Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 104 105 106 107 107

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    503
  2. Хуже
    297
  3. Без изменений
    237

Всего голосов: 1036

DedKar Магистр Ярославль 252 88
Отв.2120  Вчера, 12:37
То есть, надо искать свежий, рэзать к чортовой матери, и на нем сортировку наставать.Т-34, Вчера, 12:31
Однозначно, зачем эксперименты с непонятным комбикормом. Мед пробовал добавлять и имбирь, дело вкуса, мне больше понравится чистый хрен.
Причём копать осенью, когда листья хрена уже пожухнут.Newocelot, Вчера, 12:36
ну вот сегодня и поеду, подкопаю. Когда совсем вялые, его хрен выдернешь)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.5K
Отв.2121  Вчера, 12:47 (через 11 мин)
Мой хрен и так хрен выдернешь. Добывается на штык лопаты. Что ниже уже не взять. Или серьёзные раскопки нужны. Так куст и окучиваю по периметру. А он гад как гидра дальше лезет. Игра в одни ворота и на его поле.
Только хреновуху уже не делаю.
Reriver Профессор Москва 4.4K 650
Отв.2122  Вчера, 12:54 (через 7 мин)
А у меня время настоя сыграло фатально: попробовал через 2-е суток - ништяк, лёгкий аромат хрена, а во вкусе прям прилично, эффект апперетива бешеный. пробую на вторые сутки - аромат ослаб, вкус испортился в сторону резины, эффект апперетива ушел.
Это я к чему: Хреновуха всё время меняется, "живёт", пробовать надо каждый день. Понимаю, трудно каждый деньstasolegch, 22 Янв. 25, 19:35
Золотые слова)
Через несколько дней появляется сильная горечь и жжение. Аромат уходит, ну или перебивается. Поэтому для хреновухи покупаю тертый хрен. И тертый имбирь с лимоном и медом. На литр по пару ложек того и другого. Минут через 20-30 фильтрую. Аромат обалденный, горечи и жжения нет. Живет такая настойка с месяц. Основная муть быстро оседает. Перед употреблением встряхиваю, муть дает настойке плотность и аутентичность
СМР Доцент Тверь 1.5K 323
Отв.2123  Вчера, 12:54 (через 1 мин)
Поделитесь вашим опытом, огласите весь спсок, пжалуйста !Т-34, Вчера, 12:31
50г свежих корешков пятаками на 1л 40%-й. Через пару дней начинаешь пробовать (до 4-х максимум), когда понравится сольёшь и добавишь 1 ч.л. меда. Остоится, профильтруешь. Отстой сам выпей , никому не давай, вкуснятина. Остаётся лёгкая опалесценция, это не муть, хрен)))) ты от неё избавишься, имхо. Свежий я развешиваю по 50г и кладу в морозилку. Когда надо, достаю и делаю по этому же рецепту. Неожиданно пользуется спросом у весьма приличных дам.
546 Доцент Н.Н 1.3K 240
Отв.2124  Вчера, 13:01 (через 7 мин)
Что еще вы добавляете?Т-34, Вчера, 12:31
1,5л 45%
70гр хрена
1ч.л мёда
10 шт перца горошком
цедра 1\4 лимона+1 долька
с количеством перца и лимона можно поиграть( в большую сторону)
Saur Доцент Великий Кавказ 1.7K 304
Отв.2125  Вчера, 14:16
Что еще вы добавляете? Кто про мёд, кто про имбирь говорят.Т-34, Вчера, 12:31
120 г имбиря , 80 г свежего хрена,столовая ложка меда , выжатого сока 1 лимона ,щепотка соли,гвоздички 2-3 .
Всё на 3 литра . Пробовать после 3-4 дней и сливать. Долго не хранится - вкус теряется.
Хрен сильно забивает вкус -потому его меньше.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.2126  Вчера, 15:28
хрен пришлось заказывать на озонеТ-34, Вчера, 02:39
Если не на рынке - посмотри на авито
хреновуха и должна быть мутной546, Вчера, 09:40
Хреновуха должна быть прозрачной без следов мути

С сухим попробуй - потом расскажешь. Может и приемлемый вариант будет.
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.7K
Отв.2127  Вчера, 16:41
Хреновуха должна быть прозрачной без следов мутиTerminatorN2, Вчера, 15:28
+100500
Сколько раз делал,не счесть ни разу даже намёка на мутность.
Всего три ингридиента
-Хрен,мёд и цедра лимона.
Когда болтаешь конечно мутнеет, но сутки и вся муть на дне.
Аккуратно декантировал,лёгкая золотистость от мёда и цедры лимона.
Имбирь ни у каком виде не переношу.
Насчёт сухих в пачках.
Один раз попалась в магазине цедра лимона сушёная.
Ну взял на попробовать,всё ж не мудохаться с бритьём лимонов.
А там на пачке-"возможны следы того сего"
Вобщем лимончелло получилось отстойное.
Больше не ведусь.
,хреновуха и должна быть мутной546, Вчера, 09:40
Классическая хреновуха обычно мутная примутная)Reriver, Вчера, 10:22
Если у вас она мутнеет до состояния как на фото-стоит задуматься о качестве ингредиентов.
И насчёт потери вкуса запаха тоже.
Со временем становится мягче,не так продирает как свежая. Но никак не хуже.
Это даже по голосовалке ясно видно.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.2128  Вчера, 17:06 (через 25 мин)
Если мутнеет ..... -стоит задуматься о качестве ингредиентовУрий, Вчера, 16:41
Скорее наоборот.
Опалесценция появляется в основном от эфирных масел.
Reriver Профессор Москва 4.4K 650
Отв.2129  Вчера, 17:12 (через 7 мин)
стоит задуматься о качестве ингредиентовУрий, Вчера, 16:41
Если я захочу сделать хреновуху прозрачной как водка, то я это сделаю на тех же ингредиентах
Со временем становится мягче,не так продирает как свежаяУрий, Вчера, 16:41
Она у меня свежая мягкая и не продирает. Ровно такая как мне нужно)
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.7K
Отв.2130  Вчера, 17:13 (через 2 мин)
Опалесценция появляется в основном от эфирных масел.Newocelot, Вчера, 17:06
Не спорю.
Но ты на фотку риверовскую посмотри.
По твоему это нормальный цвет для хреновухи?
В цедре лимона эфирных масел выше крыши и лимончелло по классике естественно мутное.
А вот настойка цедры на водке 40? кристально прозрачная!
Куда эфиры делись?
Помутнеть она может если только разбавлять после настаивания.

Добавлено через 2мин.:

Ровно такая как мне нужно)Reriver, Вчера, 17:12
В твоих "талантах" я не сомневаюсь с первых твоих сообщений.
сообщение удалено
DedKar Магистр Ярославль 252 88
Отв.2131  Вчера, 20:54
ну вот сегодня и поеду, подкопаю.DedKar, Вчера, 12:37
покопал, помыл, порезал. Кстати вот жопки не жалею, там кожура толстая, сам корень плотнее и ботвой пахнет, хотя кому то и это заходит. Небольшой корешок просто вдоль, аромат обалденный. Через сутки напиток готов, через четыре-пять дней он отдаст весь сок и лучше его вынуть, а то начнет фонить сеном или тряпками. Отлично маскирует "аромат"сахарного дистиллята, с которого я начинал. Можно настоять и в банке, но корешки в бутылке по-мне выглядят прикольно и вызывают живой интерес у гостей
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

IMG_20251029_194806.jpg
IMG_20251029_194806. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20251029_194743.jpg
IMG_20251029_194743. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20251029_194805.jpg
IMG_20251029_194805. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20251029_192444.jpg
IMG_20251029_192444. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.7K 304
Отв.2132  Вчера, 21:39 (через 46 мин)
Настоянка карпатська особлива з хріном.pdf
Т-34 Кандидат наук Москва 362 40
Отв.2133  Вчера, 21:45 (через 7 мин)
Если не на рынке - посмотри на авитоTerminatorN2, Вчера, 15:28

Там вообще неадекватная публика. Цена хрена (причем хрен знает где - в тамбове или ярославле - 600 рублей за килограмм. Ах, экологически чистый навоз, вдали от цивилизации. Пересылка авито доставкой при минимальном заказе от тысячи рублей.) Ну и нахера мне это ведро хрена?
А у кого у местных хрен покупать - отзывы пишут - плесенью воняет. Хоть и цена дешевле.
Капитализм, ё.т.м.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.2134  Вчера, 22:03 (через 19 мин)
вот жопки не жалеюDedKar, Вчера, 20:54
Дело вкуса.
Именно из жопок получается великолепный напиток. Чутка другой, но не хуже.

Кстати, если листья хрена входят в рецепт маринада (рассола), наиболее вкусный маринад (рассол) получается при добавлении нижней части "ствола"