Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 106 107 108 109 109

Со временем напиток становится

1. Лучше
    503
  2. Хуже
    300
  3. Без изменений
    238

Всего голосов: 1040

Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.6K
Отв.2160  31 Окт. 25, 08:25
Я бывало выкопанный хрен снова в ведро закапывал и в ларь на балконе. В нем всю зиму +4 и влажность 90 от капусты и прочей ботвы. Ну есть условия. Пробовал сушить после мясорубки. Фуйня. В морозилке места нет. Да и как выше упоминал, не вставляет уже хреновина. Кто из Екб, могу успеть накопать нахаляву. Через 3 дня лёд начнёт вставать.
Vittomin Доктор наук Минусинск 968 267
Отв.2161  31 Окт. 25, 09:38
Года 3 назад сделал 2л. банку хреновухи по рецепту отсюда - чисто для пробы.
По готовности понюхал - показалось сильно одеколонно как то. Оставил стоять на полке. Всё это время периодически хотел перегнать, но руки так и не дошли.
Этой осенью взял и выставил на стол для гостей. Улетела хреновуха. Гости другие напитки пробовать отказались.
Очень вкусна хреновуха после выдержки оказалась.
сообщение удалено
Михаил40 Доктор наук Калуга 630 396
Отв.2162  31 Окт. 25, 15:29
Всё это время периодически хотел перегнатьVittomin, 31 Окт. 25, 09:38

Бесполезно её перегонять.Остаются остаточные нотки во вкусе.С эфирами очень тяжело бороться.
Можно старую хреновуху реанимировать.Добавить свежих ингридиентов и будет как новая.
GloGar Специалист Болшево 119 36
Отв.2163  31 Окт. 25, 20:59
Вставлю 7 копеек...
Мороженый хрен мне не понравился, с ним какой-то портяночный вкус, исправлял тертым от безысходности
У меня хреновуха хранилась 3 года, в темноте в шкафу в комнате. Прозрачный янтарный напиток с отдаленным запахом хрена. Ушло за секунду, просили ещё, но не было больше.
Если кому хрен надо - в личку, приезжай и копай сколько надо. Звенигород.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6K 2K
Отв.2164  Вчера, 08:39
Хреновуха очень полезная настойка. Только из свежего хрена. И не более недели с момента закладки.
Как и любая другая настойка вкусом будет упираться в заложенное сырьё и его навеску. И может храниться годами. Теряет и приобретает свои свойства. Если говорим о здоровье то тема эта свежего хрена. Какой бы профиль не получился. Если о напитке с историей, то тут пофигу сколь будет стоять на выдержке.
Хрен хранится в ящике с песком. Чуть влажным. В погребе. Достаточно холодном. Есть способы. И они описаны садоводами огородниками.
У меня на пятно хренового поля высыпали камаз песка на стройку. Намытого. Песок почти весь ушёл на дело. Остатки разровнял. Местами см 20 толщины. Хрен пророс. И развил корневую в песке. Толстый, чистый стебель. Под песком мочка метёлка уходит в садовый хороший грунт. Убирается легко. Моется и чистится на раз. Без дефектов. Хранится отлично. На хреновуху использовал не много. Как то так..
Vittomin Доктор наук Минусинск 968 267
Отв.2165  Вчера, 09:07 (через 29 мин)
Бесполезно её перегонять.Остаются остаточные нотки во вкусе.Михаил40, 31 Окт. 25, 15:29
Я хотел перегнать не в спирт, а именно в дистиллят хреновухи, чтобы ушел избыточный запах. За то время, пока стоял - лишние запахи сами ушли.
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.2166  Вчера, 09:19 (через 13 мин)
Мороженый хрен мне не понравилсяGloGar, 31 Окт. 25, 20:59
развешиваю в пакетики по 50г и в морозилку. Хранились где-то до полугода. Тех же 50г на 1л, как и со свежего. Я лично разницы не замечал.

Добавлено через 45мин.:

Как и любая другая настойка вкусом будет упираться в заложенное сырьё и его навеску. И может храниться годамиmakar123, Вчера, 08:39
Поинтернетил ради интереса. Вот что оказывается. Минимальный(!) срок хранения устанавливает ГОСТ. Защищает потребителя? Максимальный устанавливает производитель. Срок очень сильно зависит от навески сырья и степени его фильтрации. Не очень фильтрованное и сильнонасыщенное хранится совсем очень плохо. Не поэтому ли в заводских настойках вкуса минимум по сравнению с нашими домашними, они идеально прозрачные, чаще бесцветные?
Урий Дежурный Лабинск 13.3K 5.8K
Отв.2167  Вчера, 12:34
Я хотел перегнать не в спирт, а именно в дистиллят хреновухиVittomin, Вчера, 09:07
Проходили.[сообщение #11653260]
Имеет место быть.