1. Как регулировать поток от погружного насоса (есть ли они со встроенным регулируемым потоком)?
2. Рассчитаны ли эти насосы на постоянную работу в течении нескольких часов?.
Может быть кто-то из уважаемых форумчан сталкивался с этим? Поделитесь опытом, пожалуйста.Partizan700, 14 Окт. 21, 09:02
Чет я совсем не вижу дельных советов, ни одного рабочего варианта, добавлю свои пять копеек. Бейпас делать последнее дело, это ты за несколько часов (а бывает и сутками колонна работает) всю воду из колодца в септик перекачаешь на полном напоре, оно тебе надо? Думаю нет, ни осушение колодца ни наполнение септика. Бейпас это для автономок.. Да и ресурс вибрационного насоса оОООООчень не большой. При включении раз десять в сутки по пять минут его обычно хватает на год-два, считай сам... ну работал он у кого то по несколько часов и что с того? Это не показатель, регулярное его использование в таком режиме точно не вариант. От унитазных бачков и подобного тоже мало толку будет, не продавят. Тебе хотя бы одно очко надо, а это 10 метров.
Проще всего насосную станцию использовать, у её насоса и ресурс побольше кстати, да и работать она не на износ будет, а переодически. А чтоб перепадов давления не было есть такая штука - редуктор, попугли, думаю это то что тебе надо.
Ну а вообще автономка конечно лучше, решит все проблемы, а именно:
1)износ насосной станции.
2)все твое оборудование, шланги, водопроводные трубы, насосная станция, все будет "плакать" и разводить сырость. Видел например унитазный бачёк который немного пропускает и вода в нем не закрывается, а потихоньку обновляется постоянно?
3)вода в колодце скорее всего жесткая. В нашей местности например очень жесткая.