Лавровый лист ещё попробуй добавитьTerminatorN2, 04 Нояб. 25, 19:28просто любопытно, зачем ?
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
504 - Хуже
301 - Без изменений
239
Всего голосов: 1043
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.2180 04 Нояб. 25, 19:34
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.2181 04 Нояб. 25, 19:36 (через 3 мин)
Newocelot, Кому что нравится.
Мне например имбирь ни в каком виде не заходит.
А лаврушка везде по чуть чуть нравится.
Мне например имбирь ни в каком виде не заходит.
А лаврушка везде по чуть чуть нравится.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
600 128
Отв.2182 04 Нояб. 25, 20:03 (через 27 мин)
с мёдом или без него?СМР, 04 Нояб. 25, 19:26Без меда.
Только хрен.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
2K 314
Отв.2183 04 Нояб. 25, 20:04 (через 2 мин)
имбирь ни в каком виде не заходит.Урий, 04 Нояб. 25, 19:36А тут мне наоборот )) Имбирь люблю в любом виде . В чай , в хреновуху... лучше ,чтоб хрен перебивал.
А вобще это - афродизак ! Чисто имбирная настойка бодрит


TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 724 3
Отв.2184 04 Нояб. 25, 20:20 (через 16 мин)
просто любопытно, зачем ?Newocelot, 04 Нояб. 25, 19:34Вносит свою лепту в органолептику.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2185 05 Нояб. 25, 05:59
просто любопытно, зачем ?Newocelot, 04 Нояб. 25, 19:34Лавровый лист:
Обладает антисептическими свойствами, защищает от болезнетворных грибов и бактерий.
Благоприятно влияет на кроветворение.
Является натуральным успокоительным.
Повышает защитные функции организма.
Нормализует обмен веществ.
Улучшает работу эндокринных желез.
Нормализует пищеварение, стимулирует аппетит.
Оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие.
Ускоряет процесс снижения веса.
Оздоравливает мужскую репродуктивную систему.
Помогает женщинам справиться с эмоциональными «качелями» в предменструальный период и во время менопаузы.
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.2186 05 Нояб. 25, 06:07 (через 8 мин)
Нормализует пищеварение, стимулирует аппетит.Peskar, 05 Нояб. 25, 05:59
Ускоряет процесс снижения веса.Peskar, 05 Нояб. 25, 05:59

makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.2K 2K
Отв.2187 05 Нояб. 25, 07:21
Простая рецептура. Смешиваем отдельные настои. Всё придётся делать по описанию горькой настойки "Карпатская особая с хреном".
1. Делаем настои концентраты. Отдельно все. Тмин. Фенхель. Хрен. Ржаные сухари. 100гр сырья. 1 л 70%об сортировки. Лучше зерновой. Чем чище от примесей, тем круче. Сухари поджарить.
2. Готовим навеску сахара, мёда, лимонной кислоты.
3. Нужен свежий хрен с грядки или из ящика с песком заложенный на хранение осенью. Он не может быть выкопан с мёрзлой земли. Потому заготовим его и заложим на хранение. Будем использовать свежий корень.
Концентраты хранятся в 3х л банках. И сливаются вместе по мере надобности. Делаем настойку литрами. Один два и т.д. потому как её не выпить свежую например 3 л разом. А постоит дней десять и станет обычным ароматизированным дистом. Мы же ставим в рецептуре тезис, что лечебные свойства хрена проявляются от суток до мах за 4 дня. И сразу её употребляют. Прозрачная, мутная и т.д. да пофиг. Главное, что натуральная и свежая. От 1 дня настоя хрена. До недели мах.
Навеска на литр в готовой настойке.
Тмина 1-3 мл.
Фенхель 0,4-2 мл.
Хрен 18-22 мл.
Ржаные сухари 18-22 мл.
Сахар 4-6 гр.
Мёд 6-10 гр.
Кислота лимонная 0,15-0,25 гр. Отмерить 1 гр кислоты. Взять 10 мл воды и растаорить в ней 1 гр кристалов кислоты. Шприцом отмерить количество. 0,2 гр = 2 мл.
Способ смешивания. Сахар в 6гр, мёд в 10гр, кислоту в 0,25мл в чашку на весы. И 50 мл воды.
Размешать сахар, потом мёд, потом кислоту. Влить настои трав и сухарей. Размешать.
Разбавить сортировкой в 40%об до литра.
Дальше творчество. Пробуем. Если густо по вкусу, по немного разбавляем сортировкой. Если слабо. То делаем вторую чащку с концентратами как первую. И добавляем по 5 мл. Пока не найдёте свой вкус.
Как получилось что хотели. Надо мелко накрошить свежего хрена 20 гр на литр. И добавить в готовую хреновуху. За сутки до употребления. Лепестками легче фильтровать на сите чем через тёрку. Хранить в темноте до употребления.
"Граждане и гражданки, любители и адепты 2го слива. Возьмитесь за руки. Постройтесь в шеренгу по двое. Ровными рядами и идите в ж..." это добавил от души...
Всем вкусных и полезных настоек.
Р.$. Можно сделать 5 концентрат. И его добавить тоже. Чёрный перец горошком, гвоздика, кориандр. По 30 гр, перемолоть, на литр сортировки. И по мл добавить в готовую настойку. А можно и по нескольку шт бросить в настой к тмину, перец кориандр гвоздика. К фенхель лавровый лист. Настоящий. 1 шт. Ржаные сухари заменить бородинским хлебом сухарями. К хрену зёрен горчицы.
На закусь не забывайте про сало, чёрный хлеб и маринованный-солёный огурец с мочёным яблоком и блюдцем мёда. Самые продвинутые успеют замариновать красной рябины 3х л банку.😉
1. Делаем настои концентраты. Отдельно все. Тмин. Фенхель. Хрен. Ржаные сухари. 100гр сырья. 1 л 70%об сортировки. Лучше зерновой. Чем чище от примесей, тем круче. Сухари поджарить.
2. Готовим навеску сахара, мёда, лимонной кислоты.
3. Нужен свежий хрен с грядки или из ящика с песком заложенный на хранение осенью. Он не может быть выкопан с мёрзлой земли. Потому заготовим его и заложим на хранение. Будем использовать свежий корень.
Концентраты хранятся в 3х л банках. И сливаются вместе по мере надобности. Делаем настойку литрами. Один два и т.д. потому как её не выпить свежую например 3 л разом. А постоит дней десять и станет обычным ароматизированным дистом. Мы же ставим в рецептуре тезис, что лечебные свойства хрена проявляются от суток до мах за 4 дня. И сразу её употребляют. Прозрачная, мутная и т.д. да пофиг. Главное, что натуральная и свежая. От 1 дня настоя хрена. До недели мах.
Навеска на литр в готовой настойке.
Тмина 1-3 мл.
Фенхель 0,4-2 мл.
Хрен 18-22 мл.
Ржаные сухари 18-22 мл.
Сахар 4-6 гр.
Мёд 6-10 гр.
Кислота лимонная 0,15-0,25 гр. Отмерить 1 гр кислоты. Взять 10 мл воды и растаорить в ней 1 гр кристалов кислоты. Шприцом отмерить количество. 0,2 гр = 2 мл.
Способ смешивания. Сахар в 6гр, мёд в 10гр, кислоту в 0,25мл в чашку на весы. И 50 мл воды.
Размешать сахар, потом мёд, потом кислоту. Влить настои трав и сухарей. Размешать.
Разбавить сортировкой в 40%об до литра.
Дальше творчество. Пробуем. Если густо по вкусу, по немного разбавляем сортировкой. Если слабо. То делаем вторую чащку с концентратами как первую. И добавляем по 5 мл. Пока не найдёте свой вкус.
Как получилось что хотели. Надо мелко накрошить свежего хрена 20 гр на литр. И добавить в готовую хреновуху. За сутки до употребления. Лепестками легче фильтровать на сите чем через тёрку. Хранить в темноте до употребления.
"Граждане и гражданки, любители и адепты 2го слива. Возьмитесь за руки. Постройтесь в шеренгу по двое. Ровными рядами и идите в ж..." это добавил от души...
Всем вкусных и полезных настоек.
Р.$. Можно сделать 5 концентрат. И его добавить тоже. Чёрный перец горошком, гвоздика, кориандр. По 30 гр, перемолоть, на литр сортировки. И по мл добавить в готовую настойку. А можно и по нескольку шт бросить в настой к тмину, перец кориандр гвоздика. К фенхель лавровый лист. Настоящий. 1 шт. Ржаные сухари заменить бородинским хлебом сухарями. К хрену зёрен горчицы.
На закусь не забывайте про сало, чёрный хлеб и маринованный-солёный огурец с мочёным яблоком и блюдцем мёда. Самые продвинутые успеют замариновать красной рябины 3х л банку.😉
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 303
Отв.2188 05 Нояб. 25, 07:52 (через 32 мин)
Простая рецептураmakar123, 05 Нояб. 25, 07:21



