Автономная система охлаждения (водяная)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

s_z, ты точно адекватный?
s_z
Студент
Воронеж
20 5
Отв.3081 08 Сент. 22, 10:51
sersaz,
никто не жаловался, чем вызван вопрос?
никто не жаловался, чем вызван вопрос?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

про тосол весь интернет пестрит как он возгораетсяs_z, 07 Сент. 22, 15:01
Этим...
lukan
Специалист
Нижний Новгород
111 32

Тосол это этиленгликоль и вода. Че там загорится????? Как машины ездят и система охлаждения у них не загорается я хз...)))) а если закипит и из расширительного бачка антифриз даванет, все пиздец пожар.))))))))
s_z
Студент
Воронеж
20 5
Отв.3084 08 Сент. 22, 13:37 (через 5 мин)
Да нравиться, заливайте, я говорю про себя.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Да нравиться, заливайтеs_z, 08 Сент. 22, 13:37Может ты спутал с незамерзайкой? Тоже голубенькая бывает, там и метанол может быть, но и ту, поджечь не просто...
А тосолом так и пожары тушить можно...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3086 08 Сент. 22, 19:23 (через 11 мин)
У меня дед как то колхозную баню топил, истопником работал, ну и я по молодости крутился под руками, достал он из ведра с солярой с метр проволоки а на конце кусок ветоши, с кулак толщиной. Поджог он этот факел, распалил котел а потом горящую херобазу сунул обратно в ведро с солярой и потушил, мне было лет 6-7 но шок от увиденного до сих пор помню.. к чему это я .. а во! темпераутра вспышки соляры 55 градусов а тосола 120, попробуйте его для начала поджечь =)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

шок от увиденного до сих пор помню.dee, 08 Сент. 22, 19:23Вон оно чё ты такой! А я то думал...))
Добавлено через 0мин.:
Без обид..))
s_z
Студент
Воронеж
20 5
Отв.3088 08 Сент. 22, 20:50
Может ты спутал с незамерзайкой? Тоже голубенькая бывает, там и метанол может быть, но и ту, поджечь не просто...Да нет, ничего я не спутал, тема оживилась, адекватность измерили, все норм. В следующий раз зато подумаю что и как писать.
А тосолом так и пожары тушить можно...Maik2407, 08 Сент. 22, 19:13
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

Красный антифриз как-то залил, средней ценовой категории, так все силикон овые шланги изнутри окрасились, ярко красным цветом, дочке очень понравилось, красиво говорит😁.Антифриз слил давно , а цвет оста7лся.
Отходов (голов и тп )как дерьма за баней, так используйте их.
А после тосолов антифризов, липко и противно.
Ну может кому пригодится.
Есть такая жидкость для противообледенительной обработки самолёта
Макс флай 04 она на основе пропиленгликоля 49%. 49% воды и 2% всякие присадки.
Я хотел попробовать, но не успел. Перешли на Макс файл авиа, а она на основе этиленгликоля.
Отходов (голов и тп )как дерьма за баней, так используйте их.
А после тосолов антифризов, липко и противно.
Ну может кому пригодится.
Есть такая жидкость для противообледенительной обработки самолёта
Макс флай 04 она на основе пропиленгликоля 49%. 49% воды и 2% всякие присадки.
Я хотел попробовать, но не успел. Перешли на Макс файл авиа, а она на основе этиленгликоля.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30

У меня в автономке красный антифриз. Дефлегматор не отключаю от автономки никогда. Ничего не разу не потекло, не пахнет, расширительный бачок на самой автономке. Не вижу никакой опасности. И да, красный антифриз красиво.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Наливайте жёлтый антифриз G13, он на основе пропиленгликоля. Нетоксичен.
voooz
Студент
Енакиево
17 5

Отв.3092 09 Сент. 22, 05:48
Наливайте жёлтый антифриз G13, он на основе пропиленгликоля. Нетоксичен.Newocelot, 08 Сент. 22, 23:43G13 много на этиленгликоле, на пропилен - единицы, желтый встречал этиленгликоль.
lukan
Специалист
Нижний Новгород
111 32

Tehnik, у меня зелёный антифриз, автономка установлена стационарно, ни чего не отключаю и ни каких подтеков. Безопасно 100%,2 года всё норм.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30

Так и я о чём.
Удивляют сотни сообщений в этой ветке об опасности антифриза)))
Удивляют сотни сообщений в этой ветке об опасности антифриза)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

об опасности антифризаTehnik, 09 Сент. 22, 09:50Ну вероятно потому , что она есть.
Не думаю, что кто то из производителей или потребителей, опрессовывал димрот , хотя бы на 10-15 атм..
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30

Ну, если есть опасения, тогда лучше конечно заполнить систему ректификатом с водой, пропорцию делать в зависимости от климатических условий, дабы не разморозить зимой.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Maik2407, у меня соединений много, Где-то просто в шланг вставляется нержгофра.
Что я считаю плюсом использования воды.
Вообще незамерзающий теплоноситель это удобно, но у меня так же в рубашке ПВК эта же вода.
Хз, как тосол будет кипеть в рубашке...
Что я считаю плюсом использования воды.
Вообще незамерзающий теплоноситель это удобно, но у меня так же в рубашке ПВК эта же вода.
Хз, как тосол будет кипеть в рубашке...
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72

Думаю, что необходимо сокращать использование непищевых материалов. Было дело купил я дистиллятор. Фабричный. Проверил, а у него оказался дефект - в контуре охлаждения была дыра и вода смешивалась с продуктом. Производитель все исправил, конечно. На любом производстве есть брак. Но суть в том, что техническая возможность попадания охлаждающей жидкости в продукт есть. И уж лучше пусть это будут головы, чем тосол.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Коллеги, предлагаю ещё раз обдумать двухконтурную автономку! Внешняя на любой фигне, хоть на тосоле, хоть на этиленгликоле, хоть на метаноле, вообще без разницы. И внутренняя на водичке.