Сам лично буду в колонну запихивать лепестки из пивных банок. Не завтра прямо, но буду.Ну и что будет с алюминевыми тарелками в нержавеющей трубе в кипящем СС.
Tacit, 01 Дек. 09, 22:16
диаметр колонны?
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.200 01 Дек. 09, 22:30
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.201 01 Дек. 09, 22:35, через 5 мин
Почему похерили тему? тема живет.А почему ты не хочешь пльоночную насадку использовать (эта давно забытая тема надо Маковку спросить где она! мне кажется перспективная идея была) как раз для большущих колон там флегма текёт строго в нужном направлений и выше упомянутых проблем нету!!!
Сам лично буду в колонну запихивать лепестки из пивных банок. Не завтра прямо, но буду.
Tacit, 01 Дек. 09, 22:16
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.202 01 Дек. 09, 22:57, через 23 мин
Борбос, уверен что пару тестовых ректификаций выдержит даже такая жесть
kaimariss, пойду по доступному и несложно осуществимому пути. Разобрать колонну, высыпать СПН, засыпать обратно слоями, с делением слоев. Времени свободного перед НГ мало, даже простое осуществимо не сразу.
kaimariss, пойду по доступному и несложно осуществимому пути. Разобрать колонну, высыпать СПН, засыпать обратно слоями, с делением слоев. Времени свободного перед НГ мало, даже простое осуществимо не сразу.
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.203 01 Дек. 09, 23:03, через 6 мин
Борбос, уверен что пару тестовых ректификаций выдержит даже такая жестьTacit, 01 Дек. 09, 22:57Тарелки то выдержат, а организм.
Отв.204 01 Дек. 09, 23:10, через 7 мин
Tacit, я уже скидывал эскизы рабочих установок большого диам. пробовал запихивать пивные банки в 76 трубу, заходит как поршень в цилиндр-с натягом. делал из фольги от тех же пивных банок различные насадки(потерял уйму времени на их изготавление). какие только эксперименты не ставил. короче задолбался с экспериментами. был молод и было время. а щас только расчёт. целые НИИ работали над этими темами и написано много книг с расчётами. просто нужно брать и пересчитывать под свои размеры. новую супернасадку не придумать уже. и ещё про большие диам. сегодня уже писал в другой теме про то что не спокойно сейчас в Гондурасе. тут на днях какая то падла залезла по сети ко мне в комп и поставила галочку для удалённого доступа. так пришлось сегодня все фоты поудалять. подумай сам: как можно здесь обмениваться подобной инфой? одно дело на кух. плите "мутную" гнать и совсем другое дело... Настроение ноль.
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.205 01 Дек. 09, 23:18, через 9 мин
тут на днях какая то падла залезла по сети ко мне в комп и поставила галочку для удалённого доступа. так пришлось сегодня все фоты поудалять. подумай сам: как можно здесь обмениваться подобной инфой? одно дело на кух. плите "мутную" гнать и совсем другое дело... Настроение ноль.А подробней можно.
Серж 1, 01 Дек. 09, 23:10
Отв.206 01 Дек. 09, 23:27, через 9 мин
борбос, а что подробнее? я не компьютерный гений, но понимаю что эта галочка ставится для доступа к компу из сети.
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.207 01 Дек. 09, 23:42, через 16 мин
я не компьютерный гений, но понимаю что эта галочка ставится для доступа к компу из сети.Уменя вчера такаяже фигня произошла. И какая-то програмулька сама установилась,удалить её несмог.
Серж 1, 01 Дек. 09, 23:27
Чтобы не морочиться пришлось систему переустанавливать. И сейчас когда на форуме антивирусник постоянно сообщает от атаках.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.208 02 Дек. 09, 00:02, через 21 мин
Руди , а мог бы сделать как и Зика простым сверлом на простом станке 30 отверстий Д=12мм в пластине Д=80мм ? Да ещё предпочтительно и в нержавейке ?oleg, 01 Дек. 09, 21:23А зачем? Соотношение диаметров неудобное.
А простым сверлом и на простом станке просверлить отверстия порядка 10 мм с толщиной перемычки 1 мм в пластине любой разумной толщины (если тонкая - в пакете)- без проблем. Был бы правильный кондуктор и должным образом заточенное правильное сверло.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.209 02 Дек. 09, 04:13
Коллеги, а чем плоха вот такая конструкция?
Кольцо из нержевой проволоки и нержевая сетка в виде полусферы.
Думаю, что она вполне способна собирать флегму со стенок и направлять ее в центр насадки. Для большей эффективности верхнюю часть полусферы тоже можно закрыть сеткой, в таком случае будет исключен контактный перенос флегмы сквозь сетку от верхнего к нижнему слою насадки. Остальное сделает сила поверхностного натяжения.
Кольцо из нержевой проволоки и нержевая сетка в виде полусферы.
Думаю, что она вполне способна собирать флегму со стенок и направлять ее в центр насадки. Для большей эффективности верхнюю часть полусферы тоже можно закрыть сеткой, в таком случае будет исключен контактный перенос флегмы сквозь сетку от верхнего к нижнему слою насадки. Остальное сделает сила поверхностного натяжения.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.210 02 Дек. 09, 05:29
не пойдёт. гамака нету.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.211 02 Дек. 09, 05:36, через 7 мин
Чёт вы всё про как дырки сверлить, а про как бороду есть, никого. Тоже между прочим интересная задача.
Не уточняется, какая борода. Если однодневная то всё просто, сбрил промыл, на хлеб намазал, можно с маслом. А если многодневная да ещё кучерявая, ставится вопрос как её пошинковать на мелкие части для лучшей легкоусвояимости.
Передо мной сейчас и стоит такая задача, как порезать проволоку нержавку 0,3мм на кусочки 2-3мм, проволока путанка, разплетать лень.
Не уточняется, какая борода. Если однодневная то всё просто, сбрил промыл, на хлеб намазал, можно с маслом. А если многодневная да ещё кучерявая, ставится вопрос как её пошинковать на мелкие части для лучшей легкоусвояимости.
Передо мной сейчас и стоит такая задача, как порезать проволоку нержавку 0,3мм на кусочки 2-3мм, проволока путанка, разплетать лень.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.212 02 Дек. 09, 06:00, через 25 мин
Да земеля,покой нам только снится. ,а с бородой это чистейшей воды гастрит,если не хуже.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.213 02 Дек. 09, 06:37, через 37 мин
как бороду естьСелянин, 02 Дек. 09, 05:36Борода состоит из волос, а волосы состоят из кератина, а кератин это белок. Белки же легко подвергаются гидролизу в кислотах и щелочах.
Поэтому состригаем бороду, замачиваем раствором эдкого натра, и варим до полного растворения, потом нейтрализуем соляной кислотой, до нейтрального рН.
Получаем замечательный белковый паштет, уже слегка подсоленый - чистейший протеин - практически завтрак чемпиона!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.214 02 Дек. 09, 07:48
Ну котище у тебя так бисера не хватит,рассыпаешь почем зря.
Отв.215 02 Дек. 09, 09:55
Дальневосточник, У твоей полусферы не хватает одной существенной детали. Если представить что это сиська, нужен еще сосок. Эдакий выступ, который точно определит место капания "молока". Как нижняя петля на Димроте.
У креля вычитал, что для эффективной борьбы в каналами и "пристенком" нужен размер насадки 1/10-1/20 от диаметра... Может травленую тройку попробовать на колонне 40?
Котище, спасибо за рецепт. Я записал. Ногти тоже можно так приготовить?
У креля вычитал, что для эффективной борьбы в каналами и "пристенком" нужен размер насадки 1/10-1/20 от диаметра... Может травленую тройку попробовать на колонне 40?
Котище, спасибо за рецепт. Я записал. Ногти тоже можно так приготовить?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.216 02 Дек. 09, 16:00
Игорь, я те честно скажу, ни ногти, не волосы я так готовить не пробовал (хотя мясо я так реально обрабатывал, получается абсолютно прозрачный пептонный раствор),
хотя теоретически можно, ибо ногти, волосы, рога, копыта... всё это состоит из кератина.
Но, хотя я думаю что результат получиткя не токсичный, лучше сначала поэкспериментировать на какой ни буть живатинке...
Игорь, у тебя в хозяйстве собака ненужная имеется?
хотя теоретически можно, ибо ногти, волосы, рога, копыта... всё это состоит из кератина.
Но, хотя я думаю что результат получиткя не токсичный, лучше сначала поэкспериментировать на какой ни буть живатинке...
Игорь, у тебя в хозяйстве собака ненужная имеется?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.217 02 Дек. 09, 16:40, через 40 мин
Ставок пока не делаю, ибо наигрался
Но задчка интересная.
Если до завтра вечера решит - то хвала и почет.
Во противном случАе - бан.
Нержавейка, 0.5, перемычка между отверстиями 0.9, диаметр 12 мм.
Вроде так.
Moto, 01 Дек. 09, 22:23
Эх, уж вечер близится, а Германа все нет
Останемсясь мы без тарелочки, но с бородой
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.218 02 Дек. 09, 17:25, через 46 мин
И что вы к мужику привязались,ну сочиняет придумывает,хоть не совсем по теме.А вдруг что то путное предложит. Вон Запал болоболит,болоболит,глядишь и что то толковое появилось.Нужны такие люди форуму,без них прокиснем.ИМХО.Запал,Зюка без обид.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.219 02 Дек. 09, 18:07, через 43 мин
тут на днях какая то падла залезла по сети ко мне в комп и поставила галочку для удалённого доступа. так пришлось сегодня все фоты поудалять. подумай сам: как можно здесь обмениваться подобной инфой? одно дело на кух. плите "мутную" гнать и совсем другое дело....да я тоже не в теме о таких галочках...Хлопцы как уберечь себя от этого.
Серж 1, 01 Дек. 09, 23:10