ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 107

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    504
  2. Хуже
    301
  3. Без изменений
    239

Всего голосов: 1043

Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.3K 2.7K
Отв.2120  29 Окт. 25, 12:47
Мой хрен и так хрен выдернешь. Добывается на штык лопаты. Что ниже уже не взять. Или серьёзные раскопки нужны. Так куст и окучиваю по периметру. А он гад как гидра дальше лезет. Игра в одни ворота и на его поле.
Только хреновуху уже не делаю.
Reriver Профессор Москва 4.6K 694
Отв.2121  29 Окт. 25, 12:54 (через 7 мин)
А у меня время настоя сыграло фатально: попробовал через 2-е суток - ништяк, лёгкий аромат хрена, а во вкусе прям прилично, эффект апперетива бешеный. пробую на вторые сутки - аромат ослаб, вкус испортился в сторону резины, эффект апперетива ушел.
Это я к чему: Хреновуха всё время меняется, "живёт", пробовать надо каждый день. Понимаю, трудно каждый деньstasolegch, 22 Янв. 25, 19:35
Золотые слова)
Через несколько дней появляется сильная горечь и жжение. Аромат уходит, ну или перебивается. Поэтому для хреновухи покупаю тертый хрен. И тертый имбирь с лимоном и медом. На литр по пару ложек того и другого. Минут через 20-30 фильтрую. Аромат обалденный, горечи и жжения нет. Живет такая настойка с месяц. Основная муть быстро оседает. Перед употреблением встряхиваю, муть дает настойке плотность и аутентичность
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.2122  29 Окт. 25, 12:54 (через 1 мин)
Поделитесь вашим опытом, огласите весь спсок, пжалуйста !Т-34, 29 Окт. 25, 12:31
50г свежих корешков пятаками на 1л 40%-й. Через пару дней начинаешь пробовать (до 4-х максимум), когда понравится сольёшь и добавишь 1 ч.л. меда. Остоится, профильтруешь. Отстой сам выпей , никому не давай, вкуснятина. Остаётся лёгкая опалесценция, это не муть, хрен)))) ты от неё избавишься, имхо. Свежий я развешиваю по 50г и кладу в морозилку. Когда надо, достаю и делаю по этому же рецепту. Неожиданно пользуется спросом у весьма приличных дам.
546 Доцент Н.Н 1.4K 257
Отв.2123  29 Окт. 25, 13:01 (через 7 мин)
Что еще вы добавляете?Т-34, 29 Окт. 25, 12:31
1,5л 45%
70гр хрена
1ч.л мёда
10 шт перца горошком
цедра 1\4 лимона+1 долька
с количеством перца и лимона можно поиграть( в большую сторону)
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 313
Отв.2124  29 Окт. 25, 14:16
Что еще вы добавляете? Кто про мёд, кто про имбирь говорят.Т-34, 29 Окт. 25, 12:31
120 г имбиря , 80 г свежего хрена,столовая ложка меда , выжатого сока 1 лимона ,щепотка соли,гвоздички 2-3 .
Всё на 3 литра . Пробовать после 3-4 дней и сливать. Долго не хранится - вкус теряется.
Хрен сильно забивает вкус -потому его меньше.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 722 3
Отв.2125  29 Окт. 25, 15:28
хрен пришлось заказывать на озонеТ-34, 29 Окт. 25, 02:39
Если не на рынке - посмотри на авито
хреновуха и должна быть мутной546, 29 Окт. 25, 09:40
Хреновуха должна быть прозрачной без следов мути

С сухим попробуй - потом расскажешь. Может и приемлемый вариант будет.
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.2126  29 Окт. 25, 16:41
Хреновуха должна быть прозрачной без следов мутиTerminatorN2, 29 Окт. 25, 15:28
+100500
Сколько раз делал,не счесть ни разу даже намёка на мутность.
Всего три ингридиента
-Хрен,мёд и цедра лимона.
Когда болтаешь конечно мутнеет, но сутки и вся муть на дне.
Аккуратно декантировал,лёгкая золотистость от мёда и цедры лимона.
Имбирь ни у каком виде не переношу.
Насчёт сухих в пачках.
Один раз попалась в магазине цедра лимона сушёная.
Ну взял на попробовать,всё ж не мудохаться с бритьём лимонов.
А там на пачке-"возможны следы того сего"
Вобщем лимончелло получилось отстойное.
Больше не ведусь.
,хреновуха и должна быть мутной546, 29 Окт. 25, 09:40
Классическая хреновуха обычно мутная примутная)Reriver, 29 Окт. 25, 10:22
Если у вас она мутнеет до состояния как на фото-стоит задуматься о качестве ингредиентов.
И насчёт потери вкуса запаха тоже.
Со временем становится мягче,не так продирает как свежая. Но никак не хуже.
Это даже по голосовалке ясно видно.
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.2127  29 Окт. 25, 17:06 (через 25 мин)
Если мутнеет ..... -стоит задуматься о качестве ингредиентовУрий, 29 Окт. 25, 16:41
Скорее наоборот.
Опалесценция появляется в основном от эфирных масел.
Reriver Профессор Москва 4.6K 694
Отв.2128  29 Окт. 25, 17:12 (через 7 мин)
стоит задуматься о качестве ингредиентовУрий, 29 Окт. 25, 16:41
Если я захочу сделать хреновуху прозрачной как водка, то я это сделаю на тех же ингредиентах
Со временем становится мягче,не так продирает как свежаяУрий, 29 Окт. 25, 16:41
Она у меня свежая мягкая и не продирает. Ровно такая как мне нужно)
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.2129  29 Окт. 25, 17:13 (через 2 мин)
Опалесценция появляется в основном от эфирных масел.Newocelot, 29 Окт. 25, 17:06
Не спорю.
Но ты на фотку риверовскую посмотри.
По твоему это нормальный цвет для хреновухи?
В цедре лимона эфирных масел выше крыши и лимончелло по классике естественно мутное.
А вот настойка цедры на водке 40? кристально прозрачная!
Куда эфиры делись?
Помутнеть она может если только разбавлять после настаивания.

Добавлено через 2мин.:

Ровно такая как мне нужно)Reriver, 29 Окт. 25, 17:12
В твоих "талантах" я не сомневаюсь с первых твоих сообщений.
сообщение удалено
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 142
Отв.2130  29 Окт. 25, 20:54
ну вот сегодня и поеду, подкопаю.DedKar, 29 Окт. 25, 12:37
покопал, помыл, порезал. Кстати вот жопки не жалею, там кожура толстая, сам корень плотнее и ботвой пахнет, хотя кому то и это заходит. Небольшой корешок просто вдоль, аромат обалденный. Через сутки напиток готов, через четыре-пять дней он отдаст весь сок и лучше его вынуть, а то начнет фонить сеном или тряпками. Отлично маскирует "аромат"сахарного дистиллята, с которого я начинал. Можно настоять и в банке, но корешки в бутылке по-мне выглядят прикольно и вызывают живой интерес у гостей
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

IMG_20251029_194806.jpg
IMG_20251029_194806. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20251029_194743.jpg
IMG_20251029_194743. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20251029_194805.jpg
IMG_20251029_194805. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20251029_192444.jpg
IMG_20251029_192444. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 313
Отв.2131  29 Окт. 25, 21:39 (через 46 мин)
Настоянка карпатська особлива з хріном.pdf
Т-34 Кандидат наук Москва 363 40
Отв.2132  29 Окт. 25, 21:45 (через 7 мин)
Если не на рынке - посмотри на авитоTerminatorN2, 29 Окт. 25, 15:28

Там вообще неадекватная публика. Цена хрена (причем хрен знает где - в тамбове или ярославле - 600 рублей за килограмм. Ах, экологически чистый навоз, вдали от цивилизации. Пересылка авито доставкой при минимальном заказе от тысячи рублей.) Ну и нахера мне это ведро хрена?
А у кого у местных хрен покупать - отзывы пишут - плесенью воняет. Хоть и цена дешевле.
Капитализм, ё.т.м.
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.2133  29 Окт. 25, 22:03 (через 19 мин)
вот жопки не жалеюDedKar, 29 Окт. 25, 20:54
Дело вкуса.
Именно из жопок получается великолепный напиток. Чутка другой, но не хуже.

Кстати, если листья хрена входят в рецепт маринада (рассола), наиболее вкусный маринад (рассол) получается при добавлении нижней части "ствола"
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.2134  30 Окт. 25, 08:59
Помутнеть она может если только разбавлять после настаивания.Урий, 29 Окт. 25, 17:13
имхо, мёд даёт опалесценцию.
546 Доцент Н.Н 1.4K 257
Отв.2135  30 Окт. 25, 09:09 (через 11 мин)
И насчёт потери вкуса запаха тоже.Урий, 29 Окт. 25, 16:41
Это подтверждённый факт,через полгода-год не отличите от обычной настойки,от хрена и лимона ничего не остаётся
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.2136  30 Окт. 25, 10:43
через полгода-год не отличите от обычной настойки,от хрена и лимона ничего не остаётся546, 30 Окт. 25, 09:09
имхо, гораздо хуже. Где-то к полугоду меняет цвет, расслаивается, появляется какой-то прогорклый вкус, первоначальный вкус практически утрачивается. Поэтому делаю небольшими партиями. Конечно, не на помойку, но пить такое не хочется. Как у других хранится годами и улучшает вкус , для меня загадка. Общее свойство большинства наших настоек.
Reriver Профессор Москва 4.6K 694
Отв.2137  30 Окт. 25, 10:59 (через 16 мин)
имхо, мёд даёт опалесценцию.СМР, 30 Окт. 25, 08:59
У меня ничего не дает опалесценцию. Я вообще ни слова не сказал про опалесценцию)

Добавлено через 9мин.:

хранится годами и улучшает вкус , для меня загадкаСМР, 30 Окт. 25, 10:43
Вероятно они изначально делают горлодерку, которой сами давятся. Со временем жгучесть уходит и продукт становится для них более питейный. Ну и уже им конечно не до аромата)

Добавлено через 2мин.:

Общее свойство большинства наших настоекСМР, 30 Окт. 25, 10:43
Я только на облепихе ухудшения вкуса не заметил

Добавлено через 3мин.:

Да, и скорее всего вкус хреновухи типа улучшается у тех, кто делает ее на дистилляте)
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.2138  30 Окт. 25, 11:43 (через 45 мин)
мёд даёт опалесценцию.СМР, 30 Окт. 25, 08:59
Наверно неправильные пчёлы дают неправильный мёд. Шутка!
Для настоек самый подходящий мёд это Акация.
Прям чистую акацию найти очень не легко и не каждый год она родит.

Это подтверждённый факт,через полгода-год не отличите от обычной настойки,от хрена и лимона ничего не остаётся546, 30 Окт. 25, 09:09
Кем подтверждённый?
Со временем напиток становится
Лучше-503
Хуже-299
Без изменений-237
Всего голосов: 1038

это голосовалка между прочим в шапке темы!
Ну и о вкусах спорить глупо,вот пример не отходя от кассы.
. Кстати вот жопки не жалею, там кожура толстая, сам корень плотнее и ботвой пахнет, хотя кому то и это заходит.DedKar, 29 Окт. 25, 20:54
Именно из жопок получается великолепный напиток. Чутка другой, но не хуже.Newocelot, 29 Окт. 25, 22:03
И кому верить?
Как у других хранится годами и улучшает вкус , для меня загадка. Общее свойство большинства наших настоек.СМР, 30 Окт. 25, 10:43
Нахрена хранить годами?
Это ж не коньяк!
Но за два-три месяца хуже точно не становится.
Я только на облепихе ухудшения вкуса не заметилReriver, 30 Окт. 25, 10:59
Вот тут я с тобой согласен.
Больше скажу,свежая облепиховка не зашла своей несбалансированностью.
А через полгода шикарный ликёрчик.

Вот умеешь ты испортить воздух с невинным лицом.
Вероятно они изначально делают горлодерку, которой сами давятся. Со временем жгучесть уходит и продукт становится для них более питейный. Ну и уже им конечно не до аромата)Reriver, 30 Окт. 25, 10:59
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.2139  30 Окт. 25, 12:19 (через 36 мин)
Наверно неправильные пчёлы дают неправильный мёд.Урий, 30 Окт. 25, 11:43
в стакане чистой воды раствори ложку мёда. Если не помутнело, размажь этот мёд по роже продавца. Один из способов проверки качества мёда. У меня мёд от пасеки сына, всегда мутнеет. Разнотравье, липовый.Голосование с некорректным вопросом. "Со временем" это сколько? Месяц? Год?