тен 1,5 кВтпросто, 11 Мая 21, 16:51
Автономная система охлаждения (водяная)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.2420 12 Мая 21, 10:28
brykasik,
alex black
Студент
Тюмень
39 11

Отв.2421 12 Мая 21, 10:29 (через 1 мин)
С дистилляцией попроще а на ректе пришлось автоматику на АРДУИНО колхозить.
Добавлено через 6мин.:
А вообше немного не в тему. название ветки "Автономная система охлаждения(водянная)"
Добавлено через 0мин.:
А вообше немного не в тему. название ветки "Автономная система охлаждения(водянная)"
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 0мин.:
просто
Студент
киев
13 4
Отв.2422 12 Мая 21, 11:38
Извиняюсь что не в тему, но элементы системы можно срисовать в вашу тему. Внутренним блоком от кондиционера можно снимать мощность сопоставимую с его проектной. Он сконструирован инженером, т.е. более менее оптимально, блоков б/У сейчас продается предостаточно и сравнительно недорого. Для ваших систем, остается добавить промежуточную емкость и циркуляционный насос. Эти "аппараты" изготавливались для начинающих любителей в качестве подарка и главное было неожиданность назначения оборудования (обычный "холодильник" или "кондиционер" на улице в открытой беседке). Главная задача посмешить постороннего и чтобы у хозяина появился азарт к изготовлению собственного продукта и поменьше танцев с бубнами. Потом он сам пойдет на более сложную систему.
Добавлено через 20мин.:
По поводу АРДУИНО, если он управляет только насосом и вентилятором то по моему мнению это перебор. Они потребляют мизерную мощность и нет необходимости их автоматически включать и выключать. Если еще управляет и колонной то РЕСПЕКТ
Добавлено через 20мин.:
По поводу АРДУИНО, если он управляет только насосом и вентилятором то по моему мнению это перебор. Они потребляют мизерную мощность и нет необходимости их автоматически включать и выключать. Если еще управляет и колонной то РЕСПЕКТ
alex black
Студент
Тюмень
39 11

Отв.2423 12 Мая 21, 14:21
Если еще управляет и колонной то РЕСПЕКТпросто, 12 Мая 21, 11:38У меня на колонну на АРДУИНО сделан старт-стоп. А на автономку тоже на ардуино автоматика на помпу и вентилятор. Сделал недавно пока оптимизирую режимы.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.2424 12 Мая 21, 14:24 (через 4 мин)
сделан старт-стопalex black, 12 Мая 21, 14:21с автоуменьшением (декрементом)?
просто
Студент
киев
13 4
Отв.2425 12 Мая 21, 14:43 (через 20 мин)
Все по взрослому! Удачи и РЕСПЕКТ по прежнему.
Schaman88
Новичок
Котлас
3

Здравствуйте, приобрёл Конденсатор BS-ACC-A4-130 A3,5 Belief. Беспокоит ситуация, что в длительном режиме работы греется корпус "статор" электродвигателя вентилятора. Примерно градусов до 80. Это нормальный режим? Может есть техническая литература по данному изделию. Спасибо.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

gxtkjdjl,
Понятно. У меня автономка с внешним блоком кондиционера переваривает только 4 квт. А с 6-ю квт справляется только водопровод.
Понятно. У меня автономка с внешним блоком кондиционера переваривает только 4 квт. А с 6-ю квт справляется только водопровод.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.2428 12 Мая 21, 15:57 (через 10 мин)
Понятноbrykasik, 12 Мая 21, 15:47да может и больше это коллега просто, писал что у его тэн 1.5квт. я водопроводом охлаждаю
просто
Студент
киев
13 4
Отв.2429 12 Мая 21, 17:08
Я своим сообщением хотел сказать что блоки от кондиционеров оптимально спроектированы и компактны. Если необходимо большую мощность утилизировать то и блоки необходимо брать от больших кондиционеров. Для ваших условий поскольку вам критична постоянная температура и стабильный проток воды наверное необходимо еще устраивать буферную емкость или блок от кондиционера с запасом, может два блока с запасом. Если брать наружный блок то его иногда меняют в домах при выходе со строя компрессора, так как цена ремонта высока и люди боятся что накроется что-нибудь другое. А вам для работы компрессора не нужны. Особенно часто выходят со строя №24, думаю потянет 5-6 кВт. У меня стоит тен 1.5 кВТ по причине того что аппараты стоят в деревне в старом доме или в гараже и большой мощности нет. Да и запас по кондиционеру решил что будет не лишним. Я думаю блок №7 потянет и 2,5 квт но народ очень хочет чтобы продукт был холодным, хотя и хвастаются (думаю что так и есть), что не пьют сразу с под аппарата.
alex black
Студент
Тюмень
39 11

Отв.2430 12 Мая 21, 20:23
с автоуменьшением (декрементом)?gxtkjdjl, 12 Мая 21, 14:24Нет просто перевожу тумблер из положения "клапан закрыт" в положение "автомат" запоминается текущая температура и при превышении на 0.2 градуса клапан закрывается и стоит закрытый пока температура не опустится до заданной.Третье положение тумблера "клапан открыт" эт для голов и хвостов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.2431 12 Мая 21, 20:55 (через 33 мин)
alex black, для этого и w1209 хватило бы..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.2432 13 Мая 21, 06:42
А на автономку тоже на ардуино автоматика на помпу и вентилятор.alex black, 12 Мая 21, 14:21объясните зачем это, крутит карлсон и гоняет помпа- зачем останавливать?
alex black
Студент
Тюмень
39 11

Отв.2433 13 Мая 21, 20:30
alex black, для этого и w1209 хватило быgxtkjdjl, 12 Мая 21, 20:55Там чего то выставлять надо а у меня тумблером щелк и готово. Текущая температура запоминается автоматически.
Добавлено через 13мин.:
объясните зачем это, крутит карлсон и гоняет помпа- зачем останавливать?pivnaykus, 13 Мая 21, 06:42Ни помпа ни вентилятор не останавливаются. Когда температура охлаждающей воды на выходе из дефлегматора ниже 50 градусов помпа качает на минимальных оборотах заданных в программе. При превышении этой температуры начинают расти обороты. При 51 градусе и выше - обороты максимальные. Та же фигня и с "карлсоном". Выше 30 градусов на выходе из радиатора - температура растет. 31 градус и выше - обороты максимальные. Ну и соответственно при снижении температур обороты снижаются. Все это для более стабильной температуры в дефе.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

На мой взгляд, любая лишняя автоматика вредна. Только для безопасности. Ну или на РК. На дистилляции она ни к чему. ИМХО.
alex black
Студент
Тюмень
39 11

Отв.2435 14 Мая 21, 08:03
Ну или на РК. На дистилляции она ни к чему. ИМХОbrykasik, 13 Мая 21, 22:08Так у меня РК
Добавлено через 1ч. 17мин.:
На дистилляции она ни к чему. ИМХО.brykasik, 13 Мая 21, 22:08Согласен, сырец гоню без автоматики.
просто
Студент
киев
13 4
Отв.2436 14 Мая 21, 09:45
Я тоже при изготовлении первого аппарата налепил кучу автоматики. В кубе датчик температуры барды и предохранительный клапан по давлению, потом понял что в этом нет необходимости. Устанавливал датчик температуры продукта на выходе и регулировал вентиляторы, потом понял что нужно просто охлаждать и не парится какая там температура и т.д. Даже СМС приходила, что нужно забрать продукт. В итоге от всего отказался остался только датчик уровня в приемной емкости. Он и прибор безопасности, что-бы не опустошить куб, и автоматика позволяющая минимальное время уделять внимание процессу перегонки. В случае РК конечно все по сложней.
Сразу оговорюсь никогда не делал РК, поэтому в данном вопросе не особо разбираюсь но вариант как уйти от автоматики в системе охлаждения предложу, может кому-то понадобится.
В варианте системы исполненной alex black, я бы добавил промежуточную емкость литров на 50-200 и работал постоянно системой воздушного охлаждения на нее-без автоматики. А из емкости брал бы воду для работы РК, температура которой определялась бы только температурой окружающей среды.
Это не критика ни в коем случае, а просто вариант исполнения.
Сразу оговорюсь никогда не делал РК, поэтому в данном вопросе не особо разбираюсь но вариант как уйти от автоматики в системе охлаждения предложу, может кому-то понадобится.
В варианте системы исполненной alex black, я бы добавил промежуточную емкость литров на 50-200 и работал постоянно системой воздушного охлаждения на нее-без автоматики. А из емкости брал бы воду для работы РК, температура которой определялась бы только температурой окружающей среды.
Это не критика ни в коем случае, а просто вариант исполнения.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

Так у меня РКalex black, 14 Мая 21, 08:03Тады звиняюсь. На РК автоматика не только не вредна, а очень даже полезна.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.2438 16 Мая 21, 15:48
промежуточную емкость литров на 50-200просто, 14 Мая 21, 09:45У меня емкость 20 л - за глаза!
alex black
Студент
Тюмень
39 11

Отв.2439 18 Мая 21, 11:14
емкость литров на 50-200просто, 14 Мая 21, 09:45В моем случае не вариант. Это больше для частного сектора.Ну и зимой с водой на улице как то не кошерно.