Автономная система охлаждения (водяная)
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1200 24 Марта 18, 10:53
а это не компрессор создающий давление в бутылке?
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1201 24 Марта 18, 14:48
Нет насос http://pompa-dlya-butilirovannoy-vody.ru
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1202 24 Марта 18, 16:19
Интересно, на сайте ООО Бир-Техникс пивной насос Циркуляционный насос EMB (помпа-мешалка) проточного охладителя (Германия). 16 метров стоит 2200 р.
А на авито уних такие цены:
Новый циркуляционный насос ( помпа рециркуляции с мешалкой ) пивного проточного охладителя 6 метров - 1900р. ( Самая низкая цена в СНГ )
Новый циркуляционный насос пивного проточного охладителя 7 метров ( Италия ) - 2650р.
Новый циркуляционный насос пивного проточного охладителя 8 метров ( Италия ) - 3150р.
На 16 метров стоит дешевле чем на 7 и 8 метров. Интересно почему так?
А на авито уних такие цены:
Новый циркуляционный насос ( помпа рециркуляции с мешалкой ) пивного проточного охладителя 6 метров - 1900р. ( Самая низкая цена в СНГ )
Новый циркуляционный насос пивного проточного охладителя 7 метров ( Италия ) - 2650р.
Новый циркуляционный насос пивного проточного охладителя 8 метров ( Италия ) - 3150р.
На 16 метров стоит дешевле чем на 7 и 8 метров. Интересно почему так?
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1203 24 Марта 18, 18:07
Дело в том что это "не является публичной офертой" пиши им на обратную связь там подберут ,но цены чуть другие)
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1204 25 Марта 18, 05:57
Да мне уже отписали что на 16 метров нет. Есть на 6 7 8. С доставкой до меня 2500, я так думаю что это на 6 метров. Вот только не знаю, потянет этот насос конденсор и димрот ХД-2
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1205 25 Марта 18, 11:41
Насос там центробежного типа,находится в нижней части(на фото) соответственно продавливать будет любой ,но необходимый расход через деф ХД2 для переноса твоих 3кВт на высоте потолка даст с напором от 8 метров.
Добавлено через 1дн. 38мин.:
В выходные испытывал насос повышения давления(на фото) напор 9 метров производительность 25 л/м,про подобный спрашивал лвж выше... Дефлегматор ХД2 он продавливает в любом пространственном положении,стартует с поднятым на высоту потолка дефлегматором, и даёт расход более 2 литров в минуту.Но..!Такой режим работы очень далек от комфортного для такого насоса(он аж скулит бедненький)),греется так что рука не терпит и температура воды в канистре за час работы поднялась градусов на 20.При этом заметил что высота подъема дефлегматора практически не влияет(звук и вибрация не меняются).Значит таким насосам нужно все таки давление на входе для нормальной работы...
Добавлено через 1дн. 38мин.:
В выходные испытывал насос повышения давления(на фото) напор 9 метров производительность 25 л/м,про подобный спрашивал лвж выше... Дефлегматор ХД2 он продавливает в любом пространственном положении,стартует с поднятым на высоту потолка дефлегматором, и даёт расход более 2 литров в минуту.Но..!Такой режим работы очень далек от комфортного для такого насоса(он аж скулит бедненький)),греется так что рука не терпит и температура воды в канистре за час работы поднялась градусов на 20.При этом заметил что высота подъема дефлегматора практически не влияет(звук и вибрация не меняются).Значит таким насосам нужно все таки давление на входе для нормальной работы...
slam-ru
Новичок
Химки
3
Отв.1206 26 Марта 18, 12:24
Мне знакомый, который занимается холодильным оборудованием, из того что у него было, собрал вот такую вещь! В пластиковой емкости сверху - змеевик с фреоном. Он охлаждает теплоноситель. Управляется контроллером, который стоит в корпусе. Без проблем можно охладить емкость с водой до 2-3 градусов (но при такой температуре обмерзают трубки с фреоном, а этого допускать нельзя), без контроля легко держит 5-7. При перегонке температура особо не меняется, ну может на один градус. Ну а в емкости уже стоит обычный насос для фонтанов. Из плюсов тихая работа, немного громче холодильника, т.к. радиатор обдувается вентилятором тихим. Полную емкость с 30 до 10 догоняет менее чем за час.
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1207 26 Марта 18, 13:18, через 55 мин
slam-ru, с какими мощностями работаешь?
slam-ru
Новичок
Химки
3
Отв.1208 26 Марта 18, 13:29, через 11 мин
Была обычная плитка на 2500 Вт. Сейчас индукционную плиту 3500 Вт буду использовать, в дальнейшем переду на ТЭН, т.к. хочу автоматизировать. Но такая мощность нужна будет только при разогреве. Этот холодильник проверял только на чужом самогонном аппарате - куб 20 литров колонна 40 см, сухопарник и холодильник. Сейчас жду когда свой прийдет. На нем уже дома проверю. Тот кто его собирал сказал что 3 кВт тепла утилизирует без проблем.
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1209 26 Марта 18, 17:39
Ждем результатов испытаний,но я думаю простому смертному такую конструкцию не повторить)Также непонятна начинка и конечная стоимость такой конструкции.Принцип ,ИМХО, как у пивного охладителя,возможно проще купить такой готовый б/у...Укажи марку и модель насоса,посмотрим характеристики.
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1210 26 Марта 18, 19:29
Сегодня жаба по квартплате победила жабу заведующую кошельком, купил вот это http://holod72.ru/...nnik-fn-5-4-3-4. Блин, какой насос поставить то?
Значит таким насосам нужно все таки давление на входе для нормальной работыVVKirov, 25 Марта 18, 11:41Два насоса ставить? Обычный циркуль а потом повышайку? Может садовый насос или насосную станцию вкорячить? Какие советы будут, скоро 100 литров браги гнать, а тут вон че
slam-ru
Новичок
Химки
3
Отв.1211 27 Марта 18, 00:30
VVKirov, там стоит компрессор от обычного холодильника или как у холодильника с мороженым в магазине. Так что он мощнее чем охладитель для пива.Коробочка эта весит килограмм 7-8 примерно. Через пару дней могу глянуть что за компрессор, и спрошу у знакомого стоимость комплектующих и работы.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.1212 27 Марта 18, 07:55
Два насоса ставить? Обычный циркуль а потом повышайку? Может садовый насос или насосную станцию вкорячить?лвж, 26 Марта 18, 19:29А у тебя есть все, что ты перечислил? Если есть, то можно поэкспериментировать )))
А если серьёзно, то тебе никто точно не скажет, какой насос поставить - несмотря на схожесть наших систем, они слишком индивидуальны. Даже собраны системы у каждого по- разному.
100 литров браги - хороший стимул побыстрее собрать твою систему охлаждения на шлангах и хомутах и поставить тот насос, который у тебя есть или купить тот, который тебе больше всего внушает доверие.
Два насоса - явно перебор. Насосная станция - проверено и работоспособно, но много возни. Начни с фонтанного насоса - он самый недорогой.
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1213 27 Марта 18, 08:54, через 60 мин
На али нашел продавца насоса обратного осмоса с доставкой из россии,Ссылка, какой из них выбрать? что означает их характеристики нифига не понял
на отзывах нашел фото устройства насоса
на отзывах нашел фото устройства насоса
radiator
Новичок
Нк
1
Отв.1214 27 Марта 18, 09:10, через 16 мин
Подскажит, пожалуйста! Какая из нарисованных систем АО более правильная. И, если можно, почему. Спасибо.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1216 27 Марта 18, 09:26, через 13 мин
или насосную станцию вкорячить?лвж, 26 Марта 18, 19:29и док станцию испытывал зимой, стоит такая в подвале с бочкой 200 литров, за день работы хд4, температура с 10 градусов поднялась до 25 гдето
Но давление меняется от 1 до 3 атмосфер
Добавлено через 2мин.:
Подскажит, пожалуйста! Какая из нарисованных систем АО более правильная. И, если можно, почему. Спасибо.radiator, 27 Марта 18, 09:10хз какая наиболее правильная, у меня стоит радиатор сразу после дефа, а охлажденная вода течет уже в емкость и оттуда насосом в деф
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1217 27 Марта 18, 09:46, через 20 мин
лвж, ты видимо не вникая тему читал,ты писал что нужно сдувать 3 кВт,а сам купил конденсатор с тепловой нагрузкой 3450 Вт которая расчитана при работе на фреоне,температуре наружной 25 градусов и дельте 15 градусов.
В общем при работе на воде и наших условиях, я думаю,его реальная возможность 2,4-2,5 кВт.
А 950 кубов которые будет прокачивать вентилятор при 25 градусах будут давать дельту в 10 градусов т.е. воду охлаждать будет до 35.
Это все конечно приближенные "околонаучные" расчеты но пока мои эксперименты не сильно отличаются от теории.
Добавлено через 2мин.:
Да забыл по поводу насосов-объединить циркуль и повышайку соединив их американкой,идея родилась у меня сразу, только циркуляционника не оказалось в наличии ,ищу такую возможность.
Добавлено через 2мин.:
По цене получится по идее как дешевая насосная станция но будет работать значительно тише,что конкретно для меня очень важно.
В общем при работе на воде и наших условиях, я думаю,его реальная возможность 2,4-2,5 кВт.
А 950 кубов которые будет прокачивать вентилятор при 25 градусах будут давать дельту в 10 градусов т.е. воду охлаждать будет до 35.
Это все конечно приближенные "околонаучные" расчеты но пока мои эксперименты не сильно отличаются от теории.
Добавлено через 2мин.:
Да забыл по поводу насосов-объединить циркуль и повышайку соединив их американкой,идея родилась у меня сразу, только циркуляционника не оказалось в наличии ,ищу такую возможность.
Добавлено через 2мин.:
По цене получится по идее как дешевая насосная станция но будет работать значительно тише,что конкретно для меня очень важно.
лвж
Специалист
Тюмень, Уфа
106 35
Отв.1218 27 Марта 18, 10:04, через 19 мин
нужно сдувать 3 кВтVVKirov, 27 Марта 18, 09:46У меня индукционка на 2 китайских киловатта, а 3 кВт я заложил на будущее, но тот конденсатор что я купил то же подойдет, мощнее покупать дорого уже.
Покупать циркуль и повышайку выйдет столько же, сколько и насос обратного осмоса. Полный комплект в том же леруа стоит 4500, может его тогда поставить?
https://tyumen.leroymerlin.ru/...characteristics
VVKirov
Бакалавр
Киров
90 21
Отв.1219 27 Марта 18, 10:16, через 12 мин
но тот конденсатор что я купил то же подойдетлвж, 27 Марта 18, 10:04подойдет,только если температура воздуха будет ниже.
Такого насоса нет в наличии в леруа в моем городе,давно бы посмотрел на характеристики...а так это Atoll UP-7000/24V ,продавить -он продавит это точно ,а вот по производительности... сомневаюсь все на 24 вольта дают на максимуме меньше 2х литров в минуту.
Добавлено через 1мин.:
циркуль на 6 метров и повышайка у нас 3600,вот и думаю рискнуть)