МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хранения солода и хмеля в домашних условиях

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 3
Terry Специалист Москва. 175 136
Отв.40  04 Нояб. 13, 23:00
Я бы не рискнул хранить солод в герметичном мешке. Он живой, дышит. Думаю, хорошим вариантом было бы хранение в п-пропиленовом мешке и лучше дома.Alixx, 28 Окт. 13, 18:42
Обнаружил, что в купленном полипропиленовом мешке с солодом имеется герметичный вкладыш из полиэтилена. Написано, что хранить 1 год при температуре от -10 до +30 С. Получается, что можно хранить в полиэтилене.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.41  05 Нояб. 13, 02:08
Обнаружил, что в купленном полипропиленовом мешке с солодом имеется герметичный вкладыш из полиэтилена. Написано, что хранить 1 год при температуре от -10 до +30 С. Получается, что можно хранить в полиэтилене.

Terry, 04 Нояб. 13, 23:00
Желательно на бетон не класть. Лучше на что либо деревянное. И можно хранить.
serjfro Студент Белая Калитва 22 9
Отв.42  13 Янв. 14, 00:13
Когда то давно пробовал хранить хмель плотно набитым в стеклянных банках, не понравилось. Сейчас только в морозильнике. Солод в доме в тепле и сухости, мышей и моли нет, тфу тфу тфу.
женек1983 Студент Арзамас 10
Отв.43  10 Апр. 14, 13:44
Предлагают солод импортный с истекшим сроком годности. Условия хранения в мешках, в сухом проветриваемом помещении. Цена низкая. Использовать намерен в течение полугода. Брать не брать. Подскажите пожалуйста.
kuzmi4 Студент Звенигород 11
Отв.44  10 Апр. 14, 15:16
я бы взял. если не отсыревал и не в плесени - чего с ним будет!?
женек1983 Студент Арзамас 10
Отв.45  10 Апр. 14, 18:13
Вот и только разгрузил. На вид не чего. Пр-ль Viking Malt. 500 руб. за мешок 32 кг. Вроде нормально.
Минчанин2008 Студент Minsk 34 4
Отв.46  07 Сент. 14, 13:45
Обнаружил хмель 2005 года - в вакуумной упкаовке лежал на балконе (температурный режим - по сезону - от -20 до +35).
Ему уже трындец и в утиль? Или в качестве горького пойдет? Ароматный очевидно придется добавлять...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.47  07 Сент. 14, 13:48, через 3 мин
Минчанин2008, Вари бельгишь или витбир . Они специально так делают . И ты так считай , что не завалялся , а специально выдержан для особых сортов пива !  Улыбающийся
Спанч Магистр N 210 178
Отв.48  04 Окт. 14, 22:27
Я вот прикупил  такую штуку -аппаратик для вакуумирования продуктов и т.п.Килограмовый пакет вскрываю и расфасовываю как посчитаю удобным. Весь хмель  храню в морозильнике. Вскрываю по мере надобности, опять вакуумирую, запаиваю и в морозильник.  Теперь мой хмель всегда в холоде и в безвоздушном пространстве. Да и вообще, полезная для хозяйства вещь. Рекомендую.
img_5832.jpg
Img_5832. Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
img_5836.jpg
Img_5836. Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 277
Отв.49  05 Окт. 14, 23:22
ссылочку где брал есть?
Спанч Магистр N 210 178
Отв.50  06 Окт. 14, 08:40
ссылочку где брал есть?alexgo, 05 Окт. 14, 23:22

http://agrozavod.ru/...ki-beskamernie/

Там же есть и упаковочные материалы.Единственный недостаток-берут 300 руб. за доставку до ПЭК.Но в любом случае, более низкой цены не нашел нигде. Все моменты лучше обсуждать по телефону.
sanich Студент Барнаул 44 8
Отв.51  07 Окт. 14, 14:41
более низкой цены не нашел нигдеСпанч, 06 Окт. 14, 08:40

на ебее заметно дешевле есть  ebay.com/itm/Freshpack-Pro-EASY-food-saver-vacuum-sealer-seal-a-meal-machine-Packing-Bag-/331330299241?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d24d32569
Взял себе недавно, вроде неплохая штука.
Но дешевле всего не запаивать большой пакет, потом его вскрывать и снова запаивать, а купить маленькие пакетики с герметичными застежками, и в них расфасовать грамм по 80. Воздуха в них, конечно, будет немного, но зато из холодильника вынимается существенно меньшая порция.
Спанч Магистр N 210 178
Отв.52  07 Окт. 14, 14:59, через 19 мин
Так у меня есть и маленькие пакетики. В них я вакуумирую по 30 гр. А большие-для длительного хранения. Хмель беру теперь только килограммами, а это существенно дешевле, чем брать по 50-100 гр.
sanich Студент Барнаул 44 8
Отв.53  09 Окт. 14, 09:27
А, ну значит я не правильно понял, думал, что каждый раз достается большой пакет. А хмель покупать большими пакетами бесспорно дешевле
Александр 163 Новичок Самара 2 5
Отв.54  15 Окт. 14, 22:49
Поделюсь своим опытом.  Купил солод молотый 12 мешков( 1мешок =1 варка 100литров) т.к. планировал варить пиво варками по 100 л., сварил три варки и по сечению обстоятельств 10 месяцев не мог заниматься любимым делом, в течении одного месяца после покупки солода купил 9 пластиковых бочек из пищевого пластика и пересыпал солод в них, солод хранился в гараже темпера не поднималась выше +15 градусов зимой достигала -30. После такого хранения были сомнения по качеству. Сварил первую варку 25 литров (решил урезать производство во избежании выселения меня семьей из квартиры : ) ) , проверял при варке йодной пробой (все в порядке), плотность начальная(все в порядке), перебродило, на вкус как обычно (все в порядке),разлил по стеклу, зрело 3 месяца -попробовал (все в порядке)  Сейчас варю из этого солода все друзья пьют и как всегда только благодарят( солод хранится на сегодняшний день почти 1.5 года)

Dimonxxx Доктор наук Истра 943 647 1
Отв.55  30 Окт. 14, 09:14
А я для солода купил 20 вот таких ящичков http://www.ikea.com/...5897/#/70255899 очень удобно работать, бункеры можно ставить либо в стелаж либо друг на друга при этом не нужно выдвигать скошенная крышка позволяет зачерпывать солод прям на месте в 60 литровую емкость входит 25 кг мешок солода если не высыпать и 40 кг если высыпать
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.56  12 Нояб. 14, 13:12
Я например не имея пока мельницы, неплохо мелю блендером, только надо солод предварительно увлажнять и сыпать в блендер мелкими порциями,и недолго прокручиватьdoctorr, 09 Мая 13, 15:21
Насколько сильно нужно увлажнять?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 664 81
Отв.57  25 Дек. 14, 22:16
Скажите как вы шишковой хмель храните, сминаете его или так как есть? Что то я смотрю как он легко рассыпается на лепестки. Может так ободрать оставить одни лепестки без центральных палочек. Будет более компактно лежать и храниться.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.58  25 Дек. 14, 22:26, через 10 мин
A_Eugene, Самое ценное в хмеле находится как раз между лепестками и палочками . Хорошо просушенные шишки лучше спрессовать и так и хранить в прохладном месте .
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 664 81
Отв.59  25 Дек. 14, 22:33, через 7 мин
gogolzmej, сегодня отрывал лепестки на них прилично лупулина остается. Просто когда прессуется, хмель все равно давится, лепестки отрываются.