Автономная система охлаждения (водяная)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3340 13 Апр. 23, 12:07
Виктрыч, если хочешь знать объем могу предложить счетчик на основе гидросистемы экстрактора сокслета - жидкость капает в стакан, доходит до уровня перегиба трубки и полностью сливается, весы этот резкий слив очень хорошо отловят а программа откалибрует показания, такая система хорошо отвяжет измерения от температурного дрейфа. Так же можно заменить весы на бесконтактный (емкостной) датчик уровня и объем считать по времени между срабатываниями датчика. Ну а с датчиком температуры на воздушном дефе нужна калибровка, эксперимент "температура - отбор" только значения плавают из-за температуры окружающей среды, я уже писал.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Да ладно киздеть. Мучал я это перелив в самых эротических позах. Фуйня. Хрен отловишь этот момент начала перелива. Идея красивая. Но не рабочая при тупом пользовании.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3342 13 Апр. 23, 12:18 (через 6 мин)
Виктрыч, что значит хрен отловишь ? у тебя логическая единица пропадает или появляется на выходе, записываешь время в переменную, при следующем срабатывании отнимаешь от него текущее, делишь на объем стакана и получаешь скорость.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

могу предложить счетчик на основе гидросистемы экстрактора сокслетаdee, 13 Апр. 23, 12:07Я такое собирал, только без весов и счётчика, просто побаловаться. Отличная вещь. Если постараться, то можно объём на 1-2 мл сделать. Электроды воткнуть и на счётчик.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

С переливом не мог получить устойчивую цикличность. Если струя в литр понятно. А если капает? Эти капли спокойно пролезут в просвет перелива. Капиляры делать?
Я на первых порах делал так. Подошёл по таймеру.Выкл вентилятор и пережал нисходящий шланг ТСА. Набежало 20 грамм. Вкл вентилятор, разжал шланг. Раз в час 20 грамм конкретных голов с самой верхней тарелки.
Я на первых порах делал так. Подошёл по таймеру.Выкл вентилятор и пережал нисходящий шланг ТСА. Набежало 20 грамм. Вкл вентилятор, разжал шланг. Раз в час 20 грамм конкретных голов с самой верхней тарелки.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3345 13 Апр. 23, 12:23 (через 2 мин)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3346 13 Апр. 23, 12:30 (через 7 мин)
Сосед слил унитаз, новые вводные.Виктрыч, 13 Апр. 23, 12:01это кто, богомерзким, паровым занимается. на жидкостном пох. только если совсем воду перекроют. но это проблемы Г.Б на и не стоит, аппарат оставлять на долго без присмотра
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Головы отбирать по пару сам Бог велел. Потому как самая высокая концентрация на самой верхней тарелке и сразу на улицу.
А не в дефе тусоваться до самого конца, и хрен их выкуришь.
Прикинь гидравлическую схему узла отбора и окресностей. И распределение примесей по ней. Может и параноя, но если можно проще и лучше, почему нет?
Добавлено через 8мин.:
Ну и про ГБ. Привоздушке если только вентилятор откажет. На компах работают десятками лет. Промышленные ещё столько же на загремевших подшипниках потарахтят. Если что, сработает штатная защита и скомандует. А по воде вариантов мильен. И не просчитать мильен первый.
А не в дефе тусоваться до самого конца, и хрен их выкуришь.
Прикинь гидравлическую схему узла отбора и окресностей. И распределение примесей по ней. Может и параноя, но если можно проще и лучше, почему нет?
Добавлено через 8мин.:
Ну и про ГБ. Привоздушке если только вентилятор откажет. На компах работают десятками лет. Промышленные ещё столько же на загремевших подшипниках потарахтят. Если что, сработает штатная защита и скомандует. А по воде вариантов мильен. И не просчитать мильен первый.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

А по воде вариантов мильен. И не просчитать мильен первый.Виктрыч, 13 Апр. 23, 12:43Да ладно) Термодатчик в ТСА куда ещё)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3349 13 Апр. 23, 14:22 (через 4 мин)
Термодатчик в ТСА куда ещё)Dry Gin, 13 Апр. 23, 14:18можно ещё MQ-3 продублировать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Шланг воды сгнил и начал сифонить. Меня сосед топил. И всю площадку. Звоним, у него всё сухо. Больше не откуда. Звоним. Нажимаем на жену. Сознаётся, что успевала после звонка убирать. Струйка капала, а площадка залита. Датчик ТСА молчит.
Добавлено через 4мин.:
МQ-3. Требует постоянной калибровки. Для хохмы. Если пукнуть, он зашкалит. Он не на спирт реагирует. На любой углеводород. Просто откалиброванный по спирту. Если соблюдена автокалибровка.
Добавлено через 4мин.:
МQ-3. Требует постоянной калибровки. Для хохмы. Если пукнуть, он зашкалит. Он не на спирт реагирует. На любой углеводород. Просто откалиброванный по спирту. Если соблюдена автокалибровка.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Шланг воды сгнил и начал сифонить.Виктрыч, 13 Апр. 23, 14:57А как поможет воздушное охлаждение, если шланг в ванной сгнил?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ну не в ванной, по пути. Сути не меняет.
Добавлено через 4мин.:
У меня сосед не возражает и гоню у мусоропровода. Розетка есть. Из ванны меня жена десять лет назад выперла. Из кухни сам ушёл. На даче у дальнего забора прижился. Ляпота!
Добавлено через 4мин.:
У меня сосед не возражает и гоню у мусоропровода. Розетка есть. Из ванны меня жена десять лет назад выперла. Из кухни сам ушёл. На даче у дальнего забора прижился. Ляпота!
_Stepa
Доцент
РФ
1K 192

Отв.3353 13 Апр. 23, 16:26
А насчет "в разы больше" это глупости, наоборот, площади радиатора воздушного охлаждения требуется в разы меньше чем для водяного.dee, 13 Апр. 23, 09:29Только ты забыл добавить, что в случае с воздушкой радиатор непосредственно в месте конденсации. "Площади радиатора воздушного охлаждения требуется в разы меньше чем для водяного" - не совсем правда. Правильнее было бы сказать "технически сложно, дорого, а то и не возможно создать большую площадь радиатора". Тебе не меньшая площадь требуется, а ты не можешь ее увеличить без большого геморроя и больших же расходов, вот и приходится увеличивать обдув, со всеми вытекающими - гудит как самолет. Если же система жидкостная, то ни каких проблем, вода легко отбирает много тепла на ограниченной площади в месте конденсации, а отдает тепло воздуху уже в массивном радиаторе, размер которого уже ни чем не ограничен, вплоть до вообще без обдува. Жидкостную систему охлаждения компьютера видел? Почему ее делают? Бесшумная потому что. Или оверлокеры, потому что воздушная не справится. Как так у тебя получается, воздушка более эффективна, но при большом тепловыделении в мощные или разогнанные компы зачем то ставять водянку?

Но в наше время нет ничего невозможного, можно и дисцилятор сделать огромный, наштамповать на него оребрения, паять это все дело несколько месяцев, потратить несколько десятков килорублей. И обдувать потом турбиной. Зато без воды. Каждому свое.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3354 13 Апр. 23, 16:30 (через 5 мин)
Но в наше время нет ничего невозможного, можно и дисцилятор сделать огромный .. И обдувать потом турбиной._Stepa, 13 Апр. 23, 16:26Понимаю что ты хрен читаешь что я пишу но все же сосредоточься: всего этого для воздушки надо в РАЗЫ меньше
паять это все дело несколько месяцев, потратить несколько десятков килорублей._Stepa, 13 Апр. 23, 16:26
Реальное преимущество водяной системы над воздушной только в выносе тепла из помещения и в готовых заводских блокахdee, 13 Апр. 23, 10:44
У меня воздушное охлаждение размером 150х80мм снимает киловатт тепла, без шлангов и насосов, тремя компьютерными вентиляторами 80х80х25 на пару ватт и ценой чуть больше 700 рублей при сегодняшнем курсе.dee, 13 Апр. 23, 10:44Ну а размещение радиатора решается нержавстальной гофрой, было бы желание.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Степа
Вопрос, сколько нужно сдувать. Если ректить 0.5 в час, а это 60 бутылок водки в сутки, то 0.5 кВт Мощность моей люстры. Я сдуваю кило без последствий. Во имя чего?
Вопрос, сколько нужно сдувать. Если ректить 0.5 в час, а это 60 бутылок водки в сутки, то 0.5 кВт Мощность моей люстры. Я сдуваю кило без последствий. Во имя чего?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

0.5 кВт Мощность моей люстры.Виктрыч, 13 Апр. 23, 16:37Знатная у тебя люстра, Большому театру на зависть))
_Stepa
Доцент
РФ
1K 192

Отв.3357 13 Апр. 23, 18:17
СтепаИзвини, вопрос не понял. Люстра это что? Тебе не нужна большая мощность, а с малой справится воздушка? Дак я только за. Дак при такой мощности и водянка нужна совсем простенькая.
Вопрос, сколько нужно сдувать. Если ректить 0.5 в час, а это 60 бутылок водки в сутки, то 0.5 кВт Мощность моей люстры. Я сдуваю кило без последствий. Во имя чего?Виктрыч, 13 Апр. 23, 16:37
Мне вообще понравилось в куб 350-400 ватт всего давать, при второй-третьей дробной перегонке. Литр в час, медленно зато стабильно и следить не надо, запустил и пусть себе капает хоть сутками.
Mrakov
Новичок
Тольятти
5
Отв.3358 05 Мая 23, 11:07
Всем привет, хотел приобрести BS-ACV-B4-135 A6 и вентилятор к нему на holod-magazin самовывозом из самары, однако с физ лицами они не работают, знакомых юр лиц кто мог бы такое оборудование купить не нашел.
Сам живу в Тольятти, и тут как то совсем бедно с такими специфическими магазинами, но есть друг в питере, который вскоре к нам поедет и мог бы привезти. Может кто подсказать где лучше взять, что-нибудь подобное что бы по мощности 6-8 кв было?
Крупные магазины, которые по питеру нагуглил в наличии только большие конденсаторы имеют.
Готовые варианты не рассматриваю, если что, ибо выходит раза в 2-2,5 дороже чем самому собрать.
Сам живу в Тольятти, и тут как то совсем бедно с такими специфическими магазинами, но есть друг в питере, который вскоре к нам поедет и мог бы привезти. Может кто подсказать где лучше взять, что-нибудь подобное что бы по мощности 6-8 кв было?
Крупные магазины, которые по питеру нагуглил в наличии только большие конденсаторы имеют.
Готовые варианты не рассматриваю, если что, ибо выходит раза в 2-2,5 дороже чем самому собрать.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

площади радиатора воздушного охлаждения требуется в разы меньше чем для водяного.dee, 13 Апр. 23, 09:29Крайне сомнительное заявление))
Добавлено через 1мин.:
это глупостиdee, 13 Апр. 23, 09:29
Добавлено через 2мин.:
Сам живу в Тольятти,Mrakov, 05 Мая 23, 11:07так и приобрети вазовский радиатор..