Автономная система охлаждения (водяная)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

А вентилятор у тебя куда дует? На радиатор или из радиатора отсасывает...
Добавлено через 2мин.:
fus111, какие температуры до радиатора и после?
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8

какие температуры до радиатора и после?deen, 26 Июня 23, 02:24Вентилятор вытягивает с радиатора
По вчерашним испытаниям ОЖ на входе в радиатор 71-72 на выходе 63-65.
Пробовал и снизу в радиатор и сверху подавать, разница не значительная. Поставил циркуляционный насос 25-40, так с ним ещё хуже чем с повысительным, не хватает скорости протока, тса кипит, буду ещё один радиатор ставить последовательно.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

А сколько л/мин идет после дефа?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.3403 26 Июня 23, 11:01
Miguel в корень зрит!
Если на насосе написано 30л/мин, то это не значит, что на твоей сборке он будет столько качать. Гидравлическое сопротивление системы сильно снижает производительность.
Измерь хотя бы примерно скорость прокачки.
Если на насосе написано 30л/мин, то это не значит, что на твоей сборке он будет столько качать. Гидравлическое сопротивление системы сильно снижает производительность.
Измерь хотя бы примерно скорость прокачки.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Я могу предположить, что есть какие-то заужения, есть хреновая прокачка, но это всё не то.
Посмотрите на дельту, она слишком мала.
Если бы прокачивалась вода медленно, то дельта была бы огромная.
Если бы прокачивалась быстро, то и дельта была бы маленькая, но не 67°С была бы средняя температура.
Мне кажется, что что-то в воздухопритоке и оттоке не то.
Посмотрите на дельту, она слишком мала.
Если бы прокачивалась вода медленно, то дельта была бы огромная.
Если бы прокачивалась быстро, то и дельта была бы маленькая, но не 67°С была бы средняя температура.
Мне кажется, что что-то в воздухопритоке и оттоке не то.
_Stepa
Доцент
РФ
1K 192

Отв.3405 26 Июня 23, 11:25 (через 2 мин)
я всего лишь повторил сборку, которая описывалась здесь не раз и она почему-то не работает.fus111, 23 Июня 23, 20:31Значит не во всем повторил. Как коллеги уже говорили надо замерить поток. В чем проблема, сдернул шланг где нибудь, секундомер и литровую банку в руки и вперед. Куб запускать даже для этого не надо, на холодную включи автономку и проверь. Я вангую что виновен димрот. Насос не может его прокачать. С авторадиатором проблем нет, он сопротивления не дает. Остается димрот и шланги. Может ты там, десятиметровыми подводками подцепил и надеешься что циркуль этот весь геморрой продавит. А у тех у кого получилось, в них может или димрот "не той системы" или насос. Информации мало, уведеть бы в живую сразу стало б ясно где собака порыта. Но циркуль точно знаю что нормальный поток создать может только если проходное сечение нормальное, ибо он давление создает меньше очка, на полной мощности. Равно как и повысительный, ибо в основном это одно и тоже. По крайней мере тот повысительный что у меня есть это циркуль, один в один. И он в водопроводе создает давление где то 0,8 очка по манометру, по паспорту 0,9
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Можно попробовать половить блох:
Поставить насос перед радиатором.
Насос охлаждается теплоносителем и получается, в твоей сборке, что его тепло гонится в холодильник....
Поставить насос перед радиатором.
Насос охлаждается теплоносителем и получается, в твоей сборке, что его тепло гонится в холодильник....
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8

уведеть бы в живую_Stepa, 26 Июня 23, 11:25фотки на предыдущей странице. Подключение выполнено гибкой подводкой, 3,5 метра Димрот трубка десятка. Замерить скорость протока теперь через несколько дней только смогу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

С авторадиатором проблем нет, он сопротивления не дает._Stepa, 26 Июня 23, 11:25Тогда бы с него шла холодная на выходе.
Радиатор явно завоздушен. Подавать в него надо снизу. Насос лучше взять компрессионный и поставить его перед радиатором, снизу.
_Stepa
Доцент
РФ
1K 192

Отв.3409 26 Июня 23, 13:49
фотки на предыдущей странице. Подключение выполнено гибкой подводкой, 3,5 метра Димрот трубка десятка.fus111, 26 Июня 23, 12:09Да по фоткам там мало что понятно, аппарата то нет, что 3,5 метра подводок тоже не видно. 3,5 метра это в оба конца или все таки 7 получается? Плюс димрот, ИМХО, для циркуля этого много. Циркуль дает мощный поток, но через большое сечение. Потому что не может в принципе создать высокое давление. Другие насосы например не могут создать большой поток, но давят много очков и поэтому прокачают свой объем и через малое сечение и через большое. Циркуль не про это.
Хотя с другой стороны коллега видимо прав
Посмотрите на дельту, она слишком мала.Ну тогда я не знаю. От стены что ли радиатор отодвинь подальше. Кто то выше говорил, у тебя там тепловой карман.
Если бы прокачивалась вода медленно, то дельта была бы огромная.deen, 26 Июня 23, 11:24
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8

Радиатор явно завоздушенDry Gin, 26 Июня 23, 12:15Прогрет равномерно, подачу пробовал и снизу и сверху в радиатор
7 получается_Stepa, 26 Июня 23, 13:49пардон, 3,5 в одну сторону и 3в другую.
Попробую поднять чтобы прям в окно выдувал
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Прогрет равномерноfus111, 26 Июня 23, 15:14Ещё раз говорю. Не должно быть такой маленькой разницы между входом радиатора и его выходом.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3412 26 Июня 23, 16:28 (через 8 мин)
Ребяты, прочел последние несколько дней. Как-то что-то у нас с вами не то в корне. У меня автономка от "самогона-и-водки" немного переделанная под автоматику. Чтобы можно было регулировать напор и включение-выключение вентилятора. Димрот на 2 квт. В этом режиме насос (Умница-3) качает 50% мощности (управляется ШИМ), то есть примерно 15 л/мин. Может быть, и меньше. Вентилятор включается при температуре выше 37*С, выключается при температуре ниже 37*С в обратке. В работе системы температура гуляет от 33 до 40*С. Откуда ваши 67 градусов???
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8

Sonologist, так вот и я уже всю голову сломал. Ладно бы радиатор был бушный, так он новый и прогревается равномерно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

Ладно бы радиатор был бушный, так он новый и прогревается равномерно.fus111, 26 Июня 23, 17:14А кожух от радиатора к вентилятору есть? Что бы вентилятор воздух именно через радиатор тянул?
Лист бумаги прилипает с обратной сторонм радиатора?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3415 26 Июня 23, 18:00 (через 21 мин)
А кожух от радиатора к вентилятору есть?Sergik73, 26 Июня 23, 17:39диффузор, вроде зовётся
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Насос лучше взять компрессионныйDry Gin, 26 Июня 23, 12:15Это что за чудоаппарат? Сжимающий? Воду?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3417 26 Июня 23, 22:09 (через 9 мин)
Maik2407, а она, вода, сжимается?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

а она, вода, сжимается?gxtkjdjl, 26 Июня 23, 22:09Съёживается, когда ей холодно))
Странно, в школе учили, что вода- несжимаемое вещество.
Так же учили, что при нагревании объём воды(хотя в ней ни чего не поменялось!) - увеличивается, расширяется.
А при остывании, вода что делает? Уменьшается в объёме.
Всё остальное, уменьшаясь в объёме в рамках физики- сжимается. А жидкость видите ли нет...
Дискриминация на молекулярно-атомном уровне))
fus111
Бакалавр
Озёры
84 8

А кожух от радиатора к вентилятору есть?Sergik73, 26 Июня 23, 17:39да, диффузор на весь радиатор и вент нормальный, восьмилопастной, в отличие от огрызка 2108.
Счас витает мысль разобрать радиатор, т.к. насосы уже перепробованы (мембранный, циркуляционный, повысительный, так же как и подключение верх/низ с дефа в радиатор