Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 105 106 107 108 109 108

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    503
  2. Хуже
    300
  3. Без изменений
    238

Всего голосов: 1040

Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2140  30 Окт. 25, 12:32
в стакане чистой воды раствори ложку мёда. Если не помутнело, размажь этот мёд по роже продавца. Один из способов проверки качества мёда.СМР, 30 Окт. 25, 12:19
При растворении конечно помутнеет.
При отстаивании муть осядет.
Спроси у сына чем отличается чистая акация от разнотравья,липы,каштана и прочих медоносов.
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.2141  30 Окт. 25, 13:02 (через 31 мин)
чистая акация от разнотравья,липы,каштана и прочих медоносов.Урий, 30 Окт. 25, 12:32
акациевый по органолептике ниже среднего, хуже только подсолнечник. Аромата считай нету, сладость чрезмерная. Поэтому легче всего подделать. Плавали, знаем!
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2142  30 Окт. 25, 13:09 (через 8 мин)
.Голосование с некорректным вопросом. "Со временем" это сколько? Месяц? Год?СМР, 30 Окт. 25, 12:19
По поводу корректности-некорректности это к автору голосовалки
[сообщение #11361972]
Можешь потребовать изменить
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

А вообще всем участвующим рекомендую прочесть первые 10-20страниц темы.
Все сегодняшние вопросы там разобраны и обсуждены.
И про мёд в том числе.
Кстати и про вкус и про цвет тоже.
[сообщение #50973]
[сообщение #11359617]
[сообщение #11641462]
[сообщение #11854902]
Как это у них не мутное?
Ну и на посошок
[сообщение #11659779]

Добавлено через 21мин.:

акациевый по органолептике ниже среднего, хуже только подсолнечник. Аромата считай нету, сладость чрезмерная.СМР, 30 Окт. 25, 13:02
А фломастеры на вкус как отличаются?
Кому то самогон духовитый нектар.
Кому то
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Так что это только твоё ИМХО!
Поэтому легче всего подделать. Плавали, знаем!СМР, 30 Окт. 25, 13:02
В смысле подделывали?
Я ж не москвах живу.
Вижу когда и где цветёт акация.
И мёд покупаю не на ярмарках медовых.
Reriver Профессор Москва 4.4K 651
Отв.2143  30 Окт. 25, 13:50 (через 41 мин)
Как это у них не мутное?Урий, 30 Окт. 25, 13:09
Так фильтрованное же у них)
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2144  30 Окт. 25, 14:04 (через 15 мин)
Reriver, Так дай отстоятся сутки двое и фильтровать не придётся.
Конечно кристальной чистоты не будет,но это проблема всех настоек на натуральном сырье.
Даже через полгода со дна бутылки,при встряхивании поднимается лёгкая взвесь.
Но не настолько же муть как в твоём случае.

Добавлено через 1мин.:

Классическая хреновуха обычно мутная примутная)Reriver, 29 Окт. 25, 10:22
Reriver Профессор Москва 4.4K 651
Отв.2145  30 Окт. 25, 14:42 (через 39 мин)
дай отстоятся сутки двое и фильтровать не придётсяУрий, 30 Окт. 25, 14:04
Не придется. Но мне не надо. Я ее фильтрую через один ватный диск. И все что не отфильтруется, через пару дней оседает. Но я ее
Перед употреблением встряхиваюReriver, 29 Окт. 25, 12:54
Мне так нравится. И всем кто ее со мной употребляет так нравится. Напиток плотнее если не до конца отфильтрованный, послевкусие у плотного напитка дольше
Если я захочу сделать хреновуху прозрачной как водка, то я это сделаю на тех же ингредиентахReriver, 29 Окт. 25, 17:12
Кстати, на фото напиток отфильтрован через ватный диск. Бутылка не маленькая и подсветка делают его на фото таким мутным. На самом деле в рюмке эта муть мало заметна
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.2146  30 Окт. 25, 17:30
Это подтверждённый факт,через полгода-год не отличите от обычной настойки,от хрена и лимона ничего не остаётся546, 30 Окт. 25, 09:09

Ты точно не из корней лопуха делаешь? Слышал в детстве, что бабулька корень лопуха с хреном вымачивали для запаха. У меня через год - самый смак. Может недокладываешь?
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 211 54
Отв.2147  30 Окт. 25, 17:50 (через 20 мин)
на ютубе на канале брянский винокур нашел рецепт, которым пользуюсь исключительно всегда (на 1 литр 50 гр хрена, 3 душистого перца, 1 гвоздика, 1 ст ложка с горкой самого лучшего меда что есть) Так вот, он там говорит, что если настаивать в темноте - прозрачный, если есть доступ света - то будет мутный.
Никакая фильтрация мед не отсеет, только декантирование с осадка. я пользуюсь вакуумом, так гарантировано муть не поднимается, можно снять практически 95% совершенно прозрачной жидкости.
сообщения удалены (3)
Т-34 Кандидат наук Москва 363 40
Отв.2148  30 Окт. 25, 21:04
всем участвующим рекомендую прочесть первые 10-20страниц темы.Урий, 30 Окт. 25, 13:09

И про использование сушеного хрена для настойки там тоже есть? Где,кто? Назови! (с)
Ну негде в большом городе купить сырой (не говорю уж про свежий) корень хрена! Нету!
Придурки на авито норовят впарить от 10 кг, или ваще от 50 кг. Сгниет прежде чем доедет до москвы. Цены примерно 900 рублей за килограмм.
Кто-нбудь может подсказать адресок, где можно купить полкило сырого хрена? Не по 900 рублей дороже коньяка.
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2149  30 Окт. 25, 21:50 (через 46 мин)
И про использование сушеного хрена для настойки там тоже есть? Где,кто? Назови!Т-34, 30 Окт. 25, 21:04
А ты потрудился почитать,хотя бы бегло первые два десятка страниц.
Только честно!

Добавлено через 5мин.:

Придурки на авито норовят впарить от 10 кг, или ваще от 50 кг.Т-34, 30 Окт. 25, 21:04
Впаривают не придурки,придурки покупают.
Сходи на ближайший продуктовый рынок.
Ну не верю я что в Москве их нет.
Хотя о чём это я.
Вы ж там всё на дом заказываете,какие нахрен рынки.
Ты поди и не знаешь что это такое.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4.4K 651
Отв.2150  31 Окт. 25, 00:50
где можно купить полкило сырого хрена?Т-34, 30 Окт. 25, 21:04
На Озоне сушеного полно. Сырого в это время в Москве не купишь. Да и не надо
DedKar Магистр Ярославль 261 88
Отв.2151  31 Окт. 25, 01:07 (через 18 мин)
где можно купить полкило сырого хренаТ-34, 30 Окт. 25, 21:04
С оказией будет кто проезжать - так отдам, свежезамороженый. Кстати, вчерашний дегустировал, уже готов, напиток в смысле) Переложил в другую бутылку, дозировку меньше в два раза надо, а то через три дня больно ядреный будет.
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2152  31 Окт. 25, 01:29 (через 22 мин)
На Озоне сушеного полно.Reriver, 31 Окт. 25, 00:50
Невнимательный ты,не внимательный.
Откатись назад совеДчик.
Своего огорода нету, хрен пришлось заказывать на озонеТ-34, 29 Окт. 25, 02:39
Reriver Профессор Москва 4.4K 651
Отв.2153  31 Окт. 25, 02:01 (через 32 мин)
Откатись назад совеДчикУрий, 31 Окт. 25, 01:29
Ок)
Т-34, Не слушай тех совеДчиков, которые Москву только по телеку видели. Они свои рынки с московскими путают и свои деревни с дачами подмосковными))
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.2154  31 Окт. 25, 02:29 (через 29 мин)
Сырого в это время в Москве не купишьReriver, 31 Окт. 25, 00:50
Сейчас самый сезон заготовки.
Практически на всех рынках есть
(Если копать лень)
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2155  31 Окт. 25, 04:11
Не царское это дело по рынкам ходить.
Холопы должны всё домой привозить
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.2156  31 Окт. 25, 06:47
Подскажите, а если свежезамороженный хрен в напитке использовать, есть ли разница со свежим?
Может есть какие нибудь нюансы в использовании замороженного?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.6K
Отв.2157  31 Окт. 25, 07:10 (через 24 мин)
На этикетке уточнишь, что хреновуха свежезамороженая.
Ну будут нюансы на грани ощущений. Коньяк самодельный фуячим. И скотч. И прочее. И ни кого не смущают нерешающие детали.
Всё получиться. Там основной вопрос как в сексе: вовремя его вынуть. Хотя тоже от обстоятельств.
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2158  31 Окт. 25, 08:01 (через 51 мин)
Может есть какие нибудь нюансы в использовании замороженного?Peskar, 31 Окт. 25, 06:47
Думаю можно,даже наверняка можно.
Единственное может размораживать не шоково а через холодильник.
DedKar Магистр Ярославль 261 88
Отв.2159  31 Окт. 25, 08:10 (через 9 мин)
Peskar, прошлую осень хранил на нижней полке холодильника, через месяц-полтора высох весь, так что из простых вариантов один - в морозилку. Может в вакуум закатывать можно?

Добавлено через 12мин.:

TerminatorN2, там у них действительно это деликатес, третья ссылка по твоему запросу - 2,5т.р./кг, но на авито вменяемые цены для столицы - 400-500р/кг