февр. 23, 17:53Рад представить
я обычно дописываю, нормальный спирт- это спирт из которого можно получить водку, которая в сравнении с покупной водкой средней ценовой категории будет неотличимаИвИн, 03 Февр. 23, 18:12и от 0.5 которой выпитой вечером
до обеда поваляешься и всё.[/b]
я не стремлюсь к популизму, мне не нужно "имя",ИвИн, 03 Февр. 23, 18:19Ну прям сама скромность,неугамонная. Его в дверь он в окно.
Его в дверь он в окно.Урий, 03 Февр. 23, 18:24кстати говоря и Сержа, и Алкобрата я самолично попросил Андрея забанить. он просил меня не уходить с форума...
кстати говоря и Сержа, и Алкобрата я самолично попросил Андрея забанитьИвИн, 03 Февр. 23, 18:27А зачем?
зачемBeeruk, 03 Февр. 23, 18:29Просил?)
А зачем?Beeruk, 03 Февр. 23, 18:29ты видишь как на меня тут реагируют? если я скажу , что доходило до угроз, то поверишь?