27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение проекта F.A.Q.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.140  04 Янв. 10, 21:42
guxiks, логично. Не все любят химию, поправлю.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.141  04 Янв. 10, 22:08, через 26 мин
guxiks, логично. Не всё любят химию, поправлю.
Третий, 04 Янв. 10, 21:42
И я её не очень люблю, но за силу уважаю ,а за нрав побаиваюсь и в некоторых случаях использую,бывает нет алтернативы или незнаю такавой например с плодово-ягодными винами или брагами основаными на етом сыръе,да и начинающим такая альтернатива придаст смелости подкормить .
Урс Специалист Ярославль 104 66
Отв.142  05 Янв. 10, 12:11
Ну наверно в этой теме можно поблагодарить за форум?
Огромное спасибо за воз полезной информации для "начинающих". Не хватает времени на основной работе, чтобы перечитать весь форум, Улыбающийсяеще путаюсь в ветках форума Улыбающийся Но уже много полезного для себя подчерпнул и гдавное уже применил на практике! Построил свой первый в жизни самогонный аппарат, с холодильником из медных водопроводных трубок диаметром 15 и 22 мм, как на форуме, но уже с усовершенствованием Улыбающийся задумываюссь и ищу материалы для постройки ректификационной коллоны и парагенератора.
Пробую чистить СС разными способами. В тему думаю пришел всерьез и на долго! Мечтаю стать профессором Улыбающийся
Поздравляю вас с наступающим Рождеством! Еще раз спасибо за сайт!
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.143  06 Янв. 10, 17:33
guxiks, про подкормку добавил.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.144  06 Янв. 10, 18:29, через 56 мин
Bitner, mak210, про медицинский спирт добавил в "ЗАБЛУЖДЕНИЯ", пока общие сведения, без ссыл на документы.
Посмотрите.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.145  06 Янв. 10, 21:31
Хотя и нелюблю добавлять томатную пасту и & или горох в брагу ,на мой вкус самагон после них кислит сильно,даже на запах, но  думаю и про эти ингридиенты для подкормки  надо былобы знать новичкам,класика как-никак,и ефективны безсспорно,выбор зделает каждый сам,темболее если для ректификата.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.146  07 Янв. 10, 03:11
guxiks, а зачем советовать то, что самому не нравится?
А томат ИМХО раньше клали вместо дрожжей.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.147  07 Янв. 10, 15:11
Горох ещё моя бабка клала и вместе с дрожжами своего приготовления или с закваской,а томатную пасту мама калала и тоже вмасте с дрожжами но хлебапекарскими(томаты очень богаты минералами,и кровавая мери например именно поетому и именуетса наилутшим противопохмельным коктеилем,оргонизм ат спиртного в болших количествах теряет миниралы,(3 .5 года работы барменом),а минералы дрожжам нравятса, а вот горохом можно дрожжи заменить,но бродит долго),и по прочитаному на форуме,многие юзают как подкормку,но можно и непропогандировать
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.148  07 Янв. 10, 15:22, через 11 мин
а томатную пасту мама калала и тоже вмасте с дрожжами но хлебапекарскими(томаты очень богаты минералами,и кровавая мери например именно поетому и именуетса наилутшим противопохмельным коктеилем,оргонизм ат спиртного в болших количествах теряет миниралы,(3 .5 года работы барменом),а минералы дрожжам нравятса, а вот горохом можно дрожжи заменить,но бродит долго),и по прочитаному на форуме,многие юзают как подкормку,но можно и непропогандировать
guxiks, 07 Янв. 10, 15:11

Вспомнила бабушка первый поцелуй!  Смеющийся Смеющийся

Та паста была из Астрахани. Сегодняшняя из Китая и пр. "развитых" стран, впрочем, очечественная совершенно такого же пошиба. Загустители, консерванты, крахмал, красители идентичные натуральным (читай - синтетика). Короче - химическая лаборатория. Сами томаты то же генетически измененные, обильно политые удобрениями. Читай - генетическая лаборатория.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.149  07 Янв. 10, 15:47, через 26 мин
Загустители, консерванты, крахмал, красители идентичные натуральным (читай - синтетика). 
mak210, 07 Янв. 10, 15:22
ето скорей про кетчуп и соус  В замешательстве (ИМХО)
Но mak210 ко  всему Тобой написаному здесь ,на форуме,прислушиваюс/причитываюс ,Твои знания вызывают уважение и иногда поражают,притом моя нелюбовь к золотым яблакам в браге непротиворечит с Твоими высказываниями
Но пасту ведь можно приготовить и самому из в своей деревне выращеных- альтернатива Показает язык
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.150  07 Янв. 10, 17:59
По секрету скажу, что с пищевиками садиться за стол не советую. Это пересказ слов знакомого директора консервного завода, который как раз кетчуп и делает из томатпасты. Не Москва, что еще больше удручает.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.151  07 Янв. 10, 18:07, через 8 мин
...кетчуп и делает из томатпасты.
mak210, 07 Янв. 10, 17:59
Совсем не секрет! Китайский сухой (!) томат продается у нас на оптовых рынках!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.152  07 Янв. 10, 18:46, через 40 мин
По жизни сменил много пртофессий,поработал на пекарне-хлеб неел полгода,на мясокомбинате,калбасой даже незанюхивал,в Шотландии на заводе по переработке креветок и раков работал(до етого была любимой закуской к пиву,деликатесс)по сих пор вспоминаю с неприязню и неем ракообразных,с хлебом и калбасой уже отпустило,и  с раками пройдёт,сейчас новый враг Глутомат натрия (MSG)кажется Е621 ,фильм по телику посмотрел,как прочитаю ето на упаковке,так неберу,пока незнал так конкретно што за гадость,вроде и ничего,потом опять подзабуду.
Как-то не в тему но правда.
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.153  08 Янв. 10, 16:51
Истчо навеяно темой про противогазы.
В заблуждения внести очистку углем из противогазов. Черт знает что, они туда плеснули ( проф. Преображенский).
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.154  08 Янв. 10, 18:32
 И все способы хим очистки Пошагово,с нормами закладки,в зависимости от дальнейшей переработки.
Мое мнение что хороший рецепт от Игоря-223.Просто нужно еще раз систематизировать.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.155  11 Янв. 10, 17:54
Предлагаю добавить:

Что такое теоретическая тарелка (ТТ)?

Для колонн с контактными устройствами (тарелками) это такое устройство, на котором достигается равновесие между содержанием спирта в жидкости и паре, указанное в "#6 Как по термометру контролировать процесс перегонки?" раздела "ПРОЦЕСС ПЕРЕГОНКИ (ДИСТИЛЛЯЦИЯ)". Поскольку теория почти всегда отличается от практики, одна тарелка никогда дает этого эффекта. Говорят также о коэффициенте полезного действия тарелки (к.п.д.), который, в зависимости от множества различных факторов бывает от 0,3 до 0,9 от ТТ, это означает для достижения равновесия нужно не 1 ТТ, а от 3,3 до 1,1 реальных (говорят еще «практических») тарелок.  

В насадочных колоннах с мочалками или насадкой как таковых тарелок нет, поэтому было введено понятие «Высота эквивалентная теоретической тарелке»  - ВЭТТ или, что тоже, "Высота, эквивалентная ступени разделения" - ВЭТС. Также в зависимости от множества факторов может колебаться от 5 мм до 20 см, даже при одинаковом виде насадки. Такими факторами могут быть: смачиваемость насадки, правильное распределение флегмы и пара, отсутствие препятствий для их прохождения по колонне, температура флегмы и т.д. и т.п., включая фазу Луны  :).

Посчитать теоретически количество тарелок в Вашей колонне с достаточной для практики точности невозможно. А вот для определения насколько эффективна созданная Вами колонна, можно воспользоваться таблицей, указанной здесь. Из нее следует, что при перегонке бражки с крепостью 10% об., для достижения легендарной крепости 96% об., Вам требуется не менее 12 ТТ.

Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.156  11 Янв. 10, 18:50, через 57 мин
mak210, странная считалка. ФЧ не учитывается.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.157  11 Янв. 10, 19:18, через 28 мин
mak210, про тарелки  согласен, надо добавить. Но надо упростить обьяснение, для FAQ, по моему сложновато... Типа, "где в моей колонне тарелки и что это такое?"
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.158  11 Янв. 10, 19:20, через 3 мин
mak210, странная считалка. ФЧ не учитывается.
Rudy, 11 Янв. 10, 18:50

Это не ко мне. Я на такое не способен. Автор Игорь, его и пихай. Гы-гы-гы!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.159  11 Янв. 10, 19:22, через 2 мин
mak210, про тарелки  согласен, надо добавить. Но надо упростить обьяснение, для FAQ, по моему сложновато... Типа, "где в моей колонне тарелки и что это такое?"
Третий, 11 Янв. 10, 19:18

Не думаю, что стоит упрощать. Просто уже несколько раз отвечал на подобные вопросы, или пытался отвечать. Вопрос по ТТ возникает когда уже начинаешь разбираться в материале, так что в самый раз.