Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 204 191
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 544
Отв.3800  04 Февр. 23, 17:33
термодатчики растутDry Gin, 04 Февр. 23, 17:27
Урожайность повышается?)

Добавлено через 6мин.:

100% рабочей, есть такое понятие, аварийной, как бы нет, она - то что выше..

Добавлено через 4мин.:

уважаемый ИвИн может быть в курсе. Имея опыт изучения и настройкиdpetrik, 04 Февр. 23, 15:38
Может и быть, а может и нет..))
Дело в том, что мнения, на форуме, разделились коренным образом..
И все эти дискуссии, именно поэтому и продолжаются..
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3801  04 Февр. 23, 17:49, через 17 мин
Занимательная география ) Эти три профиля точно связаны между собой?dpetrik, 04 Февр. 23, 00:21
Это ты у него спроси.Думаю юлить не будет.

Добавлено через 4мин.:

фиолетовый оттенок должен исчезнуть, а жёлтый - ещё не появиться.Daniil, 04 Февр. 23, 00:29
Пойду достану кусок сёмги малосольной из морозилки(сам солил). Завтра на завтрак буду сравнивать
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Охеренный метод анализа продукта.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.3802  04 Февр. 23, 17:59, через 11 мин
Думаю юлить не будетУрий, 04 Февр. 23, 17:49
Салават, не будет?! Подмигивающий)))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3803  04 Февр. 23, 18:12, через 13 мин
100% рабочей, есть такое понятие, аварийной, как бы нет, она - то что выше..Maik2407, 04 Февр. 23, 17:33
Хорошо. Значит 25-100%.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.3804  04 Февр. 23, 18:23, через 11 мин
Ты про ФЧ не забыл ?Янн, 04 Февр. 23, 16:52
если с 99% мощи снизить до 25% откуда возьмётся флегма для ФЧ нужного для проведения рек-ции.
Янн Профессор Пушкино 4K 761
Отв.3805  04 Февр. 23, 18:59, через 37 мин
Зачем?.. а 4-5 ..мало будет??Maik2407, 04 Февр. 23, 17:15
Можно и 4 - 5, но потери спирта будут большими .
если с 99% мощи снизить до 25% откуда возьмётся флегма для ФЧ нужного для проведения рек-цииrestar, 04 Февр. 23, 18:23
Пусть на 1500 мы при ФЧ=4 отбираем 1,5 литра . Убавим мощность и отбор до 25 % от 1500 и от 1,5 литра . Получим 375 Ватт и соответственно отбор 375 гр при ФЧ =4 ( примерно)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3806  04 Февр. 23, 19:06, через 7 мин
Значит 25-100%.Dry Gin, 04 Февр. 23, 18:12

А почему не 5-100%?
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.3807  04 Февр. 23, 19:17, через 12 мин
Пусть на 1500 мы при ФЧ=4 отбираем 1,5 литра . Убавим мощность и отбор до 25 % от 1500 и от 1,5 литра . Получим 375 Ватт и соответственно отбор 375 гр при ФЧ =4 ( примерно)Янн, 04 Февр. 23, 18:59
я это прекрасно понимаю, а зачем это надо и так хобби много времени отбирает ещё и искусственно занижать отбор, стараюсь по максимуму.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3808  04 Февр. 23, 19:22, через 5 мин
а зачем это надоrestar, 04 Февр. 23, 19:17
щас тебе главный КАЛЬКуляторщик объяснит зачем.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3809  04 Февр. 23, 19:24, через 3 мин
А почему не 5-100%?okun, 04 Февр. 23, 19:06
А меньше 25 там какая-то хрень, термодатчики растут, разделение падает.Dry Gin, 04 Февр. 23, 17:27
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3810  04 Февр. 23, 19:26, через 3 мин
Dry Gin, да нихрена не падает разделение, только производительность. У Селиваненко в интервью проскакивала такая цифра.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3811  04 Февр. 23, 19:29, через 3 мин
okun, во-первых мои термодатчики показывают резкий рост температуры. А во-вторых хочется работать на 5% от захлёба - работай, никто не запрещает. Переплюнешь самого Великого и Ужасного)
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 544
Отв.3812  04 Февр. 23, 19:37, через 8 мин
мои термодатчикиDry Gin, 04 Февр. 23, 19:29
Такое впечатление, что ты, да ещё один коллега(из трёх букв, ник), занимаетесь ректом, ради того, чтоб что-то там замерить и снять красивые графики..)
Без обид, дай вам бог здоровья и успехов в научных изысканиях!!

Добавлено через 2мин.:

Кстати...температуру чего они меряют?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3813  04 Февр. 23, 19:45, через 9 мин
Такое впечатление, что ты, да ещё один коллега(из трёх букв, ник), занимаетесь ректом, ради того, чтоб что-то там замерить и снять красивые графики..)Maik2407, 04 Февр. 23, 19:37
И в мыслях не было! Сроду бы не стал этой хренью заниматься, если бы тут один заблудившийся не вёл за собой других таких же.
889056632.jpg
889056632. Двойная ректификация. Получение спирта.
Янн Профессор Пушкино 4K 761
Отв.3814  04 Февр. 23, 20:36, через 51 мин
я это прекрасно понимаюrestar, 04 Февр. 23, 19:17
если с 99% мощи снизить до 25% откуда возьмётся флегма для ФЧ нужного для проведения рек-ции.restar, 04 Февр. 23, 18:23
небольшое снижение мощности ведет к снижению давления и на выходе продукт как при дистилляции- простой самогон.restar, 04 Февр. 23, 16:22
Странные у тебя понятия .
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 544
Отв.3815  04 Февр. 23, 21:24, через 49 мин
Как сок из яблок, спирт из сырца отжимаем!
dpetrik Студент Пригород 30 1
Отв.3816  04 Февр. 23, 23:28
Ты переплатишь за электричество, если будешь отбирать головы на пониженной мощности. Эмпирически: переход на отбор тела делаем после "1 оборота куба". А это нужно вдуть столько кВт/ч, что бы 1 раз испарить весь куб. На мЕньшей мощности придется отбирать головы дольше по времени, и чем дольше ты отбираешь головы, тем больше у тебя потери тепла.okun, 04 Февр. 23, 15:47
В идеале может оно и так. Но сырье бывает разным. А что делать, если "1 оборот куба" уже сделан, а отбор воняет головами? Переходить к отбору подголовников на рабочей скорости?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 544
Отв.3817  04 Февр. 23, 23:31, через 3 мин
Переходи, или ещё полобората сделай.. как и кто тут что скажет? Ты же нюхаешь, тебе и решать..
dpetrik Студент Пригород 30 1
Отв.3818  04 Февр. 23, 23:35, через 4 мин
определение захлёбная мощность - это плод воображения человека не умеющего и не желающего считать.ИвИн, 04 Февр. 23, 15:51
Вынужден не согласиться. Захлёбная мощность это мощность в Ваттах, соответствующая состоянию захлеба колонны. Это вполне определенная физическая величина.

диаметр, высота колонны и применяемая насадка- это всё что нужно для расчёта колонны.
объём куба нужен для определения теполопотерь куба.
всё!ИвИн, 04 Февр. 23, 15:51
С этим не поспоришь. Для расчетов больше ничего и не нужно. Но расчеты в стакан не нальёшь.

Добавлено через 1мин.:

Переходи, или ещё полобората сделай.. как и кто тут что скажет? Ты же нюхаешь, тебе и решать..Maik2407, 04 Февр. 23, 23:31
Вот именно. По нюху я и определяю. И обычно 1-2 оборотами не ограничивается.

Добавлено через 2мин.:

небольшое снижение мощностиrestar, 04 Февр. 23, 16:22
а небольшое это сколько?

Добавлено через 2мин.:

Очень спорное утверждение.Maik2407, 04 Февр. 23, 17:15
и объем куба в том числе

Добавлено через 2мин.:

Это ты у него спроси.Урий, 04 Февр. 23, 17:49
не политкорректно как-то

Добавлено через 3мин.:

да нихрена не падает разделение, только производительностьokun, 04 Февр. 23, 19:26
А скорость пара в насадке ни на что не влияет?
Янн Профессор Пушкино 4K 761
Отв.3819  05 Февр. 23, 08:06
А скорость пара в насадке ни на что не влияет?dpetrik, 04 Февр. 23, 23:35
Ключевое слово СКОРОСТЬ , значит быстрее .
Screenshot_20230205-070359_Yandex Start.jpg
Screenshot_20230205-070359_Yandex Start. Двойная ректификация. Получение спирта.

Вот многостродальный график.
Была скорость пара в насадке 0,05 м/сек и были в пленочном режиме 7 ТТ ,разогнали пар до 0,35 м/сек (в 7 раз это на 700%!),а как были на выходе эти условные 7 ТТ ,так они ими и остались . Если дальше разгонять ,то попадете в точку начала захлёба , в начало эмульгационного режима и тут- о да ! О чудо !,Оргазм !🙂,и сразу кончил .😢